Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .401403. . .1137
21 сен 2011 06:47
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Вывод: надо банкротить компании олигархов и пускать их с молотка.

ти правий в тому що:
а) власники заводів/параходів будуть з них вижимати останнє, поки ті не згниють\заржавіють.
Тобто ФР наш років за 30 при таких підходах, що були за роки незалежності можна оцінити лише по вартості CIF металобрухту
б) подібне стосується житла, як ти писав, воно повільно і незримо старіє та знецінюється.
Власники ще додатково можуть його здавати в оренду, що ще швидше його вбиває, але мало хто з власників вкладає гроші у майно яке дісталолсь на халяву, будь то завод/параход/хрущ.
Так що в нас можна виживати і жити або будучи циніком, як ти (Шапокляк), або песимістом, як Ослик Іа, або пофігстом (дзен-будистом), як Вінніпух.
п.с. Радянська мультфільна спадщина дає досить багато ролевих персонажів для розуміння життя і психоаналізу.
21 сен 2011 08:29
Цитата "trastin":

6-) Буду :-)> Итого не правильно считали :yes:
:up: А посчитайте сколько выплатит за 20 лет?388 :oh: Взял 130,отдал 388 :-B Если учесть что с 2006 по 2008 за два года=24 месяца он отдал 7500уе,да первый взнос был 6.5 туе,за 3 года с2008 отдал 7.2 туе, то он отдал уже :yes: 21 туе!
Поставила ваши данные в калькулятор,.остаток :no-no: не 97500 :hi:
60 мес. (5) 198.08 1418.50 1616.58 121387.98
Взял 130000,платил пять лет по 1685грн, остался должен 121387 :lol: А еще имел в начале на руках 6500.Проще было за 1500 снимать трешку в 2006,и дешевле, и кубышка цела, и кабалы нету еще на столько лет..

Итого не правильно считали...А посчитайте сколько выплатит за 20 лет?
трастин, вам как даме я прощаю такую фразу... но отмечу что это не я неправильно считал а мы договорились просчитать пример того насколько выгодно было брать кредит в гривне на сегоднешний день.. учитывая инфляцию и то тчо жилье таки дорожает в гривне однозначно, ответить на вопрос - сколько стоить будет жилье ч.з. 20 лет сможете разве что вы...
пс и перестаньте считать в долларах потому что и договора купли продажи и кредит в частности оформляется в гривне и во вторых - первичка то же продается в гривне и формируется цена в гривне... в конце концов это не импорт...

Взял 130000,платил пять лет по 1685грн, остался должен 121387
опять же как даме вам позволительно писать подобное... трастин схема не ануитента а стандартного кредита, когда не одинаковыми частями платится а процент начисляют на остаток.. вы бы для этого нашли кредитный калькулятор и считанули бы а не писали что взбрело в голову.. сорри.
21 сен 2011 08:46
Цитата "MDX":
Тут по пятому каналу какой-то оракул банковский отвел гривне месяц-полтора. Понятно что он врет, вопрос только в какую сторону?

Надо в твиттере всем договориться и завтра пойти скупать доллары.
И послезавтра гривна обвалится, даже несмотря на нацбанковский дёр.

Типун Вам на язык! :psih:
Я, чтобы купить 1Кбакс - вышерстил на днях всю Русановку и частично Березняки...
Брал все (даже номиналом 5 баксов) :-B
21 сен 2011 08:50
Цитата "flyman":
Какой-то чудик купил акции Стирола на ... 306 гривен.
Это пока единственная сделка по эмитенту с момента открытия биржи сегодня.
З.Ы. А вы говорите, миллионы гривен физиков на рынок не повлияют. А в это время какой-то пенсионер не говорит, но делает! :-D

оборотистий ринок.
Може то буд вийшов на ФР?

я по 25 буду покупать...кстати что интересно покупка акций возможна на любую сумму.. комиссионные копеечные.. очень удобная штука.
21 сен 2011 08:53
дубль
21 сен 2011 08:54
Цитата "Quadus":
Цитата "MDX":
Тут по пятому каналу какой-то оракул банковский отвел гривне месяц-полтора. Понятно что он врет, вопрос только в какую сторону?

Я, чтобы купить 1Кбакс - вышерстил на днях всю Русановку и частично Березняки...

Ну дак на Русановке у нас не особо банков и много. Я вот на левобережной на днях тысячу сдавал.
Приняли без проблем :-B
21 сен 2011 09:00
Цитата "Quadus":
Цитата "MDX":

Покупал доллары позавчера и вчера никаких проблем.
21 сен 2011 09:05
ппц, якого всі чекають, не ппц.
Він має прийти нежданно - негаданнно.
21 сен 2011 09:20
Цитата "flyman":
ппц, якого всі чекають, не ппц.
Він має прийти нежданно - негаданнно.

Якщо всі думають, що повинен прийти негаданно і не чекають, коли він повинен прийти, то він прийде.
21 сен 2011 09:25
та не будет пипца...последнее время начали спеулировать и низы вместе с верхами,а так не может долго продолжаться вот и получили низы "кризис", теперь хотят еще и заставить пахать (а так не охота низам) спекулировать то лучше))...
21 сен 2011 09:25
Цитата "LonelyCruiser":

Якщо всі думають, що повинен прийти негаданно і не чекають, коли він повинен прийти, то він прийде.

сейчас ситуация в Украине с точностью до наоборот относительно 2008 года.

тогда весной всех массово убедили что курс к зиме будет 3,0-3,50; + провели ревальвацию для пущей страсти.

Сейчас большинство ждет девала и ппца (3й год уж пошел); под завязку сидят затарены валютой (в ожидании курса 9-10-15-20). в СМИ нагнетают про девал, обвал и тп. Вот это и смущает - ибо большинство всегда проигрывает.

и даже если курс пойдет вверх, скупать валюту панически и массово будет почти некому - ибо кто хотел/мог и так уже накупился её выше крыши
21 сен 2011 09:39
Цитата "Xenon":
Цитата "LonelyCruiser":

тогда весной всех массово убедили что курс к зиме будет 3,0-3,50; + провели ревальвацию для пущей страсти.

Сейчас большинство ждет девала и ппца (3й год уж пошел); под завязку сидят затарены валютой (в ожидании курса 9-10-15-20). в СМИ нагнетают про девал, обвал и тп. Вот это и смущает - ибо большинство всегда проигрывает.

и даже если курс пойдет вверх, скупать валюту панически и массово будет почти некому - ибо кто хотел/мог и так уже накупился её выше крыши

Знаете я точно согласен!
Сейчас на всяких ТВ только об этом и говорят, о проблемах, кризисе и так далее.

Весна - лето 2008 - все рисовали как все круто, гривня растет, доллар падает...
Вспоминаем, что было :)

Зима 2008-2009. Тогда все рисовали ужасные апокалипсисы. Сравнивали с великой депрессией. И... Экономика нежданно-негаданно восстановилась.

Лето 2009. Все ждали повторения второй волны кризиса. Скупали доллар. И... опять не угадали.

Весна 2011. Все растет, все хорошо, кризис кончился... Не так ли?

Лето 2011. Не жданно - не гаданно - возможный дефолт в Штатах. А-а-а от доллара надо избавляться! И опять не угадали... Упало Евро :-B

Осень 2011. Все ждут песца, повторения 2008. Ждут, что золото улетит до 2500 или 4000 за унцию. Акции упадут на дно, банки разорятся, девальвация.
Как будет точно? Не известно. Но толпа опять ошибается.
21 сен 2011 09:42
Цитата "Xenon":
Цитата "LonelyCruiser":

Ну банки щось таки знають, якщо в Делті пропонують 16% річних у грн та 8% у ЮСД.
А замітно "вигідніші" депо у грн. - дежаву.
Я думаю, що понагнітають понагнітають, народ уже привиикне що нагнітають і розслабиться, бо ж не мона бути весь час в напрязі, і от тоді - бац, всім привіт. я пеолярний лис.
Саме прикольно, що сама влада буде здивована, як це він без санкції Самого, насмілився прийти.
21 сен 2011 09:45
Цитата "flyman":

Ну банки щось таки знають, якщо в Делті пропонують 16% річних у грн та 8% у ЮСД.

У банков денег нету - ликвидность порезали... Что бы они как раз валютой не спекулировали.

П.С. У того же Аваля 7-8 % в гривне и 1-2% в доларе.

П.П.С. Весной-летом 2008 проценты в гривне как раз были низкие. Где-то 12-14 в большинстве банков. Это потом во время кризиса они поднялись до 18-25...
21 сен 2011 09:47
Цитата "instyle":
Цитата "Xenon":
Цитата "LonelyCruiser":

Знаете я точно согласен!
Сейчас на всяких ТВ только об этом и говорят, о проблемах, кризисе и так далее.

Весна - лето 2008 - все рисовали как все круто, гривня растет, доллар падает...
Вспоминаем, что было :)

Зима 2008-2009. Тогда все рисовали ужасные апокалипсисы. Сравнивали с великой депрессией. И... Экономика нежданно-негаданно восстановилась.

Лето 2009. Все ждали повторения второй волны кризиса. Скупали доллар. И... опять не угадали.

Весна 2011. Все растет, все хорошо, кризис кончился... Не так ли?

Лето 2011. Не жданно - не гаданно - возможный дефолт в Штатах. А-а-а от доллара надо избавляться! И опять не угадали... Упало Евро :-B

Осень 2011. Все ждут песца, повторения 2008. Ждут, что золото улетит до 2500 или 4000 за унцию. Акции упадут на дно, банки разорятся, девальвация.
Как будет точно? Не известно. Но толпа опять ошибается.

Толпе вообще-то все-равно что там за окном кризис или еще что-то, главное чтобы зарплаты хватало на нормальную жизнь, на то она и толпа, что слепо следует за поводырем. Иногда я думаю, жать что мышление у меня не как у толпы, легче бы жилось.
21 сен 2011 09:51
Цитата "instyle":
Но толпа опять ошибается.

Згадалось
https://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%BD%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%82_%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F
"миллиарди мух не можуть помилятись",
або "мильони лемінгів не могут робити помилки"

Кстаті про мем і міфи:
История про массовое самоубийство леммингов придумана Диснеем в фильме White Wilderness /1958 год/
Фильм снимался в провинции Альберта, Канада, где лемминги не живут. Сами животные были куплены у школьников
В финальной сцене самоубийства оператор сталкивал леммингов со скалы метлой

фильм получил Оскара, как лучший документальный фильм года
21 сен 2011 10:20
Цитата "777wer":
та не будет пипца...последнее время начали спеулировать и низы вместе с верхами,а так не может долго продолжаться вот и получили низы "кризис", теперь хотят еще и заставить пахать (а так не охота низам) спекулировать то лучше))...

Чтобы не было пипца, нужно проводить такую финансово-экономическую политику, чтобы не допустить финансовые потоки не валютный рынок.
а) низам платить ровно столько денег, чтобы им хватало только долги поотдавать и через 2 дня зарплаты уже не было видно (не будут покупать доллары - не за что будет)
б) предпринимателям сделать такие условия, чтобы исключить им возможность получения прибыли (налоги/зарплаты/кредиты поплатили - денег нет. не будут покупать доллары - не за что будет)
в) государство, собирая налоги и подати, чтобы тотчас же их просерало без следа. (не будут покупать доллары - не за что будет).

Таким образом, спрос на валюту упадёт до нуля и курс будет стабильным. :)
21 сен 2011 10:34

На счет ожиданий девальвации, дефолта и якобы излишнего пессимизма толпы говорящего что тренда вниз быть не может
1) пессимизм-оптимизм в своих крайних проявлениоях играет роль на глобальных поворотах, коим и был 2008-й. То что за ним последовало (2009-2011) было лишь откатом. Впечатляющим конечно, но откатом. Отдельное спасибо Китайской компартии и центробанкирам всего мира. С весны первичный тренд (вниз) вернулся и по мере продвижения будет доходить до каждого. По историческим аналогоиям это самая разрушительная часть медвежьего рынка.
2) Если вы так уверены в незыблимости гривны и укр.финсистемы, выгляньте в окно. Посмотрите как себя ведут в последние полгода злотый, форинт и в последние месяцы даже рубль. Гривна сейчас самая крепкая валюта региона, без шуток. Посмотрите также на украинский CDS. Показательный трендец, хотя еще очень молодой.
3) Что бы оценить стресс укр.финсистемы в не столь далеком будущем советую поделить текущую экспортную выручку (1-e полугодие) на 4. Раза В 2 по ценам и столько же по обьемам. Это отнюдь не наихудший вариант. Долговая же нагрузка лишь увеличится ибо никто денег при таком обвале экспорта давать не будет (смотрим CDS).
Да, и может случится, что это все будит длится годами а не как в 2009-м - в одно касание.
Вот такой вот маленький кризисок в перспективе.
На днях республиканцы послали письмецо Бену Шаломычу с просьбой не вмешиваться грязными руками в экономику. Для читающих на английском здесь. Политическая борьба с банкстерами лишь в самом начале.

21 сен 2011 12:07
вот и я о том же,народ нужно так придушить,чтобы не тынялся,работал и при этом имел шиш в кармане и был счастлив...и это общемировая тенденция.
21 сен 2011 13:10
Цитата "instyle":
Цитата "flyman":

У банков денег нету - ликвидность порезали... Что бы они как раз валютой не спекулировали.

П.С. У того же Аваля 7-8 % в гривне и 1-2% в доларе.

П.П.С. Весной-летом 2008 проценты в гривне как раз были низкие. Где-то 12-14 в большинстве банков. Это потом во время кризиса они поднялись до 18-25...

У банков денег нету - ликвидность порезали... Что бы они как раз валютой не спекулировали
как я могу понять то нбу перестал давать мб кредиты банкам... банки должны сами находить себе ресурсы - на фига тогда они есть? нбу сделал то что обязан делать: ввел дополнительное резервирование под бланковые кредиты, которые выросли до 60% :) и конечно же этот момент стал решающим...на очереди и другие моменты связанные с валютой.. посмотрите как станут себя вести ставки когда запретят покупать валюту для выплаты депозитов в долларах! и правильно сделают.. пусть банки несут валютные риски сами!

по поводу что нету ресурсов: я лично переоформил кредит на 16 лет в грн под 12.3 годовых в укрсибе в мае. н
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .401403. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx