Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .4446. . .1137
03 фев 2010 11:00

Смотреть нужно шире продажа ИСД (//www.ukrrudprom.ua/news/Prodaga_I ... delka.html) это первый шаг к смене нафтогаза на газпром с ручным управлением цен на энергорессурсы "свой-чужой", именно за участие в переделе и борятся политические силы. Экономика в сегодняшнем состоянии как организм государства никого не интересует. Дык что спасение утопающих - в курсе, да? Пока в Украине есть чем "управлять" будут играться... И штаты тут участвуют только косвенно. Украина не представляет стратегической важности ни для кого, кроме россии. Посему, финансовой системы у нас нет и влиять на нее может только регулятор. Перспектива нишами...

03 фев 2010 11:38
Цитата:

Тю, не могли подождать до марта, когда крыза оконачательно мынэ. :-D

Выпросили в конце-концов "индульгенцию" и Юля возвратила ЛЬвову, то что правительство у него "одолжило". Дефолт отменяется... Хотя ... кто следующий?
Казна всех регионов пуста, там нет денег.
03 фев 2010 11:42
Цитата:

Смотреть нужно шире: продажа ИСД (//www.ukrrudprom.ua/news/Prodaga_I ... delka.html) это первый шаг к смене нафтогаза на газпром с ручным управлением цен на энергорессурсы "свой-чужой", именно за участие в переделе и борятся политические силы. Экономика в сегодняшнем состоянии как организм государства никого не интересует. Дык что спасение утопающих - в курсе, да? Пока в Украине есть чем "управлять" будут играться... И штаты тут участвуют только косвенно. Украина не представляет стратегической важности ни для кого, кроме россии. Посему, финансовой системы у нас нет и влиять на нее может только регулятор. Перспектива нишами...

Как вы себе представляете эту замену-то, юридически?
Труба то наша, по закону (хотя для ПР законы не писаны).
Могут конечно собраться и всё поделить за одну ночь в ВР. В донецке, конечно людям всё равно, кто голосовал за Я тоже. Но западная украина и киев однозначно должны возмутится.

Возмущает то, что мы могли так сейчас нагнуть кремль до земли с его газом, что им бы долго икалась цена по "500 баксов". Рынок продавца сменился рынком покупателя. ГП в европе НАХ посылают все, кто можно, а у нас в позу "Г" перед ними становятся.
03 фев 2010 17:13
Евро умрёт через два года! Лоскутное ЕвроОбразование трещит по швам.

Цитата:
Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе открывался в лучших традициях глобального экономического кризиса.
Известный экономист профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, предсказавший в своё время наступление нынешнего кризиса и заслуживший тем самым славу экономического прорицателя, выступил с новым прогнозом. На утренней сессии форума Рубини заявил, что экономические проблемы Испании и Греции взорвут зону евро и через два года единая европейская валюта перестанет существовать.

По мнению экономиста, основную угрозу для евро представляет финансовая ситуация в одной из 16 стран еврозоны - Испании. Не лучше обстоят дела и в Греции. Экономики этих стран страдают от дисбалансов в секторе государственных финансов, а также из-за снижающейся конкурентоспособности производимых ими товаров и услуг.

03 фев 2010 21:41
Цитата:

Евро умрёт через два года! Лоскутное ЕвроОбразование трещит по швам.

.... оригинал на Блумбереге находятся (пару дней назад прочитал). Не вижу поводов для паники
04 фев 2010 14:56
Цитата:

Biggest Bubble in History Is Growing Every Day ...

//www.bloomberg.com/apps/news?pid=206... id=a4mPCXeGTl4Y
05 фев 2010 10:35
Ну вот, ключевая цель по eurusd 1,366 достигнута, ниже на 1,348, думаю, не пойдем. Следующая ключевая цель 1,591, но перед ней надо отработать уровни 1,412; 1,451; 1,504, на любом из которых все может измениться.
Так что к концу февраля возможен рост на фондовом рынке, то бишь начало 5-ой волны - развод быков )
А на нашем РН будем "разводить" хомяков, весной. yes
05 фев 2010 10:46
Цитата:

Ну вот, ключевая цель по eurusd 1,366 достигнута, ниже на 1,348, думаю, не пойдем. Следующая ключевая цель 1,591, но перед ней надо отработать уровни 1,412; 1,451; 1,504, на любом из которых все может измениться.
Так что к концу февраля возможен рост на фондовом рынке, то бишь начало 5-ой волны - развод быков :)
А на нашем РН будем "разводить" хомяков, весной. :yes:

ну что я могу сказать ... 1,3680 покачто (с учётом сегодн. падения евр. рынков на 2,25%), все не так "грусно" как казалось вчера (вечером 23.00 СЕТ + 1).

а по поводу хомяков ... попытаетесь развести, не факт что удастся.

Вижу на Вас (как ландлорда) подейтсвовал пост Альфы из соседней ветки . :-)
05 фев 2010 10:59
Да, вот разволновку выкладываю по eurusd и S&P
05 фев 2010 11:04
Цитата:

ну что я могу сказать ... 1,3680 покачто (с учётом сегодн. падения евр. рынков на 2,25%), все не так "грусно" как казалось вчера (вечером 23.00 СЕТ + 1).

На данный момент (11:00 GMT) минимум на сегодня 1,348 по EURUSD (но это не сделки - это стопы срывало), я по 1,3660 даже закупился, решив отметить таким образом это событие :-) Посмотрим открытие штатов, теоретически они могут еще опустить евро, но практически, думаю, что это не произойдет.
Цитата:

а по поводу хомяков ... попытаетесь развести, не факт что удастся.

Та про хомяков это я так, для красного словца :-)
Хотя в каждой шутке есть доля шутки.
05 фев 2010 11:10
Цитата:

Да, вот разволновку выкладываю по eurusd и S&P

Незачет :) , По EUR/USD. 1-я и 4-я уже каснулись, - нарушение базовых принципов
По SPX - сходящийся триугольник, очень часто встречающаяся корекция первых волн. Ни одна из его составляющих (ну с большой натяжкой первая) не является импульсом. Помните мой коментарий по 3-м?
05 фев 2010 11:27
Цитата:

Если смотреть по закрытию, то не коснулись (срыв стопов, которые рисуют пики можно не обращать) . Вот ежели пробьет 1,366 и пойдет ниже, то тогда да, все ломается. Вообщем будем посмотреть. Но по eurusd я уже в лонге, так сказать рублем, т.е. долларом отвечаю за свои слова :)
Цитата:

По SPX - сходящийся триугольник, очень часто встречающаяся корекция первых волн. Ни одна из его составляющих (ну с большой натяжкой первая) не является импульсом. Помните мой коментарий по 3-м?
Пока спорить не буду, я там сам нарисовал, что индекс еще не дошел до текущего минимума (конца 4-ой волны, как я думаю), конец февраля все покажет.
08 фев 2010 08:47
Хотелось бы знать что по поводу этой статьи думают местные финансисты ) Насколько правдивы факты и правильны выводы. А то с одной стороны кричат что все будет хорошо, с другой что будет полный пи;;;ец, а хочеться все-таки разобраться в реальной ситуации.

Агентство Standard & Poor`s сообщило, что сохранение политических рисков в Украине после выборов не помешает новому правительству добиться принятия бюджета и возобновить работу с международными кредиторами. Это позволит государству покрыть дефицит госбюджета и минимизировать риски дефолта. Украинские эксперты подтверждают оптимистические оценки S&P, так как объем внешних выплат в 2010 году незначителен.
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s (S&P) сообщило в пятницу, что несмотря на многочисленные угрозы финансовой стабильности, ситуация в государственных финансах Украины в 2010 году будет постепенно улучшаться. Ожидается рост ВВП на 4% и возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) в конце весны-начале лета. Угрозой для финансовой системы Украины будут политическая нестабильность, смена главы Нацбанка и закон «О государственных социальных стандартах и государственных социальных гарантиях».

Эксперты S&P уверены, что данный закон не будет выполнен, так как это вызовет рост дефицита бюджета на 2,5-7% от ВВП. В то же время оставшаяся сумма кредита МВФ в размере $5,5 млрд сможет покрыть лишь 5,5% бюджетного дефицита, а возможности привлечения других внешних займов ограничены. В 2010 году Украина должна выплатить один внешний заем на 35,1 млрд японских иен ($392,3 млн), а поэтому в S&P продолжают считать, что «дефолт Украины отнюдь не неизбежен».

Отсутствие госбюджета-2010, по мнению S&P, положительно влияет на финансовую стабильность. «Это означает, что как минимум в течение I квартала 2010 года новое правительство сможет производить расходы по своему усмотрению в рамках более низкого бюджета расходов. В реальном выражении объем расходов может даже сократиться, так как, по оценкам НБУ, средняя инфляция в этом году составит 14%»,- отмечается в отчете.

Первые угрозы госфинансам S&P прогнозирует весной, что связано с ростом выплат по казначейским векселям. Уже в апреле Минфину предстоит погасить три выпуска облигаций на 3,7 млрд грн, тогда как затяжное политическое противостояние после выборов усилит тенизацию экономики и сокращение налоговой базы. В S&P опасаются «риска усиления давления на НБУ» и того, что в Кабмине захотят решить финансовые проблемы за счет эмиссии, в то время как новый глава НБУ не сможет противостоять давлению. Украинские эксперты считают названные S&P угрозы малоактуальными.

«Как показывает практика, тенизация экономики происходит в условиях ожидания политический нестабильности, а поэтому дальнейшей тенизации опасаться не стоит. Кроме того, закон о повышении социальных стандартов уже вступил в силу, но это не привело к росту расходов бюджета»,- говорит гендиректор Института бюджета и социально-экономических исследований Ирина Щербина. «В S&P считают, что при взвешенной бюджетной политике все эти риски являются несущественными. Мы также полагаем, что после выборов новое правительство должно принять бюджет, который устроил бы МВФ, а значит, поддержка Пенсионного фонда и НАК ‘Нафтогаз Украины’ будет уже не такой большой. Благодаря возобновлению сотрудничества с МВФ появится возможность разморозить кредиты Всемирного банка (на $750 млн), и эти средства должны покрыть бюджетный дефицит»,- добавляет аналитик ИК BG Capital Виталий Ваврищук. К тому же, по его словам, выплаты по внутренним обязательствам в 2010 году «достаточно плавные», в то время как по внешним – очень небольшие, пишет finance.ua.
08 фев 2010 11:41
Цитата:

Агентство Standard & Poor`s сообщило, что сохранение политических рисков в Украине после выборов не помешает новому правительству добиться принятия бюджета и возобновить работу с международными кредиторами. Это позволит государству покрыть дефицит госбюджета и минимизировать риски дефолта. Украинские эксперты подтверждают оптимистические оценки S&P, так как объем внешних выплат в 2010 году незначителен.

Это означает: вы бейтесь, чубы друг-другу рвите, но помните - вы все под колпаком у Мюллера как МВФ рулило, так и дальше будет рулить. А если новый през в отказ пойдет - обдефолтим и быстро.
08 фев 2010 13:11
В отказ - в смысле откажется сотрудничать с МВФ? Да с каких это? Ну не откажется, дальше-то что. Одни говорят, что у нас долгов просто немеряно и мы обдефолтимся что так, что так, вопрос времени, а другие говорят (пример чего я и привел) что дефолт совсем не обязателен. Так что ворпос остается открытым. Долгов много, но настолько ли много, что грн. и всей нашей экономике будет жопа???
12 фев 2010 18:12
Цитата:

Если смотреть по закрытию, то не коснулись (срыв стопов, которые рисуют пики можно не обращать) . Вот ежели пробьет 1,366 и пойдет ниже, то тогда да, все ломается. Вообщем будем посмотреть. Но по eurusd я уже в лонге, так сказать рублем, т.е. долларом отвечаю за свои слова :)

Ну вот, вроде как халабудка окончательно поломалась. :)
Какова новая разволновка?
Если можно, выложите текущую, и более высокого порядка.
Я с волнами только начинаю разбираться, буду смотреть, как другие рассуждают.
12 фев 2010 18:15
Цитата:

AlphaTrader, можете выложить разволновку по EUR/USD, текущую и историю?
У меня нет точки отсчёта для начальных проб разобраться в этом, и попытаться осмыслить, начав свои построения.

Если сделаете это в своём русскоязычном блоге - тоже подойдёт.
Заранее спасибо.
13 фев 2010 19:50
//www.telegraph.co.uk/finance/finance... eek-rescue.html

Whether the EU has time is an open question. Credit Suisse says Greece must raise €30bn in debt by mid-year, mostly in April and May. Greek banks have been shut out of Europe's inter-dealer markets, forcing them to raise money at killer rates. They are suffering an erosion of deposits as rich Greeks shift money abroad. This could come to a head long before April.

======================================== ============================
Ultimately, this is a political decision for the Greek people. They have roughly four options.

They can accept the austerity measures and sink into a depression for a few years. This would mean the total amount of debt would go up rather significantly, putting a very large crimp on future budgets. Debt is a constraint on growth. Debt-to-GDP is already over 100%. A recent paper by Reinhart and Rogoff (authors of the book This Time It's Different) shows that when government debt-to-GDP goes over 90%, it reduces future potential GDP by over 1%. That locks in a slow-growth, high-unemployment future in an economy already saddled with government spending at 50% of GDP, which is by definition a drag on GDP growth.

The second option is that they can simply default and go into a depression for more than a few years. This would have the advantage of reducing the debt burden, depending on what terms the government settled on. Would bond holders get 50 cents on the euro? 25 cents? Stay tuned. But it would also most assuredly mean they would not be able to get new debt for some time to come, forcing, as noted above, severe cuts in government spending. From one perspective, it has the potential advantage of reducing government's share of the economy, which is a long-term good but a short-term nightmare. But it also keeps Greece in the euro zone, which does have advantages. However, it does little to deal with the labor-cost differentials.

The third option is that they could vote to leave the European Union. While this is unthinkable to most Europeans, it is an option that may appeal to some Greeks. They could create their own currency and effectively devalue their debt. It would make their labor and exports cheaper. They would still be shut out of debt markets for some time. Any savings left in Greece would be devalued overnight. Those on pensions would find their buying power cut by a great deal. It is likely that inflation would become an issue. And it would be a full-employment act for legions of attorneys.

Most people scoff at this notion, but money is flying out of Greek banks into non-Greek ones, and to my way of thinking that is a suggestion that some Greeks think secession might be a possibility. It is also causing severe stress at Greek banks.

The final option is to promise to make the budget cuts, get some form of guarantee on their bonds, and borrow enough to make it another year - but not actually cut as much as promised; just make some cuts and then promise more next year if you will just bail us out some more. That just kicks the problem down the road for another year or two, until European voters (mostly German) get tired of taking on Greek debt.
13 фев 2010 23:15
Vlinvest, не хочу вас расстраивать но Евро стабильно падает... Там проблемы в Греции, Испании... Врят ли в рост пойдёт, пока они не решат там проблемы. И решат ли вообще. (
13 фев 2010 23:34
Цитата:

+1. Евро скоро расти начнет. Я пока еще баксы не слил, жду конца февраля. думаю еще чуток просядет.

Цитата:

Vlinvest, не хочу вас расстраивать но Евро стабильно падает... Там проблемы в Греции, Испании... Врят ли в рост пойдёт, пока они не решат там проблемы. И решат ли вообще. :(

Меньше читайте советских газет )) Ща нигде не хорошо. В штатах калифорния банкрот, в европе PIIGS. Шило на мыло. А после хорошего падения бывает хороший рост.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .4446. . .1137
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее