Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .9597. . .1137
18 июнь 2010 08:54
Цитата:

Еще немного о деньгах. Когда вы держите баксы на счету в банке - вы наивно полагаете, что эти деньги находятся именно в том банке, где вы положили. На самом деле все значительно сложнее, в том банке находится лишь запись о том, что вы доверили банку валюту, а реально деньги через систему корсчетов, вероятнее всего, находятся в каком нибудь из праймари банков, кроме того, на часть этих средств могут быть куплены краткосрочные трежерис. И когда наступает час Х все пытаются судорожно снять денюжку, но, как правило, у банков обязательств в валюте значительно больше, чем реальных денег на корсчете и он не может удовлетворить требования всех желающих вкладчиков сразу ( а в час Х их будет 90% желающих). Но дело в том, что это будет не локальная ситуация - а глобальная, т.е. во всех банках возрастет число заявок о снятии средств. Как результат последуют санкции о запрете вывода капиталов, об ограничении сумм переводов и т.п., что может привести к коллапсу банковской системы. И в итоге снять всем кеш со счетов в час Х не удастся. Так что сценарий Авантюриста весьма близок к реалиям.

Все гораздо хуже. В праймари банк за них дают ~0.5% годовых, а в Украине сколько по депозиту? Реально деньги доверенные укр.банке выдаются в форме кредита какому-нибудь оли или мини гарху под честное слово (не считать же их неликвид залогом), или же конвертируются в гривну и идут на покупку ОДВП, или же, и это наиболее реальный вариант просто закрывают уже существующую дыру образованную NPL (помним: Non Performing Loans).
Поэтому во время следующего набега на банки придется вводить бессрочный мораторий, ибо денег уже давно банально нет, их проели в 2006-2008. Где-то так :)
18 июнь 2010 08:59
Цитата:

у авантюриста крыша едет. смешно про инфляцию в сша читать.

Цитата:

Буд, я с вами не согласен, Авантюрист весьма талантливый чувак касательно макроэкономических прогнозов. И все о чем он говорил еще в 2007 - все так и идет, но со временным сдвигом. Единственное в чем он не прав - это прогнозы по России ( думаю, он подигрывает, в противном случае его бы закрыли).
Сейчас инфляции в США нет, но все это не за горами. ТО что он озвучил по гиперинфляции - это период со второй половины 2011 года, мотивирует он это тем, что к тому времени рынки капиталов будут уже опустошены....

Я тоже считаю, что Авантюрист может быть и талантлив, но у него не все в порядке с головой и иногда он начинает фантазировать всякую пургу и противоречить сам себе. Потому что ждали гипера из-за Штатовских долгов и излишне большого количества долларов в мире, но оказывается
Цитата:

.. вне финансовой системы США число "лишних" долларов уже относительно невелико - отработал долларовый пылесос 2008-2010...

Зачем Штатам вообще тогда вся дальнейшая описываемая канитель, если они снова могут печатать баксов сколкьо хочеш, т.к. их никому не хватает?

И вот это тоже странное, т.к. все долги в SDR:
Цитата:

Долларовые долги у европейских и азиатских субъектов никуда не делись и по ним надо платить баксами. А новых-то долларов из США не поступает

18 июнь 2010 10:26
Цитата:

Я тоже считаю, что Авантюрист может быть и талантлив...

//lurkmore.ru/Avanturist
18 июнь 2010 10:36
Занимательное картинко взято с ugfx.livejournal.com

[attachment=0]energy_efficiency_contries_economies.jpg[/attachment]
єнергоєффективность экономик
18 июнь 2010 10:42
Цитата:

//lurkmore.ru/Avanturist

Цитата:
В эту статью нужно добавить как можно больше кризиса, страшных графиков, толп безработных и домов под снос.
Также сюда можно добавить интересные факты, картинки и прочие кошерные вещи.

18 июнь 2010 10:48
Цитата:

//lurkmore.ru/Avanturist

Ага.
"Куда Пропал Герой. Худшее, что могло случиться с Муравьевым - это то, что он мог сам поверить своим прогнозам про гиппер с пи***цом доллара, и взять, в ожидании этого, долларовый кредит. Тогда его молчание более чем понятно."
18 июнь 2010 10:57
Мы как всегда первые :)

https://fotohost.org/allimg/a1/84/a184042f.jpg
18 июнь 2010 11:18
Цитата:

но при этом обратите внимание на одну вещь: коэффициент роста необеспеченных кредитов (или отношение 2009 к 2007) у нас далеко не самое плохое. так что оправдывается поговорка: "что посеешь..."
18 июнь 2010 11:24
Цитата:

Ага.
"Куда Пропал Герой. Худшее, что могло случиться с Муравьевым - это то, что он мог сам поверить своим прогнозам про гиппер с пи***цом доллара, и взять, в ожидании этого, долларовый кредит. Тогда его молчание более чем понятно."

Ну "герой" никуда не пропал, пару месяцев назад он снова появился на "авантюре" и продолжает развивать идею (тот копипаст о гиперинфляции - это пост авантюриста недельной давности).
Касательно фаз кризиса, которые он спрогнозировал - они четко отработали (вают) ( фаза 1 - фаза 5), предсказал в 2007 избрание Обамы в 2008 (даже припи$денное Лукоморье это подтверждает), ну ошибся на месяц, нам бы такую точность :)

По поводу долларовых кредитов - он еще в начале 2007 года ( на русобалте, тогда авантюры еще не было) говорил, что брать нельзя, если есть надо гасить и продавать недвиж побыстрее, потому как падать ей в 2 - 5 раз (зависит от места).
18 июнь 2010 11:27
Цитата:

Все гораздо хуже. В праймари банк за них дают ~0.5% годовых, а в Украине сколько по депозиту? Реально деньги доверенные укр.банке выдаются в форме кредита какому-нибудь оли или мини гарху под честное слово (не считать же их неликвид залогом), или же конвертируются в гривну и идут на покупку ОДВП, или же, и это наиболее реальный вариант просто закрывают уже существующую дыру образованную NPL (помним: Non Performing Loans).
Поэтому во время следующего набега на банки придется вводить бессрочный мораторий, ибо денег уже давно банально нет, их проели в 2006-2008. Где-то так :)

Все верно, возразить нечего. Я рассказывал частично "теорию расчетов в валюте", а практика - она еще ужаснее теории, особенно в украинском исполнении :)
18 июнь 2010 11:48
Цитата:

https://fotohost.org/allimg/a1/84/a184042f.jpg

Так где то и думал что "плохих кредитов" около 1\3 в банковской сфере Украины.
То есть учитывая что собственного капитала в банковской сфере около 10 %, а кредиты максимум покрыты залогом на 50% (на примерах по продаже имущества, больше редко получается), выживут не все банки, часть банков с украинскими владельцами таки наверно будут падать. :umnik:
Ну или будет пилка бюджетных денег\продажа-перепродажа :umnik:
18 июнь 2010 11:50
Цитата:

ОК, отбросьте графики, индикаторы, перестаньте слушать радио, ящик, смотреть тырнет.
Вы видите изменения с 2007-го? Даже я бывая в Украине осенью 2006-го и 2007-го увидел как упало количество рекламы кредитов, зато увеличилось по депозитам.
Теперь, здесь во Франции, я вижу материализацию системного кризиса: увеличение налогов, увеличение возраста выхода на пенсию (на 2 года), уменьшение всяких бенефисов, сокращения персонала, премий и т.д. Причем, что характерно, если раньше просто попытки подобного наезда на "социальные завоевания" вызвали бы массовые забастовки (французы это умеют) и парализовали бы всю страну, то сейчас наблюдается фатализм. Это и есть претчеровский (Robert Pretcher) "bear market social mood".
Т.е. абстрагируясь от рынков, в 2007/8 мы начали длительный период слабого роста, социального регреса, частых рецессий, высокой безработицы и прочих неприятностей. Чем раньше люди поймут, что славные "ревущие" позади, тем легче им будет адаптироваться к новым условиям.

материализация кризиса. запад и мы явно по разному это воспринимаем. единственный раз когда я могу сказать про прогресс нашего общества это период с 81по85 а щас это ступенчатый регрес. морально страдают те кто попал с работой и долгами а остальные в шоке от инфляции. бастовать не будут ибо привыкли без помощи бюджета жить, а власть в конкуренции - социальные льготы довела до абсурда.
18 июнь 2010 17:33
перший бізнесовий плете, що в штатах знов мінімум продаж нового житла і почалася криза тепер в прайм секторі (до цього часу ніби була криза через проблеми із субпраймом)
що там Андрій777 скаже і наші трейдери
18 июнь 2010 18:41
Цитата:

Я тоже считаю, что Авантюрист может быть и талантлив, но у него не все в порядке с головой и иногда он начинает фантазировать всякую пургу и противоречить сам себе. Потому что ждали гипера из-за Штатовских долгов и излишне большого количества долларов в мире, но оказывается
Не хочу тут агетировать за Авантюриста, но он вначале говорил, что будет дефляция при которой все будет падать в цене (недвижимость, ФР и т.д.), а потом гипер. Все тему про Авантюриста закрыл, кто хочет спорить - к нему на сайт.
Цитата:

Зачем Штатам вообще тогда вся дальнейшая описываемая канитель, если они снова могут печатать баксов сколкьо хочеш, т.к. их никому не хватает?

Они не могут сейчас начать печатать, они еще не готовы к этому и мир не подготовили, если они так поступят то откинут себя в третьи страны и потеряют мировой сеньораж . Их задача печатать бабло для всего мира - т.е. глобальное мировое правительство и мировой станок но все под их патронажем. К этому и ведут, чтоб загибаться начал кто-то типа Европы или азиатских "драконов". А отом уж они под шумок спишут свои долги (внешние и внутренние, но после передела, когда загребут себе все что можно на этапе дефляции).
Цитата:

И вот это тоже странное, т.к. все долги в SDR:

В SDR долги только от МВФ - их не так много, все остальные долги в долл., евро и йене, львиная часть в долл.
18 июнь 2010 18:48
Цитата:

перший бізнесовий плете, що в штатах знов мінімум продаж нового житла і почалася криза тепер в прайм секторі (до цього часу ніби була криза через проблеми із субпраймом)
що там Андрій777 скаже і наші трейдери

Это есть следствие бюджетного кризиса. который только разгарается - при экономии бюджета часть бизнеса (достаточно большая) начинает терпеть убытки и закрываться - снижается доходная часть бюджета, растет безработица. Вот сейчас планируют в ряде штатов провести существенное сокращение среди пожарных и полиции, кстати в городе Детройте то же ( я не представляю что там начнет творится). А это потеря работы в госслужбе - ранее считавшейся престижной и надежной ( в отличии от Украины). Кроме того, все те цифирки, кторые они малевали по частичной занятости в связи с переписью в ближайшее время навернуться медным тазом, это вполне может послужить толчком к новой волне кризиса с учетом приближающего банкротстве ряда штатов.
18 июнь 2010 18:51
Цитата:

материализация кризиса. запад и мы явно по разному это воспринимаем. единственный раз когда я могу сказать про прогресс нашего общества это период с 81по85 а щас это ступенчатый регрес. морально страдают те кто попал с работой и долгами а остальные в шоке от инфляции. бастовать не будут ибо привыкли без помощи бюджета жить, а власть в конкуренции - социальные льготы довела до абсурда.

Буд тут я с вами согласен, мы постоянно жили в "жо%е" и нам не привыкать - мы выживем, вот поколению рожденному в 90-х, которые сейчас начинают вступать во взрослую жизнь будет тяжелее, но мы - их родители им поможем.
18 июнь 2010 21:19
Цитата:

Это есть следствие бюджетного кризиса. который только разгарается - при экономии бюджета часть бизнеса (достаточно большая) начинает терпеть убытки и закрываться - снижается доходная часть бюджета, растет безработица. Вот сейчас планируют в ряде штатов провести существенное сокращение среди пожарных и полиции, кстати в городе Детройте то же ( я не представляю что там начнет творится). А это потеря работы в госслужбе - ранее считавшейся престижной и надежной ( в отличии от Украины). Кроме того, все те цифирки, кторые они малевали по частичной занятости в связи с переписью в ближайшее время навернуться медным тазом, это вполне может послужить толчком к новой волне кризиса с учетом приближающего банкротстве ряда штатов.

Это пожалуй грозит больше дефляцией, чем гипером.
18 июнь 2010 21:44
Цитата:

реально деньги через систему корсчетов, вероятнее всего, находятся в каком нибудь из праймари банков, кроме того, на часть этих средств могут быть куплены краткосрочные трежерис.

А какой смысл ком. банкам, покупать трежерис? При такой их доходности, банки через несколько лет вылетят в трубу. Заначку НБУ туда загнать, в целях сохранения, это ещё понятно. Может потом за это кого то лично и отблагодарят.
19 июнь 2010 09:33
Цитата:

так на ближнем востоке порохом уже не пахнет -- там им уже воняет... :-) ..эрец - исраэль энд иран... :-)

в подтверждение...В Средиземноморье движется альтернативная флотилия из 12 военных судов США

это название статьи... :hi:
19 июнь 2010 16:40
Курс $ до конца года не измениться ! Он вполне устраивает металлургов, шахтеров, итд. Металлургия, добыча угля и тяжелое машиностроение - это самый прибыльный бизнес государства !
Возможны колебания вверх в пределах нового года !!! Евро тоже подтянется !
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .9597. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее