Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

Цитата "Thunderbird":
А в Польше экономика куда сильнее украинской и фин.система куда крепче, а проблем в 5 раз меньше. При этом злотый ушел на 20%. Тоже самое в Венгрии, Румынии, Болгарии, да вообще везде.
У валют этих стран нет причин для ревальвации.

Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "Thunderbird":
А в Польше экономика куда сильнее украинской и фин.система куда крепче, а проблем в 5 раз меньше. При этом злотый ушел на 20%. Тоже самое в Венгрии, Румынии, Болгарии, да вообще везде.
У валют этих стран нет причин для ревальвации.
Зато у бел.рубля есть. Ну, например, обычно валюты укрепляются на новстях типа понижения кредитного рейтинга до В-. Ну или на фоне того, что хоз.субъекты попрежнему отрезаны от валюты.
У гривны там по-другому делаеццо, я постил выше как.

Цитата "777wer":какой-то масоовый гипноз...мож это новое оружие.....скупи баксы и подорви свою валюту)))
Можно и по-честнее выразится.

Поменяй баксы на рубли(гривны) и поддержи отечественных воров.
Покажи уровень доверия к отчественным ворам и проходимцам - купи рубль (гривню)!!
Гривна крепкая валюта no pasaran

Ну а вобще конечно твердость той или иной валюты определяется многими факторами в т.ч.
- уровнем производства в стране если оно высокотехнологичное, то как следствие появляется ввнушительный позитивный торговый баланс.
- уровнем функционирования банковской системы. Кредиты должны вывдаваться в национальной валюте под низкий процент для производства (с высоким мультипликатором): хайтек (произв-во самолётов, ракет, вооружения, строительство и т.п.) или потребителям данной продукции. Т.о. чем больше кредитов в валюте, тем больше таких кредитов тем крепче валюта
При этом у нас параметры банковской системы нарушены, в ней денег тупо в 1,5 - 2 раза меньше чем _нормальное_ состояние. Это делается спеиально, чтобы ослабить людей и гос-во.
- защитой права на собственность
У нас (exUSSSR) за 20 лет последовательно проводится политика удушения собственного производителя и стимулирвоание импорта. Показатели активов банковской системы составляют менее 80% от ВВП, но если считать ВВП+ тенеовй ВВП, то получится где-то полтора два раза меньеше.Большая часть этих активов - кредиты на потребление импорта.
Это показывает, что никакое производство здесь существовать не может.
Результат на табло - курса доллара к гривне
Поэтому любое произв-во или бизнес априори испытывает недостаток денег в гривне. И кризис неплатежей 90х, он никуда не делся, он просто перешел новое качество. Вместо нехватки гривни, начали использовать доллар, евро и т.п. И пооэтому для детенизации нужно допечатывать гривню, причем в количествах с 10 нулями.

я вот думаю : это же фин пирамида получается : стараются привлечь новые депозиты под % , кот нереально платить, для того, чтоб отдавать депозиты у кот подошёл срок возврата.
Некотор.банки просто космические % предлагают , типа 20 в гривне.

Мне на телефон в последнее время оч часто приходят такие смс-ки : КредитДнепр, Универсал,Астра, ВАБ.
А тут ещё и Мавроди со своим МММ...

Собственно хатки в гривне продавать будут... а гривна упадет. Сбудется розовая мечта Аленей - цена вырастит раза в два.
https://finance.obozrevatel.com/business-and-finance/azarov-potreboval-ot-arbuzova-ogranichit-hozhdenie-dollara.htm

Цитата "Lusya67":"А мне СМСка пришла, что в одном банке иностранной мамкой у депозита % растет да и Аваль с Укргазбанком ставку повысили. "
я вот думаю : это же фин пирамида получается : стараются привлечь новые депозиты под % , кот нереально платить, для того, чтоб отдавать депозиты у кот подошёл срок возврата.
Некотор.банки просто космические % предлагают , типа 20 в гривне.![]()
Мне на телефон в последнее время оч часто приходят такие смс-ки : КредитДнепр, Универсал,Астра, ВАБ.
А тут ещё и Мавроди со своим МММ...
20% в грн - це трошки більше чим на рівні інфляції, (хоча багатувато, якщо врахувати, що зараз пропонуть 14-16% аж на рік.)
В банках було ще не давно (рік тому) 12% в доларах (А я от пам"ятаю 15% в ЮСД від здохлого банку "Синтез".).
Потім почали % падати.
А 8-9% річних в юсд, це ще не піраміда. Це "собі в збиток" тримати депо, так як при фіксованому курсі - дохід нижче рівня інфляції
интересное чтиво
В случае дефолта Греции золото подорожает до $2450 за унцию, а цена нефти упадет до $25 за баррель
//delo.ua/world/v-sluchae-defolta-grecii -zoloto-podorozhaet-do-2450-za-unciju-a- c-165105/

Цитата "Xenon":интересное чтиво
В случае дефолта Греции золото подорожает до $2450 за унцию, а цена нефти упадет до $25 за баррель
//delo.ua/world/v-sluchae-defolta-grecii -zoloto-podorozhaet-do-2450-za-unciju-a- c-165105/
Чем же оно интересное?
Бред сивой кобылы.

а как у нас там в нбу??

Налик у нас уходит темпом 10 ярдов в гот!

1439 уже.

Видать пришли новые ихихи

Цитата "Иззет Кизиларслан":Индекс наш что-то разбушевался.![]()
1439 уже.![]()
Видать пришли новые ихихинвестиции.
Жаль, я по 15 затариться не успел. Но ничего, 85 тыс - тоже деньги.

Цитата "GONY":Цитата "Иззет Кизиларслан":Индекс наш что-то разбушевался.![]()
1439 уже.![]()
В октябре будет по 0.15, имейте терпение.
какую новость отыгрывают... неужели комета таки разрушилась... ну та, что в сторону Земли летела...
Цитата "GONY":Цитата "Иззет Кизиларслан":Индекс наш что-то разбушевался.![]()
1439 уже.![]()
Не мое ка к бы дело... но раз уж Вы озвучили.. а что за 85 тыс и как они связаны с 15-тью копейками?

Интересный взгляд на рынок. Трейдера в эфире BBC
Видео внизу страницы.
//www.dailymail.co.uk/news/article-20422 91/Stock-Market-Trader-Alessio-Rastani-t ells-BBC-The-City-LOVES-economic-disaste r.html

Цитата "wwmuz_":а что за приступ оптимизма на бирже?
какую новость отыгрывают... неужели комета таки разрушилась... ну та, что в сторону Земли летела...
Грекам часть долгов простили. Теперь вероятность их дефорта понизилась. Рынки будут 3 дня в эйфории, а потом все поймут что реально ниче и не изменилось и опять вниз.
Цитата "Alexbon":Цитата "wwmuz_":а что за приступ оптимизма на бирже?
Грекам часть долгов простили. Теперь вероятность их дефорта понизилась. Рынки будут 3 дня в эйфории, а потом все поймут что реально ниче и не изменилось и опять вниз.
Понятно...
Мне кажется, что на три дня оптимизма их не хватит... они уже засомневались... да в принципе и не переставали сомневаться...
Вот если бы что-то глобальное... комета там развернулась или пришельцы решили не прилетать и не захватывать Землю...

До речі, Кетай помогає Білорусі.
пруфлінк:
//www.centrasia.ru/newsA.php?st=13170106 20
і навіть нам.
А хто спасе греков?

- ЖК Новая Дания | Софиевская Борщаговка, ул. Ягодная, 2116.085 222
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Киев, ул. Колекторная16.089
- ЖК Гвардейский | Киевгорстрой, Укрбуд | Киев, ул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обуховский р-н, пгт Козин, ул. Лесная-Козинская, 1615.082
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2215.08494
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вышгород, ул. Шолуденко, 2615.08411
- Отзывы о застройщике Киевгорстрой14.08185
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?16.084 599
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071