Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
20 сен 2011 13:02
Если утрвеждение, приведите расчет
если вас устроит то:
2006 год 2к стоила в моем городе 32к уе. а это по курсу 5.1= 163к грн.
ставка % была 14 годовых в ощаде (товарищ как раз тогда покупал а мне отказали).
кредит на сумму 80% от суммы залога. это 130 к грн. на 20 лет
согласно расчету то по стандарту=
по состоянию на 1 сентября 2011 с 1 сенября 2006 (60 мес)
остаток = 97500 грн.
затрат = 112290 грн.+33000(первый взнос)= 145000 грн
итого = остаток +затраты = 242000 грн.
цена жилья на сегодня 260000 грн.
взнос на месяц = 1685 грн.[/quote]
Буду
Итого не правильно считали
А посчитайте сколько выплатит за 20 лет?388
Взял 130,отдал 388
Если учесть что с 2006 по 2008 за два года=24 месяца он отдал 7500уе,да первый взнос был 6.5 туе,за 3 года с2008 отдал 7.2 туе, то он отдал уже
21 туе!
Поставила ваши данные в калькулятор,.остаток
не 97500
60 мес. (5) 198.08 1418.50 1616.58 121387.98
Взял 130000,платил пять лет по 1685грн, остался должен 121387
А еще имел в начале на руках 6500.Проще было за 1500 снимать трешку в 2006,и дешевле, и кубышка цела, и кабалы нету еще на столько лет..
если вас устроит то:
ставка % была 14 годовых в ощаде (товарищ как раз тогда покупал а мне отказали).
остаток = 97500 грн.
взнос на месяц = 1685 грн.[/quote]

Поставила ваши данные в калькулятор,.остаток

60 мес. (5) 198.08 1418.50 1616.58 121387.98
Взял 130000,платил пять лет по 1685грн, остался должен 121387

Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
20 сен 2011 13:35
Цитата "inventor":Вставлю ка я 5 копеек.
Если учесть выплату кредита ВТБ в 2 млрд долл в декабре, да газ по 400, то -12-13 мульярдов за 2011 не кажутся уж такими недостижимыми. А экономика то слабее... на какой высоте в этот раз порвется неведомо, но от, что мы уже в 2-3 шагах от очередного КРАТНОГО девала, отрицать просто глупо.
Наши бараны не сдаются пока, пытаясь "перегордить рукой рукой Жёлтую Реку". Пока пытаютсо просто "не пущать", но это право смешно.
Кроме того, укрправительство консультируют передовые специалисты из Goldman Sachs, что какбэ может означать ВНЕЗАПНОЕ обнаружение пропажи части ЗВР со временем (как это было с грецией :))
Тут Алиас уже прогнозировал минимум 10грн за бакс

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
20 сен 2011 13:42
Тем временем белорусы наслаждаются курсом зайчика в 8000 (упал в ТРИ РАЗА за 10 месяцев)
Цены на недвигу, с отойдя от ох..ния мая-июня бодрячком пошли вниз на давно спрогнозированные нами 300-500 долларов за квадрат
Курс 8000 эквивалентен нашему 17-18 грн за доллар (зайчик сначала на 20% обесценился,а теперь ещё в три раза). Это так продаванам на заметку.
ну и где они пошли бодрячком вниз?

7% колебание за 7 месяцев при обвале курса в 3 раза - это пшык и обычное сезонное колебание

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
20 сен 2011 15:01
Цитата:но через 30 лет у нас будет рост капитализации по сравнению с сегодня в 100 раз. может и больше. особенно это касается банковской системы. купив акции первой пятерки банковского сектора - можете быть уверены что как минимум 3 из них дойдут до финиша в уже европейской стране и их капитализация вырастет раз в 100. по самым скромным прикидкам это 15% годовых (проценты то сложные) и с защитой от инфляции. наш рынок очень недоразвит - нет нормальной фондовой структуры - нету пары десятков наших и иностранных фондов с капитализацией ярдов по 10-20 каждый, нет пенсионных фондов, нет даже 1% самостоятельных (или через своего брокера) граждан работающих на фонде.
но через 30 лет у нас будет рост капитализации по сравнению с сегодня в 100 раз. может и больше.
А откуда она возьмётся в 100 раз больше через 30 лет?
Через 30 лет поржавеет и то, что сейчас пока крутится, если ведро мазута в день подливать.

особенно это касается банковской системы. купив акции первой пятерки банковского сектора - можете быть уверены что как минимум 3 из них дойдут до финиша в уже европейской стране и их капитализация вырастет раз в 100.
Не уверен в такой стремительной капитализации банков.
За счёт чего?
(Наоборот, ИМХО банковский сектор ждёт декапитализация, вследствии сокращения объёма банковских услуг). Дефицит надёжных заёмщиков приведёт к уменьшению объёмов кредитования. И вообще, через 30 лет количество активного населения Украины резко уменьшится. Кредиты пенсионерам под залог будущей пенсии будет топовым продуктом.

flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
20 сен 2011 15:08
Цитата "Иззет Кизиларслан":Какой-то чудик купил акции Стирола на ... 306 гривен.
Это пока единственная сделка по эмитенту с момента открытия биржи сегодня.
З.Ы. А вы говорите, миллионы гривен физиков на рынок не повлияют. А в это время какой-то пенсионер не говорит, но делает!
оборотистий ринок.
Може то буд вийшов на ФР?
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
20 сен 2011 15:20
Цитата "flyman":
оборотистий ринок.
Этот дед был сегодня единственным покупателем Стирола где-то до двух часов дня.
А под конец дня алени налетели и начали панические скупки всякого барахла, за час до закрытия наделали сделок миллионов на 15-20. Всего объём сегодня 70 миллионов.
Кстати, день даже в плюсе небольшом закончился. Против вчерашних торгов.
MDX

Старожил
518
05 марта 2011
20 сен 2011 15:44
Цитата "Иззет Кизиларслан":А под конец дня алени налетели и начали панические скупки всякого барахла
Тут по пятому каналу какой-то оракул банковский отвел гривне месяц-полтора. Понятно что он врет, вопрос только в какую сторону?
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
20 сен 2011 15:59
Цитата "MDX":Тут по пятому каналу какой-то оракул банковский отвел гривне месяц-полтора. Понятно что он врет, вопрос только в какую сторону?
Надо в твиттере всем договориться и завтра пойти скупать доллары.
И послезавтра гривна обвалится, даже несмотря на нацбанковский дёр.
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
20 сен 2011 16:14
Цитата "Иззет Кизиларслан":
(Наоборот, ИМХО банковский сектор ждёт декапитализация, вследствии сокращения объёма банковских услуг). Дефицит надёжных заёмщиков приведёт к уменьшению объёмов кредитования. И вообще, через 30 лет количество активного населения Украины резко уменьшится. Кредиты пенсионерам под залог будущей пенсии будет топовым продуктом.(а не автокредитование там какое-то...
)
будете смеяться, но уже кредитуют пенсионеров, расчет- пенс может рассчитывать на 5-ть офф.доходов, т.е.пенсий.
MDX

Старожил
518
05 марта 2011
20 сен 2011 16:24
Цитата "Иззет Кизиларслан":Надо в твиттере всем договориться и завтра пойти скупать доллары. И послезавтра гривна обвалится, даже несмотря на нацбанковский дёр.
Не надо договариваться в твиттере.

AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
20 сен 2011 16:26
Похоже вечер перестаёт быть томным :)
S&P понизило Италию
//ugfx.livejournal.com/893804.html
Похоже греки поняли что все серьёзно
//ugfx.livejournal.com/893364.html
BoC частично прекратил работать на рынке Форекс (сделки «спот» продолжают осуществляться в полном объеме) с Societe Generale, Credit Agricole и BNP Paribas.
//ugfx.livejournal.com/894260.html
Из комментария эксперта
Цитата:Италии срезали рейтинг (Берлускони уже ругается), а Греция уже готовит референдум о выходе из еврозоны - кажется, греки наконец поняли, что евро-тянучка кота за хвост в последние месяцы означала именно неявное предложение пойти подальше от евро. Сименс 2 недели назад вывел со счетов в ведущих французских банках свыше полумиллиарда евро - и перевёл их на счёт в ЕЦБ. Пиратская партия получила много голосов на выборах в Берлине
Вот интересно Греция до новго года обанкротится (с выходом из зоны евро) или после?
Альфа, что у Вас там слышно?
Ничего нового за Грецию не скажу, все в руках Германии/Франции/ЕЦБ. По европейским банкам ситуация напоминает американские зимой, в начале весны 2008-го. Отрицание проблем, все хорошо, рекапитализация не нужна и т.п. Повторюсь, - мой рабочий сценарий в национализации практически всех системных банок в Европе. У евробанок нереально высокий уровень плеча как для текущего экономического климата. Просто депрессия только начала давать сок в реальном секторе периферийной Европы. Чем дальше в лес тем больше неплатежей.[*]
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
20 сен 2011 16:53
Цитата "bud":Цитата "inventor":Вставлю ка я 5 копеек.
Похоже вечер перестаёт быть томным :)
Курс 8000 эквивалентен нашему 17-18 грн за доллар (зайчик сначала на 20% обесценился,а теперь ещё в три раза). Это так продаванам на заметку.
Вобщем, как всегда. Продаваны, сдавайтесь. -20% от вашей хотелки сегодня - это сохранение 30%-40% от вашей хотелки завтра.
Курс 8000 эквивалентен нашему 17-18 грн за доллар
укр экономика отреагировала гибко в 8 году и не было сдерживания админ методами. учитывая что против рб ввели еще и экономич санкции то там вариантов мало на успех. а вообще то родственники вчера из бобруйска были.. говорят что зп подняли правда не сильно и единоразово госслужащим дали компенсацию в поллимона зайцев.. у нас такой щедрости не было...поэтому инвентор вы не путайте палец с аппаратом. по недвиге то в рб до крызы была программа кредитования под 1 проц годовых на долгие годы в зайцах...
1) Ну были у них кредиты в бел рублях под 1-4% на года и шо теперь. И нет их. Следовательно спрос на квартиры упал
2) была средняя зп 500, теперь даже сложно сказать, одни говорят 200 другие 150.
3) Как вы думаете, откуда госчиновникам делают выплаты. Правильно. Напрягают станок, что со стоящей промышленостью и огромным минусом в торгбалансе чревато.. дальнейшим падением курса белрубля. Спрос на квартиры упал
Дали буде.
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
20 сен 2011 16:58
Цитата "Xenon":Цитата "inventor":Вставлю ка я 5 копеек.
Тем временем белорусы наслаждаются курсом зайчика в 8000 (упал в ТРИ РАЗА за 10 месяцев)
Цены на недвигу, с отойдя от ох..ния мая-июня бодрячком пошли вниз на давно спрогнозированные нами 300-500 долларов за квадрат
ну и где они пошли бодрячком вниз?![]()
7% колебание за 7 месяцев при обвале курса в 3 раза - это пшык и обычное сезонное колебание
Вы отрицаете здравый смысл. Средняя зп стала меньше 200 долларов. На 1 кв.м средний чувак должен работать 6-7 месяцев. Этот маразм скоро прийдет хотя бы к нашему равновесному показателю 2-2,5 ср. зп за кв.м, не говоря уже об нормальном 1 зп. за кв.м.
Что интересно что и продаваны минские отрицают. Первичка пока там в коме (у всех-шок, цены в три раза придётся снижать). Остальной рынок ужался в 3(!) раза. Но ничего, пошелестят калькуляторами после банкротсва греции и озвученые мной цифири увидите там, без сомнений (а може и знаменитое "3-5 мешков картохи за квадрат").
Lorer

Ветеран
1 065
01 июня 2006
20 сен 2011 17:29
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "MDX":Тут по пятому каналу какой-то оракул банковский отвел гривне месяц-полтора. Понятно что он врет, вопрос только в какую сторону?
Надо в твиттере всем договориться и завтра пойти скупать доллары.
И послезавтра гривна обвалится, даже несмотря на нацбанковский дёр.
Я как-то пару недель назад зашел в Альфа-банк, а мне говорят: "Ой, а у нас только 300 долларов есть". Все эти флешмобы могут тупо закончиться таким вот "Ой...". Если, конечно, основная масса пересичних громадян не просечет ситуацию.
Lorer

Ветеран
1 065
01 июня 2006
20 сен 2011 17:36
Цитата "Vitalij K":давайте посмотрим с другой стороны :)
как бы там ни было медленно но уверенно мы топаем в европейский стиль жизни, управления государством и т.д. да нам еще лет 30 топать до сегодняшней польши с чередой очень болезненных кризисов. но через 30 лет у нас будет рост капитализации по сравнению с сегодня в 100 раз. может и больше. особенно это касается банковской системы. купив акции первой пятерки банковского сектора - можете быть уверены что как минимум 3 из них дойдут до финиша в уже европейской стране и их капитализация вырастет раз в 100. по самым скромным прикидкам это 15% годовых (проценты то сложные) и с защитой от инфляции. наш рынок очень недоразвит - нет нормальной фондовой структуры - нету пары десятков наших и иностранных фондов с капитализацией ярдов по 10-20 каждый, нет пенсионных фондов, нет даже 1% самостоятельных (или через своего брокера) граждан работающих на фонде. с другой стороны недостает количества компаний акции которых котируются на бирже. каждая из описанных вех будет сопровождаться ростом капитализации, особенно это касается финансовых компаний чьи показатели зависят от размера украинского рынка и доли в нем. так что люди готовые думать о пенсии или своих детках (т.е. на срок 5-10 лет и более) уже сейчас могут смело вкладываться в фонду в любое время. нужно иметь баффетовские яйца :) (он как то сказал что если вы не можете смотреть как ваша акция потеряла 50% вам нечего длать на фондовом рынке). лично для себя я определился - я буду на укрофонде. вопрос в том когда. не хочется платить слишком много за неизбежные ошибки, поэтому решил зайти на укрофонду после двойного обвала гривна+фонда, когда такая ситуация будет тогда и зайду (скорее в след году, но может и еще позже). в том что такая ситуация будет я тоже не сомневаюсь - я уже приводил расчет по разнице инфляций, после определенного момента смысла держать курс уже нет и он падает. так что будем сидеть в засаде и ждать
Я думаю, что по итогам всего происходящего сейчас через пару лет сам по себе "европейский стиль жизни, управления государством и т.д." может претерпеть существенные изменения. Не факт, кстати, что двигаться будем мы к ихним фондовому рынку и жизни в долг, а не они к нашим полунатуральному хозяйству, огородам и теневой экономике :)
Если серьезно, то я действительно думаю, что европейцы свои концепции экономического развития могут пересмотреть. Действующая система с раздутым фондовым рынком, липовыми рейтингами и жизнью в долг создала мировой экономике проблемы. Ихние экономисты будут думать, как подкорректировать действующую модель, чтобы не наступить еще раз на те же грабли.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
20 сен 2011 17:38
Цитата "inventor":
Вы отрицаете здравый смысл. Средняя зп стала меньше 200 долларов. На 1 кв.м средний чувак должен работать 6-7 месяцев. Этот маразм скоро прийдет хотя бы к нашему равновесному показателю 2-2,5 ср. зп за кв.м, не говоря уже об нормальном 1 зп. за кв.м.
Что интересно что и продаваны минские отрицают. Первичка пока там в коме (у всех-шок, цены в три раза придётся снижать). Остальной рынок ужался в 3(!) раза. Но ничего, пошелестят калькуляторами после банкротсва греции и озвученые мной цифири увидите там, без сомнений (а може и знаменитое "3-5 мешков картохи за квадрат").
да я ничего не отрицаю, я просто констатирую факт. что обвал курса произошел еще 7 месяцев назад, а обвал цен на РН в долларах не произошел вообще.
а что будет дальше - несомненно посмотрим.
вполне допускаю что за 5-6 мешков картошки будет продаваться не только недвига 1кв.м, НО и работать большинство народу месяц

т.е придем к тому что месячная ЗП какого-нибудь менеджера будет = 6 мешкам картошки и соответственно = 1кв.м недвиги

Greg

Постоянный пользователь
471
24 июня 2007
20 сен 2011 17:57
Цитата "bud":
остаток = 97500 грн.
взнос на месяц = 1685 грн.
Тут получилось много удачных совпадений:
1. купил до резкого подорожания, (см. график) - главное
2. купил в гривне
3. под сказочно маленький %
Вашему товарищу еще более-менее повезло, хотя ему еще платить и платить.
instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
20 сен 2011 19:28
Цитата "AlphaTrader":
Оптимисты движущая сила всех медвежьих рынков. Хорошо что они есть :) Оптимисты они правда зачастую от недостатка информации, знаний и т.п. но то таке.
Все что вы рассказали здесь и выше имеет место быть, но вот с деталями проблемы.
Спасибо за ответ!
Как говорится никогда не поздно учиться. С тем, что оптимисты основной способ заработка для медведей я согласен.
Особенно те оптимисты, которых обычно называют оленями и они покупают на пике, когда "все будет дорожать".
Или после небольшого падения, и покупают потому что "дешево".
Но с другой стороны пессимисты, те кто продает потому что "а-а-а паника, все упало, скоро вообще все рухнет, надо консервы и патроны покупать". Именно они становятся добычей ранних бычков. И именно на них бычки зарабатывают.
Так что важен баланс и осторожность. На данный момент у меня в акции вложено всего несколько процентов капитала. На очередном падении думаю еще купить некоторую сумму.
Но это все-равно не критичная сумма.
Остальное все в $.
Соответственно постепенно на падениях планирую скупаться по немного.
Цитата "AlphaTrader":
По фундаменту. Украинским олигархам-мажоритариям капитализация их предприятий до одного места. И это правильно. Они живут на кешфлоу. Вы думаете когда кризис закончится (терпение ....) они дадут вам заработать? Три раза ха. Они вас размоют до 0, а тогда и увеличат капитализацию, чтобы слить свою собственность портфельному или стратегическому инвестору.
Опять же в принципе согласен. Благо такое у нас уже было... К сожалению.
Поэтому лично я стараюсь очень тщательно выбирать возможных кандидатов на покупку в том числе и с этой стороны. Но 100% гарантии дать не может никто.
Одно ясно. Если какая-то акция начинает вести себя сильно хуже рынка и необоснованно валится - продавать их надо быстрее. Потому что сначала такие новости начинают быть известны "своим" и они продают, а уже потом всем остальным.
Цитата "AlphaTrader":
Исходя из этого, выбор GONY - BAVL имеет рациональное зерно. Другое дело, что банки этот кризис не переживут, но это другая история - я об этом предупреждаю давно.
Ну почему не переживут? Должны же хоть какие-то банки остаться? Хотя то, что некоторые не переживут - это весьма вероятно, я согласен.
Но сильные выживут.
И с этой точки зрения BAVL один из сильнейших банков в Украине.
Да, на панике акции банков могут упасть очень сильно. Но когда паника закончится - могут вырасти на порядок. Пример - тот же Аваль в 2009.
Цитата "AlphaTrader":
По поводу интернет трейдинга и компании. Трейдеры - это поставщики ликвидности, - liquidity providers. Они делают рынок, сглаживают волатильность, пытаясь на ней заработать. Цену актива в средней и тем более долгосрочной перспективе они не устанавливают! Это аксиома. В медвежьем рынке большинство трейдеров проигрывают. Это тоже аксиома. Так что успехов.
По поводу долгосрочной перспективы в принципе согласен. Но с другой стороны вспомним Штаты - лет 100-120 назад. Как раз рынок был похож на то, что у нас сейчас. И его бурное развитие началось в том числе благодаря тому, что на акциях стали торговать простые люди, инвестировать некрупный бизнес. Появилась ликвидность. Больше компаний начали размещать акции на биржах и так далее.
То есть то, что мы видим сейчас на фондовом рынке Штатов вряд ли бы было таким как сейчас, если бы все больше людей 100 лет назад не включались в торговлю на бирже.
И включение простых людей в торговлю в том числе и повысило например финансовую грамотность населения.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
21 сен 2011 05:35
Цитата "instyle":
Но с другой стороны пессимисты, те кто продает потому что "а-а-а паника, все упало, скоро вообще все рухнет, надо консервы и патроны покупать". Именно они становятся добычей ранних бычков. И именно на них бычки зарабатывают.
По поводу долгосрочной перспективы в принципе согласен. Но с другой стороны вспомним Штаты - лет 100-120 назад. Как раз рынок был похож на то, что у нас сейчас. И его бурное развитие началось в том числе благодаря тому, что на акциях стали торговать простые люди, инвестировать некрупный бизнес. Появилась ликвидность. Больше компаний начали размещать акции на биржах и так далее.
То есть то, что мы видим сейчас на фондовом рынке Штатов вряд ли бы было таким как сейчас, если бы все больше людей 100 лет назад не включались в торговлю на бирже.
И включение простых людей в торговлю в том числе и повысило например финансовую грамотность населения.
Два зауваження:
- основна маса банкротств після появи "чорного лебедя" (ну як же так ФР ріст, росте і буде рости), і з"являють "оптимісти", які хочуть спробувати політати з
хмарочоса.
- у нас на ФР фізики з їх мізерними коштами - це не порозуміння, так як основний капітал в руках кількох сімей, а в США капітал розмитий. Крім того, достатньо входу виходу грошей ФПГ або якого фонда Сороса, щоб ринк став дуже і дуже волатильним.
Я би не порівнював США 100 років тому і Україну. Аж ніяк.
Там свобода і право приватної власності захищалось кольтом і дробовиком, а тут міноритаріям світить, максимум від всієї тушки "поросячий хвостик", я не кажу про інші моменти захисту прав і свобод пересічених
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
21 сен 2011 06:13
Вывод: надо банкротить компании олигархов и пускать их с молотка.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2212.08492
- ЖК Приозерный | Киев, Здолбуновская 11-в12.082 848
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13911.0889
- ЖК Зенит | Зеніт Груп | Вышгород, ул. Шолуденко, 17к11.08263
- ЖК Автограф | DIM Group | Киев, ул. Генерала Жмаченко, 2811.087 524
- ЖК Standard One Obolon | S1 | Киев, просп. Оболонский, 1810.083
- ЖК Атлант на Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная10.081 172
- ЖК Олимпийский | Атлант | Бровары, ул. Олимпийская10.087 483
- ЖК Scandia | СК Триумф | Бровары, ул. Анатолия Луценко, 2709.083 021
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна08.088
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?12.084 591
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Сколько примерно нужно тыс.$ чтобы произвести капитальный ремонт 40 кв.м09.075
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее