Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
13 авг 2010 14:04
Цитата:
Перефразируя Великого Комбинатора, столица мира переносится в Берлин.
2 Vitalij K
Виталий, не надо пересчитывать прибыль. Просто когда зайдете в магазин сантехники и увидите китайский и немецкий краны практически по одной цене, не покупайте немецкий, купите китайский.
поэтому я вам и сказал о торговых войнах. россия и украина покупают тачки друг у друга без пошлин а от немцев с японцами заградились пошлинами.
так что не будет немецких краников по цене китайских. в украине может и будут - но много краников нам не продашь, а в китае и америке не будет.
Цитата:
Можете себе представить как при таком раскладе вырастет спрос на евро, если его ни у кого нет. Какой будет отскок, когда эти стайные миграции в доллар закончатся.
про отскок согласен. а про спрос нет, зачем покупать немецкие товары если плохие немцы не покупают наши? спрос пойдет только тогда когда цены европредприятий упадут по отношению к соседям т.к. они считаются в дешевой валюте.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
13 авг 2010 14:14
Вот уже в штатах пресса начинает кошмарить: " в долгосрочной перспективе Америка окажется в худшем финансовом положении, чем Греция, пишет The Washington Times...США набрали столько долгов и финансовых обязательств, что разница между будущими расходами и доходами (фискальный гэп) достигнет 14% от ВВП, в то время как, по прогнозам экономистов, для Греции эта цифра составит 11,5%. "
Когда об этом заговорят на всех углах (типа таксисты и чистильщики обуви - интересно есть еще такие на уолстрит или все на автоматах ) - то это таки станет проблемой, которую решать придется радикально. Судя по-всему этот момент очень близок: год - два. А в The Washington Times таки оптимисты - 2026
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
13 авг 2010 14:17
блин. ребята 5 дней подряд в одном направлении евро/доллар, без коррекций если по дневному графику, такое редко бывает даже при движении по основному тренду, а вы счас с умным видом рассказываете, что мол это коррекция и дальше только рост. помоему очевидно - разворот произошел и у евры на ближайшие 2-6 месяцев путь только в одном направлении, с коррекциями конечно.
foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
13 авг 2010 15:45
Цитата:
поэтому я вам и сказал о торговых войнах. россия и украина покупают тачки друг у друга без пошлин а от немцев с японцами заградились пошлинами.
так что не будет немецких краников по цене китайских. в украине может и будут - но много краников нам не продашь, а в китае и америке не будет.
про отскок согласен. а про спрос нет, зачем покупать немецкие товары если плохие немцы не покупают наши? спрос пойдет только тогда когда цены европредприятий упадут по отношению к соседям т.к. они считаются в дешевой валюте.
может, для Вас это будет откровением, но ввозная пошлина на немецкие краники в 2 раза ниже, чем на китайские.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
13 авг 2010 15:49
Цитата:
Вот уже в штатах пресса начинает кошмарить: " в долгосрочной перспективе Америка окажется в худшем финансовом положении, чем Греция, пишет The Washington Times...США набрали столько долгов и финансовых обязательств, что разница между будущими расходами и доходами (фискальный гэп) достигнет 14% от ВВП, в то время как, по прогнозам экономистов, для Греции эта цифра составит 11,5%. "
Когда об этом заговорят на всех углах (типа таксисты и чистильщики обуви - интересно есть еще такие на уолстрит или все на автоматах) - то это таки станет проблемой, которую решать придется радикально. Судя по-всему этот момент очень близок: год - два. А в The Washington Times таки оптимисты - 2026
Влинвест, что не ясно, что к чему-то готовят? Вчера вон, по CNN говорили как всё плохо. Для чего? А для того, чтобы каждый араб-таксист в Ну-Йорке проникся "скорым концом" если "ничего не предпринять".
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
13 авг 2010 15:59
Цитата:
может, для Вас это будет откровением, но ввозная пошлина на немецкие краники в 2 раза ниже, чем на китайские.
я этого не знал. и что из того? дорогие немецкие краники не конкурируют с отечественными и поэтому на них ниже пошлина.. поверьте как только их цена упадет пошлину сразу повысят - у нас олигархономика как ни как и местные бизнеса умеют отстаивать свои права.
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
13 авг 2010 16:32
Цитата:
Когда об этом заговорят на всех углах (типа таксисты и чистильщики обуви - интересно есть еще такие на уолстрит или все на автоматах) - то это таки станет проблемой, которую решать придется радикально. Судя по-всему этот момент очень близок: год - два. А в The Washington Times таки оптимисты - 2026
Интересно, чтобы они про Японию написали, а?
У них долгов на 250% ВВП, дефляция , и безработится растёт, а реклама по покупке государственных казначеек, говорят даже в метро висит...
Не находите, что это больший кандидат на вылет, чем США? (при гипере ессно)
House of Cards

Постоянный пользователь
274
11 июля 2009
13 авг 2010 16:42
Цитата:
блин. ребята 5 дней подряд в одном направлении евро/доллар, без коррекций если по дневному графику, такое редко бывает даже при движении по основному тренду, а вы счас с умным видом рассказываете, что мол это коррекция и дальше только рост. помоему очевидно - разворот произошел и у евры на ближайшие 2-6 месяцев путь только в одном направлении, с коррекциями конечно.
Кому-то очень и очень нужны дол в промышленных масштабах, скорее всего это институционный спрос от JPM, GS итд.
foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
13 авг 2010 16:53
Цитата:
я этого не знал. и что из того? дорогие немецкие краники не конкурируют с отечественными и поэтому на них ниже пошлина.. поверьте как только их цена упадет пошлину сразу повысят - у нас олигархономика как ни как и местные бизнеса умеют отстаивать свои права.
очень даже возможно... только пока я вообще не видел наших краников в магазинах...
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
13 авг 2010 17:07
С моей точки зрения, практически нет шансов увидеть новые максимумы (> 1.3334). Это я как приверженец графически технических методов говорю. Для любителей фундамента (желательно с конца прошлого века) новые вершины конечно же впереди .....
Меня это радует, - не люблю ездить/летать с выкупленными на 100% билетами.
Меня это радует, - не люблю ездить/летать с выкупленными на 100% билетами.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
13 авг 2010 17:19
Цитата:
очень даже возможно... только пока я вообще не видел наших краников в магазинах...
фитингов и вообще всяких бэсрум железяк навалом. был у меня как то магазинчик по этому делу.. конкретно смесителей действительно мало, но тоже есть.
вообще вы удивитесь, развернуть такое производство сравнительно не дорого, за 20 лимонов можно развернуть весь спектр по фитингам и почти весь по сопутствующим материалам. разница между крупным оптом (от 10К зеленых) и розницей - 200 а иногда и 300%, можете представить какова разница между себестоимостью и отпускными ценами завода.. приведенные данные за 06-07 года.
foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
13 авг 2010 19:26
Цитата:
фитингов и вообще всяких бэсрум железяк навалом. был у меня как то магазинчик по этому делу.. конкретно смесителей действительно мало, но тоже есть.
вообще вы удивитесь, развернуть такое производство сравнительно не дорого, за 20 лимонов можно развернуть весь спектр по фитингам и почти весь по сопутствующим материалам. разница между крупным оптом (от 10К зеленых) и розницей - 200 а иногда и 300%, можете представить какова разница между себестоимостью и отпускными ценами завода.. приведенные данные за 06-07 года.
ответ в оффтопе
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
14 авг 2010 09:27
Цитата:
Интересно, чтобы они про Японию написали, а?
У них долгов на 250% ВВП, дефляция , и безработится растёт, а реклама по покупке государственных казначеек, говорят даже в метро висит...
Не находите, что это больший кандидат на вылет, чем США? (при гипере ессно)
Ну вообщем-то да, с точки зрения долга и большой его караткосрочной составляющей то первые кандидаты это Япония и Британия. Отличие Японии от Британии и США в том, что у них достаточно большой реальный сектор, т.е. это страна-завод, и еще один немаловажный момент - менталитет. В Японии вполне может повторится прецендент, имевший место в Корее, когда на призыв государства население безвозмездно сдавало золото с целью пополнения резервов. Сами понимаете, что ни в Британии ни в Штатах это нереально (впрочем в Украине то же).
Цитата:
Влинвест, что не ясно, что к чему-то готовят? Вчера вон, по CNN говорили как всё плохо. Для чего? А для того, чтобы каждый араб-таксист в Ну-Йорке проникся "скорым концом" если "ничего не предпринять".
Обработка мозгов таки активно начинается, вот статья Лоренса Котликоффа, Профессора экономики, Бостонский университета о предстоящем банкротстве США.
Как и предполагалось - Обама - американский Горбачев, очень похожий сценарий

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
14 авг 2010 15:32
часто последнее время идут разговоры о банкротстве США; вот и сейчас тут обсуждаем
НО вот если здраво подумать, и представить что реально - произошел дефолт США, и возможны сценарий как развал СССР; то лично мне кажется,это будет ТАКОЙ крах по всем МИРЕ, что кризис 30х и 2006-8х годов покажется просто смешным недоразумением. и речь даже не в обесценивании доллара как валюты. просто сломается вся мировая финансовая модель. и это с оочень высокой вероятностью приведет или к многим локальным войнам или к мировой. обвал ипотеки в США видим к чему привел в 2008 - а к чему приведет обвал самих США в таком случае? 0)
так что я-бы надеялся что ни с ЕЗ, ни с США ни с Китаем ничего глобально плохого не произошло, ибо тогда таким мелким странам как Украина будет хандец, и ценность недвижимости будет такаяже как и ценность обесценившихся денег (вспомните 90е - сколько стоила тогда недвижка)
(я так думаю)
НО вот если здраво подумать, и представить что реально - произошел дефолт США, и возможны сценарий как развал СССР; то лично мне кажется,это будет ТАКОЙ крах по всем МИРЕ, что кризис 30х и 2006-8х годов покажется просто смешным недоразумением. и речь даже не в обесценивании доллара как валюты. просто сломается вся мировая финансовая модель. и это с оочень высокой вероятностью приведет или к многим локальным войнам или к мировой. обвал ипотеки в США видим к чему привел в 2008 - а к чему приведет обвал самих США в таком случае? 0)
так что я-бы надеялся что ни с ЕЗ, ни с США ни с Китаем ничего глобально плохого не произошло, ибо тогда таким мелким странам как Украина будет хандец, и ценность недвижимости будет такаяже как и ценность обесценившихся денег (вспомните 90е - сколько стоила тогда недвижка)
(я так думаю)
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
14 авг 2010 15:37
Цитата:
Год-два... в который раз уже. Слушал эти прогнозы накануне конца финансового года 2008, потом 2009, что-то произошло?
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
14 авг 2010 15:39
Цитата:
часто последнее время идут разговоры о банкротстве США; вот и сейчас тут обсуждаем
НО вот если здраво подумать, и представить что реально - произошел дефолт США, и возможны сценарий как развал СССР; то лично мне кажется,это будет ТАКОЙ крах по всем МИРЕ, что кризис 30х и 2006-8х годов покажется просто смешным недоразумением. и речь даже не в обесценивании доллара как валюты. просто сломается вся мировая финансовая модель. и это с оочень высокой вероятностью приведет или к многим локальным войнам или к мировой. обвал ипотеки в США видим к чему привел в 2008 - а к чему приведет обвал самих США в таком случае? :0)
(я так думаю)
В войне недвижимость никому не нужна.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
14 авг 2010 15:46
Цитата:
Как и предполагалось - Обама - американский Горбачев, очень похожий сценарий

foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
14 авг 2010 15:52
Цитата:
...так что я-бы надеялся что ни с ЕЗ, ни с США ни с Китаем ничего глобально плохого не произошло, ибо тогда таким мелким странам как Украина будет хандец, и ценность недвижимости будет такаяже как и ценность обесценившихся денег (вспомните 90е - сколько стоила тогда недвижка)
(я так думаю)
ну, может и не совсем апокалипсис

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
14 авг 2010 15:54
Цитата:
Ничего с США не произойдет, система очень прочная и признаков развала нет. ЕС то-же, Китай - фик его знает, признаки уже давно есть, но стоит пока.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
15 авг 2010 04:59
Цитата:
НО вот если здраво подумать, и представить что реально - произошел дефолт США, и возможны сценарий как развал СССР; то лично мне кажется,это будет ТАКОЙ крах по всем МИРЕ, что кризис 30х и 2006-8х годов покажется просто смешным недоразумением. и речь даже не в обесценивании доллара как валюты. просто сломается вся мировая финансовая модель. и это с оочень высокой вероятностью приведет или к многим локальным войнам или к мировой. обвал ипотеки в США видим к чему привел в 2008 - а к чему приведет обвал самих США в таком случае? :0)
(я так думаю)
Посмотрите на красоту цифр. Первая мировая валютная система сложилась в 1867 стихийно - Парижская система.
А вот осталльные сформировались путем переговоров и достижения договоренностей - т.е. под чутким руководством ПП.
1922 - Генуэзская система, через 22 года в 1944 на смену пришла Бреттон-Вудская, затем в 1976 году была подписана 20-странами и в 1978 ратифицирована остальными Ямайская система, т.е. по среднему через 33 года.
Логично предполоджить, что через 44 года в 2011 будет создана новая валютная система

По-сему ежели смена финасовой модели (мировой системы) происходит по договоренности - ни к каким войнам и крахам это не приводит. Просто в данной ситуации доллар станет обычной валютой, а не основным средством платежа. Безусловно это приведет к снижению его стоимости. Правильлным Пацанам уже не интересно печатать деньги только для США, им интересно в рамках глобализации делать это для всего мира и управлять мировоым правительством. Вот и все, никакой братской могилы

А о банкротсве США и прочем говорят не с целью осуществить это бакнротство а с целью плавно подготовить мир к тому, что ситуация меняется. Не будет банкротсва, будет в конечном счете девальвация и инфляция, а ПП уж не столько будут интересны США - им нужен весь мир и то что МВФ выдет кредиты в СДР говорит о том, что подготовка к замене доллара уже проделана (еще при подписании Ямайской системы).
Осталось ее реализовать.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2709.09455
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 208.09530
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1108.093 775
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2208.09496
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 306.0967
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.09155
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4605.0972
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.094 672
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее