Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .292294. . .1137
18 май 2011 13:49
Цитата "flyman":
Оо-Оо...
Тут долар хоронять
//www.delfi.ua/news/daily/foreign/ ... id=1472719
і тут
//www.bagnet.org/news/prosperous-m ... -18/129779
Як вже то замахало.
БУДЄТ ТОКА ДАРААААЖААААТЬ

а тут Євру
//www.bagnet.org/news/prosperous-m ... -18/129691

Мій прогноз на тривалий час (5-10 років):
Долар потрохи дешавшатиме.
Євра зміцнюватись (за умови, якщо буде угода про вільну торгівлю із Україною, так як відкриється новий чималий ринок).

а украина тут при чем? наш чималий ринок реально и 1% не стоит европейского.
а так в целом согласен...
но при все при этом весенне-летний обвал евры никто не отменял.
18 май 2011 13:59
Цитата "Vitalij K":

а украина тут при чем? :) наш чималий ринок реально и 1% не стоит европейского.
а так в целом согласен...
но при все при этом весенне-летний обвал евры никто не отменял.

Емітують Євро, дадуть кредити на інфрастукурні проекти, піднімуться з/пл, відкриють митницю, і потече імпорт, а баєри матимуть роботу, все просто.
18 май 2011 14:50

ну от, а я що казав
//ua.rian.ru/ukraine_news/20110518/78746 924.html
Переход на использование паспортов с биометрическими данными их владельцев является одним из условий отмены шенгенских виз для украинцев. План действий по отмене визового режима был подписан на саммите Украина-ЕС в Брюсселе 22 ноября 2010 года.
Так що Европа все ближче.

18 май 2011 18:57
Цитата "flyman":
ну от, а я що казав
Переход на использование паспортов с биометрическими данными их владельцев является одним из условий отмены шенгенских виз для украинцев. План действий по отмене визового режима был подписан на саммите Украина-ЕС в Брюсселе 22 ноября 2010 года.

а в ЧЕМ проблема сейчас получить визу и поехать в ЛЮБУЮ европейскую страну?
не вижу никаких проблем
18 май 2011 19:27
Цитата "Xenon":

не вижу никаких проблем

Да вы что! Это ж целых 20-30евро экономии на человека! :super:
При этом сами европейцы такие паспорта себе не делают, тока для наших :-B
18 май 2011 20:17
Цитата "Xenon":

не вижу никаких проблем

А с какой целью поехать? На какой срок и какой вид визы оформить?
Туристическую? :-)
18 май 2011 22:33
Цитата "Evgenyi_1":
Цитата "GONY":
А зачем с ней бороться, если все и так будет дешеветь? ИМХО, скоро все опять будут бороться с дефляцией, а не с инфляцией. Ведь все последние месяцы это была инфляция типичная инфляция издержек. Американцы вливали бабло в финансовую систему, оно попадало спекулям, которые закачивали его в коммоды. Коммоды росли в цене и, естественно, у компаний, которые что-то производят кроме газов аналитиков во время напряженного сосредоточения, росли издержки производства. В результате роста издержек компании вынуждены были поднимать цены на конечный продукт. Но спрос на конечный продукт и так был очень низкий, а конкуренция очень высокой, поднимать цены на конечный продукт было сложно. Поэтому индекс потребительских цен был низким, а подорожание ресурсов огромным. На этом противоречии нагрели руки только сырьевые страны. Но когда оно разрешится и коммоды рухнут, сырьевым странам будут непереливки. Ждем развязки.

Вы думаете коммоды рухнут надолго? Мне кажется имеет место быть искусственная коррекция, что бы за май были хорошие данные и на их основе смело можно принимать решение о КУ3 в июне. а дальше все снова в рост.

Согласно теории М.Фридмана наиболее оптимальным является увеличение денежной массы в обращении на 4% в год. Именно такие темпы наращивания объема денег позволяют стимулировать производство, избежать дефляции, но и не скатиться в стагфляцию. Именно 4% в год реальный сектор успевает переварить, т.е. выпустить новые товары под эти новые деньги.

С началом кризиса, боясь скатиться в депрессию, американцы наращивали денежные агрегаты намного больше, чем на 4% в год. И этот процесс явно затянулся. Избыточная денежная масса ушла в коммоды и взвинтила там цены. Значит издержки компаний выросли, и они должны поднимать цены на конечные продукты, чтобы сохранить прибыли. Но они не могут это сделать из-за того, что спрос остается очень низким, а конкуренция очень высокой. Стимулировать спрос нечем, т.к. впрыскиваемые деньги уходят в спекулятивные инструменты. Если издержки будут расти и дальше, а спрос будет оставаться таким же подавленным, то многим компаниям придется либо работать на грани доходности, либо закрыться.

Кроме того, инфляция издержек при таком подавленном спросе ведет к стагфляции. Это когда цены растут, а объемы производства сокращаются. ИМХО,единственный выход - это начинать потихоньку сворачивать эти ку-ку.
19 май 2011 07:16
Согласен на 100%. однако удорожание денег и сворачивание вливаний приведет к дальнейшему сокращению спроса, и возможной второй волне, а затем и несомненной долгой депресии. Думаю подобный варинат является еще более неприемлимым для американцев.
Хотя лично для меня дорогие деньги были бы предпочтительнее. Сам думал про дефляцию до начала этого года, но время идет, позитивных результатов КУ-КУ нет, думаю что будут продолжать. Осталось только конгресменов продавить и путь открыт.
19 май 2011 07:46
Друкувати без передишки, всеодно, що постійно їсти.
Тре робити паузи для "пережжовування і засвоєння та виведення продуктів засвоєння".
Буде деяка перерва, під час якої долар трохи верне свої позиції.
А гривня пішла у вільне плавання, і буде прив"язуватись до слабшої валюти, то до долара, коли він девальвує, то до євро.
19 май 2011 09:53
какие мысли насчет того что к середине-концу лета завалятся комоды (евро.доллар к уровням 1- 1.1) после чего через пару месяцев всё пойдет резко в рост относительно бакса (нефть 200уё, евро.доллар 1-2) ?

вот тоже думаю что в этот момент (дно комодов) баксы нужно будет слить во что угодно (недвижимость, евро, акции..)
19 май 2011 14:57
Цитата "Xenon":
Цитата "flyman":
ну от, а я що казав

не вижу никаких проблем

Вы пойдите и получите визу например в Испанию или Францию, не говоря уж о Англии,(сколько времени бумажек и денег это стоит) я правда все получаю через Польшу, и спокойно еду в тот же Париж или Бундес,но тоже иногда менингит
19 май 2011 16:05
Цитата "деляга":

Вы пойдите и получите визу например в Испанию или Францию, не говоря уж о Англии,(сколько времени бумажек и денег это стоит) я правда все получаю через Польшу, и спокойно еду в тот же Париж или Бундес,но тоже иногда менингит <:(

ну так я так-же делаю; или в этом сложность какая-то?

(ПыСы - тут недавно репортаж был по ТВ, что западенцы наши повально все делают второе гражданство - румынское. и что через "решал" можно сделать польское, венгерское, румынское гражданство/паспорт любому украинцу - цена вопроса 3000евро и 1 год времени. Вот реально задумал над этим вопросом - купить паспорт польский, и всего делов :) )
19 май 2011 16:21
Цитата "Evgenyi_1":
Согласен на 100%. однако удорожание денег и сворачивание вливаний приведет к дальнейшему сокращению спроса, и возможной второй волне, а затем и несомненной долгой депресии.

Не думаю. Просто сейчас все вливаемые деньги уходят в спекуляции на сырьевых рынках. Из-за этого сверхприбыли получают только сырьевики. Все остальные компании сидят на голодном пайке, т.к. издержки растут, а поднимать цены на свои товары многие не могут. Если прекратить так беспардонно вливать денег, то сырьевые рынки сдуются и деньги пойдут и в другие сектора. Это оживит спрос на конечную продукцию.
19 май 2011 18:19
Цитата "GONY":
Цитата "Evgenyi_1":
Согласен на 100%. однако удорожание денег и сворачивание вливаний приведет к дальнейшему сокращению спроса, и возможной второй волне, а затем и несомненной долгой депресии.

Не думаю. Просто сейчас все вливаемые деньги уходят в спекуляции на сырьевых рынках. Из-за этого сверхприбыли получают только сырьевики. Все остальные компании сидят на голодном пайке, т.к. издержки растут, а поднимать цены на свои товары многие не могут. Если прекратить так беспардонно вливать денег, то сырьевые рынки сдуются и деньги пойдут и в другие сектора. Это оживит спрос на конечную продукцию.

Вместе в сырьем, сдуются и индексы и акции. уменьшатся нереальные активы банков. Люди захотят выйти в кэш и начнется отток денег из банковской системы. Половина банков не смогут рассчитаться по своим обязательствам, далее новый коллапс банковской системы, и долгая депрессия. все имхо конечно...
19 май 2011 18:24
Цитата:
(ПыСы - тут недавно репортаж был по ТВ, что западенцы наши повально все делают второе гражданство - румынское. и что через "решал" можно сделать польское, венгерское, румынское гражданство/паспорт любому украинцу - цена вопроса 3000евро и 1 год времени. Вот реально задумал над этим вопросом - купить паспорт польский, и всего делов :)

Вопрос к Вам гражданин !!! Что вам даст польский пасспорт ? Допустим он у Вас есть, что дальше ??? Вот меня интересует дааальше ???
19 май 2011 18:50
Цитата "Xenon":
Цитата "деляга":

Вы пойдите и получите визу например в Испанию или Францию, не говоря уж о Англии,(сколько времени бумажек и денег это стоит) я правда все получаю через Польшу, и спокойно еду в тот же Париж или Бундес,но тоже иногда менингит <:(

ну так я так-же делаю; или в этом сложность какая-то?

(ПыСы - тут недавно репортаж был по ТВ, что западенцы наши повально все делают второе гражданство - румынское. и что через "решал" можно сделать польское, венгерское, румынское гражданство/паспорт любому украинцу - цена вопроса 3000евро и 1 год времени. Вот реально задумал над этим вопросом - купить паспорт польский, и всего делов :) )

Ха..так визу туристическую можно любую сделать, а попробуйте сделать рабочую...

Недавно общался с львовянином. Они там делают себе "карту поляка" :) Вобщем изначально эта программа предназначена была для тех, у кого корни в Польшу уходят...
Вобщем нужен бабушка-дедушка что выросла/родилась там, или как то так + сдать экзамен простенький на знания языка и истории.
Но, как у нас всё делается :rolleyes: получают эту карту и левые люди. Говорил он что за тыщю напищут что надо про вашу бабушку, остальное (экзамен, язык) за вами. Как то так. На 100% не уверен в этом, но может тут кто есть оттуда чтобы уточнить...
А документ этот даёт право жить-работать. Вобщем как ПМЖ что-ли.
19 май 2011 18:53
Цитата "Nall":
Цитата:
(ПыСы - тут недавно репортаж был по ТВ, что западенцы наши повально все делают второе гражданство - румынское. и что через "решал" можно сделать польское, венгерское, румынское гражданство/паспорт любому украинцу - цена вопроса 3000евро и 1 год времени. Вот реально задумал над этим вопросом - купить паспорт польский, и всего делов :)

Вопрос к Вам гражданин !!! Что вам даст польский пасспорт ? Допустим он у Вас есть, что дальше ??? Вот меня интересует дааальше ???

ехать в ЕС в любой момент без оформления визы (как для украинца) и находится там сколь угодно времени. :)
19 май 2011 18:56
Цитата "fasser":

Ха..так визу туристическую можно любую сделать, а попробуйте сделать рабочую...

Недавно общался с львовянином. Они там делают себе "карту поляка" :) Вобщем изначально эта программа предназначена была для тех, у кого корни в Польшу уходят...
Вобщем нужен бабушка-дедушка что выросла/родилась там, или как то так + сдать экзамен простенький на знания языка и истории.
Но, как у нас всё делается :rolleyes: получают эту карту и левые люди. Говорил он что за тыщю напищут что надо про вашу бабушку, остальное (экзамен, язык) за вами. Как то так. На 100% не уверен в этом, но может тут кто есть оттуда чтобы уточнить...
А документ этот даёт право жить-работать. Вобщем как ПМЖ что-ли.

понимаете, тот кому РЕАЛЬНО нужна рабочая виза (есть возможности и наметки) чтобы ехать и работать в ЕС; я думаю у того за этим особых проблем не станет.
А в то что ЕС откроет границу в ближайшем будущем для СНГ ( нас в том числе) я не верю; зачем им чтоб туда открыто ломанулась вся наша шушара...
20 май 2011 04:56
Цитата:
ехать в ЕС в любой момент без оформления визы (как для украинца) и находится там сколь угодно времени.

По сути неплохо, но цены там в евро, и не с нашими зарплатами туда ехать, а зарабатывать тоже не легко + языковой барьер :umnik:

Реальный случай из жизни : Аэропорт, Чехия (Прага), рядом сидит муж женщины которая пошла за водой, она пришла он попил воды и спрашивает сколько стоит ? Она 2евро литр, он 8-() не хочу жить в Европе :lol:
20 май 2011 06:47
Цитата "Nall":

Реальный случай из жизни : Аэропорт, Чехия (Прага), рядом сидит муж женщины которая пошла за водой, она пришла он попил воды и спрашивает сколько стоит ? Она 2евро литр, он 8-() не хочу жить в Европе :lol:

Это аэропорт, там воды дешевле в принципе не бывает :drink: Да и всего остального то-же.

Может я вас и разочарую, но, если вы в Украине, то вы и так живете в Европе.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .292294. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее