Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
20 июнь 2011 13:00
Цитата "AD2009":До речі, банк не відповідає за вміст сейфів під час форс-мажору... Якщо під акції голодного протесту натовп вдереться в банк і розкурочить сейфи...
Коли доходить до "трощити банки", элітне житло також під роздачу попадає...

Vitaly

Ветеран
3 748
04 сентября 2019
20 июнь 2011 13:06
to Vitalij K:
Обещайте, что не уйдете с этой ветки до 2014 го!!!
Думаю всем здесь присутствующим не лишне держать руку на пульсе. А без людей знающих - будет сложно это делать.
Кстати, а каков ваш интерес к украинскому РН? если не секрет конечно.
И еще, скажите пожалуйста, как заметить начало рефинансирования банков? Понимаю, что по сообщениям в сми, но не скажут же об этом прямо.
Обещайте, что не уйдете с этой ветки до 2014 го!!!

Думаю всем здесь присутствующим не лишне держать руку на пульсе. А без людей знающих - будет сложно это делать.
И еще, скажите пожалуйста, как заметить начало рефинансирования банков? Понимаю, что по сообщениям в сми, но не скажут же об этом прямо.
tahmasib

Постоянный пользователь
327
10 сентября 2008
20 июнь 2011 13:13
Цитата "AD2009":Цитата "flyman":
Ага, краще сумка баксiв в руках, чим нерухомicть в Киевi (в небi/новобудовi/хрущi).
Ага-Ага. Вийди з сумкою баксів зараз у Мінську - побачу що від тебе залишиться. Причому заберуть не бандити якісь.. Менти заберуть... Будеш радий що живий залишився...
Купляти нерухомість тут нікого не агітую. Просто, хочу сказати, що ліквідний актив легше втратити в час кризи та протестів...
До речі, банк не відповідає за вміст сейфів під час форс-мажору... Якщо під акцій чи голодного протесту натовп вдереться в банк і розкурочить сейфи...(будучи охоронцем сейфів в банку, я б сам і організував такий натовп
)
Беспомощный бред сивой кобылы. Если так легко, советую организовать толпу негодующих граждан и ворваться в хранилище любого банка на ваш выбор. А если чуть подумать, то посмотреть статистику подобных событий в странах переживших девальвации и дефолты. Есть еще один вариант - купить золото и зарыть, а потом забыть где - точно ни кто не отберет - даже под пытками. Ну детский сад ей богу...
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
20 июнь 2011 13:35
Цитата "tahmasib":Цитата "AD2009":Цитата "flyman":
Ага, краще сумка баксiв в руках, чим нерухомicть в Киевi (в небi/новобудовi/хрущi).
Ага-Ага. Вийди з сумкою баксів зараз у Мінську - побачу що від тебе залишиться. Причому заберуть не бандити якісь.. Менти заберуть... Будеш радий що живий залишився...
До речі, банк не відповідає за вміст сейфів під час форс-мажору... Якщо під акцій чи голодного протесту натовп вдереться в банк і розкурочить сейфи...(будучи охоронцем сейфів в банку, я б сам і організував такий натовп
)
Если так легко, советую организовать толпу негодующих граждан и ворваться в хранилище любого банка на ваш выбор. А если чуть подумать, то посмотреть статистику подобных событий в странах переживших девальвации и дефолты. Ну детский сад ей богу...
Подивись на статистику в Каїрі, Тріполі, Бахрейні та Дамаску, а тоді й поговоримо...
А по крадіжках з сейфів... Хто ж тобі розкаже, що в нього з сейфу вкрали цінності...

Бачив колись документальне кіно про крадія, який підробляв ключі і крав з банківських сейфів... Якийсь був серіал про суперкрадіїв в Україні... Ніхто з обкрадених не міг довести, які цінності він там тримав... Коли крадія знайшли, у нього майже нічого не було...

Впаяли 7 років, бо не могли довести пограбування у великих розмірах...

tahmasib

Постоянный пользователь
327
10 сентября 2008
20 июнь 2011 13:52
А вот пожалуйста и скрытые аргументы уважаемого ратника за инвестирование в недвижимость 
минус в репутацию и содержательная аргументация:

Цитата:Отримуй здачу, незрозуміла ти тварино![]()

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
20 июнь 2011 13:58
Цитата:спасибо.
ну тогда собственно файл с расчетами:
Курсы Валют прогнозы.xls
Если скачивается архив, переименуйте на расширение .xls
(44.5 Кб) Скачиваний: 17
Линейный взгляд на очень сложную по своей сути проблематику курсообразования.
График на самом деле показывает движение к переоценённости/недооценённости товаров и услуг относительно США.
Вобщем, данные хороши как одна из вводных в формулу курсообразования...
P.S. Курс гривни держит нацбанк.
Добровольно он её опускать не будет.
Значит, будет держать столько, сколько сможет держать.
Да, это тупо. Но по-другому он не умеет и на большее не способен.

777wer
7
Старожил
622
12 июня 2009
20 июнь 2011 14:05
Почитаешь форум один апокалипсис светит во всем...
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
20 июнь 2011 14:20
Цитата "tahmasib":А вот пожалуйста и скрытые аргументы уважаемого ратника за инвестирование в недвижимость
![]()
![]()
У меня еще круче.
Цитата:Просто так
Аду срочно нужно продать квартиру, вот и бесится бедняга.

flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
20 июнь 2011 14:20
Цитата "777wer":Почитаешь форум один апокалипсис светит во всем...
Таке було пару рокiв тому.
Зара ще тут повно оптимiзму.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
20 июнь 2011 14:21
Цитата "Хомякоид":Цитата "tahmasib":А вот пожалуйста и скрытые аргументы уважаемого ратника за инвестирование в недвижимость
![]()
![]()
У меня еще круче.
Цитата:Просто так
Аду срочно нужно продать квартиру, вот и бесится бедняга.
А менi
Цитата:Здача
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
20 июнь 2011 14:24
Я бачу, що дівчатка образились
Хтось хоче сказати адмністратору, що його тут образив злий дядя?
То скажіть це адміну індивідуально, і не забруднюйте ефір своїми мокротами
А якщо серйозно, то я прошу пробачення, якщо когось образив... Я взагалі то у всіх випадках жартував, не маючи на меті нічого злого...

Хтось хоче сказати адмністратору, що його тут образив злий дядя?

То скажіть це адміну індивідуально, і не забруднюйте ефір своїми мокротами

А якщо серйозно, то я прошу пробачення, якщо когось образив... Я взагалі то у всіх випадках жартував, не маючи на меті нічого злого...

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
20 июнь 2011 14:55
Цитата "Vitaly":to Vitalij K:
Обещайте, что не уйдете с этой ветки до 2014 го!!!![]()
постараюсь:) а вообще Гони получше прогнозы делает

Сейчас скорее по инерции. ну и чтобы быть в курсе.. Я пришел на этот форум кажись в 2009, читать начал с 2008. Тогда меня больше интересовала недвига - были деньги купить что то хреновое в конце города, но покупать не решался. Раз не вляпался в загон кредитный для аленей значит имеет смысл подождать и приумножить до чего то достойного. По этой стратегии и жил. Тут собрались ребята чем то похожие по обстоятельствам и естественно у всех возник вопрос как сохранить и приумножить. У меня тоже был свой опыт на эту тему. Форум пришелся по душе. Вам за это респект

Сейчас я уже скупился по недвиге и свободных денег практически нет. Ближайшая цель - подкопить денег тыщ 20-30 для дальнейших фин. операций. Возможно и буду покупать еще недвигу через несколько лет, но когда уже жилье есть - не давит, эго удовлетворил:) скорее буду спекуляциями заниматься

Покупать недвигу для спекуляций - может и будет удачным вариантом как раз тогда когда я подкоплю на нее денюжек

98 год. я тогда еще студентом 3-го курса был. что да как не понимал особо - все таки прикладная математика, а не экономический. видел что буквально за неделю в городе пропали машины - людям реально хреново было, кто в панике, кто в депрессии. папа говорил что кучма привату дал много денег, а приват на них баксы купил и помог гривне обвалится. может это было и правильное решение - рубль обвалился, а мы тогда только с россией и торговали фактически. тогда инет был диалап, далеко не у всех. фин форумов было очень мало, информация распространялось очень медленно. и в инете ее было мало - зато более правдивая.
2008 - об обвале не говорил только ленивый

в какой момент может произойти обвал? да в любой. у нас ручная экономика - люди в кабинетах зарабатывают на том на чем сидят, легче всего это сделать на ручнике. т.е. обвал будет когда будет стадо и стадо хорошенько загонят.
какие будут признаки? не знаю точно. думаю что следующий будет иметь свои косвенные признаки, прошлые типа кредит - нулевой первый взнос в гривне, такого уже не будет. будет что то другое.
тут есть еще несколько моментов. прошлая девальвация не вернула гривну в положительное русло - конкурентное состояние нашей экономике. в 99-м кучма обвалил гривну повторно. и только после этого экономика реально заработала. сейчас этого не произошло. т.е. обвал 2008 висит над нами как недоделанный. с другой стороны что в 98 были российские гко воспитавшие новых королей жизни, что в 08 были мегакредиты ни под что, т.е. если следующий обвал произойдет после периода роста то мы будем свидетелями нового пузыря - на чем то должно расти, пузырь - лучший способ разогнать экономику. Знаю точно что пузырь будет не на недвиге. возможно с/х земли? возможно. с третьей стороны возможен такой вариант что новый пузырь начнет формироваться раньше чем инфляция задавит гривну - т.е. обвала в 2012-14 годах может и не быть если папки в кабинетах начнут надувать пузырь и он к тому времени заинтересует много народу.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
20 июнь 2011 14:57
Цитата "AD2009":Я взагалі то у всіх випадках жартував, не маючи на меті нічого злого...
Вы собрались продать Г и купить конхвэтку, а это уже само по себе преступление против хомяка
Vitaly

Ветеран
3 748
04 сентября 2019
20 июнь 2011 15:09
Спасибо, Виталий. Очень интересно, хотя и прозаично.
И если Гони не возражает, к нему те же вопросы
Какие признаки мы сможем увидеть при возникновении серьезной угрозы девальвации гривны?
Какой пузырь вы ожидаете в этот раз?
Как вы можете прокомментировать мнение Виталия?
И если Гони не возражает, к нему те же вопросы

Какие признаки мы сможем увидеть при возникновении серьезной угрозы девальвации гривны?
Какой пузырь вы ожидаете в этот раз?
Как вы можете прокомментировать мнение Виталия?
Vitaly

Ветеран
3 748
04 сентября 2019
20 июнь 2011 15:20
Цитата "Vitalij K":Цитата "Vitaly":to Vitalij K:
Обещайте, что не уйдете с этой ветки до 2014 го!!!![]()
постараюсь:) а вообще Гони получше прогнозы делает
Сейчас скорее по инерции. ну и чтобы быть в курсе.. Я пришел на этот форум кажись в 2009, читать начал с 2008. Тогда меня больше интересовала недвига - были деньги купить что то хреновое в конце города, но покупать не решался. Раз не вляпался в загон кредитный для аленей значит имеет смысл подождать и приумножить до чего то достойного. По этой стратегии и жил. Тут собрались ребята чем то похожие по обстоятельствам и естественно у всех возник вопрос как сохранить и приумножить. У меня тоже был свой опыт на эту тему. Форум пришелся по душе. Вам за это респектЭтот форум очень сильно отличается от многих других финансовых. Тут люди с деньгами и с головой. С не стандартным мышлением. И как подозреваю без эконом образования - не зашоренные самоучки. Поэтому взгляд на макро и микро экономику очень не стандартный, очень часто подкреплен собственным опытом. Я здорово вырос на этом форуме. Получил много знаний, а главное интересных подходов, интерпретаций данных.
Сейчас я уже скупился по недвиге и свободных денег практически нет. Ближайшая цель - подкопить денег тыщ 20-30 для дальнейших фин. операций. Возможно и буду покупать еще недвигу через несколько лет, но когда уже жилье есть - не давит, эго удовлетворил:) скорее буду спекуляциями заниматься
Покупать недвигу для спекуляций - может и будет удачным вариантом как раз тогда когда я подкоплю на нее денюжекбудем посмотреть.
98 год. я тогда еще студентом 3-го курса был. что да как не понимал особо - все таки прикладная математика, а не экономический. видел что буквально за неделю в городе пропали машины - людям реально хреново было, кто в панике, кто в депрессии. папа говорил что кучма привату дал много денег, а приват на них баксы купил и помог гривне обвалится. может это было и правильное решение - рубль обвалился, а мы тогда только с россией и торговали фактически. тогда инет был диалап, далеко не у всех. фин форумов было очень мало, информация распространялось очень медленно. и в инете ее было мало - зато более правдивая.
2008 - об обвале не говорил только ленивыйинфы было очень много и все кто не бум бум понимали что если не сейчас так в след году точно. к сожалению не бум бум было мало
инфа про рефинансирование надры, привата и дальше по мелочевке появилась в инете уже постфактум. думаю ющенко с нбушниками неплохо заработали на пенсию себе.
в какой момент может произойти обвал? да в любой. у нас ручная экономика - люди в кабинетах зарабатывают на том на чем сидят, легче всего это сделать на ручнике. т.е. обвал будет когда будет стадо и стадо хорошенько загонят.
какие будут признаки? не знаю точно. думаю что следующий будет иметь свои косвенные признаки, прошлые типа кредит - нулевой первый взнос в гривне, такого уже не будет. будет что то другое.
тут есть еще несколько моментов. прошлая девальвация не вернула гривну в положительное русло - конкурентное состояние нашей экономике. в 99-м кучма обвалил гривну повторно. и только после этого экономика реально заработала. сейчас этого не произошло. т.е. обвал 2008 висит над нами как недоделанный. с другой стороны что в 98 были российские гко воспитавшие новых королей жизни, что в 08 были мегакредиты ни под что, т.е. если следующий обвал произойдет после периода роста то мы будем свидетелями нового пузыря - на чем то должно расти, пузырь - лучший способ разогнать экономику. Знаю точно что пузырь будет не на недвиге. возможно с/х земли? возможно. с третьей стороны возможен такой вариант что новый пузырь начнет формироваться раньше чем инфляция задавит гривну - т.е. обвала в 2012-14 годах может и не быть если папки в кабинетах начнут надувать пузырь и он к тому времени заинтересует много народу.
Вы да Гони, да еще несколько мнений и рассуждений и глядишь что-то и выйдет

Вот Гони тоже перенес глобальный пипец на 2014 год... Нужно держать нос по ветру

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
20 июнь 2011 15:43
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:спасибо.
ну тогда собственно файл с расчетами:
Курсы Валют прогнозы.xls
Если скачивается архив, переименуйте на расширение .xls
(44.5 Кб) Скачиваний: 17
Линейный взгляд на очень сложную по своей сути проблематику курсообразования.
График на самом деле показывает движение к переоценённости/недооценённости товаров и услуг относительно США.
Вобщем, данные хороши как одна из вводных в формулу курсообразования...
P.S. Курс гривни держит нацбанк.
Добровольно он её опускать не будет.
Значит, будет держать столько, сколько сможет держать.
Да, это тупо. Но по-другому он не умеет и на большее не способен.
не линейный взгляд. график это следствие. реальных фактов. гривна привязана к доллару а доллар - полноценная скв. т.е. привязка к миру в целом. к нашим соседям - польша и россия тоже на доллар завязаны.
на счет тупо не тупо. это не только тупо но еще и выгодно. чем больше обвал тем больше навар. поэтому можно посмотреть на махинации с курсом как на попытку бизнеса типа нбу максимизировать свою прибыль

плавающий курс в чем то более выгоден нашей экономике, в чем то наоборот не выгоднее, но он однозначно не выгоден папкам в кабинетах - они уменьшат свой доход.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
20 июнь 2011 17:08
Цитата "AD2009":Цитата "flyman":
Ага-Ага. Вийди з сумкою баксів зараз у Мінську - побачу що від тебе залишиться.
А че будет?
Цитата:Менти заберуть... Будеш радий що живий залишився...
Вы теперь вместо Ихти будете разные сказки рассказывать?
Цитата:Просто, хочу сказати, що ліквідний актив легше втратити
Поэтому нужно тариццо неликвидом: купил хрень и не продашь потом никак. Верно, так и нужно. Пойду старыми покрышками запасаться.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
20 июнь 2011 17:12
Цитата "AD2009":
Бачив колись документальне кіно про крадія, який підробляв ключі і крав з банківських сейфів..
Именно! Решения нужно принимать исходя из просмотров документальных фильмов про домушников и медвежатников.
Хотя, что Вы думаете про кино о жизни пингвинов? Думаю, оно лучше подойдет при принятии решений, чем кино про крадунов. Какае Ваше мнение? Готов дискутировать.

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
20 июнь 2011 18:42
Цитата "Vitalij K":
на счет тупо не тупо. это не только тупо но еще и выгодно. чем больше обвал тем больше навар. поэтому можно посмотреть на махинации с курсом как на попытку бизнеса типа нбу максимизировать свою прибыль![]()
Не согласен.
Если Вы вспомните историю каждого обвала гривни, то заметите, что с каждым разом она обваливается на всё меньший процент. С 1.85 она падала до 5.5 - это был обвал на 297%. С 5.05 падала до 8 - это 58%.
До введения гривны были ещё бОльшие обвалы, гиперобвалы.
Это всё говорит о том, что гривна постепенно с годами устаканивается, занимает своё место в соответствии с состоянием экономики в гривневой зоне...
Цитата:плавающий курс в чем то более выгоден нашей экономике, в чем то наоборот не выгоднее, но он однозначно не выгоден папкам в кабинетах - они уменьшат свой доход.
Плавающий курс губителен для украинской экономики! Все перестанут работать, будут только барыжить! Инфляция станет галопирующей. Сейчас хоть как-то можно бороться с инфляцией, после отправки курса в плавание каждое ООО и ЗАО будет закладывать в свои цены все риски изменения курса на год вперёд и сами себя страховать и выплачивать себе страховки за каждую риску и каждую чёрточку!

Разве барыгам можно дать в руки плавающий курс?
Им надо давать батога, только батога! Заставить конкурировать между собой, загнать в дефляцию, пустить по миру!
Сложности проекта:
1. Цены на базовое сырьё
(При равных ценах с Америкой на базовое сырьё и топливо, Украина по-любому проиграет Штатам в цене конечной продукции!

Тут Россия для нас источник инфляционной спирали...)
2. Слабая внутренняя конкуренция.
(То ли государство блокирует через свою систему, то ли возрастной состав населения таков, что уже ничё кроме телека не надо.

Недостаточная конкуренция тоже источник инфляционной спирали.

3. Налоговая политика. Государство берёт налог с чего попало. Ему всё равно.
А надо брать с конечной продукции. Если уже сырьё обложено налогами и запретами по самое "немогу", - то что на выходе будет???
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
20 июнь 2011 20:29
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "Vitalij K":
на счет тупо не тупо. это не только тупо но еще и выгодно. чем больше обвал тем больше навар. поэтому можно посмотреть на махинации с курсом как на попытку бизнеса типа нбу максимизировать свою прибыль![]()
Не согласен.
Если Вы вспомните историю каждого обвала гривни, то заметите, что с каждым разом она обваливается на всё меньший процент. С 1.85 она падала до 5.5 - это был обвал на 297%. С 5.05 падала до 8 - это 58%.
До введения гривны были ещё бОльшие обвалы, гиперобвалы.
Это всё говорит о том, что гривна постепенно с годами устаканивается, занимает своё место в соответствии с состоянием экономики в гривневой зоне...
Цитата:плавающий курс в чем то более выгоден нашей экономике, в чем то наоборот не выгоднее, но он однозначно не выгоден папкам в кабинетах - они уменьшат свой доход.
Плавающий курс губителен для украинской экономики! Все перестанут работать, будут только барыжить! Инфляция станет галопирующей. Сейчас хоть как-то можно бороться с инфляцией, после отправки курса в плавание каждое ООО и ЗАО будет закладывать в свои цены все риски изменения курса на год вперёд и сами себя страховать и выплачивать себе страховки за каждую риску и каждую чёрточку!
Разве барыгам можно дать в руки плавающий курс?
Им надо давать батога, только батога! Заставить конкурировать между собой, загнать в дефляцию, пустить по миру!
Сложности проекта:
1. Цены на базовое сырьё
(При равных ценах с Америкой на базовое сырьё и топливо, Украина по-любому проиграет Штатам в цене конечной продукции!А если сырьё дороже... вот Гони пишет, что в штатах газ по 170 долларов за куб, а у нас по 400... То шо?
Тут Россия для нас источник инфляционной спирали...)
2. Слабая внутренняя конкуренция.
(То ли государство блокирует через свою систему, то ли возрастной состав населения таков, что уже ничё кроме телека не надо.![]()
Недостаточная конкуренция тоже источник инфляционной спирали.)
3. Налоговая политика. Государство берёт налог с чего попало. Ему всё равно.
А надо брать с конечной продукции. Если уже сырьё обложено налогами и запретами по самое "немогу", - то что на выходе будет???
в июле 08 можно было купить по 4.6 а в феврале 09 продать по 9.4 - за пол года падение в два раза.
в 98-99 вы правы за полтора года падение в 3 раза
я думаю цифры сопоставимы.
для экономики очень даже неплох плавающий курс. разница инфляций с баксом у нас в пределах 10% в год для ООО это явно недостаточная рентабельность. есть риски загона аленей в валюту по сумасшедшему курсу, есть риски игр больших дядек с уолл стрит - никто не спорит, я об этом сам говорю. но есть нбу с резервами и регуляторными возможностями. сейчас у них получается держать курс стабильным? так держать плавное ослабление курса согласно инфляций, поступления/убывания валюты и др. факторов еще проще чем ложить с прибором на все факторы и держать 8 грн. +\- 5 копеек. но такие финты не приносят денег в большие кабинеты - вот в чем беда.
я считаю нас не менее конкурентными/трудолюбивыми чем америкосы - почитайте как нибудь форумы эмигрантов. другое дело что мы более недоразвиты. я имею в виду институты управления государством. все вокруг общее - значит мое. так считает 99,(9)% населения и все у кого есть хоть малейший шанс урвать - рвут. поэтому каждый гос. работник - доильный аппарат и вообще поэтому у нас все так хреново. ничего. следующему поколению будет получше. мы сейчас в 30-х годах сша.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Софія Смарт | Мартинов | Софіївська Борщагівка30.075
- ЖК Nordica Residence | РіЕЛ | Київ, Залiзничне шосе, 45а30.0777
- ЖК Maxima Residence | РіЕЛ, Bosphorus Development | Київ, вул. Євгена Коновальця, 3030.071
- Будинок на Вавилових | Ковальська | Київ, вул. Вавилових, 9-1130.07115
- ЖК Атлант | Коцюбинське, вул. Доківська, 1430.072 326
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а30.071 208
- ЖК Одеський бульвар | Атлант | Новосілки, вул. Приміська, 22, 24, 2630.072 427
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна30.071 165
- ЖК Новосілки | Форум-Житлобуд | Новосілки, вул. Озерна, 4а30.07279
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3029.071 238
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.074 567
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051