Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .407409. . .1137
26 вер 2011 17:18
Цитата "Thunderbird":

А в Польше экономика куда сильнее украинской и фин.система куда крепче, а проблем в 5 раз меньше. При этом злотый ушел на 20%. Тоже самое в Венгрии, Румынии, Болгарии, да вообще везде.

У валют этих стран нет причин для ревальвации. :-B
27 вер 2011 06:29
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "Thunderbird":

А в Польше экономика куда сильнее украинской и фин.система куда крепче, а проблем в 5 раз меньше. При этом злотый ушел на 20%. Тоже самое в Венгрии, Румынии, Болгарии, да вообще везде.

У валют этих стран нет причин для ревальвации. :-B

Зато у бел.рубля есть. Ну, например, обычно валюты укрепляются на новстях типа понижения кредитного рейтинга до В-. Ну или на фоне того, что хоз.субъекты попрежнему отрезаны от валюты.

У гривны там по-другому делаеццо, я постил выше как.
27 вер 2011 06:38
Цитата "777wer":
какой-то масоовый гипноз...мож это новое оружие.....скупи баксы и подорви свою валюту)))

Можно и по-честнее выразится. ;)
Поменяй баксы на рубли(гривны) и поддержи отечественных воров.
Покажи уровень доверия к отчественным ворам и проходимцам - купи рубль (гривню)!!

Гривна крепкая валюта no pasaran :protest:

Ну а вобще конечно твердость той или иной валюты определяется многими факторами в т.ч.

- уровнем производства в стране если оно высокотехнологичное, то как следствие появляется ввнушительный позитивный торговый баланс.
- уровнем функционирования банковской системы. Кредиты должны вывдаваться в национальной валюте под низкий процент для производства (с высоким мультипликатором): хайтек (произв-во самолётов, ракет, вооружения, строительство и т.п.) или потребителям данной продукции. Т.о. чем больше кредитов в валюте, тем больше таких кредитов тем крепче валюта
При этом у нас параметры банковской системы нарушены, в ней денег тупо в 1,5 - 2 раза меньше чем _нормальное_ состояние. Это делается спеиально, чтобы ослабить людей и гос-во.
- защитой права на собственность

У нас (exUSSSR) за 20 лет последовательно проводится политика удушения собственного производителя и стимулирвоание импорта. Показатели активов банковской системы составляют менее 80% от ВВП, но если считать ВВП+ тенеовй ВВП, то получится где-то полтора два раза меньеше.Большая часть этих активов - кредиты на потребление импорта.
Это показывает, что никакое производство здесь существовать не может.

Результат на табло - курса доллара к гривне

Поэтому любое произв-во или бизнес априори испытывает недостаток денег в гривне. И кризис неплатежей 90х, он никуда не делся, он просто перешел новое качество. Вместо нехватки гривни, начали использовать доллар, евро и т.п. И пооэтому для детенизации нужно допечатывать гривню, причем в количествах с 10 нулями.
27 вер 2011 07:53
"А мне СМСка пришла, что в одном банке иностранной мамкой у депозита % растет да и Аваль с Укргазбанком ставку повысили. "

я вот думаю : это же фин пирамида получается : стараются привлечь новые депозиты под % , кот нереально платить, для того, чтоб отдавать депозиты у кот подошёл срок возврата.
Некотор.банки просто космические % предлагают , типа 20 в гривне. :think:

Мне на телефон в последнее время оч часто приходят такие смс-ки : КредитДнепр, Универсал,Астра, ВАБ.

А тут ещё и Мавроди со своим МММ...
27 вер 2011 07:55

Собственно хатки в гривне продавать будут... а гривна упадет. Сбудется розовая мечта Аленей - цена вырастит раза в два.

https://finance.obozrevatel.com/business-and-finance/azarov-potreboval-ot-arbuzova-ogranichit-hozhdenie-dollara.htm

27 вер 2011 08:32
Цитата "Lusya67":
"А мне СМСка пришла, что в одном банке иностранной мамкой у депозита % растет да и Аваль с Укргазбанком ставку повысили. "

я вот думаю : это же фин пирамида получается : стараются привлечь новые депозиты под % , кот нереально платить, для того, чтоб отдавать депозиты у кот подошёл срок возврата.
Некотор.банки просто космические % предлагают , типа 20 в гривне. :think:

Мне на телефон в последнее время оч часто приходят такие смс-ки : КредитДнепр, Универсал,Астра, ВАБ.

А тут ещё и Мавроди со своим МММ...

20% в грн - це трошки більше чим на рівні інфляції, (хоча багатувато, якщо врахувати, що зараз пропонуть 14-16% аж на рік.)
В банках було ще не давно (рік тому) 12% в доларах (А я от пам"ятаю 15% в ЮСД від здохлого банку "Синтез".).
Потім почали % падати.
А 8-9% річних в юсд, це ще не піраміда. Це "собі в збиток" тримати депо, так як при фіксованому курсі - дохід нижче рівня інфляції
27 вер 2011 08:42

интересное чтиво

В случае дефолта Греции золото подорожает до $2450 за унцию, а цена нефти упадет до $25 за баррель

//delo.ua/world/v-sluchae-defolta-grecii -zoloto-podorozhaet-do-2450-za-unciju-a- c-165105/

27 вер 2011 09:05
Цитата "Xenon":
интересное чтиво

В случае дефолта Греции золото подорожает до $2450 за унцию, а цена нефти упадет до $25 за баррель

//delo.ua/world/v-sluchae-defolta-grecii -zoloto-podorozhaet-do-2450-za-unciju-a- c-165105/

Чем же оно интересное?
Бред сивой кобылы.
27 вер 2011 10:44
За два последних торговых дня на поддержание курса российского рубля местный Центробанк израсходовал около 5 миллиардов долларов.

а как у нас там в нбу??
27 вер 2011 11:52
НБУ этой пайки на полгода бы хватило. :think:
Налик у нас уходит темпом 10 ярдов в гот!
27 вер 2011 11:55
Индекс наш что-то разбушевался. :think:
1439 уже. 8-()
Видать пришли новые ихихи :hah: нвестиции.
:goss:
27 вер 2011 12:22
1439 уже. 8-()

Жаль, я по 15 затариться не успел. Но ничего, 85 тыс - тоже деньги.
27 вер 2011 13:15
Цитата "GONY":
1439 уже. 8-()

В октябре будет по 0.15, имейте терпение.
27 вер 2011 13:37
а что за приступ оптимизма на бирже?
какую новость отыгрывают... неужели комета таки разрушилась... ну та, что в сторону Земли летела...
27 вер 2011 13:38
Цитата "GONY":
1439 уже. 8-()

Не мое ка к бы дело... но раз уж Вы озвучили.. а что за 85 тыс и как они связаны с 15-тью копейками?
27 вер 2011 14:15

Интересный взгляд на рынок. Трейдера в эфире BBC
Видео внизу страницы.

//www.dailymail.co.uk/news/article-20422 91/Stock-Market-Trader-Alessio-Rastani-t ells-BBC-The-City-LOVES-economic-disaste r.html

27 вер 2011 14:18
Цитата "wwmuz_":
какую новость отыгрывают... неужели комета таки разрушилась... ну та, что в сторону Земли летела...

Грекам часть долгов простили. Теперь вероятность их дефорта понизилась. Рынки будут 3 дня в эйфории, а потом все поймут что реально ниче и не изменилось и опять вниз.
27 вер 2011 14:55
Цитата "Alexbon":
Цитата "wwmuz_":

Грекам часть долгов простили. Теперь вероятность их дефорта понизилась. Рынки будут 3 дня в эйфории, а потом все поймут что реально ниче и не изменилось и опять вниз.

Понятно...
Мне кажется, что на три дня оптимизма их не хватит... они уже засомневались... да в принципе и не переставали сомневаться...
Вот если бы что-то глобальное... комета там развернулась или пришельцы решили не прилетать и не захватывать Землю...
27 вер 2011 15:11

До речі, Кетай помогає Білорусі.
пруфлінк:
//www.centrasia.ru/newsA.php?st=13170106 20
і навіть нам.
А хто спасе греков?

27 вер 2011 15:18
ехал Грека через реку,видит Грека в реке...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .407409. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx