Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
05 окт 2011 10:56
Цитата "AlphaTrader":М-да, хреновая корреляция у UX с западными рынками, а обьемы так вообще высохли, - хотя это может быть и позитивным сигналом к смене тренда (или же просто консолидация перед новым импульсом по тренду).
Объёмы не высохли, объёмы обычные и характерные для UX
(Обычно к закрытию торгов появляется повышенная активность, посредине дня бесполезно судить об объёме торгов).
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
05 окт 2011 11:06
Цитата "flyman":Цитата "Deka":Хто що думає про "отакоє":
//www.youtube.com/watch?v=ZTsd7GwZl8M&fe ature=related
каже через 12 місяців "всім" каюк, й треба бути "пріпеад", але з початку каже тре бонди купувати...чи долари США.
Якось мутно він дає рекомендації.
Оналітег, може, натякав, що потім тре буде купити нерухомість, щоб у ній пересидіти каюк?
Ну всі його рекомендації це "бі пріпеад". Й що для пересічного головне питання то є збереження активів. Як саме їх зберігати невідомо. Але на початку розмови він каже що не вірю в порятунок євро, європи й інш, й що ринок мертвий й інвестори уходять в долар. Не зрозуміло його прогноз що мільони людей втратять заошадження стосується тих хто тримає євро/акції, долари?
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
05 окт 2011 11:17
Цитата "Suslik":Золотовалютные резервы Украины на сегодняшний день составляют 35 млрд долл. Об этом сообщает Bloomberg.
Напомним, что по состоянию на 31 августа золотовалютные резервы Украины составляли 38,189 млрд долл. Таким образом, резервы за данный период уменьшились на 3,189 млрд долл.
отсюда: //news.finance.ua/ru/~/1/2011/10/05/2541 57
Да, больше 3 ярдов за месяц. Круто. Т.е. больше, чем на 100 лямов в день ЗВР уменьшаются. И еще месяца 2 будет такое продолжаться. Не понимаю, почему не дать гривне временно просесть до 9-10? Почему надо так нещадно выбрасывать ЗВР?
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
05 окт 2011 11:30
Цитата "AlphaTrader":М-да, хреновая корреляция у UX с западными рынками, а обьемы так вообще высохли, - хотя это может быть и позитивным сигналом к смене тренда (или же просто консолидация перед новым импульсом по тренду).
GONY, вам не страшно заходить в этот неликвидный рынок с серьезными деньгами? Не получится ли так, что серьезный откат западных индексов отразится на UX лишь легкой коррекцией в сотни две пунктов.
Т.е. у меня впечатление, что на украинском рынке в принципе отсутсвует аккумуляция, - крупные игроки ждут отката для продаж а не падения для покупок.
Кстати вы уже скупились BAVL по 0.15?
Не, не купил. Не было заявок на продажу по 15 коп. Все развернулось на сделке 15,05 коп. Объемы действительно были мизерными. Но сейчас появились приличные заявки и на продажу, и на покупку. Однако цены уже выше. Если опять опустится до 15 коп, я куплю на четверть капитала, т.е. на 15 тыс долл.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
05 окт 2011 11:33
выборы, выборы - кандидаты - ...
РТС тоже не сильно позитивничает

Цитата:Инвесторы забирают свои деньги из России: отток - 50 миллиардов долларов
Чистый отток капитала из России в третьем квартале 2011 года составил 18,7 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальных материалах Центробанка.
В первом квартале текущего года вывоз капитала составил 21,4 миллиарда долларов, а во втором квартале из страны было выведено 9,2 миллиарда долларов. Таким образом, по итогам января-сентября чистый отток частного капитала из РФ составил 49,3 миллиарда долларов, передает Лента.ру.
В июне первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев заявлял, что в 2011 году отток капитала из России может составить около 35 миллиардов долларов. В начале октября ЦБ повысил прогноз по оттоку капитала до 36 миллиардов долларов по итогам года.
Стоит отметить, что отчасти отток капитала связан с тем, что в условиях кризиса инвесторы выводят средства в наименее рискованные активы, в первую очередь, в США. Дело в том, что даже снижение инвестиционного рейтинга США в августе 2011 года не сделало их более рискованными по отношению к активам в других странах.
Последний раз приток капитала в Россию наблюдался до кризиса - в 2007 году (81,7 миллиарда долларов). В 2009 году отток капитала достиг 56,9 миллиарда долларов, а в 2010 году - 35,3 миллиарда.
РТС тоже не сильно позитивничает
777wer
7
Старожил
622
12 июня 2009
05 окт 2011 12:07
как я понимаю, не хотят раскручивать инфляцию перед выборами,а может у нас такая модель есть валить все в 2 раза сразу)))
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
05 окт 2011 14:17
//www.dw-world.de/dw/article/0,,15438114 ,00.html?maca=ukr-rss-ukrnet-ukr-all-381 6-xml
хочуть не хочуть, а 114 лярдів на ЕЧ2012, все одно це видатки ДБ, і покривати чимось їх тре, як не емісією, так запозиченнями, які потім віддавати, не відомо чим (ясно що можна посадити 95% населення на голодний пайок як у 90х)
Короче ППЦ не загорами
хочуть не хочуть, а 114 лярдів на ЕЧ2012, все одно це видатки ДБ, і покривати чимось їх тре, як не емісією, так запозиченнями, які потім віддавати, не відомо чим (ясно що можна посадити 95% населення на голодний пайок як у 90х)
Короче ППЦ не загорами
Акула
А
Пользователь
95
24 марта 2009
05 окт 2011 17:15
Цитата "GONY":Цитата "Suslik":Золотовалютные резервы Украины на сегодняшний день составляют 35 млрд долл. Об этом сообщает Bloomberg.
Напомним, что по состоянию на 31 августа золотовалютные резервы Украины составляли 38,189 млрд долл. Таким образом, резервы за данный период уменьшились на 3,189 млрд долл.
отсюда: //news.finance.ua/ru/~/1/2011/10/05/2541 57
Да, больше 3 ярдов за месяц. Круто. Т.е. больше, чем на 100 лямов в день ЗВР уменьшаются. И еще месяца 2 будет такое продолжаться. Не понимаю, почему не дать гривне временно просесть до 9-10? Почему надо так нещадно выбрасывать ЗВР?
Я так понимаю, что ЗВР уменьшились благодаря наличию большого количества евро в закромах и ослаблению оной.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
05 окт 2011 18:41
Цитата:ФРС призвала правительство США не сокращать бюджетных расходов
Глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке уверяет, что ФРС готова предпринять дополнительные меры, чтобы помочь слабой экономике США и не допустить рецессии.
При этом глава Федеральной резервной системы призвал законодателей не спешить с сокращением бюджетных расходов. В противном случае, по его словам, страна не может оживить сферу занятости и поднять уровень потребительского доверия.
"Комитет по операциям на открытом рынке продолжит следить за экономической ситуацией и при необходимости будет готов принять дополнительные меры, чтобы поддержать восстановление экономики страны, не нарушая стабильности цен", - заявил Бен Бернанке, глава Федеральной резервной системы США.
правильно, нефик экономить; если чё еще бабла подпечатаем и раздадим

AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
05 окт 2011 19:55
Ну что, теперь будет интересно сравнить поведение DOW и UX .... Вниз они шли где-то 3.5 (UX) к 1 (DOW). А вверх? 1 к 1? 

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
05 окт 2011 21:17
Цитата "Акула":
Я так понимаю, что ЗВР уменьшились благодаря наличию большого количества евро в закромах и ослаблению оной.
Нет, вывод не правильный.
Не знаю, какой процент евровалюты в структуре ЗВР Украины, но убеждён, что не больше, чем 25%. И то, это очень много! Реально процентов 5, я бы предположил.

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
05 окт 2011 21:20
Цитата "GONY":Цитата "AlphaTrader":М-да, хреновая корреляция у UX с западными рынками, а обьемы так вообще высохли, - хотя это может быть и позитивным сигналом к смене тренда (или же просто консолидация перед новым импульсом по тренду).
GONY, вам не страшно заходить в этот неликвидный рынок с серьезными деньгами? Не получится ли так, что серьезный откат западных индексов отразится на UX лишь легкой коррекцией в сотни две пунктов.
Т.е. у меня впечатление, что на украинском рынке в принципе отсутсвует аккумуляция, - крупные игроки ждут отката для продаж а не падения для покупок.
Кстати вы уже скупились BAVL по 0.15?
Не, не купил. Не было заявок на продажу по 15 коп. Все развернулось на сделке 15,05 коп. Объемы действительно были мизерными. Но сейчас появились приличные заявки и на продажу, и на покупку. Однако цены уже выше. Если опять опустится до 15 коп, я куплю на четверть капитала, т.е. на 15 тыс долл.
Это называется, "поместить все яйца в одну корзину".
По ночам кошмары сниться не будут?

instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
06 окт 2011 04:17
Цитата "AlphaTrader":Ну что, теперь будет интересно сравнить поведение DOW и UX .... Вниз они шли где-то 3.5 (UX) к 1 (DOW). А вверх? 1 к 1?
Если посмотреть на UX и SP осенью прошлого года, то SP начала еще в сентябре расти. А на UX только 20 октября было дно.
Зато потом, когда наш рынок раскочегарился, начался весьма бурный рост.
Так что вполне возможен рост SP и при этом падения нашей до уровня 1200. Или еще какого-то.
А потом весьма динамичный рост

Альфа, интересно Ваше мнение по поводу максимума на SP - особенно во временном контексте.
Я думаю опять в районе марта где-то... И если так, то к тому моменту мы в Украине можем до 2000 точно долететь.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
06 окт 2011 06:03
Цитата "Xenon":Цитата "Thunderbird":
Угу, рынки рванули вверх за 10 минут закрытия, до этого падали на 1.5%, а закрылись ростов в 2%. Там на графиках вертикальная свеча.
Че там за статистика по мнению Гони вышла за 10 минут до закрытия я не знаю.
Теперь должны отрастать и мощно.
не было в это время никакой статы; просто переварили инфу от Бени о намеках на дальнейшее спасение через очередное КуКуи решили порасти
(растем на слухах, падаем на фактах )
подождем пятницы и отчета по безработице - какого позитиву там нарисуют :)
ну и завтра Трише речь будет говорить о ставках (хотя врятле он их понизит)
да и в 2007-2008 тоже ведь не камнем вниз летели; отскоки - без них никак
Да что Бен, что Трише одно и тоже уже два года подряд говорят. Одними и теми же фразами. Можно записать их речуги и просто после заседаний ЕЦБ/ФРС крутить.
Из уст Бена это звучит так: Мы не дадим усомниться в востановлении, а если возникнет угроза ему, то адекватно ответим. Низкие ставки будут еще очень долго.
Когда он там снова выступает? Вот это самое снова скажет. А чего там рынки увидят, какие намеки.... да не важно. Это зависит от того, в какой волне находимся. Если скажем в нисходящей - то увидят пессимизм, а если восходящей - жуткий оптимизм. А фраза-то одна и таже.

Vitaly

Ветеран
3 748
04 сентября 2019
06 окт 2011 07:52
Открылись сегодня хорошо 1360. Ну, дай вам бог силы, Быки :).
Акула
А
Пользователь
95
24 марта 2009
06 окт 2011 08:13
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "Акула":
Нет, вывод не правильный.
Не знаю, какой процент евровалюты в структуре ЗВР Украины, но убеждён, что не больше, чем 25%. И то, это очень много! Реально процентов 5, я бы предположил.
Предполагать можно все что угодно, но евро в закромах очень много и это основная причина уменьшения ЗВР.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
06 окт 2011 10:08
Да простят меня модераторы, но то, что будет ниже я иначе чем "образец выдающегося дол****ма" назвать не могу. Тем более на фоне просера 10% ЗВР за месяц.

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
06 окт 2011 10:16
Цитата "Акула":
Предполагать можно все что угодно, но евро в закромах очень много и это основная причина уменьшения ЗВР.
Предполагать можно все что угодно,
Естественно. Ведь состав ЗВР никто не раскрывает, информацию дают только по количеству золота. А по валютным активам - скрывают.
Остаётся лишь предполагать.
но евро в закромах очень много и это основная причина уменьшения ЗВР
Если бы Вы потрудились подсчитать, даже допустив, что ЗВР полностью состоит из евро - то даже тогда падение евро к доллару не получилось бы основной причиной уменьшения ЗВР.
P.S. "Живых" денег у ЗВР не так и много. Все мы прекрасно помним ситуацию в 2008-м году и где был Нацбанк с его 23 миллиардами, когда рушилась гривна. А также можно посмотреть на проценты по судорожно привлекаемым кредитам. Спрашивается: зачем бы Вы одалживали деньги под большой процент, если у Вас в кошельке их много?

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
06 окт 2011 10:26
ЗВеРь быстро превращается в маленького тощего ЗВеРька.
А почему - никто не знает.
(кроме арбуза, естессно)
https://www.epravda.com.ua/news/2011/10/6/300782/
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
06 окт 2011 11:08
Цитата "instyle":Цитата "AlphaTrader":Ну что, теперь будет интересно сравнить поведение DOW и UX .... Вниз они шли где-то 3.5 (UX) к 1 (DOW). А вверх? 1 к 1?
Если посмотреть на UX и SP осенью прошлого года, то SP начала еще в сентябре расти. А на UX только 20 октября было дно.
Зато потом, когда наш рынок раскочегарился, начался весьма бурный рост.
Так что вполне возможен рост SP и при этом падения нашей до уровня 1200. Или еще какого-то.
А потом весьма динамичный рост![]()
Альфа, интересно Ваше мнение по поводу максимума на SP - особенно во временном контексте.
Я думаю опять в районе марта где-то... И если так, то к тому моменту мы в Украине можем до 2000 точно долететь.
Прошлый год не был годом начала снижающейся волны секулярного медвежьего рынка. Он оказался лишь годом начала проблем суверенных долгов. Для стран затронутых этими проблемами это был также, как правило, негативный год для рынков акций.
На счет дно не дно и т.п. Даже если мы зафиксировали абсолютный минимум во вторник, мы к нему еще вернемся и скорее всего закроемся где-то поблизости. В текущем контексте я ожидал бы 2-3 недели тряски. Высказывал свое мнение по UX: ИМХО это напоминает горячую картошку.
Коррекцию ( а это будет именно коррекция) сложно прогнозировать. Ожидал бы небольшое (на 1-2%) преодоление 200-дневной скользящей (SMA). Буду смотреть на сырьевые валюты, акции финансовых, гос.долг и т.п.
Интересно, если соотношение UX к DOW на снижении сохранится и дальше, UX достигнет 0 при DOW ~ -30% от вершины, т.е. на ~8600

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерские Липки | City One Development, UDP | Киев, ул. Андрея Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.084 603
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071