Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
14 окт 2011 16:04
Цитата "Акула":GONY, так мы не Беларусь, у нас нет таких различий в ценах с Россией. Кстати, есть еще вариант, что не хватит Чивокуне админ ресурса на парламентских выборах.
Гривна тоже завышена. Но не благодаря притоку нефтебаксов, а благодря притоку кредитных баксов. Начиная с 2005 нас сильно накачивали кредитными баксами, потом кредитами МВФ. В результате гривна переоценена, но сумарный внешний долг -- 120 млрд. Действительно, если наши и российские цены формально по курсам пересчитать в доллары, то получится почти одно и то же. Ноу нас сумарный внешни долг -- 120 млрд, а у них валютные резервы -- 510 млрд. Гривну не будут бесконечно долго поддерживать кредитами. После футбола она рухнет почти вдвое. Тогда окажется, что наши цены тоже вдвое ниже российских. И дальше пошло по кругу: выравнивание цен с РФ, т.е. гипер, обвал гривны, опять гипер и т.д.
artem-la

Постоянный пользователь
155
14 сентября 2011
14 окт 2011 18:47
[quote="Акула"]GONY, так мы не Беларусь, у нас нет таких различий в ценах с Россией.
Вы наверно часто бываете в России? если утверждаете что нет различий в ценах? сказки какие.... Воронежская. Липецкая. Архангельская. Московская. Ленинградская. это те области и города в которых я бываю, ЦЕНЫ В РОССИИ выше чем в Украине, даже в депрессивных регионах, в них они как раз почти равны с Укр.ценами, почти но выше. я имею 3-комн.кв. в г. Архангельске, плачу за коммун. 8000 тыс. руб. 300 у.е. почти. Родные в Воронеже и Липецке платят за частные дома до 90 кв.м. по 2000-2500 руб. в месяц.вроде средняя полоса России а цены на коммун. практически как под Киевом, имею частный дом в Вышгородском р-оне, пэтому знаю. это не в самих городах а в Зажопье в 100 км. от областных центров. уже не говорю что буханку хлеба тут покупаю за 30 руб. а минимум в России 15 руб. буханка, скока езжу дешевле не видел, это минимум. а зарплаты хоть и север 15-30 тыс.руб. мляя здесь народ погибает... тот кто не работает в море или на нефти-газе. побираются... Могу с уверенностью это говорить, так как 2 года назад принял Росс. гражданство и большее время живу не в Киеве а в России. Россия большая, разброс цен огромен. от самой дешевой буханки хлеба в 15-20 руб. до самой дорогой в 40-60 в Питере, москве и на севере. бензин 95- доллар, это где своя нефть))) Короче работать нужно в Кацапии, а жить однозначно на Украине!!!

Вы наверно часто бываете в России? если утверждаете что нет различий в ценах? сказки какие.... Воронежская. Липецкая. Архангельская. Московская. Ленинградская. это те области и города в которых я бываю, ЦЕНЫ В РОССИИ выше чем в Украине, даже в депрессивных регионах, в них они как раз почти равны с Укр.ценами, почти но выше. я имею 3-комн.кв. в г. Архангельске, плачу за коммун. 8000 тыс. руб. 300 у.е. почти. Родные в Воронеже и Липецке платят за частные дома до 90 кв.м. по 2000-2500 руб. в месяц.вроде средняя полоса России а цены на коммун. практически как под Киевом, имею частный дом в Вышгородском р-оне, пэтому знаю. это не в самих городах а в Зажопье в 100 км. от областных центров. уже не говорю что буханку хлеба тут покупаю за 30 руб. а минимум в России 15 руб. буханка, скока езжу дешевле не видел, это минимум. а зарплаты хоть и север 15-30 тыс.руб. мляя здесь народ погибает... тот кто не работает в море или на нефти-газе. побираются... Могу с уверенностью это говорить, так как 2 года назад принял Росс. гражданство и большее время живу не в Киеве а в России. Россия большая, разброс цен огромен. от самой дешевой буханки хлеба в 15-20 руб. до самой дорогой в 40-60 в Питере, москве и на севере. бензин 95- доллар, это где своя нефть))) Короче работать нужно в Кацапии, а жить однозначно на Украине!!!

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
14 окт 2011 19:11
Цитата "artem-la":так как 2 года назад принял Росс. гражданство и большее время живу не в Киеве а в России.
Нафига?
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
14 окт 2011 19:45
Цитата "GONY":Опыт Белоруссии для нас важен и ценен
Гони, хватит догму толкать. Вы же типа монетарист, а не Ленин на броневичке на финском воказале. Все проблемы РБ с т.з. монетаристов от того, что с марта - 2011 белорусские ЗВР ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ. В районе - 0,5 млрд. долл (минус полмиллиарда) было в марте. И ужо в апреле пошли перемоги стройными рядами.
Посмотрите отчет МВФ по Белоруссии - там это отлично видно, включая динамику ЗВР (резкий отрицательный тренд с июля 2010).
А как известно, без ЗВР жыть нельзя. А остальное - следствия.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
14 окт 2011 19:51
Цитата "GONY":Цитата "Акула":GONY, так мы не Беларусь, у нас нет таких различий в ценах с Россией. Кстати, есть еще вариант, что не хватит Чивокуне админ ресурса на парламентских выборах.
Гривна тоже завышена. Но не благодаря притоку нефтебаксов, а благодря притоку кредитных баксов. Начиная с 2005 нас сильно накачивали кредитными баксами, потом кредитами МВФ. В результате гривна переоценена, но сумарный внешний долг -- 120 млрд. Действительно, если наши и российские цены формально по курсам пересчитать в доллары, то получится почти одно и то же. Ноу нас сумарный внешни долг -- 120 млрд, а у них валютные резервы -- 510 млрд. Гривну не будут бесконечно долго поддерживать кредитами. После футбола она рухнет почти вдвое. Тогда окажется, что наши цены тоже вдвое ниже российских. И дальше пошло по кругу: выравнивание цен с РФ, т.е. гипер, обвал гривны, опять гипер и т.д.
Гони! два питання.
1) Чи не змішуєте ви аналіз на мікро і макрорівні.
2) Чому граєте на ФР, якщо так все погано?
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
14 окт 2011 19:57
Цитата "Shuttle":Цитата "LonelyCruiser":
Тут парадокс наблюдается. Чем благополучнее семья, тем меньше они хотят детей заводить и наоборот.
Нету тут парадокса, просто зависимость не линейная. У бедных много детей т.к. им пофиг
да и развлечений никаких. У среднего класса восновном 1-2 т.к. родители думают о том
где учить детей, где дети будут жить и тэдэ. Как правило, семья может нормально обеспечить 1-2 отпрысков, потому именно столько и рожают. А если верхний средний класс
или выше, то 3 это уже не редкость. Ну если люди нормальные.
Цитата:
В Европе множество благополучия - низкая рождаемость.
В Европе нормальный средний уровень, в палатках не живут и по помойкам не побираются.
Но вопросы обеспечения детей там тоже имеют место быть и картина во многом похожа на нашу. Только там родители редко озабочены вопросами жилья для детей. Больше идет упор на образование и развитие ребенка. Даже если не брать в рассчет жилье, всякие секции, спротзалы, медстраховка (бесплатная медицина полный алес), нормальная одежда и питание тянут на весьма приличную сумму. А еще есть мебель и игрушки.
Ну как не купить сыну что-то вроде этого:
//embawood.kiev.ua/products.php?category =6&set=33
А ведь это ну максимум лет до 10-12, потом уже надо что-то более спокойное покупать.
За такий дЕзайн дЕзайнера я би відрпавив на курси ергономікии, хоч би вивчив веселкову гаму.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 окт 2011 20:28
Цитата "GONY":Цитата "Акула":GONY, так мы не Беларусь, у нас нет таких различий в ценах с Россией. Кстати, есть еще вариант, что не хватит Чивокуне админ ресурса на парламентских выборах.
вы считаете что гривна переоценена? нет. конечно вы отчасти правы.. подкрепить то нечем ее. бюджет таит на глазах, внешний фактор давит.. глобально мы зависим от притока валюты ппц.. факт- долгов больше чем при кучме... а это настораживает.. мало того и госсектор их растит как кот с блохами.. ни какой платежной дисциплины.. считаю что не в ценах дело.. дело в рынке.. рынок выстраивает ценник и он четко привязан и к соседу и к доллару. гибкость рынка на самом деле очень толковая штука.. и это было в 8-9 году.
пс
не будет у нас "круга".. не тот период проходим....
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 окт 2011 20:39
Цитата "artem-la":Цитата "Акула":GONY, так мы не Беларусь, у нас нет таких различий в ценах с Россией.
Вы наверно часто бываете в России? если утверждаете что нет различий в ценах? сказки какие.... Воронежская. Липецкая. Архангельская. Московская. Ленинградская. это те области и города в которых я бываю, ЦЕНЫ В РОССИИ выше чем в Украине, даже в депрессивных регионах, в них они как раз почти равны с Укр.ценами, почти но выше. я имею 3-комн.кв. в г. Архангельске, плачу за коммун. 8000 тыс. руб. 300 у.е. почти. Родные в Воронеже и Липецке платят за частные дома до 90 кв.м. по 2000-2500 руб. в месяц.вроде средняя полоса России а цены на коммун. практически как под Киевом, имею частный дом в Вышгородском р-оне, пэтому знаю. это не в самих городах а в Зажопье в 100 км. от областных центров. уже не говорю что буханку хлеба тут покупаю за 30 руб. а минимум в России 15 руб. буханка, скока езжу дешевле не видел, это минимум. а зарплаты хоть и север 15-30 тыс.руб. мляя здесь народ погибает... тот кто не работает в море или на нефти-газе. побираются... Могу с уверенностью это говорить, так как 2 года назад принял Росс. гражданство и большее время живу не в Киеве а в России. Россия большая, разброс цен огромен. от самой дешевой буханки хлеба в 15-20 руб. до самой дорогой в 40-60 в Питере, москве и на севере. бензин 95- доллар, это где своя нефть))) Короче работать нужно в Кацапии, а жить однозначно на Украине!!!![]()
![]()
Родные в Воронеже и Липецке платят за частные дома до 90 кв.м. по 2000-2500 руб. в месяц.вроде средняя полоса России а цены на коммун. практически как под Киевом,
так и не понял иронии..я могу сравнивать комуналку киева и своего зажо..я. в киеве вода и каналия дешевле. есть отличия.. но мелкие. а на потребности в 500-600 грн за дом в липецке -то вы просто не знаете скока обходится дом в сумах..в 100м2...поверте что дороже.
Короче работать нужно в Кацапии, а жить однозначно на Украине!!!

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
14 окт 2011 23:54
Цитата "Thunderbird":Цитата "GONY":Опыт Белоруссии для нас важен и ценен
Гони, хватит догму толкать. Вы же типа монетарист, а не Ленин на броневичке на финском воказале. Все проблемы РБ с т.з. монетаристов от того, что с марта - 2011 белорусские ЗВР ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ. В районе - 0,5 млрд. долл (минус полмиллиарда) было в марте. И ужо в апреле пошли перемоги стройными рядами.
Посмотрите отчет МВФ по Белоруссии - там это отлично видно, включая динамику ЗВР (резкий отрицательный тренд с июля 2010).
Резкое уменьшение ЗВР - это следствие проблем, а не их первопричина. За весь 2010 год ЗВР Беларуси уменьшились всего на 11%. И на начало 2011 года составляли больше 5 млрд долл. Вполне достаточно, чтобы погасить какие-то мелкие волнения. Казалось, ничто не предвещает такой бури. Значит, причина проблем в другом. Причина в попытке объединить совершенно разные экономики, одна из которых ведет к завышению нацвалюты, а другая, наоборот, выживает только если нацвалюта недооценена.
Чтобы поправить свое торговое сальдо белорусам надо опустить свою нацвалюту. Но это моментально приводит к росту цен и гиперинфляции.
При объединении РФ и РБ, РБ превращается в депрессивную область, типа Псковской.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
15 окт 2011 00:06
Цитата "flyman":
2) Чому граєте на ФР, якщо так все погано?
По-перше, я не граю. Коли я граю, то завжди програю. Тому я віддаю перевагу інвестуванню, а не грі.
По-друге, до футболу я ще встигну закритися, вийти в бакси, затаритись попкорном і приготуватися до спостерігання як ви будете вступати в ТС і як у вас все буде перетворюватись на жах, як в сьогодняшній Біларусі.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
15 окт 2011 03:54
вступление в таможенный союз с РФ может привести к резкому увеличению импорта сала.
В России за последние годы созданы мощные животноводческие комплексы (причём, прямо под боком у Украины, в белгородской области есть).
Натоместь, производство украинского сала резко снизится (т.к. крестьяне перестанут выращивать свиней (им будет запрещено резать свиней на подворьях, только в спецбойнях (которых даже нет пока в природе) - это требование ВТО. Поначалу ОМОН будет проводить ШМОН на частный подворьях и избивать крестьян, которые режут свиней на продажу. Можно будет резать только для себя. Поэтому кругом будет валяться масса сгнивших свиных туш, растянутых бродячими псами. А целые составы с вагонами рефрижераторами будут прибывать в Украину, доверху забитые российским мясом и салом

В России за последние годы созданы мощные животноводческие комплексы (причём, прямо под боком у Украины, в белгородской области есть).
Натоместь, производство украинского сала резко снизится (т.к. крестьяне перестанут выращивать свиней (им будет запрещено резать свиней на подворьях, только в спецбойнях (которых даже нет пока в природе) - это требование ВТО. Поначалу ОМОН будет проводить ШМОН на частный подворьях и избивать крестьян, которые режут свиней на продажу. Можно будет резать только для себя. Поэтому кругом будет валяться масса сгнивших свиных туш, растянутых бродячими псами. А целые составы с вагонами рефрижераторами будут прибывать в Украину, доверху забитые российским мясом и салом

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
15 окт 2011 04:11
Президент России В.Путин на саммите в Брюсселе в 2015году:
"Мы будем продавать украинцам столько сала, сколько они смогут съесть".
"Мы будем продавать украинцам столько сала, сколько они смогут съесть".
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
15 окт 2011 11:37
Цитата "Shuttle":
Не подскажете как и чем она их будет рвать? С каких пор у нас завелся второй комплект ментуры, прокуратуры и прочих органов?
По историческиму опыту, режимы находящиеся у власти в момент суверенного дефолта, эту власть теряют.
Исходя из внешней коньюнктуры и поведения власти, в Украине будут иметь место обе формы дефолта, сопутствующий им крах банковской системы, гиперинфляция, крах инфраструктуры и социальный взрыв.
Иначе говоря, тренд деградации непрекращавшийся с момента обретения независимости придет к своему логическому завершению. Поэтому ЮВТ, если к тому времени выживет физически, сможет сыграть какую-то роль хотя-бы на части современной територии Украины.
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
15 окт 2011 12:22
Цитата "bud":
вы считаете что гривна переоценена? нет. конечно вы отчасти правы.. подкрепить то нечем ее. бюджет таит на глазах, внешний фактор давит.. глобально мы зависим от притока валюты ппц.. факт- долгов больше чем при кучме... а это настораживает.. мало того и госсектор их растит как кот с блохами.. ни какой платежной дисциплины.. считаю что не в ценах дело.. дело в рынке.. рынок выстраивает ценник и он четко привязан и к соседу и к доллару. гибкость рынка на самом деле очень толковая штука.. и это было в 8-9 году.
пс
не будет у нас "круга".. не тот период проходим....
А каково Ваше мнение по курсу гривны к доллару после футбола ? Пару раз прочел пост, но не уловил. Разделяете мнение Gony, что подешевеет нац. валюта в два раза ?
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
15 окт 2011 15:53
Цитата "AlphaTrader":Поэтому ЮВТ, если к тому времени выживет физически, сможет сыграть какую-то роль хотя-бы на части современной територии Украины.
и это будет окончательный трындец Украине
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
15 окт 2011 18:30
Цитата "GONY":Цитата "Thunderbird":Цитата "GONY":Опыт Белоруссии для нас важен и ценен
Резкое уменьшение ЗВР - это следствие проблем, а не их первопричина. За весь 2010 год ЗВР Беларуси уменьшились всего на 11%. И на начало 2011 года составляли больше 5 млрд долл. Вполне достаточно, чтобы погасить какие-то мелкие волнения. Казалось, ничто не предвещает такой бури. Значит, причина проблем в другом. Причина в попытке объединить совершенно разные экономики, одна из которых ведет к завышению нацвалюты, а другая, наоборот, выживает только если нацвалюта недооценена.
Чтобы поправить свое торговое сальдо белорусам надо опустить свою нацвалюту. Но это моментально приводит к росту цен и гиперинфляции.
При объединении РФ и РБ, РБ превращается в депрессивную область, типа Псковской.
В 2010 ЗВР ушел в НОЛЬ. А типа всего-лишь "уменьшился" это потому, что НБ РБ "занял" валюты у ком.банков. На практике он ничего не брал, но формально в балансе НБ РБ они отбразились.
Вы чето про приписки слышали? Может НБУ также сделать? Просто "взять на баланс" скажем деньги, что сам НБУ посчитал, что они у населения в матрацах. Тогда ЗВР сразу до 100 ярдов скакнет ФОРМАЛЬНО. А реально не увеличиццо ни на цент.
Проблемы же луканомики чисто монетарные, к новому, 2011 году ЗВР ужо не было. Он почти полностью состоял из "заемных средств" населения. (Смешно правда?). А такая фигня случилась, т.к. Лукашенко решил под выборы сделать так, чтобы каждая доярка в агрогулаге получала по 500 долл. Типа среднюю зарплату просто так (причем реальную) увеличить в 2 раза за полгода!
Увеличил, молодец! В январе ЗВР ушел в ноль, в феврале там нарисовалсо минус в 1,5 млрд., а в марте исчезла ВСЯ валюта из банков и обменок.
Я за этим больше года слежу, посему в курсе.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
15 окт 2011 19:05
Цитата "Thunderbird":А такая фигня случилась, т.к. Лукашенко решил под выборы сделать так, чтобы каждая доярка в агрогулаге получала по 500 долл. Типа среднюю зарплату просто так (причем реальную) увеличить в 2 раза за полгода!
Я тоже так само часто делаю, когда на компе в "Райский остров" играю. Когда стоит галочка "свободные выборы", а по рейтингу вижу, что не наберу большинства даже с подтасовкой 20% бюлетней - ставлю чернорабочим жалование по 25 монет (до того было 5), специалистам - по 40-50 монет (до того было 10-15).
И меня все начинают резко любить.
(Зато казна пустеет со скоростью звука).
Главное для меня - выиграть выборы (иначе если не выиграю - игра закончится).
А после выборов всем сделаю зарплату по 3 монеты, солдатам - 50 монет. Если будут вопросы и нелюбовь - солдаты всё порешают.
Классика.

Мне даже играть уже надоело.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
15 окт 2011 19:20
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "Thunderbird":А такая фигня случилась, т.к. Лукашенко решил под выборы сделать так, чтобы каждая доярка в агрогулаге получала по 500 долл. Типа среднюю зарплату просто так (причем реальную) увеличить в 2 раза за полгода!
Я тоже так само часто делаю, когда на компе в "Райский остров" играю. Когда стоит галочка "свободные выборы", а по рейтингу вижу, что не наберу большинства даже с подтасовкой 20% бюлетней - ставлю чернорабочим жалование по 25 монет (до того было 5), специалистам - по 40-50 монет (до того было 10-15).
А после выборов всем сделаю зарплату по 3 монеты, солдатам - 50 монет. Если будут вопросы и нелюбовь - солдаты всё порешают.
Классика.![]()
Прикольная игра. Но этот принцип работает лишь в банановых гондурасах.
Все наверное помнят как в Мае 2002-го во второй тур президентских выборов вышел Ширак с Ле Пеном. Тогдашний кандидат социков, Жоспэн, остался за бортом, - уникальное как для 5-й респубики событие. Так вот Жоспэн за год-полтора до выборов начал работать в режиме "открытой кассы". Повышал всем, кто не ленился на улицу выйти: от акушерок до жандармов с пожарниками. Благо тогда деньги были, Франция выходила из периода мощного роста конца 90-х (технопузырь).
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
16 окт 2011 08:40
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "Thunderbird":А такая фигня случилась, т.к. Лукашенко решил под выборы сделать так, чтобы каждая доярка в агрогулаге получала по 500 долл. Типа среднюю зарплату просто так (причем реальную) увеличить в 2 раза за полгода!
Классика.![]()
на уолл стрит еще интереснее игра идет... сначало пугают разорением потому как монет подкинули .. растут как на дрожжах...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
16 окт 2011 08:43
Цитата "AlphaTrader":Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "Thunderbird":А такая фигня случилась, т.к. Лукашенко решил под выборы сделать так, чтобы каждая доярка в агрогулаге получала по 500 долл. Типа среднюю зарплату просто так (причем реальную) увеличить в 2 раза за полгода!
Классика.![]()
Все наверное помнят как в Мае 2002-го во второй тур президентских выборов вышел Ширак с Ле Пеном. Тогдашний кандидат социков, Жоспэн, остался за бортом, - уникальное как для 5-й респубики событие. Так вот Жоспэн за год-полтора до выборов начал работать в режиме "открытой кассы". Повышал всем, кто не ленился на улицу выйти: от акушерок до жандармов с пожарниками. Благо тогда деньги были, Франция выходила из периода мощного роста конца 90-х (технопузырь).

единственное отличие от беларусов и нас что беларусы уже прошли все уровни и начали игру с начала....:)

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерские Липки | City One Development, UDP | Киев, ул. Андрея Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.084 611
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718