Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .9092. . .1137
10 июнь 2010 14:08
Цитата:

Согласен насчет инфляции издержек, но здесь я также оптимист (если не будет значительной девальвации).

Интересно, а что вы думаете о 30% повышении растаможки - тоже никак не повлияет на инфляцию? Али не будет никакой инфляции и японский магнитофон можно будет купить за 1000 долларов, мясо и молоко тока по карточкам ?
10 июнь 2010 18:17
Цитата:

Интересно, а что вы думаете о 30% повышении растаможки - тоже никак не повлияет на инфляцию? Али не будет никакой инфляции и японский магнитофон можно будет купить за 1000 долларов, мясо и молоко тока по карточкам ?

У кого растаможка поднялась на 30%?
10 июнь 2010 19:00
Второй пошел. Austerity measures по украински:

Цитата:
Перший заступник глави адміністрації президента Ірина Акімова вважає за доцільне оподаткування депозитів.

Про це вона заявила на брифінгу, повідомляє Обком з посиланням на Українські новини.

"Невеликий податок на депозити має сенс", - сказала Акімова.

10 июнь 2010 19:31
Цитата:

и да, может ли кто человеческим же языком спрогнозировать, какой будет курс евро в ближайший месяц?

Я бы воздержался от прогнозов. Особенно на месяц. Особенно по евро, когда оно возле четырехлетних минимумов.
11 июнь 2010 03:18
Цитата:

Да и Космос с геолухом не дремлют, новые подати каждый день. На воздух налога (и соттветственно деклараций и штрафов, за неправильную методику документального оформления вдыхания выдыхания) ещё не придумали, но думаю ещё придумают....

И вправду не дремлют - уже хотят ввести налог на проценты с депозитов, налог на недвижимость для всех. В стране, в которой хроническая нехватка капитала, вводить налог на проценты с депозитов - надо быть или конкретным мазохистом или конкретной сволочью. Думаю, что в скорее - второе. Сразу скажу - деньги на депозите не держу.
Умышленно или нет, но они делают все, что бы дефляция случилась быстрее.
11 июнь 2010 06:53
Цитата:

В стране, в которой хроническая нехватка капитала, вводить налог на проценты с депозитов - надо быть или конкретным мазохистом или конкретной сволочью. Думаю, что в скорее - второе.

Да не, просто мужики ищут чем бы бюджет наполнить. Пилильщиков много а денежек в бюджете - мало. "а также налог на дождь и грозу" (с) Джани Родари
Цитата:

Умышленно или нет, но они делают все, что бы дефляция случилась быстрее.

Откуда дефляция? Ну да, кредитная масса схлопывается но это же не единственный фактор, керманычи ща позанимают больше, чем вся страна. Посмотрите на ОВГЗ и НДС - там же гигантские суммы. Да и процентов на депо пока не стоит бояться, будут проценты большими - народ утянет бабки домой.
11 июнь 2010 07:42
бред какой то с налогом на депозиты - это деньги с которых уже поимели налоги с банков. двойное налогообложение.
лучше бы ввели плавающую ставку на кредиты и депозиты, привязанную к инфляции, сразу бы больше доверия было к банковским институтам... правда для этого и инфляцию по честному считать нужно и с фондом гарантирования вкладов что то делать, короче нужно работать а не хапать и так исхудавший средний класс.
11 июнь 2010 07:47

Ну, вот я наконец-то нашел человека со схожим видением ситуации
Не знаю долго ли он протянет в этом правительстве.
//www.pravda.com.ua/news/2010/06/10/5128 537/

Цитата:

"Ситуація в Європі погіршується, а це означає одне, якщо ми захочемо профінансувати свій дефіцит бюджету, який у нас дійсно 5,3% ВВП (та не будьте такими скромними ), а це 53 мільярди гривень, ми повинні виходити на зовнішні ринки", - зазначив він.
"Виходячи на зовнішні ринки, і не маючи програми з МВФ, ми даємо зразу поганий сигнал для інвесторів: щось в країні не так, вони не співпрацюють. Це означає що ми щось неправильно робимо. І це одразу ж збільшить рівень наших запозичень", - пояснив Тігіпко.

От себя добавлю, что в случае непринятия программы сотрудничества с МВФ единственными конечными покупателями украинских гос.облигаций будут российские гос.структуры. Вы поняли, потому что:
"у россиян есть рычаги давления на местных барыг" © Petr
11 июнь 2010 08:15
Цитата:

бред какой то с налогом на депозиты - это деньги с которых уже поимели налоги с банков. двойное налогообложение.

И шо? А вас не смущает что с фонда з/п платится куча налогов а потом еще и пдоходный берется. Если платить по честному, то получается около 60% налогов. А потом вы с этими деньгами идете в магазин и там еще и как минимум 20% НДС. Если импорт - еще и растаможку платите.
Цитата:

лучше бы ввели плавающую ставку на кредиты и депозиты, привязанную к инфляции, сразу бы больше доверия было к банковским институтам... правда для этого и инфляцию по честному считать нужно и с фондом гарантирования вкладов что то делать, короче нужно работать а не хапать и так исхудавший средний класс.

Ну так а откуда им бабки брать? Не из своих же карманов :)
11 июнь 2010 08:18
В общем, ни одна проблема не решена и никто и ничего похоже решать не собирается.

Цитата:
Отрицательное сальдо внешней торговли Украины товарами за январь-апрель 2010 г. уменьшилось на 115,4 млн долл. - до 1 млрд 881,2 млн долл
РБК-Украина, 11.06.2010, Киев, 10:37

За январь-апрель 2010 г. экспорт товаров составил 14 млрд 562,5 млн долл., импорт - 16 млрд 443,7 млн долл. Сравнительно с январем-апрелем 2009 г. экспорт увеличился на 28,1%, импорт - на 23%. Отрицательное сальдо составляло 1 млрд 881,2 млн долл. (за январь-апрель 2009 г. также отрицательное - 1 млрд 996,6 млн долл.).

Коэффициент покрытия экспортом импорта составил 0,89 (за январь-апрель 2009 г. - 0,85).

Об этом говорится в сообщении Государственного комитета статистики Украины.

Внешнеторговые операции проводились с партнерами из 195 стран мира.

11 июнь 2010 08:19
Цитата:

Буджетный крызыс, грошей нэма. Поэтому растет налогообложение.

Все закономерно.

Мне интересно другое: с людей, у которых депо зависло, тоже будут налоги брать?
11 июнь 2010 08:22
Цитата:

А как же! Вы вкурсе что Надра ввели плату за обслуживание счета 560 (или 590) грн в месяц а снять/перевести денежки низзя. Вот так потихоньку и тают средства всяких ЧП...
11 июнь 2010 08:26
Цитата:

Ещё и как будут :-B . Тут кто-то недавно красиво сказал, что скоро доживемся до того, что введут налог на воздух и вообще, налог на то, что ты имеешь право жить :-D :think:
11 июнь 2010 08:46
Цитата:

А как же! Вы вкурсе что Надра ввели плату за обслуживание счета 560 (или 590) грн в месяц а снять/перевести денежки низзя. Вот так потихоньку и тают средства всяких ЧП...

и шо, на зарплатные карточки тоже?
11 июнь 2010 08:49
Цитата:

может, с чэпэшных счетов что-то и сдирают, но с моего счета, на который перевели депозит, вроде как ничего не пропало.
11 июнь 2010 08:52
Цитата:

Средств, которые поимели когда-то с тех налогов, уже нема. А теперь им надо истчо. Лично я не удивляюсь таким вещам в нашей стране.
11 июнь 2010 08:54
Цитата:

Не, это рассчетные счета (2600). Т.е. средства юриков. Сами знаете, банк может менять тарифы РКО по своему усмотрению. Вот они и поменяли :) Кто не согласен - может закрыть счет :-D
11 июнь 2010 10:16
С Альфатрейдером обсуждаю в его блоге ситуацию по евро, поскольку я так обнадеживал разворотом, хочу предупредить, что не все так гладко, есть реальная возможность у евро улететь к 1,1860. Т.е. шанс опуститься на 1,1860 или подняться на 1,22 я оцениваю как 70 к 30.
11 июнь 2010 10:53
Цитата:

Непонятно одно: почему во всех развитых странах плавающая ставка по ипотечному кредиту составляет LIBOR+маржа банка, а у нас процент считается каким-то одному банку понятным способом.
11 июнь 2010 12:30
Цитата:

С Альфатрейдером обсуждаю в его блоге ситуацию по евро, поскольку я так обнадеживал разворотом, хочу предупредить, что не все так гладко, есть реальная возможность у евро улететь к 1,1860. Т.е. шанс опуститься на 1,1860 или подняться на 1,22 я оцениваю как 70 к 30.

на сколько я правильно понимаю АльфаТрейдер склоняется к тому что евро 3-4 квартале серьезной уйдет в сторону паритета. Ваши мысли на сей счет?
И "прощальная свеча" с походом к уровням 1,30-1,35 - еще есть шансы?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .9092. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx