Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .293295. . .1137
20 май 2011 07:08
Цитата "Nall":
Цитата:
ехать в ЕС в любой момент без оформления визы (как для украинца) и находится там сколь угодно времени.

По сути неплохо, но цены там в евро, и не с нашими зарплатами туда ехать, а зарабатывать тоже не легко + языковой барьер :umnik:

Реальный случай из жизни : Аэропорт, Чехия (Прага), рядом сидит муж женщины которая пошла за водой, она пришла он попил воды и спрашивает сколько стоит ? Она 2евро литр, он 8-() не хочу жить в Европе :lol:

1. их цены в евро (особенно в Чехии и Польше) не выше наших (на еду так уж точно).
2. языковой барьер не проблема - знание английского решает; + чехия+польша ну очень много русскоговорящих.

ПыСы - по поводу дороговизны, мой случай - 3 недели назад встречал в Борисполе жену , пока она забирала чемодан попросила купить ей бутылку воды; купил D-/ "бонаква 0,5л негазированая 20грн !" так что, у нас подороже будет.
20 май 2011 08:45
Цитата "Nall":
Цитата:
(ПыСы - тут недавно репортаж был по ТВ, что западенцы наши повально все делают второе гражданство - румынское. и что через "решал" можно сделать польское, венгерское, румынское гражданство/паспорт любому украинцу - цена вопроса 3000евро и 1 год времени. Вот реально задумал над этим вопросом - купить паспорт польский, и всего делов :)

Вопрос к Вам гражданин !!! Что вам даст польский пасспорт ? Допустим он у Вас есть, что дальше ??? Вот меня интересует дааальше ???

Возможность: путешествовать по Европе, проживать и официально работать в Европе*.

* тут нужно изучать законодательство в каких конкретно странах что можно что нельзя.
20 май 2011 10:09
Цитата "Evgenyi_1":
Цитата "GONY":
Цитата "Evgenyi_1":
Согласен на 100%. однако удорожание денег и сворачивание вливаний приведет к дальнейшему сокращению спроса, и возможной второй волне, а затем и несомненной долгой депресии.

Не думаю. Просто сейчас все вливаемые деньги уходят в спекуляции на сырьевых рынках. Из-за этого сверхприбыли получают только сырьевики. Все остальные компании сидят на голодном пайке, т.к. издержки растут, а поднимать цены на свои товары многие не могут. Если прекратить так беспардонно вливать денег, то сырьевые рынки сдуются и деньги пойдут и в другие сектора. Это оживит спрос на конечную продукцию.

Вместе в сырьем, сдуются и индексы и акции. уменьшатся нереальные активы банков. Люди захотят выйти в кэш и начнется отток денег из банковской системы. Половина банков не смогут рассчитаться по своим обязательствам, далее новый коллапс банковской системы, и долгая депрессия. все имхо конечно...

Если прекращать накачку деньгами не резко, а постепенно, то эффект скорее будет обратный. Снижение цен на сырье приведет к снижению издержек многих компаний. Снижение издержек приведет к росту прибыли, вырастет P/E, акции пойдут вверх. Кроме, естественно, акций сырьевых компаний. ИМХО, другого выхода у американцев все равно нет. Ку-ку форева полностью разбалансирует экономику. И они это начинают понимать постепенно.
20 май 2011 12:15
Цитата "GONY":
Если прекращать накачку деньгами не резко, а постепенно, то эффект скорее будет обратный. Снижение цен на сырье приведет к снижению издержек многих компаний. Снижение издержек приведет к росту прибыли, .

Вы говорите про идеальную экономику в вакууме. В реальности между снижением цен на сырье и снижением издержек пройдет 2-3 месяца. Рост прибыли будет заметен вообще через пол-года, отразится на ЗП рабочих еще позже, однако все это время спрос будет падать и роста прибыли может вообще не быть

Цитата "GONY":
вырастет P/E, акции пойдут вверх. Кроме, естественно, акций сырьевых компаний. ИМХО, .

Этот показатель можно вообще не брать в расчет для принятия решений. практически все акции по моему мнению покупались с расчетом их роста и последующей продажи. Во многих компаниях прибыль на акции не выплачивается вообще. Тем более миноритариям.
Цитата "GONY":
другого выхода у американцев все равно нет. Ку-ку форева полностью разбалансирует экономику. И они это начинают понимать постепенно.

Я бы сказал что никакого выхода пока нет.
гипер не пройдет, упадут всьо и все. начнутся войны как гражданские так и мировые,

списать долги невозможно по причине их разной структуры, накачивать экономику тоже бессмысленно, это просто оттягивает конец и усугубляет процессы. пока видится патовая ситуация...
Возможно переход от культуры потребления к культуре созидания что-то и решил бы но это уже философский вопрос
20 май 2011 13:16
Нащет, запада, сам живу в Ужгороде, 1 км до Словацкой границы, 50% постов нащет запада их жизни не совсем отвечают действительности, какой б я не был патриот родной Украины, но жизнь в Чехии, в Польше , в Словакии, будет намного лучше и намного жизненный чем в Украине, я конечно не учитываю 20% населения Украины которые и тут живут круче любого поляка или чеха. сделать доки на работу и выезд за границу не является проблемой, нужно только желание, цены на многие продукты такие как и в Украине, но не все такие как у нас, но повторюсь на многие но далеко не на все,для примера, есть в Ужгороде супермаркет от границы с Словакией ну 1 км максимум, (для тех кто не в курсах от знака Ужгород до границы 300 м.), так там словаки это 30% покупателей. человек который официально находится там , дружит с головой, может спокойно работать и жить. и жизнь среднестатистичекого официал. заробитчанина будет на несколько порядков выше среднестатистичекого украинца. и соотношение цен на недвижимость и зарплат, это противоположность нашим , хотя постепеенно мы придем к тому, что если человек зарабатывает 400 дол в месяц то недвижимость в его регине ну не может быть выше 400 дол з кв.м., и тенденция очень и очень хорошая до приближении к этой отметке. и не будут европейцы делать круглые глаза :oh: слыша про наши зарплаты и наши цены :) :) :) :) :)
но есть такой нюанс что едет наш люд туда на зароботки , работают там практически сутками а потом на трудно заработанные деьги здесь берут кв м , хотя и жить то там некому. и если б не эти люди(заробитчане) то рынка недвижимости практически и не было б, чему и есть подтверждение теперешняя ситуация на рынке, нащет рынка это более относится к западным областям
20 май 2011 19:09
Цитата "Evgenyi_1":
Этот показатель можно вообще не брать в расчет для принятия решений. практически все акции по моему мнению покупались с расчетом их роста и последующей продажи. Во многих компаниях прибыль на акции не выплачивается вообще. Тем более миноритариям.

Да? А я - дурак оцениваю бумаги по мультипликаторам и прежде всего по P/E. Если P/E ниже того значения, которое я считаю справедливым для данной бумаги, то я ее покупаю. А если выше, то продаю. А оно оказывается не надо так делать. А как же тогда? Как решить ваша бумага уже достаточно выросла и ее можно уже продавать или у нее есть еще потенциал роста и ее надо еще держать?

Кстати, мы ведь говорим о США. Что значит фраза "Тем более миноритариям"? Там все акции равны и вы не можете выплатить дивиденды только части акционеров. Да и, вообще, дело не в дивидендах. Прибыль, которую отражает P/E, может быть дальше реинвестирована компанией. Именно это приводит к фундаментальному росту бумаги.

Если P/E не надо принимать во внимание, то расскажите о своей системе. По какой системе Вы инвестируете?
21 май 2011 09:52
Пол Вайнштейн
22 май 2011 08:45
Цитата "GONY":
Цитата "Evgenyi_1":

Да? А я - дурак оцениваю бумаги по мультипликаторам и прежде всего по P/E. Если P/E ниже того значения, которое я считаю справедливым для данной бумаги, то я ее покупаю. А если выше, то продаю. А оно оказывается не надо так делать. А как же тогда? Как решить ваша бумага уже достаточно выросла и ее можно уже продавать или у нее есть еще потенциал роста и ее надо еще держать?

Кстати, мы ведь говорим о США. Что значит фраза "Тем более миноритариям"? Там все акции равны и вы не можете выплатить дивиденды только части акционеров. Да и, вообще, дело не в дивидендах. Прибыль, которую отражает P/E, может быть дальше реинвестирована компанией. Именно это приводит к фундаментальному росту бумаги.

Если P/E не надо принимать во внимание, то расскажите о своей системе. По какой системе Вы инвестируете?

Вы правы. Я имел ввиду , что Р/Е не приносит прибыль сам по себе, его приносит только перепродажа акций
22 май 2011 18:25
Цитата "Nall":

Реальный случай из жизни : Аэропорт, Чехия (Прага), рядом сидит муж женщины которая пошла за водой, она пришла он попил воды и спрашивает сколько стоит ? Она 2евро литр, он 8-() не хочу жить в Европе :lol:

Ну а я в Шереметьво-2 в 2005 покупал 0,5 спрайта за 500 рублей, т.е. почти 20 долл. И о чем это говорит, кроме того, что продавцы охренели? Ни о чем.
22 май 2011 20:34
в РБ курс доллара на меж банке превысил 9200 "зайцев". Почти 300% с марта. Да уж самое время с РФ договариваться за приватизацию предприятий. :-)
22 май 2011 21:39
Цитата "bud":
в РБ курс доллара на меж банке превысил 9200 "зайцев". Почти 300% с марта. Да уж самое время с РФ договариваться за приватизацию предприятий.

Дострибався Бацька та його зайці . А це між іншим, case для України. Цікаво-цікаво подивитись як там себе зараз вестимуть ціни на житло в Міньску... (www.realt.by)
З початку девальвації "зайця" в квітні-травні начебто падіння немає (?).
23 май 2011 07:55
Цитата "bud":
в РБ курс доллара на меж банке превысил 9200 "зайцев". Почти 300% с марта. Да уж самое время с РФ договариваться за приватизацию предприятий. :-)

самое время ехать в беларусь тарится :)
а я квартиру прикупил.. денех свободных нету..
после такого обвала будет мощный откат. мы еще увидим 5-6К зайцев за бакс в этом году.

нашим донцам "великий" поступок батьки - большой урок, если долго держать краники закрытыми то трубу разрывает на куски.
23 май 2011 08:09
Белорусский юмор-

Россия готова хоть сейчас перечислить кредит в белорусских рублях по курсу Нацбанка Белоруси

«Закупились!» Сегодня в автобусе при мне парень не смог купить талон, так как в кошельке была только иностранная валюта. Пошёл пешком.

Забавный курьез — стоимость чековой ленты на один чек банкомата в 62% случаев выше, чем снятая с банкомата сумма.

Белвестерн: врываются в банк грабители с пушками, «всем лежать! Баксы сюда, быстро!», а вся очередь и банкиры смотрят на них и ржут.

Россия отказала Беларуси в кредите из-за отсутствия двух поручителей и справки о доходах.
23 май 2011 09:04
Жесть!
23 май 2011 09:08
як тільки ЮСД зміцінюється, фонда падає.
От і сьогодні пара Євро-ЮСД майже дійшов до 1.4, фондові індекси просіли.
23 май 2011 11:04
Цитата "Vitalij K":
Цитата "bud":

после такого обвала будет мощный откат. мы еще увидим 5-6К зайцев за бакс в этом году.

нашим донцам "великий" поступок батьки - большой урок, если долго держать краники закрытыми то трубу разрывает на куски.

после такого обвала будет мощный откат. мы еще увидим 5-6К зайцев за бакс в этом году

абсолютно солидарен...
думаю что и 6к за доллар будет очень дорого...
интересно как выкрутится лукаш...?
23 май 2011 11:18
Цитата "Vitalij K":
Цитата "bud":
в РБ курс доллара на меж банке превысил 9200 "зайцев".

Без шуток. На ценовой разнице можно столько бабла срубить... Что Гони с его игрой на бирже будет Вам завидовать. :-D

Например, сахар в РБ стоит 3600, а тут 10 грн. По старому курсу оно и есть 10 грн. А по новому меньше 5 грн./кг. И так по всему спектру товаров.

Кстати, обратите внимание на обилие слуцкого и городецкого сахара в магазинах.

А про причины кризиса в ДАННОМ случае Гони лучше объяснит. Скажу только, что чистые ЗВР РБ это -2,5 млрд. долл (отрицательные), а доля импорта в производимых в РБ товарах 67%.
23 май 2011 11:21
Цитата "Vitalij K":
Цитата "bud":
в РБ курс доллара на меж банке превысил 9200 "зайцев". мы еще увидим 5-6К зайцев за бакс в этом году.

Увидим, но недолго. :-B. Минская номенклатура за 2 месяца острой фазы не сделала НИЧЕГО, кроме издания жэсточайшых указов и жэсточайшых запретов. Ситуация практически не контролируется.

А вот почему нельзя жить без ЗВР - лучше Гони тут таки никто не объяснит. Как это происходит в реале - можно посмотреть по РБ.
23 май 2011 11:26
Цитата "bud":

интересно как выкрутится лукаш...?

Как обычно - издаст указ с жэсточайшым запретом, толку с которого будет ровно ноль.

ПОнимаете, даже оранжевые балаболы в 2008 действовали намного более адекватнее в финансах, чем минская элитка. С последнего я до сих пор в шоке: всё натурально становится колом и никто и ничего не контролирует. Например, 0,6 млн. "временно безработных" только в реальном секторе (данные начальника белстата). А почему? А потому, что нет валюты, чтобы закупить сырье и комплектующие, чтобы перезапустить производство.
23 май 2011 11:31
Цитата "Thunderbird":
Цитата "Vitalij K":
Цитата "bud":
в РБ курс доллара на меж банке превысил 9200 "зайцев".

Без шуток. На ценовой разнице можно столько бабла срубить... Что Гони с его игрой на бирже будет Вам завидовать. :-D

Например, сахар в РБ стоит 3600, а тут 10 грн. По старому курсу оно и есть 10 грн. А по новому меньше 5 грн./кг. И так по всему спектру товаров.

Кстати, обратите внимание на обилие слуцкого и городецкого сахара в магазинах.

А про причины кризиса в ДАННОМ случае Гони лучше объяснит. Скажу только, что чистые ЗВР РБ это -2,5 млрд. долл (отрицательные), а доля импорта в производимых в РБ товарах 67%.

я знаю что без шуток. поэтому и написал. сахар это неудобно, зато риски минимальны. знай только плати на таможне. сначала на их потом на нашей. все равно подъем процентов 30-40% останется.
кстати сахар у нас в этом году не подорожает.. тоже самое касается овощей-фруктов. мясо молочки возможно, особенно КРС, которая у нас практически мертва.
у вообще чтоб окончательно страну не развалить батьке прийдется курс поддерживать,так что 5-6К зайцев за бакс - наиболее вероятный сценарий по осени.

по политическим делам - обеднели в белоруссии все, в том числе и менты, кгб, армия. в 2-3 раза. нижний-средний слой силовиков попал под эту курсопляску больше всех т.к. интеллектом не богат. ресурсов их купить у батьки сейчас нету. будут получается батьку снимать.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .293295. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее