Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .9395. . .1137
15 июнь 2010 18:20
Цитата:

P.S. Леман не был "черным лебедем".
//en.wikipedia.org/wiki/Black_swan_theor y

Что же по Вашему может стать черным лебедем? Какое событие?
15 июнь 2010 19:30
Цитата:

Что же по Вашему может стать черным лебедем? Какое событие?

Я к счастью не провидец, я лишь констатирую с помощью доступной мне информации и инструментов, что финансовые рынки находятся в крайне слабом положении как технически так и фундаментально. И эта слабость имеет высокие шансы проявится для широкой публики в ближайшие месяцы. Для того, что бы публика согласилась с неизбежным, ей понадобится некое внешнее оправдание. Такими были в свое время атака на Pearl Harbor (повод для входа US во вторую Мировую) и 11-е сентября (совпало с рецессией как следствием разрыва технологического пузыря).
Я не хочу показаться кликушей, лишь констатирую, - буду очень рад ошибиться.
15 июнь 2010 19:45
Цитата:

Я к счастью не провидец, я лишь констатирую с помощью доступной мне информации и инструментов, что финансовые рынки находятся в крайне слабом положении как технически так и фундаментально. И эта слабость имеет высокие шансы проявится для широкой публики в ближайшие месяцы. Для того, что бы публика согласилась с неизбежным, ей понадобится некое внешнее оправдание. Такими были в свое время атака на Pearl Harbor (повод для входа US во вторую Мировую) и 11-е сентября (совпало с рецессией как следствием разрыва технологического пузыря).

так на ближнем востоке порохом уже не пахнет -- там им уже воняет... :-) ..эрец - исраэль энд иран... :-)
15 июнь 2010 20:09
Цитата:

Полностью с Вами согласен. У меня такие же мысли в начале этого года возникли. Все они изложены в оффтопе, на начальных страницах. Суть проста:

1. Власти делают все "правильно" и зеленые ростки колосятся буйным цветом
2. Системный кризис неизбежен

Для того, чтобы перевести с больной головы на здоровую необходимо

а. Найти козла отпущения, что сволочь все испортил
б. Укрепить власть на время грядущего системного кризиса

Лучше всего это сделать с помощью 9/11 и перл харборов. Можно спокойно смотреть как враги жгут родную хату (на валящиеся рынки), давить недовольство снизу и много чего ещё.

Лично я думаю, что это будет "поджог Рейхстага" скорее чем 9/11 или перл харбор. Ибо полностью контролируемо, хоть и конспирологией попахивает.

Но в случае поджога рейхстага задача имеет отличное решение, в отличие от других черных лебедей.
15 июнь 2010 20:10
Цитата:

так на ближнем востоке порохом уже не пахнет -- там им уже воняет... :-) ..эрец - исраэль энд иран... :-)

С помощь войны на ближнем востоке нельзя задавить внутреннее недовольство, а если рехстаг поджечь - то запросто.
15 июнь 2010 20:52
Цитата:

Лично я думаю, что это будет "поджог Рейхстага" скорее чем 9/11 или перл харбор. Ибо полностью контролируемо, хоть и конспирологией попахивает.

Но в случае поджога рейхстага задача имеет отличное решение, в отличие от других черных лебедей.

Я согласен с тем что нынешняя финансово-политическая система мира неустойчива и трещит по швам. Как только она окончательно навернется нас ждет очередное "время великих перемен". А в такие времена обычно несладко.
Вопрос: 1) в чем конкретно будет жопа? 2) что делать сейчас чтобы пережить надвигающиеся проблемы с минимальными потерями?
15 июнь 2010 21:32
Цитата:

Полностью с Вами согласен. У меня такие же мысли в начале этого года возникли. Все они изложены в оффтопе, на начальных страницах. Суть проста:

1. Власти делают все "правильно" и зеленые ростки колосятся буйным цветом
2. Системный кризис неизбежен

Для того, чтобы перевести с больной головы на здоровую необходимо

а. Найти козла отпущения, что сволочь все испортил
б. Укрепить власть на время грядущего системного кризиса

Лучше всего это сделать с помощью 9/11 и перл харборов. Можно спокойно смотреть как враги жгут родную хату (на валящиеся рынки), давить недовольство снизу и много чего ещё.

В том-то и дело, что по сравнению с консенсусом начала года (V-shaped recovery) ситуация сильно изменилась. И Европа показывает путь: долгое и тяжелое лечение. Многие же (и в Европе и в US) к этому еще не готовы. Я не думаю, что существует какой-то заговор предусматривающий "легкий вариант" решения сложных проблем. Лично меня насторожило в последние дни заявление Бернанки об отсутствии предпосылок для повторной рецессии. Мммм, здесь и в заговор можно поверить: "я ведь не мог знать, что ......".
А так, главная неизвестная - Китай, это черный ящик. Оттуда можно ждать много неприятных сюрпризов.
По поводу рейхстага, - это тоже вполне возможно, в US достаточно групп крайне правых и в текущем контексте они очень недовольны Вашингтоном.
Здоровой головы сейчас нет ни у кого, весь мир заигрался в одну опасную игру. Всем было хорошо пока были покупатели на их "продукцию".
16 июнь 2010 04:16
Цитата:

С помощь войны на ближнем востоке нельзя задавить внутреннее недовольство, а если рехстаг поджечь - то запросто.

хе-хе... :-) предыдущие поиски ядерного оружия у саддама хусейна привели к увеличению американских доходов в разы... :-) и я это знаю не из графиков и таблиц...а из реальной жизни... ибо работал в то время на америкайском заводе и помню как резко увеличились заказы ... :-) на моем участке "фронта" -- с 800 шт. до 4500 шт. за месяц... :-)
16 июнь 2010 06:31
Цитата:

хе-хе... :-) предыдущие поиски ядерного оружия у саддама хусейна

Это не то. Мелко. Должно быть нечто, что поразит воображение и все натурально охренеют от произошедшего. Вот, у меня фантазии маловато, чего это может быть.
16 июнь 2010 06:42
Цитата:

Это не то. Мелко. Должно быть нечто, что поразит воображение и все натурально охренеют от произошедшего. Вот, у меня фантазии маловато, чего это может быть.

Нууу, как пример : спецслужбы США рванут у себя маломощный ядерный заряд, ну погибнет миллион-другой человек - ерунда и во всем обвинят, как обычно, исламских террористов .
16 июнь 2010 07:22
Цитата:

Нууу, как пример : спецслужбы США рванут у себя маломощный ядерный заряд, ну погибнет миллион-другой человек - ерунда и во всем обвинят, как обычно, исламских террористов .

Адронный коллайдер в Европе :-B
16 июнь 2010 07:49
имхо

население Земли сильно увеличилось; и сильно разделилось на очень бедных (аля Африка) и очень "жирных" (Европа США).
И уже давненько напрашивается или война или широкомасштабная эпидемия - дабы выкосить этак 1-2 ярда населения; а остальным чтоб было чем заниматься после этого
16 июнь 2010 07:52
Цитата:

... :-) а кто их поддерживает ?...правильно... иран... :-) ... что надо сделать ?... :rupor: :bomb:
16 июнь 2010 07:52
Цитата:

имхо

население Земли сильно увеличилось; и сильно разделилось на очень бедных (аля Африка) и очень "жирных" (Европа США).
И уже давненько напрашивается или война или широкомасштабная эпидемия - дабы выкосить этак 1-2 ярда населения; а остальным чтоб было чем заниматься после этого

Теория золотого миллиарда ??
16 июнь 2010 08:06
Цитата:

Теория золотого миллиарда ??

да нет, просто прирост население за последние 200 лет уже идет в геометрической прогрессии
1800 год -1 ярд населения Земли
1900 год 1,6 ярда
2008 год 6,9 ярда

при текущем развитии технологий на матушке Земле в ближайшие 100 лет может стать довольно тесновато; и без глобальной чистки тут ну никак не обойтись

и выходов тут не так и много - война или эпидемия.
Война при нынешних технологиях не выгодна, большие разрушения; посему больше склоняюсь к внезапной вспышке какогото вируса (но это будет уже не игрушечный свиной/куриный грипп).
А как это повлияет на всю финансовую стабильность мира ... вот более интересно
16 июнь 2010 14:46
Сорос вважає рецесію 2011 року неминучою

Повторна рецесія в Європі в 2011 році практично неминуча, оскільки заходи, прийняті регуляторами у відповідь на кризу в єврозоні, призведуть до виникнення "порочного кола".

Таку точку зору висловив відомий інвестор-мільярдер Джордж Сорос на семінарі, присвяченому кризі в єврозоні, пише газета "Взгляд".

За його словами, саме зараз недоліки, "вбудовані" в євро з самого початку його існування, стали критичними. У кінцевому підсумку, вважає Сорос, це може призвести до розвалу Євросоюзу.

А фатальною помилкою для Європи може стати відсутність механізму корекції для євро або застереження про можливість виходу з єврозони.

У той же час, говорить він, Німеччина виставила свої умови, на яких може бути використана програма порятунку єврозони вартістю 750 млрд. євро (1 трлн. доларів), і нав'язує всім іншим державам свої стандарти: торговий профіцит і високу норму заощаджень.

"Ось в чому справжня небезпека ситуації, що склалася: у тому, що, вимагаючи бюджетної дисципліни під час незадовільного попиту і слабкої банківської системи, бажаючи мати збалансований бюджет, ви насправді приводьте в дію порочне коло", - вважає мільярдер, додаючи, що не можна бути країною-кредитором з профіцитом без того, щоб у когось був дефіцит.

При цьому Сорос упевнений, що Німеччина буде почуватися порівняно добре, оскільки зниження євро підтримує економіку.

"Німеччина буде пахнути, як троянда, але решта Європи потрапить у порочне коло, стагнація триватиме багато років, можливо, буде гірше, ніж ця", - наголосив він.
Теми: фінансова криза, Сорос
//www.epravda.com.ua/news/2010/06/16/238 736/
16 июнь 2010 15:56
Цитата:

Мне кажется это слишком по ковбойски и не возымеет нужного действия... Вот провоцирование ядерного удара Северной Кореи... это да... и не так опасно... и ракета может по ошибке залететь не к тем соседям... (тут решение еще одной проблемы... даже двух).... и США снова "папа" в доме... без риска потери авторитета и ненужных колебаний собственного благополучия...

Но я думаю, что будет нечто рутинное и неожиданно-резонансное... может исключительно экономического характера...
16 июнь 2010 18:43
Цитата:

Сорос вважає рецесію 2011 року неминучою
"Німеччина буде пахнути, як троянда, але решта Європи потрапить у порочне коло, стагнація триватиме багато років, можливо, буде гірше, ніж ця", - наголосив він.
Теми: фінансова криза, Сорос
//www.epravda.com.ua/news/2010/06/16/238 736/

Во стервятник... хотя немцы от дешёвого евро даже не знают наверно куда себя от радости то подеть А все остальные так дорого занимать не хотят... хотя куда ж денешься с подводной лодки ...

Международные новости

Цитата:
Корзина валют, в которой хранятся международные резервы России, может быть пополнена за счет австралийского и канадского доллара, цитирует Bloomberg главу ЦБ РФ Алексея Улюкаева. Эти две валюты будут использоваться в корзине валют международных резервов впервые.

«Добавление австралийского доллара обсуждается. Есть свои ”за” и ”против”. Мы добавили канадские доллары, но еще не начали операции с ними», — заявил во вторник Улюкаев.
_________________________________Rambler 's Top100

Австралийский доллар (оззи) и канадский доллар (луни) являются сырьевыми валютами. В Австралии и Канаде раздулись пузыри на рынке жилья, которые в ближайшие годы могут радостно лопнуть. Самое время припарковать часть ЗВР в эти две валюты. А Австралии цены на недвижимость ещё растут, а вот объем выданных кредитов под покупку домов резко обвалился в последние месяцы, причем он уже ниже докризисного уровня (47.7 тыс. - уровень 2001 года, а вот цены совсем не на этом уровне). Самое время перекладывать часть резервов в оззи и луни...

Вот интересно, если НЕДВИЖИМЫЙ пузырёк лопнет в австралии, не повлияет ли это на стоимость наших чугугнных чушек, в сторону понижения (ить демпингавать то будет родина кИнгуру)... Думается, "упадём, как говорится головой об пол" (© Лидер)
Заметьте речь идёт именно о ценах на РН 2001го

ПыСы А вот Россия только месяц назад решила понизить процент евро в ЗВР... очень своевременно... очень..
16 июнь 2010 18:51
Цитата:

Мне кажется это слишком по ковбойски и не возымеет нужного действия... Вот провоцирование ядерного удара Северной Кореи... это да... и не так опасно... и ракета может по ошибке залететь не к тем соседям... (тут решение еще одной проблемы... даже двух).... и США снова "папа" в доме... без риска потери авторитета и ненужных колебаний собственного благополучия...

Но я думаю, что будет нечто рутинное и неожиданно-резонансное... может исключительно экономического характера...

1. У С.Кореи ударять нечем.
2. Как с помощью удара С.Кореи закрыть рот доморощенным недовольным, коих будет в избытке?

Исходя из этого я все таки настаиваю на рейхстаге. Как спусковом крючке для обвала.

Кстати, проект Джо Либермана по регулировке интернета вроде как прошел (поправьте, если ошибаюсь).
16 июнь 2010 18:52
Цитата:

Не путайте США с Россией - все что угодно но своими гражданами рисковать себе дороже
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .9395. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее