Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
tahmasib

Постоянный пользователь
327
10 сентября 2008
19 окт 2010 21:46
Читаю ветку как захватывающий экономический детектив, забываю что сам участвую в этом эксперименте 
Лежит в укрсиббе 7к зелени, может забрать? А то чёт альфа пугает прям
)) Наводит жути.

Лежит в укрсиббе 7к зелени, может забрать? А то чёт альфа пугает прям

Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
19 окт 2010 21:50
Кризис - будет затяжным и не закончиться простым "перераспределением средств производства".
Реально - полное изменение структуры производства/потребления, вплоть до изменения жизненных ценностей человечества.
Мировые "деньги", скорее всего, тоже таки привяжут, но не к золоту, а например, к "единицы энергии"...
Реально - полное изменение структуры производства/потребления, вплоть до изменения жизненных ценностей человечества.
Мировые "деньги", скорее всего, тоже таки привяжут, но не к золоту, а например, к "единицы энергии"...
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
19 окт 2010 22:17
Цитата:
Возможно для Вас это был первый звонок, для меня - нет. Для меня первый звонок случился в феврале 2007.
Я уже приводил MERS/ForeclosureGate - все эти MBSы вернутся к банкам их выпустившим, а денег-то у них нет:
//noir.bloomberg.com/apps/news?pid=20... rQxlg&pos=1
Так что первый на вылет БоА, потом Веллс, потом Сити, ЖПМ - не уверен.
На фоне американских социальных настроений : "пошли все на *** казлы с Волстрита", я не удивлюсь если FDIC возьмет контроль над парой-тройкой (а их уже мало осталось) TBTF..... Вот смеху то будет, особенно у участвовавших в их рекапитализации. Они ведь тоже думали, что крыза мынула.
AUD пока мне не нравится, - нравятся европейцы из валют.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
19 окт 2010 23:16
Цитата:
Читаю ветку как захватывающий экономический детектив, забываю что сам участвую в этом эксперименте
Лежит в укрсиббе 7к зелени, может забрать? А то чёт альфа пугает прям)) Наводит жути.
А что с Альфой? Было бы очень здорово, если б этот т.н. банк отбросил коньки. 2-х знакомых кинули там на кредитах - на курсе обсчитали и санкции насчитывали на какой-то случайный небольшой долг бешеные и т.д. Этот банк больше напоминает уличных кидал - как это называется, когда при курсе 5 гривен за доллар они считают 4, и при этом в договоре о кредите сумма в долларах, а на самом деле кредит дают в гривнах?
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
19 окт 2010 23:28
Цитата:
Ну, и Бог с ними. Бизнес делается в корпоративном секторе. Суверенные дефолты, даже если они и будут, не приведут к исчезновению государств. В 46-47 г. ситуация с суверенными долгами была еще хуже.
Не везде, далеко не везде была хуже. И причиной этих долгов была война, а не фундаментальные факторы, и, как следстивие, после войны долги пошли на спад, а сейчас они только растут.
Bagdik

Пользователь
81
12 марта 2010
20 окт 2010 06:50
Цитата:
А что с Альфой? Было бы очень здорово, если б этот т.н. банк отбросил коньки.
Думается, имеются ввиду прогнозы AlphaTrader

Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
20 окт 2010 07:23
Цитата:
думаю що ще до НР побачимо долар за двозначну гривні
На аватарку отвечаете?

Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
20 окт 2010 07:24
Сдается мне все так и будет.
Вчера известный экономист Нуриэль Рубини, один из немногих, предсказавших финансовый кризис задолго до его наступления, посетил Украину. В своем выступлении на инвестиционном форуме, организованном компанией «ICU Инвестиционный капитал Украины», Рубини рассказал, как будет развиваться мировая экономика и что должна сделать Украина, чтобы благополучно пережить вторую волну кризиса.
Сейчас слабое звено в мировой экономике — это развитые страны США, Япония и Евросоюз. Уже можно сказать, что период посткризисного восстановления будет вялым, продлится долгие годы и по форме будет напоминать букву U.
Данные за ІІ квартал 2010 года показывают существенное замедление наметившегося экономического роста, и во второй половине года эта тенденция сохранится. Так, если в I квартале американская экономика выросла на 3,7%, то уже в следующем квартале — всего на 1,7%. Я не исключаю, что к концу года темпы роста снизятся до 1%. Все свидетельствует о том, что, скорее всего, экономика США в последнем квартале вырастет не больше чем на 1%. И хотя технически рост ВВП в 1% не является рецессией, но это та «скорость самолета», при которой он уже может начать в любой момент падать. Такой рост ВВП приведет к тому, что бюджетный дефицит будет расти, безработица превысит 10%, инфляция замедлится, не исключено начало дефляции.
Финансовые рынки отреагируют на замедление ВВП до 1%-ным падением фондовых индексов и ростом ставок, что в свою очередь негативно скажется на реальной экономике. Получается своеобразный замкнутый круг. Поэтому, скорее всего, ФРС начнет программу стимулирования экономики — QE2 — объемом до $1 трлн. Но ее влияние на темпы роста ВВП США будет незначительным. По нашим подсчетам, если объем QE2 составит $1 трлн., это добавит к росту ВВП в 2011 году всего 0,2%. Поэтому не исключено, что мы услышим и о QE3, и о QE4. Значительная часть новых денег неминуемо окажется на рынках развивающихся стран. Основной приток средств получат Китай, Индия и Бразилия.
Что касается экономики Украины, то для нее замедление темпов роста мировой экономики окажется «встречным ветром», поскольку развивающиеся страны находятся под сильным влиянием мировых рынков. Поэтому исключительной возможностью поддержать рост экономики Украины станет ускорение экономических реформ и в целом проведение соответствующей экономической политики, обеспечивающей сопротивление мировым ударам. Для этого Украине в первую очередь необходимо снизить дефицит бюджета и очистить финансовую систему. Украина может получить иностранные инвестиции, но для этого необходимо в сжатые сроки обеспечить полноценную защиту прав собственников капитала.
Вчера известный экономист Нуриэль Рубини, один из немногих, предсказавших финансовый кризис задолго до его наступления, посетил Украину. В своем выступлении на инвестиционном форуме, организованном компанией «ICU Инвестиционный капитал Украины», Рубини рассказал, как будет развиваться мировая экономика и что должна сделать Украина, чтобы благополучно пережить вторую волну кризиса.
Сейчас слабое звено в мировой экономике — это развитые страны США, Япония и Евросоюз. Уже можно сказать, что период посткризисного восстановления будет вялым, продлится долгие годы и по форме будет напоминать букву U.
Данные за ІІ квартал 2010 года показывают существенное замедление наметившегося экономического роста, и во второй половине года эта тенденция сохранится. Так, если в I квартале американская экономика выросла на 3,7%, то уже в следующем квартале — всего на 1,7%. Я не исключаю, что к концу года темпы роста снизятся до 1%. Все свидетельствует о том, что, скорее всего, экономика США в последнем квартале вырастет не больше чем на 1%. И хотя технически рост ВВП в 1% не является рецессией, но это та «скорость самолета», при которой он уже может начать в любой момент падать. Такой рост ВВП приведет к тому, что бюджетный дефицит будет расти, безработица превысит 10%, инфляция замедлится, не исключено начало дефляции.
Финансовые рынки отреагируют на замедление ВВП до 1%-ным падением фондовых индексов и ростом ставок, что в свою очередь негативно скажется на реальной экономике. Получается своеобразный замкнутый круг. Поэтому, скорее всего, ФРС начнет программу стимулирования экономики — QE2 — объемом до $1 трлн. Но ее влияние на темпы роста ВВП США будет незначительным. По нашим подсчетам, если объем QE2 составит $1 трлн., это добавит к росту ВВП в 2011 году всего 0,2%. Поэтому не исключено, что мы услышим и о QE3, и о QE4. Значительная часть новых денег неминуемо окажется на рынках развивающихся стран. Основной приток средств получат Китай, Индия и Бразилия.
Что касается экономики Украины, то для нее замедление темпов роста мировой экономики окажется «встречным ветром», поскольку развивающиеся страны находятся под сильным влиянием мировых рынков. Поэтому исключительной возможностью поддержать рост экономики Украины станет ускорение экономических реформ и в целом проведение соответствующей экономической политики, обеспечивающей сопротивление мировым ударам. Для этого Украине в первую очередь необходимо снизить дефицит бюджета и очистить финансовую систему. Украина может получить иностранные инвестиции, но для этого необходимо в сжатые сроки обеспечить полноценную защиту прав собственников капитала.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
20 окт 2010 07:38
Цитата:
Сдается мне все так и будет.
Сейчас слабое звено в мировой экономике — это развитые страны: США, Япония и Евросоюз. Уже можно сказать, что период посткризисного восстановления будет вялым, продлится долгие годы и по форме будет напоминать букву U.
На самом деле никто не знает как все будет происходить. И Кругман (говоря о 8-10 Триллионахх QE

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
20 окт 2010 08:16
Херсон может стать вторым Сингапуром
//glavred.info/archive/2010/10/19/191918 -0.html
P.S. Ушёл скупать недвижимость Херсона
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
20 окт 2010 08:44
Цитата:
На самом деле никто не знает как все будет происходить. И Кругман (говоря о 8-10 Триллионахх QE) и Рубини и практически все остальные экстраполируют прошедшие 30 (или пусть даже 50) лет на будущие 20.
Никакие QE, не будут панацеей от всех бед...
Нельзя экстраполировать прошлое на будущее, появился Китай, население Земли за 50 лет вдвое выросло, "дуть" развивающиеся страны, всё сложнее.
К примеру, Украина. Никакие вливания в нашу экономику, без полного изменения системы налогообложения, пенсионного обеспечения, образования и даже морали, не могут привести к выздоровлению экономики.
Мы просто, увеличиваем госдолг, выплачиваем корпоративные долги, банки- набирают депозиты и скупают ОВГЗ и т.д. "переливание из пустого в порожнее".
И что измениться, если в Украину, к примеру, будут вливать, вливать, вливать?
Пока не пойдут деньги в реальный сектор, ничего не измениться.
А с нашими "кодексами"(включая проект НК), с нашей инфляцией - себестоимость продукции, получается значительно выше зарубежных аналогов.
Так что, мы, дуем новые пузырёчки.
С золотом интересно.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 окт 2010 09:16
Цитата:
На аватарку отвечаете?
Хороший вопрос

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
20 окт 2010 10:07
на сколько я понимаю сегодняшнюю ситуацию по евробаксу, если евро пройдет 1.3880 то дальнейший рост мы увидим на этой неделе. а если коснется и пойдет вниз к 1.38 то скорее всего это начало коррекции - и на следующей неделе мы очень вероятно будем иметь 1.35
Поверить что 15-го мы увидели разворот на ближайшие месяцы у меня как то не получается
Я не исключаю - все может быть но скорее всего рынок устал от обезбашенного роста евры и хочет коррекции. Лично мое мнение евробаксу нужно выйти на уровень 1.45 вот там самое время менять заначку в баксы (для тех кто это еще не сделал)
Поверить что 15-го мы увидели разворот на ближайшие месяцы у меня как то не получается

flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
20 окт 2010 10:15
Цитата:
На аватарку отвечаете?
а хто і шо ставить проти аватарки?
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
20 окт 2010 10:28
Цитата:
на сколько я понимаю сегодняшнюю ситуацию по евробаксу, если евро пройдет 1.3880 то дальнейший рост мы увидим на этой неделе. а если коснется и пойдет вниз к 1.38 то скорее всего это начало коррекции - и на следующей неделе мы очень вероятно будем иметь 1.35
Поверить что 15-го мы увидели разворот на ближайшие месяцы у меня как то не получаетсяЯ не исключаю - все может быть но скорее всего рынок устал от обезбашенного роста евры и хочет коррекции. Лично мое мнение евробаксу нужно выйти на уровень 1.45 вот там самое время менять заначку в баксы (для тех кто это еще не сделал)
2/11/2010- выборы у амеров.
QE2 подождём.
Теоретически, 1,45 - не дотянем, 1,42... уже можно менять частями, острожно, наблюдая за тенденциями(а можно было и раньше "лить").
После 3.11.2010-го, немного будет яснее, что и куда, но...поздно.
В целом, принятие "пургена" при "кашле" - в перспективе, не очень эффективно.
Золото - "греет душу". Вот где дуем, так дуем. И сколько дуть, вопрос сложный. IMHO
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
20 окт 2010 11:13
Есть такой паренек Стас с белорусскими корнями в америке (работает в одном из амерских банков). Пишет замечательные экономические обзоры, очень рекомендую к прочтению свежий шедевр . Комментарии, как говорится, излишни
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
20 окт 2010 11:30
Цитата:
Есть такой паренек Стас с белорусскими корнями в америке (работает в одном из амерских банков). Пишет замечательные экономические обзоры, очень рекомендую к прочтению свежий шедевр . Комментарии, как говорится, излишни
Забавно, Vlinvest а каково ваше субьективное видение ситуации? Давно вас не слышал. Не заходите в гости

ИМХО: Чайные вечиринки (tea parties) - это проявление того тормоза, который не даст политикам (и монетарным тоже) использовать легкие решения, на всякий случай, - если они о них задумывались.
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
20 окт 2010 11:58
Цитата:
Класс, спасибо Влинвест, мне понравилось, как то немного глаза открылись.

Господа, попрошу на оленей не спорить, уже один есть, а то целое стадо организуется

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
20 окт 2010 13:19
Цитата:
Забавно, Vlinvest а каково ваше субьективное видение ситуации? Давно вас не слышал. Не заходите в гости
ИМХО: Чайные вечиринки (tea parties) - это проявление того тормоза, который не даст политикам (и монетарным тоже) использовать легкие решения, на всякий случай, - если они о них задумывались.
На прошлой неделе доллар продемонстрировал свои скрытые силы по всем основным валютам, очень похоже на разворот, ряд акций (которые я рекомендовал шортить), например CRM классические фигурки прорисовали по сентябрю/октябрю месяцу. Т.е. все уже ждут, что вот настал этот час и пора доллару крепнуть а фонде падать. И вот это меня и настораживает, "древний" постулат о том, что цена движется не туда где ее ждут не дает покоя.
Касательно чайных вечеринок и легких решений - рынку решения кажутся легкими, а вот для тех кому предстоит их принять - они могут быть просто неподъемными, но в то же время единственно верными и наоборот. На текущий момент ни одна из ключевых стран не заинтересована в укреплении своей валюты - посему валютным войнам быть однозначно. Это то о чем мы давно обсуждали - цепочная девальвация валют. И я склонен думать, что первой костяшкой домино, не выдержавшей напора, будет однозначно не США, а вероятнее всего Япония. Ну а за ней все в каруселе понесется. А для США главное не быть первым, но в последствии этот процесс возглавить. При таком раскладе козла отпущения они всегда найдут.
Стоим ли мы на пороге этих событий, или сходим еще к паритету - не знаю. Для меня вероятнее всего что еще будет один небольшой цикл укрепления доллара, так сказать поход к паритету (с евро), но этот поход, может начаться не с текущих уровней, а где-то с 1,44 - 1,47, т.е. еще все немного "позеленеет". И закончится "поход" не ниже 1,06, таким образом паритета все таки не будет. И вот потом будет старт "валютных войн".
Вот так, несколько "художественно", устал я от графиков

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 окт 2010 13:32
Цитата:
спс .. как говориться - редко но метко... ссылка цикава...
что же пропал наш предвесник крызы сван? да и славентий в свиссе затерялся... может уже продал свой актив в украине??? нафига укрсибу платить

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерские Липки | City One Development, UDP | Киев, ул. Андрея Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.084 607
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071