Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .428430. . .1137
14 окт 2011 16:04
Цитата "Акула":
GONY, так мы не Беларусь, у нас нет таких различий в ценах с Россией. Кстати, есть еще вариант, что не хватит Чивокуне админ ресурса на парламентских выборах.

Гривна тоже завышена. Но не благодаря притоку нефтебаксов, а благодря притоку кредитных баксов. Начиная с 2005 нас сильно накачивали кредитными баксами, потом кредитами МВФ. В результате гривна переоценена, но сумарный внешний долг -- 120 млрд. Действительно, если наши и российские цены формально по курсам пересчитать в доллары, то получится почти одно и то же. Ноу нас сумарный внешни долг -- 120 млрд, а у них валютные резервы -- 510 млрд. Гривну не будут бесконечно долго поддерживать кредитами. После футбола она рухнет почти вдвое. Тогда окажется, что наши цены тоже вдвое ниже российских. И дальше пошло по кругу: выравнивание цен с РФ, т.е. гипер, обвал гривны, опять гипер и т.д.
14 окт 2011 18:47
[quote="Акула"]GONY, так мы не Беларусь, у нас нет таких различий в ценах с Россией.

Вы наверно часто бываете в России? если утверждаете что нет различий в ценах? сказки какие.... Воронежская. Липецкая. Архангельская. Московская. Ленинградская. это те области и города в которых я бываю, ЦЕНЫ В РОССИИ выше чем в Украине, даже в депрессивных регионах, в них они как раз почти равны с Укр.ценами, почти но выше. я имею 3-комн.кв. в г. Архангельске, плачу за коммун. 8000 тыс. руб. 300 у.е. почти. Родные в Воронеже и Липецке платят за частные дома до 90 кв.м. по 2000-2500 руб. в месяц.вроде средняя полоса России а цены на коммун. практически как под Киевом, имею частный дом в Вышгородском р-оне, пэтому знаю. это не в самих городах а в Зажопье в 100 км. от областных центров. уже не говорю что буханку хлеба тут покупаю за 30 руб. а минимум в России 15 руб. буханка, скока езжу дешевле не видел, это минимум. а зарплаты хоть и север 15-30 тыс.руб. мляя здесь народ погибает... тот кто не работает в море или на нефти-газе. побираются... Могу с уверенностью это говорить, так как 2 года назад принял Росс. гражданство и большее время живу не в Киеве а в России. Россия большая, разброс цен огромен. от самой дешевой буханки хлеба в 15-20 руб. до самой дорогой в 40-60 в Питере, москве и на севере. бензин 95- доллар, это где своя нефть))) Короче работать нужно в Кацапии, а жить однозначно на Украине!!! :pray: :pray: :pray:
14 окт 2011 19:11
Цитата "artem-la":
так как 2 года назад принял Росс. гражданство и большее время живу не в Киеве а в России.

Нафига?
14 окт 2011 19:45
Цитата "GONY":
Опыт Белоруссии для нас важен и ценен

Гони, хватит догму толкать. Вы же типа монетарист, а не Ленин на броневичке на финском воказале. Все проблемы РБ с т.з. монетаристов от того, что с марта - 2011 белорусские ЗВР ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ. В районе - 0,5 млрд. долл (минус полмиллиарда) было в марте. И ужо в апреле пошли перемоги стройными рядами.

Посмотрите отчет МВФ по Белоруссии - там это отлично видно, включая динамику ЗВР (резкий отрицательный тренд с июля 2010).

А как известно, без ЗВР жыть нельзя. А остальное - следствия.
14 окт 2011 19:51
Цитата "GONY":
Цитата "Акула":
GONY, так мы не Беларусь, у нас нет таких различий в ценах с Россией. Кстати, есть еще вариант, что не хватит Чивокуне админ ресурса на парламентских выборах.

Гривна тоже завышена. Но не благодаря притоку нефтебаксов, а благодря притоку кредитных баксов. Начиная с 2005 нас сильно накачивали кредитными баксами, потом кредитами МВФ. В результате гривна переоценена, но сумарный внешний долг -- 120 млрд. Действительно, если наши и российские цены формально по курсам пересчитать в доллары, то получится почти одно и то же. Ноу нас сумарный внешни долг -- 120 млрд, а у них валютные резервы -- 510 млрд. Гривну не будут бесконечно долго поддерживать кредитами. После футбола она рухнет почти вдвое. Тогда окажется, что наши цены тоже вдвое ниже российских. И дальше пошло по кругу: выравнивание цен с РФ, т.е. гипер, обвал гривны, опять гипер и т.д.

Гони! два питання.
1) Чи не змішуєте ви аналіз на мікро і макрорівні.
2) Чому граєте на ФР, якщо так все погано?
14 окт 2011 19:57
Цитата "Shuttle":
Цитата "LonelyCruiser":

Тут парадокс наблюдается. Чем благополучнее семья, тем меньше они хотят детей заводить и наоборот.

Нету тут парадокса, просто зависимость не линейная. У бедных много детей т.к. им пофиг
да и развлечений никаких. У среднего класса восновном 1-2 т.к. родители думают о том
где учить детей, где дети будут жить и тэдэ. Как правило, семья может нормально обеспечить 1-2 отпрысков, потому именно столько и рожают. А если верхний средний класс
или выше, то 3 это уже не редкость. Ну если люди нормальные.
Цитата:

В Европе множество благополучия - низкая рождаемость.

В Европе нормальный средний уровень, в палатках не живут и по помойкам не побираются.
Но вопросы обеспечения детей там тоже имеют место быть и картина во многом похожа на нашу. Только там родители редко озабочены вопросами жилья для детей. Больше идет упор на образование и развитие ребенка. Даже если не брать в рассчет жилье, всякие секции, спротзалы, медстраховка (бесплатная медицина полный алес), нормальная одежда и питание тянут на весьма приличную сумму. А еще есть мебель и игрушки.
Ну как не купить сыну что-то вроде этого:
//embawood.kiev.ua/products.php?category =6&set=33
А ведь это ну максимум лет до 10-12, потом уже надо что-то более спокойное покупать.

За такий дЕзайн дЕзайнера я би відрпавив на курси ергономікии, хоч би вивчив веселкову гаму.
14 окт 2011 20:28
Цитата "GONY":
Цитата "Акула":

вы считаете что гривна переоценена? нет. конечно вы отчасти правы.. подкрепить то нечем ее. бюджет таит на глазах, внешний фактор давит.. глобально мы зависим от притока валюты ппц.. факт- долгов больше чем при кучме... а это настораживает.. мало того и госсектор их растит как кот с блохами.. ни какой платежной дисциплины.. считаю что не в ценах дело.. дело в рынке.. рынок выстраивает ценник и он четко привязан и к соседу и к доллару. гибкость рынка на самом деле очень толковая штука.. и это было в 8-9 году.
пс
не будет у нас "круга".. не тот период проходим....
14 окт 2011 20:39
Цитата "artem-la":
Цитата "Акула":
GONY, так мы не Беларусь, у нас нет таких различий в ценах с Россией.

Вы наверно часто бываете в России? если утверждаете что нет различий в ценах? сказки какие.... Воронежская. Липецкая. Архангельская. Московская. Ленинградская. это те области и города в которых я бываю, ЦЕНЫ В РОССИИ выше чем в Украине, даже в депрессивных регионах, в них они как раз почти равны с Укр.ценами, почти но выше. я имею 3-комн.кв. в г. Архангельске, плачу за коммун. 8000 тыс. руб. 300 у.е. почти. Родные в Воронеже и Липецке платят за частные дома до 90 кв.м. по 2000-2500 руб. в месяц.вроде средняя полоса России а цены на коммун. практически как под Киевом, имею частный дом в Вышгородском р-оне, пэтому знаю. это не в самих городах а в Зажопье в 100 км. от областных центров. уже не говорю что буханку хлеба тут покупаю за 30 руб. а минимум в России 15 руб. буханка, скока езжу дешевле не видел, это минимум. а зарплаты хоть и север 15-30 тыс.руб. мляя здесь народ погибает... тот кто не работает в море или на нефти-газе. побираются... Могу с уверенностью это говорить, так как 2 года назад принял Росс. гражданство и большее время живу не в Киеве а в России. Россия большая, разброс цен огромен. от самой дешевой буханки хлеба в 15-20 руб. до самой дорогой в 40-60 в Питере, москве и на севере. бензин 95- доллар, это где своя нефть))) Короче работать нужно в Кацапии, а жить однозначно на Украине!!! :pray: :pray: :pray:

Родные в Воронеже и Липецке платят за частные дома до 90 кв.м. по 2000-2500 руб. в месяц.вроде средняя полоса России а цены на коммун. практически как под Киевом,
так и не понял иронии..я могу сравнивать комуналку киева и своего зажо..я. в киеве вода и каналия дешевле. есть отличия.. но мелкие. а на потребности в 500-600 грн за дом в липецке -то вы просто не знаете скока обходится дом в сумах..в 100м2...поверте что дороже.

Короче работать нужно в Кацапии, а жить однозначно на Украине!!!
:clap: без спора..
14 окт 2011 23:54
Цитата "Thunderbird":
Цитата "GONY":

Гони, хватит догму толкать. Вы же типа монетарист, а не Ленин на броневичке на финском воказале. Все проблемы РБ с т.з. монетаристов от того, что с марта - 2011 белорусские ЗВР ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ. В районе - 0,5 млрд. долл (минус полмиллиарда) было в марте. И ужо в апреле пошли перемоги стройными рядами.

Посмотрите отчет МВФ по Белоруссии - там это отлично видно, включая динамику ЗВР (резкий отрицательный тренд с июля 2010).

Резкое уменьшение ЗВР - это следствие проблем, а не их первопричина. За весь 2010 год ЗВР Беларуси уменьшились всего на 11%. И на начало 2011 года составляли больше 5 млрд долл. Вполне достаточно, чтобы погасить какие-то мелкие волнения. Казалось, ничто не предвещает такой бури. Значит, причина проблем в другом. Причина в попытке объединить совершенно разные экономики, одна из которых ведет к завышению нацвалюты, а другая, наоборот, выживает только если нацвалюта недооценена.

Чтобы поправить свое торговое сальдо белорусам надо опустить свою нацвалюту. Но это моментально приводит к росту цен и гиперинфляции.

При объединении РФ и РБ, РБ превращается в депрессивную область, типа Псковской.
15 окт 2011 00:06
Цитата "flyman":

2) Чому граєте на ФР, якщо так все погано?

По-перше, я не граю. Коли я граю, то завжди програю. Тому я віддаю перевагу інвестуванню, а не грі.

По-друге, до футболу я ще встигну закритися, вийти в бакси, затаритись попкорном і приготуватися до спостерігання як ви будете вступати в ТС і як у вас все буде перетворюватись на жах, як в сьогодняшній Біларусі.
15 окт 2011 03:54
вступление в таможенный союз с РФ может привести к резкому увеличению импорта сала. :oh:
В России за последние годы созданы мощные животноводческие комплексы (причём, прямо под боком у Украины, в белгородской области есть).
Натоместь, производство украинского сала резко снизится (т.к. крестьяне перестанут выращивать свиней (им будет запрещено резать свиней на подворьях, только в спецбойнях (которых даже нет пока в природе) - это требование ВТО. Поначалу ОМОН будет проводить ШМОН на частный подворьях и избивать крестьян, которые режут свиней на продажу. Можно будет резать только для себя. Поэтому кругом будет валяться масса сгнивших свиных туш, растянутых бродячими псами. А целые составы с вагонами рефрижераторами будут прибывать в Украину, доверху забитые российским мясом и салом :ded:
15 окт 2011 04:11
Президент России В.Путин на саммите в Брюсселе в 2015году:
"Мы будем продавать украинцам столько сала, сколько они смогут съесть".
15 окт 2011 11:37
Цитата "Shuttle":

Не подскажете как и чем она их будет рвать? С каких пор у нас завелся второй комплект ментуры, прокуратуры и прочих органов?

По историческиму опыту, режимы находящиеся у власти в момент суверенного дефолта, эту власть теряют.
Исходя из внешней коньюнктуры и поведения власти, в Украине будут иметь место обе формы дефолта, сопутствующий им крах банковской системы, гиперинфляция, крах инфраструктуры и социальный взрыв.
Иначе говоря, тренд деградации непрекращавшийся с момента обретения независимости придет к своему логическому завершению. Поэтому ЮВТ, если к тому времени выживет физически, сможет сыграть какую-то роль хотя-бы на части современной територии Украины.
15 окт 2011 12:22
Цитата "bud":

вы считаете что гривна переоценена? нет. конечно вы отчасти правы.. подкрепить то нечем ее. бюджет таит на глазах, внешний фактор давит.. глобально мы зависим от притока валюты ппц.. факт- долгов больше чем при кучме... а это настораживает.. мало того и госсектор их растит как кот с блохами.. ни какой платежной дисциплины.. считаю что не в ценах дело.. дело в рынке.. рынок выстраивает ценник и он четко привязан и к соседу и к доллару. гибкость рынка на самом деле очень толковая штука.. и это было в 8-9 году.
пс
не будет у нас "круга".. не тот период проходим....

А каково Ваше мнение по курсу гривны к доллару после футбола ? Пару раз прочел пост, но не уловил. Разделяете мнение Gony, что подешевеет нац. валюта в два раза ?
15 окт 2011 15:53
Цитата "AlphaTrader":
Поэтому ЮВТ, если к тому времени выживет физически, сможет сыграть какую-то роль хотя-бы на части современной територии Украины.

и это будет окончательный трындец Украине
15 окт 2011 18:30
Цитата "GONY":
Цитата "Thunderbird":
Цитата "GONY":

Резкое уменьшение ЗВР - это следствие проблем, а не их первопричина. За весь 2010 год ЗВР Беларуси уменьшились всего на 11%. И на начало 2011 года составляли больше 5 млрд долл. Вполне достаточно, чтобы погасить какие-то мелкие волнения. Казалось, ничто не предвещает такой бури. Значит, причина проблем в другом. Причина в попытке объединить совершенно разные экономики, одна из которых ведет к завышению нацвалюты, а другая, наоборот, выживает только если нацвалюта недооценена.

Чтобы поправить свое торговое сальдо белорусам надо опустить свою нацвалюту. Но это моментально приводит к росту цен и гиперинфляции.

При объединении РФ и РБ, РБ превращается в депрессивную область, типа Псковской.

В 2010 ЗВР ушел в НОЛЬ. А типа всего-лишь "уменьшился" это потому, что НБ РБ "занял" валюты у ком.банков. На практике он ничего не брал, но формально в балансе НБ РБ они отбразились.

Вы чето про приписки слышали? Может НБУ также сделать? Просто "взять на баланс" скажем деньги, что сам НБУ посчитал, что они у населения в матрацах. Тогда ЗВР сразу до 100 ярдов скакнет ФОРМАЛЬНО. А реально не увеличиццо ни на цент.

Проблемы же луканомики чисто монетарные, к новому, 2011 году ЗВР ужо не было. Он почти полностью состоял из "заемных средств" населения. (Смешно правда?). А такая фигня случилась, т.к. Лукашенко решил под выборы сделать так, чтобы каждая доярка в агрогулаге получала по 500 долл. Типа среднюю зарплату просто так (причем реальную) увеличить в 2 раза за полгода!

Увеличил, молодец! В январе ЗВР ушел в ноль, в феврале там нарисовалсо минус в 1,5 млрд., а в марте исчезла ВСЯ валюта из банков и обменок.

Я за этим больше года слежу, посему в курсе.
15 окт 2011 19:05
Цитата "Thunderbird":
А такая фигня случилась, т.к. Лукашенко решил под выборы сделать так, чтобы каждая доярка в агрогулаге получала по 500 долл. Типа среднюю зарплату просто так (причем реальную) увеличить в 2 раза за полгода!

Я тоже так само часто делаю, когда на компе в "Райский остров" играю. Когда стоит галочка "свободные выборы", а по рейтингу вижу, что не наберу большинства даже с подтасовкой 20% бюлетней - ставлю чернорабочим жалование по 25 монет (до того было 5), специалистам - по 40-50 монет (до того было 10-15).
И меня все начинают резко любить.
(Зато казна пустеет со скоростью звука).
Главное для меня - выиграть выборы (иначе если не выиграю - игра закончится).
А после выборов всем сделаю зарплату по 3 монеты, солдатам - 50 монет. Если будут вопросы и нелюбовь - солдаты всё порешают.

Классика. :rolleyes:
Мне даже играть уже надоело.
15 окт 2011 19:20
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "Thunderbird":
А такая фигня случилась, т.к. Лукашенко решил под выборы сделать так, чтобы каждая доярка в агрогулаге получала по 500 долл. Типа среднюю зарплату просто так (причем реальную) увеличить в 2 раза за полгода!

Я тоже так само часто делаю, когда на компе в "Райский остров" играю. Когда стоит галочка "свободные выборы", а по рейтингу вижу, что не наберу большинства даже с подтасовкой 20% бюлетней - ставлю чернорабочим жалование по 25 монет (до того было 5), специалистам - по 40-50 монет (до того было 10-15).
А после выборов всем сделаю зарплату по 3 монеты, солдатам - 50 монет. Если будут вопросы и нелюбовь - солдаты всё порешают.

Прикольная игра. Но этот принцип работает лишь в банановых гондурасах.
Все наверное помнят как в Мае 2002-го во второй тур президентских выборов вышел Ширак с Ле Пеном. Тогдашний кандидат социков, Жоспэн, остался за бортом, - уникальное как для 5-й респубики событие. Так вот Жоспэн за год-полтора до выборов начал работать в режиме "открытой кассы". Повышал всем, кто не ленился на улицу выйти: от акушерок до жандармов с пожарниками. Благо тогда деньги были, Франция выходила из периода мощного роста конца 90-х (технопузырь).
16 окт 2011 08:40
Цитата "Thunderbird":

на уолл стрит еще интереснее игра идет... сначало пугают разорением потому как монет подкинули .. растут как на дрожжах...
16 окт 2011 08:43
Цитата "AlphaTrader":
Цитата "Thunderbird":

Все наверное помнят как в Мае 2002-го во второй тур президентских выборов вышел Ширак с Ле Пеном. Тогдашний кандидат социков, Жоспэн, остался за бортом, - уникальное как для 5-й респубики событие. Так вот Жоспэн за год-полтора до выборов начал работать в режиме "открытой кассы". Повышал всем, кто не ленился на улицу выйти: от акушерок до жандармов с пожарниками. Благо тогда деньги были, Франция выходила из периода мощного роста конца 90-х (технопузырь).

:-B USA то же гондурас банановый? им еще мвф не рассказывало как надо вести дела ? а надо было бы... и за лишнее печатанье денег и как соц расходы надо резать ... ну и сам обама кричал с трибун что даст раб места и поднимет уровень жизни...
единственное отличие от беларусов и нас что беларусы уже прошли все уровни и начали игру с начала....:)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .428430. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее