Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

Цитата:
Так что господа хомяки и олени, по евро кажись пошел разворот.
1,28 на момент. (Хомякоид радостно потирает лапки в предвкушении запрыга в евро).
Вы разворот по одному торговому дню уловили? Ну, тогда Вас не должна вообще инетересовать цена на квадратный метр, раз так.

Цитата:
Вы разворот по одному торговому дню уловили? Ну, тогда Вас не должна вообще инетересовать цена на квадратный метр, раз так.
Да нет, просто предположение, я установил для себя ориентир 1.25 выше которого я запрыгивать не буду, вот и жду.

С 9 числа только падает, разве не разворот ? Или это рост по Вашему ?

Капитал продолжает дешеветь:
Mortgage rates hit 4.44 pct. as economy sours
Цитата:
Да нет, просто предположение, я установил для себя ориентир 1.25 выше которого я запрыгивать не буду, вот и жду.
С 9 числа только падает, разве не разворот ? Или это рост по Вашему ?
Тут народ настроен на паритет и дабл дип. А Вы говорите 1,25.

Цитата:
В Украине инфляцию принято считать по ценам в гривнях. Все цены на ценниках в Украине указаны в гривнях. Рассчёт долларами на территории Украины запрещён, есть в кодексе соответствующая статья. Но мы с Влинвестом говорили про долларовую инфляцию. Поэтому цены условно перебрасываем в доллары по курсу и смотрим что получается.
Допустим, сегодня курс доллара 7.90. Через неделю будет 10. Импорт не может так быстро реагировать на такие резкие скачки. Ему надо прибыть в страну по предоплате, растаможиться, получить оптовый ценник в гривне, далее расплываться вниз по торговой сети аж до потребителя. Потребитель его конечная остановка.
Если доллар станет по 10, то сайдинг в Эпицентре будет оставаться лежать по 60 грн/м2, как и раньше. Пока его весь не разберут, а вот новая партия сайдинга придёт уже по новой цене. Соответственно новому курсу доллара...
Т.е. После резкого скачка доллара вверх, в Украине наступает резкая долларовая дефляция. Снижение цен в долларовом эквиваленте.
дані, він у той же день пропаде з продажу, а наступного буде вже по 120грн/м2. незалежно від того з якої партії, нової чи старої, так як продавцям тре в ціну вбухати всі можливі і неможливі ризики на рік вперед, плюс навар не мене 100%.
В Україні, б-як коливання твердої валюти, що долара, що євро ведуть до однакового результату - росту цін. навіть не в гривнях, а в усіх можливих твердих валютах.

Цитата:
дані, він у той же день пропаде з продажу, а наступного буде вже по 120грн/м2. незалежно від того з якої партії, нової чи старої, так як продавцям тре в ціну вбухати всі можливі і неможливі ризики на рік вперед, плюс навар не мене 100%.
В Україні, б-як коливання твердої валюти, що долара, що євро ведуть до однакового результату - росту цін. навіть не в гривнях, а в усіх можливих твердих валютах.
Это стиль торговли середины 90-х, сейчас так не поступают даже базарные торгаши.
Когда курс упал с 5 долларов до 9.5, то с полок ничего не исчезало. Мой знакомый компьютерами торгует, продал ноут на моих глазах на 50 долларов дешевле, чем тот был на тот момент в закупке. Старая партия. По новой закупке цена у него уже соответствовала новому курсу.
Цитата:
Хотя на хомячьем форуме это не удивительно. То обвал цен на жильё мерещится, то длительная дефляция...
Хомяку свойственно сильно преувеличивать ценность денег. Потому что он на них сидит.
Каждый "кулик" хвалит своё "болото".
Да, именно так.
Но понимаете, технически в Украине если цены выросли на 6-8% - это да, инфляция. Но по сравнению с другими странами, и реальной стоимостью кредитов - фактически, это нулевая инфляция. В 2011-12 годах при такой ситуации экономики, как сейчас - эта цель достаточно достижима.
Цитата:
ustas не все так трагично, как кажеться на первый взгляд. Как я уже говорил, все идет к снижению стоимости займов и, как результат, оживлению экономики:
"Ставки по долларовым кредитам в 2011 году могут опуститься до 10-12% годовых. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин в интервью газете "Деловая столица".
По его словам, тогда же произойдет и уменьшение стоимости кредитов в гривне до 15% годовых. "Для этого банки продолжат снижать доходность по депозитам физлиц, она у нас будет приближаться к мировому уровню, 3-4% годовых", – отметил представитель ПИБа.
В.Юткин также сообщил, что ПИБ сниизил требования к залоговому обеспечению по кредитам до 115-130% от суммы займа в сравнении с 150-200% в 2009 и в начале 2010 года. По его словам, это сделано на фоне обострения борьбы между банками за приемлемых заемщиков.
"Нередко банки откровенно крадут заемщиков друг у друга. Разумеется, клиентам выгодно такое сталкивание лбами, ведь они могут получить финансирование на более выгодных условиях",–- сказал В.Юткин. "
( оригинал статьи )
Т.е. я хочу сказать, что это зарождение новой тенденции, цель которой - стимулирование экономики.
Залоговое обеспечение (если говорить об ипотеке) крайне сложно гарантировать. 130% суммы займа - это если допустим кто-то берет кредит на 50% стоимости квартиры, то, значит, обеспечения он должен предоставить на 2,6 квартиры, так надо понимать?
Вообще же интересно, что банки предлагают - депозит в гривне на "мировом уровне", 3-4% годовых, а кредит, будьте добры, на 10% больше. Где на мировом уровне такая маржа существует?
10-12% в валюте - это вообще весело, ведь даже при незначительной девальвации реальная % ставка возрастает, таким образом, кто будет брать эти кредиты, при возможности установления плавающего курса гривны?

Это значит, что оценочная стоимость залога должна быть не менее 130% от суммы займа (кредита). Другими словами, если заемщик покупает квартиру стоимостью 130тыс.у.е., то ему необходимо внести минимум 30тыс.у.е. своими деньгами и в этой ситуации банк выдаст кредит на 100тыс.у.е. и банку будет достаточно в виде залога этой квартиры. Если он оплачивает своими деньгами 50%, то банк выдает 65тыс.у.е. и в залог берет ту же квартиру в 130тыс.у.е., при этом стоимость залога с лихвой перекрывает требования банка (в данном контексте), т.е. никаких 2,6 квартир не надоЦитата:
Залоговое обеспечение (если говорить об ипотеке) крайне сложно гарантировать. 130% суммы займа - это если допустим кто-то берет кредит на 50% стоимости квартиры, то, значит, обеспечения он должен предоставить на 2,6 квартиры, так надо понимать?

Цитата:
"Ставки по долларовым кредитам в 2011 году могут опуститься до 10-12% годовых. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин в интервью газете "Деловая столица".
Нашли кого слушать. ПИБ живет на подсосе у ВЭБа и превратился в типичную пилораму. Запад выносит за свои пределы производства а Россия - пилорамы

Цитата:
По его словам, тогда же произойдет и уменьшение стоимости кредитов в гривне до 15% годовых. "Для этого банки продолжат снижать доходность по депозитам физлиц, она у нас будет приближаться к мировому уровню, 3-4% годовых", – отметил представитель ПИБа.
Они уже установили график работы отделений 9:00-16:45 пон-пятн, о каких депозитах может идти речь?
Цитата:
В.Юткин также сообщил, что ПИБ сниизил требования к залоговому обеспечению по кредитам до 115-130% от суммы займа в сравнении с 150-200% в 2009 и в начале 2010 года. По его словам, это сделано на фоне обострения борьбы между банками за приемлемых заемщиков.
Ну да, для начала Дмитриев объявил что получение прибыли - не главное для ПИБа, потом два топ-манагера из Пакистана разогнали почти всех клиентов а потом начинаются рассказы про борьбу за клиента.
Цитата:
"Нередко банки откровенно крадут заемщиков друг у друга. Разумеется, клиентам выгодно такое сталкивание лбами, ведь они могут получить финансирование на более выгодных условиях"
Такое бывает но ПИБ тут совершенно не при чем.

Цитата:
Тут народ настроен на паритет и дабл дип. А Вы говорите 1,25.
Гони, ну не верю я в паритет и все тут.
Ну как может быть паритет, и так Германия показывает результаты по экспорту выше всех ожиданий, э это при 1.2 - 1.3 дол.евро, а если 1-1, тогда вообще ихний торговый профицит побьет все рекорды.
Новые Гольфы и Мини будут по 20 000 дол.\евро, кто будет другие авто покупать, немецкий автопром просто озолотится.
Думаю что ниже 1.1 - 1.15 не будет ни при каких обстоятельствах. (Войны, чуму и нашествие инопланетян не расматриваю.)

Цитата:
Ну как может быть паритет, и так Германия показывает результаты по экспорту выше всех ожиданий, э это при 1.2 - 1.3 дол.евро, а если 1-1, тогда вообще ихний торговый профицит побьет все рекорды.
Новые Гольфы и Мини будут по 20 000 дол.\евро, кто будет другие авто покупать, немецкий автопром просто озолотится.
Думаю что ниже 1.1 - 1.15 не будет ни при каких обстоятельствах. (Войны, чуму и нашествие инопланетян не расматриваю.)
Я сам не верю. В моей реплике была шутка юмора. Если честно, то я не верю и в 1,25. ИМХО, правее всех Флинвест в своих расчетах. eurusd шел полтора месяца, прижавшись к верхней полосе Боллинджера, теперь отскочил. Но отскочил так резко, что вызвал бурю эмоций. Но посмотрим. Уже столько ошибок было со всех сторон, что даже не знаю что и думать.
Кстати, о Германии:
Germany sees fastest growth since reunification
Germany's economy surged ahead in the second quarter, growing 2.2 percent -- the fastest pace for at least two decades and beating market forecasts.
It was the strongest performance since the reunification of West Germany and communist East Germany two decades ago, the office said. The previous best was 1.9 percent growth in the first quarter of 1992.

Цитата:
одно дело когда курс понижается за счет проблемных стран, а также словесных изысканий Меркель-Саркози-Трише и совсем другое когда народ тупо бежит в доллар т.к. видит дефляционный сценарий по баксу - тебе не нужно ничего делать со своими деньгами не нужно их куда то вкладывать, завтра ты на эту же сумму купишь значительно больше. а рост экспорта при низкой стоимости валюты это тоже не выход - себестоимость может падать до определенного предела в рамках корзины валют, а прибыль будет сокращаться вместе с дешевеющей еврой. И не стоит забывать, что рост экспорта ограничен покупательной способностью импортеров-клиентов... так что 1:1 по евро-доллару это очень реальный сценарий.

Цитата:
Я сам не верю. В моей реплике была шутка юмора. Если честно, то я не верю и в 1,25. ИМХО, правее всех Флинвест в своих расчетах. eurusd шел полтора месяца, прижавшись к верхней полосе Боллинджера, теперь отскочил. Но отскочил так резко, что вызвал бурю эмоций. Но посмотрим. Уже столько ошибок было со всех сторон, что даже не знаю что и думать.
Кстати, о Германии:
Germany sees fastest growth since reunification
Germany's economy surged ahead in the second quarter, growing 2.2 percent -- the fastest pace for at least two decades and beating market forecasts.
It was the strongest performance since the reunification of West Germany and communist East Germany two decades ago, the office said. The previous best was 1.9 percent growth in the first quarter of 1992.
Вот оно, самое оно, и в этом я думаю не последнюю скрипку сыграло снижение курса евро.
Шутка ли, рост экономики сильнейший с времен обьединения Германии, тут еще паритет, вообще тогда рост будет зашкаливать.

Цитата:
Вот оно, самое оно, и в этом я думаю не последнюю скрипку сыграло снижение курса евро.
Шутка ли, рост экономики сильнейший с времен обьединения Германии, тут еще паритет, вообще тогда рост будет зашкаливать.
Перефразируя Великого Комбинатора, столица мира переносится в Берлин.
2 Vitalij K
Виталий, не надо пересчитывать прибыль. Просто когда зайдете в магазин сантехники и увидите китайский и немецкий краны практически по одной цене, не покупайте немецкий, купите китайский.
Цитата:
при таком курсе импортерам нечего будет предложить Германии и соответственно не за что будет покупать их дешевый экспорт..
Можете себе представить как при таком раскладе вырастет спрос на евро, если его ни у кого нет. Какой будет отскок, когда эти стайные миграции в доллар закончатся.

Цитата:
Перефразируя Великого Комбинатора, столица мира переносится в Берлин.
Не в Берлин а в Франкфурт, в Берлине кроме тур.бизнеса и уни нет ничего.

Цитата:
Виталий, не надо пересчитывать прибыль. Просто когда зайдете в магазин сантехники и увидите китайский и немецкий краны практически по одной цене, не покупайте немецкий, купите китайский.
Хотел тоже самое показать Виталию с цифрами экспорта-импорта, структурой экспорта-импорта, но не имею достаточно времени, однозначно немцы только выиграют, на кранах это по простому показывается.

Consumer Price Index - M/M change 0.3 %
CPI less food & energy 0.1 %
В общем, на грани дефляции.

Retail Sales - M/M change
Prior -0.5 %
Consensus 0.5 %
Actual 0.4 %
Retail Sales less autos - M/M change
Prior -0.1 %
Consensus 0.2 %
Actual 0.2 %
Практически все совпало с ожиданиями.

Статья с ББС.
The German economy grew by 2.2% in the three months to the end of June, its fastest quarterly growth in more than 20 years, official figures show.
The main reason for the higher-than-expected growth was strong exports, helped by a weaker euro.
Значит все таки мои догадки были верны, раз ББС подтвердило.
//www.bbc.co.uk/news/business-10962017
Дальше еще интересней. Оттуда же.
Global economic growth rates (%)
Q2 2010 Q1 2010 Q4 2009 Q3 2009
Source: Eurostat
Germany
2.2
0.5
0.3
0.7
France
0.6
0.2
0.6
0.3
Spain
0.2
0.1
-0.1
-0.3
Greece
-1.5
-0.8
-0.8
-0.5
Eurozone
1
0.2
0.1
0.4
UK
1.1
0.3
0.4
-0.3
United States
0.6
0.9
1.2
0.4
Japan
NA
1.2
1.1
0.1
Что, кажысь это того, кризису пришел конец. Во всяком случае, Европа окромя аутсайдеров показывает уверенный рост, особенно как говорилось уже Германия.
Хотя, это все было при слабом Евро, нужно ждать результатов третьего квартала и конца года, что-бы с увереностью что-то говорить. Где-то так. Прошу обсуждать, критиковать, оспаривать.

- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2709.09454
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 208.09530
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1108.093 775
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2208.09496
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 306.0967
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.09155
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4605.0972
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.094 670
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077