Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .9193. . .1137
11 июнь 2010 13:02
Цитата:

на сколько я правильно понимаю АльфаТрейдер склоняется к тому что евро 3-4 квартале серьезной уйдет в сторону паритета. Ваши мысли на сей счет?
И "прощальная свеча" с походом к уровням 1,30-1,35 - еще есть шансы?

Пока рано о говорить о паритете. Если пробъем 1,1860 и уйдем ниже 1,18, то да, там открытый поход на 1,12 - 1,14 и далее. На следующей неделе возможна очередная попытка закрепится выше 1,19. Еще раз говорю, ПП надо продать в понедельник 54 млрд. трежерис. и все, больше продаж на следующей неделе не планируется, так что я не исключаю новый рост с вечера понедельника.
О более длительных прогнозах при таком безумие на рынках я говорить не готов.
11 июнь 2010 13:17
Цитата:

Буджетный крызыс, грошей нэма. Поэтому растет налогообложение.

Все закономерно.

Да уж, правительство все делает по "учебнику", все более и более усугубляя кризис.

Цитата:

Мне интересно другое: с людей, у которых депо зависло, тоже будут налоги брать?

А как же в начале будет так как с НДС - учитывается по первому событию, а не когда деньги прошли, так и с налогом на депозит :-)
Правда потом может до кого-то и дойдет.
Все это приведет к еще большему сокращению денежной массы и росту денежной базы, уходу в тень и атаке на ЗВР Украины (никто ж гривну в матраце держать не будет). И так плавно в гипер по гривне.
11 июнь 2010 13:28
Цитата:

на сколько я правильно понимаю АльфаТрейдер склоняется к тому что евро 3-4 квартале серьезной уйдет в сторону паритета. Ваши мысли на сей счет?
И "прощальная свеча" с походом к уровням 1,30-1,35 - еще есть шансы?

Вот когда развернемся, тогда и поговорим. Я не знаю куда мы сейчас пойдем (может двойное дно, но вероятней 1.17-18), но "техника" говорит, что это последнее движение, после чего должен начаться серьезный откат, с целью (опять таки по "технике") хотя бы в 1.26. Пока все, - главное не паникуйте, никакого краха сейчас и здесь не будет :)
11 июнь 2010 15:29
Цитата:

Да уж, правительство все делает по "учебнику", все более и более усугубляя кризис.

Вот, продолжение:

Так, спрощена система оподаткування не поширюватиметься на суб'єктів господарювання (юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців), які здійснюють:
а) діяльність у сфері грального бізнесу;
б) обмін іноземної валюти;
в) виробництво підакцизних товарів;
г) діяльність, пов'язану з експортом, імпортом, оптовим та роздрібним продажем підакцизних товарів (крім діяльності фізичних осіб, пов'язаної з роздрібним продажем пива);

ґ) оптовий та роздрібний продаж пально-мастильних матеріалів (крім роздрібного продажу пально-мастильних матеріалів (в ємностях до 10 літрів);
д) видобуток та виробництво дорогоцінних металів і дорогоцінного каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення; оптову, роздрібну торгівлю промисловими виробами з дорогоцінних металів, що підлягають ліцензуванню відповідно до Закону України "Про ліцензування певних видів господарської діяльності";
е) діяльність у сфері фінансового посередництва;
є) діяльність пов'язану з організацією торгівлі, наданням послуг із створення належних умов для здійснення торгівлі іншими фізичними або юридичними особами та орендою торгових місць на ринках та/або у торговельних об'єктах;

ж) спільну діяльність без утворення юридичної особи відповідно до розділу ІІІ цього Кодексу;
з) видобуток та реалізацію корисних копалин;
и) діяльність з надання в оренду земельних ділянок та нежитлових приміщень (споруд, будівель) та/або їх частин;
і) діяльність з надання в оренду житлових приміщень (споруд, будівель) загальна площа яких перевищує 150 кв. метрів;
ї) надають послуги стільникового зв'язку;
к) оптову торгівлю і посередництво в оптовій торгівлі;
л) продаж товарів (послуг) через Інтернет, надають послуги Інтернет-провайдерів;

м) зовнішньоекономічну діяльність;
н) діяльність з перепродажу предметів мистецтва, колекціонування та антикваріату, діяльність з організації торгів (аукціонів) виробами мистецтва, предметами колекціонування або антикваріату;
о) діяльність з надання послуг у сфері телерадіомовлення відповідно до Закону України "Про телебачення і радіомовлення";
п) діяльність з надання послуг з охорони;

Також спрощена система оподаткування не поширюватиметься на діяльність фізичних осіб - підприємців, які здійснюють:

а) торгівлю виробами з дорогоцінних металів та дорогоцінного каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення;
б) діяльність у сфері права;
в) діяльність у сфері бухгалтерського обліку та аудиту;
г) діяльність у сфері інжинірингу, геології та геодезії;
ґ) діяльність з консультування з питань комерційної діяльності та управління;
д) діяльність з управління підприємствами, допоміжну діяльність у сфері державного управління;
е) рекламну діяльність;
є) посередницькі послуги з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна.
11 июнь 2010 18:30
Цитата:

У кого растаможка поднялась на 30%?

Знакомый жалуется, который на базаре торгует.
Да и писали везде ... в той же ДС
11 июнь 2010 18:35
Цитата:

Вот, продолжение:
Так, спрощена система оподаткування не поширюватиметься на суб'єктів господарювання (юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців), які здійснюють:

интересно сапожников оставят или тоже заставят НДС платить?
12 июнь 2010 07:39
Цитата:

Вот, продолжение:
а) діяльність у сфері грального бізнесу;
б) обмін іноземної валюти;
в) виробництво підакцизних товарів;
г) діяльність, пов'язану з експортом, імпортом, оптовим та роздрібним продажем підакцизних товарів (крім діяльності фізичних осіб, пов'язаної з роздрібним продажем пива);

ґ) оптовий та роздрібний продаж пально-мастильних матеріалів (крім роздрібного продажу пально-мастильних матеріалів (в ємностях до 10 літрів);
д) видобуток та виробництво дорогоцінних металів і дорогоцінного каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення; оптову, роздрібну торгівлю промисловими виробами з дорогоцінних металів, що підлягають ліцензуванню відповідно до Закону України "Про ліцензування певних видів господарської діяльності";
е) діяльність у сфері фінансового посередництва;
є) діяльність пов'язану з організацією торгівлі, наданням послуг із створення належних умов для здійснення торгівлі іншими фізичними або юридичними особами та орендою торгових місць на ринках та/або у торговельних об'єктах;

ж) спільну діяльність без утворення юридичної особи відповідно до розділу ІІІ цього Кодексу;
з) видобуток та реалізацію корисних копалин;
и) діяльність з надання в оренду земельних ділянок та нежитлових приміщень (споруд, будівель) та/або їх частин;
і) діяльність з надання в оренду житлових приміщень (споруд, будівель) загальна площа яких перевищує 150 кв. метрів;
ї) надають послуги стільникового зв'язку;
к) оптову торгівлю і посередництво в оптовій торгівлі;
л) продаж товарів (послуг) через Інтернет, надають послуги Інтернет-провайдерів;

м) зовнішньоекономічну діяльність;
н) діяльність з перепродажу предметів мистецтва, колекціонування та антикваріату, діяльність з організації торгів (аукціонів) виробами мистецтва, предметами колекціонування або антикваріату;
о) діяльність з надання послуг у сфері телерадіомовлення відповідно до Закону України "Про телебачення і радіомовлення";
п) діяльність з надання послуг з охорони;

Також спрощена система оподаткування не поширюватиметься на діяльність фізичних осіб - підприємців, які здійснюють:

а) торгівлю виробами з дорогоцінних металів та дорогоцінного каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення;
б) діяльність у сфері права;
в) діяльність у сфері бухгалтерського обліку та аудиту;
г) діяльність у сфері інжинірингу, геології та геодезії;
ґ) діяльність з консультування з питань комерційної діяльності та управління;
д) діяльність з управління підприємствами, допоміжну діяльність у сфері державного управління;
е) рекламну діяльність;
є) посередницькі послуги з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна.

Да не переживайте так за указанные позиции - им "налоговые каникулы" на 5 лет обещают, НДС и налог на прибыль платить не будут :-D
12 июнь 2010 11:19
Цитата:

Я имею отношение непосредственно к импорту, и многие мои знакомые имеют информацию по импорту.

Ничего с импортом не произошло.
Со шмотками - да, пару месяцев назад повыводили на свет "серых" импортеров. Возможно, там и произошло повышение.
Но это - сугубо индивидуально.
12 июнь 2010 12:22
Цитата:

Я имею отношение непосредственно к импорту, и многие мои знакомые имеют информацию по импорту.

Ничего с импортом не произошло.
Со шмотками - да, пару месяцев назад повыводили на свет "серых" импортеров. Возможно, там и произошло повышение.
Но это - сугубо индивидуально.

Индивидуально это как? этому подняли, а тому -нет? На все шмотье подняли на 30% - подтверждаю
13 июнь 2010 06:24
Правительство рассматривает возможность ввести новый налог на бензин, средства от которого будут направляться на строительство дорог.
13 июнь 2010 06:24
Цитата:

Индивидуально это как? этому подняли, а тому -нет? На все шмотье подняли на 30% - подтверждаю

Индивидуально - это если возили "по-белому", то цены не изменились, если возили треть "по-белому", треть "по-серому" и треть "по-черному" - цены выросли на 50%,
если возили половину "по-белому" половину "по-серому" - цены выросли процентов на 20-30.

Ну и так далее.

Большинство импортеров-шмоточников завозили бОльшую часть товара как "сэконд-хенд", соответственно платили значительно меньшие сборы, налоги, пошлины.
14 июнь 2010 08:46
Цитата:

Индивидуально - это если возили "по-белому", то цены не изменились, если возили треть "по-белому", треть "по-серому" и треть "по-черному" - цены выросли на 50%,
если возили половину "по-белому" половину "по-серому" - цены выросли процентов на 20-30.

Ну и так далее.

Большинство импортеров-шмоточников завозили бОльшую часть товара как "сэконд-хенд", соответственно платили значительно меньшие сборы, налоги, пошлины.

Кроме того, со слов менеджера одной крупнооптовой компании торгующей электроникой - им тоже тарифы подняли. Не думаю, что такая компания втупую что-то завозила... Так шо либо дефолт, либо карточная система, либо укр. гипер либо всё сразу.... Но для оптимизЬма есть ещё пара-тройка месяцев :)
А индивидуально это своим НДС возвращают - чужим облигации :)
14 июнь 2010 09:10
Цитата:

Да не переживайте так за указанные позиции - им "налоговые каникулы" на 5 лет обещают, НДС и налог на прибыль платить не будут :-D

Вы это мне? Да понятно, что не будут.

"Люди никогда столько не врут, как после охоты, во время войны и перед выборами" (с) Отто фон Бисмарк.
14 июнь 2010 09:22
Цитата:

:tongue: а то то что знакомый с базара занижал стоимость товара в 10 раз это ниче?
Мы возим официально, ни на копейку ниче не повысилось. Время прохождения таможни увеличилось на 1-2 дня :yes:
14 июнь 2010 11:19
Перекинулся в обед с долара в евро по 1,2235. umnik
Не знаю правильно или нет, нужно было раньше зделать, но "Маємо те що маємо" smoke
14 июнь 2010 11:21
Цитата:

Перекинулся в обед с долара в евро по 1,2235. :umnik:
Не знаю правильно или нет, нужно было раньше зделать, но "Маємо те що маємо" :smoke:
Я бы еще подождал на вашем месте... Хотя... уж что получилось.
14 июнь 2010 12:27
Цитата:

Я бы еще подождал на вашем месте... Хотя... уж что получилось.

Да надоело ждать, уже евро начало расти понемногу, теепрь буду ждать, а то постоянно на графики заглядывать времени много отнимает. :umnik:
14 июнь 2010 12:43
Цитата:

Кроме того, со слов менеджера одной крупнооптовой компании торгующей электроникой - им тоже тарифы подняли. Не думаю, что такая компания втупую что-то завозила... Так шо либо дефолт, либо карточная система, либо укр. гипер либо всё сразу.... Но для оптимизЬма есть ещё пара-тройка месяцев :)
А индивидуально это своим НДС возвращают - чужим облигации :)

Все крупные компании ничего "втупую" не завозят, они-то как раз имеют концы на таможне... Думаете все автомобили завозятся "в белую"? Гы-гы, как бы не так, при чем я говорю именно о тех украинских импортерах, которые являются официальными.
14 июнь 2010 13:38
обсуждалось же уже
надо пульс не отпускать )
я на прошлой неделе по 1,205 перевернулся
зы. доползет до 1,26 - как обещает альф - пофиксимся
14 июнь 2010 14:12
Цитата:

Да надоело ждать, уже евро начало расти понемногу, теепрь буду ждать, а то постоянно на графики заглядывать времени много отнимает. :umnik:

Цитата:

обсуждалось же уже
надо пульс не отпускать :)
я на прошлой неделе по 1,205 перевернулся
зы. доползет до 1,26 - как обещает альф - пофиксимся

На этой неделе с уровней 1,23 - 1,235 может отскок получится в область 1,19 - 1,205. Будьте бдительны, про стопы не забывайте :)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .9193. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx