Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .3032. . .1137
10 сен 2009 19:48
Цитата:

А к чему готовы? Народ Украины готов к девальвации гривны, все кто мог переложились в валюту. Многие заемщики рефинансировали валютные кредиты в гривну. Но не Украина играет первую скрипку.
Я уж не раз повторял, что сперва выбивают тех кто в реальных активах, а потом тех, кто в кеше. Сейчас приходит время второго действия.
Так что в случае обвала на фондовых рынках доллар подрастет, только вопрос в том надолго ли? А что потом?
2010 год обещает быть очень интересным.

К сентябрю 1,5 нереально ИМХО, дай бог чтоб до 1,46 добрались.

ну вот и добрались!!!
Treasury Secretary Timothy Geithner said on Thursday the economy has regained enough strength to allow a shift in the government's strategy from rescue to preparing for future growth.
Министр Финансов Тимоти (хых!) Гейтнер заявил в четверг, что экономика набрала достаточный темп, для того что пересмотреть правительственный подход: от спасению - к дальнейшему развитию

Appearing before the Congressional Oversight Panel for the $700-billion Troubled Asset Relief Program, Geithner said the economy was in far better shape now than a year ago when it was "on the verge of collapse," though it still had problems.

That meant it was time to consider ending some programs for bolstering the financial sector but to keep others, such as taxpayer-subsidized public-private partnerships for buying toxic assets, in place until a recovery is firmly established.
Это означает, что пришло время рассмотреть окончание некоторых программ по поддержки финансового сектора, но сохранению других, таких как выкуп плохих активов, до тех пор пока восстановление полностью не утвердится
//www.reuters.com/article/ousivMolt/i... E5894YV20090910
какие у кого ожидания на начало октября? 1,7 - 1,3???
10 сен 2009 20:07
Цитата:

That meant it was time to consider ending some programs for bolstering the financial sector but to keep others, such as taxpayer-subsidized public-private partnerships for buying toxic assets, in place until a recovery is firmly established.
Это означает, что пришло время рассмотреть окончание некоторых программ по поддержки финансового сектора, но сохранению других, таких как выкуп плохих активов, до тех пор пока восстановление полностью не утвердится
//www.reuters.com/article/ousivMolt/i... E5894YV20090910
какие у кого ожидания на начало октября? 1,7 - 1,3???

Думаю в октябре около 1.3 будет. Больно долго бакс шортят уже. И без видимого эффекта. Пора бы ему подрасти.
27 сен 2009 16:02
Цитата:

Думаю в октябре около 1.3 будет. Больно долго бакс шортят уже. И без видимого эффекта. Пора бы ему подрасти.

Ну что же Фибо 61,8 ( примерно 1,4613) пробило, но не сильно и не надолго. В ближайшие дни готовимся к спуску (росту бакса) пока до 1,37 где-то в ноябре, а там будем посмотреть.
29 сен 2009 09:53

Дедушка Сорос, тоже считает, что нас ждет анемический рост и новая волна падения
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/17256 5
Правда таймер из него уже никудышний :

Цитата:

Причем, добавил он, "в следующем году или через год мы будем свидетелями еще одного падения".

30 сен 2009 18:02
Цитата:

Правда таймер из него уже никудышний :rolleyes: :

Похоже из меня тоже :notsure:
30 сен 2009 20:31
Цитата:

Дедушка Сорос, тоже считает, что нас ждет анемический рост и новая волна падения
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/17256 5
Правда таймер из него уже никудышний :

Ггггг. Очень много людей в деталях предсказывали то, что произошло осенью 2008. И НИОДИН из них не угадал время. Вообще ни один. И дедужко Сорос утут не исключение.

Цитата:

Ну что же Фибо 61,8 ( примерно 1,4613) пробило, но не сильно и не надолго. В ближайшие дни готовимся к спуску (росту бакса) пока до 1,37 где-то в ноябре, а там будем посмотреть.

Как думаете, фибо 30 с копейками увидим? Ну там паритет евро/доллар и прочее.
01 окт 2009 06:59
Цитата:

Ггггг. Очень много людей в деталях предсказывали то, что произошло осенью 2008. И НИОДИН из них не угадал время. Вообще ни один. И дедужко Сорос утут не исключение.

Это не совсем так, хотя и не далеко от истины. Где-то с лета были предупреждения о грядущем осеннем обвале. Если не ошибаюсь (это можно найти даже в прошлогодней ветке) Дойчебанк предупреждал о SP500 на уровне <1000, когда мы были на 1300+.
Предугадать крах с точностью до нескольких дней, а тем более заработать на нем, удается единицам. Подобный события, к счастью, крайне редки. Кроме всего прочего крахи происходят на фоне "хороших" новостей. Напомню, что прошлооктябрский обвал произошел на следующей неделе после принятия американскими Конгресом и Сенатом программы спасения финансовых институтов (700 Mlrd$). Как можно обвалится в условиях, когда вас спасают ? :notsure:
Некоторые аналитики, правда, почувствовали в этом "спасении" что-то неладное:
Цитата:

Один, немножко провокационный вопрос. Если западные индексы (SP500, DOW, CAC40, DAX, NIKKEI ....) грогнутся в ближайшие дни/недели. Скажем так, процентов на 20+ за 1-2-3 сеанса. Как вы думаете, люди в Украине сразу побегут в банки деньги снимать, или будут ждать?
Это слабая вероятность, но она имеется

Однако, надо признать, не сильно на этом заработали :rolleyes:
01 окт 2009 08:05
Цитата:

Ну там паритет евро/доллар и прочее.

Очень даже возможен и паритет, ужесточение монетарной политики Федом усилит доллар, а неизбежное увеличение учетной ставки вполне может толкнуть и к паритету, при условии, что начнутся войнушки на ближем востоке и различные терракты в европе, которыми грозит алькаида. Да и косовских муравйник могут расшевелить.
А вот по времени когда это будет - действительно сложно, вероятно 1 кв. 2010г.
01 окт 2009 08:14
Цитата:

Предугадать крах с точностью до нескольких дней, а тем более заработать на нем, удается единицам. Подобный события, к счастью, крайне редки. Кроме всего прочего крахи происходят на фоне "хороших" новостей. Напомню, что прошлооктябрский обвал произошел на следующей неделе после принятия американскими Конгресом и Сенатом программы спасения финансовых институтов (700 Mlrd$). Как можно обвалится в условиях, когда вас спасают ?
Некоторые аналитики, правда, почувствовали в этом "спасении" что-то неладное:

На мой взгляд, прошлогодний обвал произошел на сверхновости - банкротстве леманов, что и посеяло панику и все обещания о стимулирующих программах особого оптимизма не вселяли.

Поглядев на Сайт о сделках инсайдеров видим, что там по-прежнему в основном продают - инсайдеры сливают свои ценные бумаги на коррекции медвежьего тренда. А покупают у них компании, которыми они руководят.
У нас деребанят бюджет, т.е. госкомпании, которыми управляют, а там деребанят и частные компании свои же топы, все чисто, никакого криминала
01 окт 2009 08:27
Цитата:

Предугадать крах с точностью до нескольких дней, а тем более заработать на нем, удается единицам.

Не могли бы Вы огласить список этих единиц? Я, честно говоря, не встречал.

Теперь по поводу Дойчебанка:

Обвал на рынках пророчили наверное с конца 2007. И каждый раз его не происходило. Назначались "крайние точки" в виде конца первого квартала 2008. И опять мимо. Излагались железные аргументы его неизбежности. А чтобы разглядеть осенний обвал летом - не нужно быть гением, достаточно быть достаточно грамотным.

Ровна таже ситуация сейчас с гипером: есть четкое понимание его неизбежности. А когда он будет: никто толком сказать не может. Первую назначенную дату уже прошли: сентябрь 2009.
01 окт 2009 08:38
Цитата:

Ровна таже ситуация сейчас с гипером: есть четкое понимание его неизбежности. А когда он будет: никто толком сказать не может. Первую назначенную дату уже прошли: сентябрь 2009.

Да, согласен, первая дата просквозила.
Думаю гипер будет после того, как будут использованы все инструменты для загона в доллар. Сейчас наметилась интересная тенденция загон из краткосрочных трежерис в долгосрочные пока ставка низкая, следующий этап поднятие ставки, затем создание проблем для конкурирующих валют (последние два могут быть поменяны местами), а после этого можно говорить о гипере, стучащем в дверь.
Но Альфатрейдер в гипер не верит (или делает вид, что не верит) и вполне может отнести вас, Alias2, к числу конспирологов.
01 окт 2009 11:22
Цитата:

Но Альфатрейдер в гипер не верит (или делает вид, что не верит) и вполне может отнести вас, Alias2, к числу конспирологов.

Да мне все равно, куда меня занесут.

В конце четвертого квартала нужно гасить то трежерям 10 месячных сборов налогов. И тут либо в трежеря загонят по самое - самое, либо дефолт, либо гипер.

Думаю, что первое, хотя кто знает....

В любом случае это мега - МММ расти вечно не будет и сдувать его придется.

А когда - пока видно одни гадания на кофейной гуще. Да и понятно, тут без инсайда трудно что-то сказать.
01 окт 2009 12:20

Нафтогазу понизили рейтинг до ограниченного дефолта
//obozrevatel.com/news/2009/10/1/324594. htm

Любопытно, каково дальнейшее развитие ситуации.

02 окт 2009 07:24
Цитата:

Нафтогазу понизили рейтинг до ограниченного дефолта
//obozrevatel.com/news/2009/10/1/324594. htm

Любопытно, каково дальнейшее развитие ситуации.

С Нафтогазом, скорее всего будет соглашение о реструктуризации. Серьезные институциональные ивесторы давно сбросили украинские долги, взяв свои потери, - они им теперь не интересны ни по каким ставкам. А спекулянты будут играть в горячую картошку перебрасывая друг другу этот мусор. Все это будет напоминать ситуацию с долгами Латино-америкканских стран в 80-е ... Двузначные ставки и то только для государства, постоянные ресруктуризации и рост, рост, рост ..... долга.
Бразилия начала вылазить из этого болота лишь в 2000-х, в самом конце кредитного цикла (начало 80-х - конец 00-х)... Скорее всего такое же болото (лет на 20) ждет и Украину, если не произойдет чуда. Даже гос.дефолт, уже особо ничего не изменит В следующем кредитном цикле старт у Украины будет более низким, чем в 90-е. Западные инвесторы имеют хорошую коллективную память
02 окт 2009 09:29
Цитата:

Не могли бы Вы огласить список этих единиц? Я, честно говоря, не встречал.

Например Боб Претчер с Elliott Wave International. Правда он так долго кричал "Волк, Волк" - т.е. Крах неминуем, что многие к этому привыкли и расслабились :)
В общем-то, в своих письмах подпищикам он предсказал "Big One" (крах) с неплохой точностью. Другое дело, что спозиционироваться для этого было не так легко. Дни предшевствовавшие обвалу были крайне волатильными на рынке акций. Инвесторы раздирались между пониманием, что рынок переоценен и проведением массированого стимулирования економики и "расслабленной" денежной политики, делающей акции интересным инвест. инструментом.
На графике - тракер воспроизводящий индекс Russel 2000 (2000 средних и мелких US фирм). То чтовы видите - это не глитч поставщика информации, а реакция рынка в момент обьявления плана по спасению фин.инситутов (700 Mlrd Bail-out plan). На самом деле, все было еще хуже, в первые секунды котировок тракер поднялся до 145$, ..... Т.е. полный нонсенс - увеличание индекса на 100% ....
Подобное происходило и на других инструментах. Таким образом, масса спозиционировавшихся на падение медведей вылетели со свистом по, казавшимся им, надежным стоп лоссам или даже маржин колам.
[attachment=0]IWM_Spike_OCT2008_comment.JPG[/attachment]

P.S. Я недавно начал свой блог, там буду писать в более технических терминах о наблюдаемых тенденциях.
02 окт 2009 10:25
Цитата:

P.S. Я недавно начал свой блог, там буду писать в более технических терминах о наблюдаемых тенденциях.

не забудите дать ссылку (блог) ... :)
02 окт 2009 10:34
Цитата:

не забудите дать ссылку (блог) ...

Я так понимаю это //alphatrader.livejournal.com/ , правда еще записей там нет. Будем ждать.
02 окт 2009 10:45
Цитата:

То чтовы видите - это не глитч поставщика информации, а реакция рынка в момент обьявления плана по спасению фин.инситутов (700 Mlrd Bail-out plan). На самом деле, все было еще хуже, в первые секунды котировок тракер поднялся до 145$, ..... Т.е. полный нонсенс - увеличание индекса на 100% ....
Подобное происходило и на других инструментах. Таким образом, масса спозиционировавшихся на падение медведей вылетели со свистом по, казавшимся им, надежным стоп лоссам или даже маржин колам.

По поводу Bail-out plan - убедительный график, но рост объемов а потом их падение как раз и обусловлено выносом медведей. С точки зрения поддержки рынка Bail-out plan - позитивная новость, а рынок начал падать. Поэтому я остаюсь на своей позиции - основной негатив - это банкротство леманов. А небольшой рост после банкротства леманов и перед оглашением плана стимулирования - обычная протечка инсайдерской информации, если исключить тик, связанный с момент оглашения плана, то рынок вел себя весьма предсказуемо, а то что он начал валится не сразу а с небольшим временным лагом в несколько дней - это шок участников рынка на весть о банкротстве такого инвестиционного банка, можно сказать одного из столпов финансовой системы. Голдманы убрали неугодно конкурента.
02 окт 2009 10:56

Адресс блога в моем профиле: //alphamotion.blogspot.com/
Пока на английском, дальше увидим....

02 окт 2009 13:07
Цитата:

Адресс блога в моем профиле: //alphamotion.blogspot.com/
Пока на английском, дальше увидим....

Да оставте на английском. Те, кто этим тут интересуется английский знают.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .3032. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее