Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .843845. . .1137
13 апр 2014 11:56
Цитата "Vitalij K":
начался захват Украины. ребята это начало настоящей войны.

Знаю что меня многие возможно не поддержат, но у меня больше ассоциаций между тем что происходит в восточных регионах сейчас и на Майдане полтора месяца назад. Смотрите- все идет по тому же сценарию - недовольство властью, протесты, затем захваты зданий, затем вооруженное противостояние с органами правопорядка. Уже появились первые убитые. Не удивлюсь если скоро появится своя небесная сотня. Реакция властей и в том и другом случае одинакова и в какой-то степени предсказуема. Да это и понятно - один народ, одни ценности, одни и те же методы, откуда же взяться другим.
Все идет по спирали, только сейчас в "местном" масштабе.
Грустно, и в том и в другом случае вместо того чтобы договариваться, протестующие объявляются вне закона и процесс переходит в вооруженную фазу. И при этом активно разыгрывается национальная карта.
13 апр 2014 12:02
Цитата "mobile287":

Знаю что меня многие возможно не поддержат, но у меня больше ассоциаций между тем что происходит в восточных регионах сейчас и на Майдане полтора месяца назад. Смотрите- все идет по тому же сценарию - недовольство властью, протесты, затем захваты зданий, затем вооруженное противостояние с органами правопорядка. Уже появились первые убитые. Не удивлюсь если скоро появится своя небесная сотня. Реакция властей и в том и другом случае одинакова и в какой-то степени предсказуема. Да это и понятно - один народ, одни ценности, одни и те же методы, откуда же взяться другим.
Грустно, и в том и в другом случае вместо того чтобы договариваться, протестующие объявляются вне закона и процесс переходит в вооруженную фазу. И при этом активно разыгрывается национальная карта.

Конечно, определенные параллели могут быть, но есть несколько существенных отличий:
1. На Майдане не было "зеленых человечков"
2. На Майдане (по крайней мере в большинстве случаев), никто не платил по 300-500 баксов за участие в штурме и по 300-500 гривен за участие в митингах
3. Майдан не призывал отказаться от своей государственности и войти в другую страну

Согласен, договариваться надо, но только после того, как будут убраны люди с оружием с улиц и госучреждений
13 апр 2014 12:07
Цитата "inventor":

У Вас скоропалительные выводы. Я уверен, что МСБ дадут вольницу - другого выхода у них, просто нет. Надо ждать.

Возможно мои выводы и немного скоропалительны, но было уже достаточно времени, чтобы хотя бы начать ГОТОВИТЬ соответствующие законопроекты и реформы, хотя бы ОБЪЯВИТЬ об этом или хотя бы о таких ПЛАНАХ
Ничего этого не делается и пока не видно, чтобы планировалось делаться... :(
Поэтому и выводы и прогнозы крайне пессимистичны...
Поддеревянский говорил там что-то про Данию по этому поводу...
13 апр 2014 12:09
Это называется подмена понятий.
На Майдане собирались по разным оценкам от 300 тыс. до миллиона человек. В Славянске и прочих - +- 500-1000 человек диктуют свои условия.
На Майдане даже в самые горячие моменты было пару человек с охотничьими ружьями, максимум - АК старой модели, в Донецкой области "самооборона" экипирована АК 100-ой серии в полном камуфляже.
На Майдане люди протестовали против бандитской власти, в Донецкой области вообще смешалось все - хунта, бендеровцы, правый сектор. И вся эта вакханалия под флагами России.
Мое ИМХО - или давить по максимуму сейчас все, с жертвами среди гражданского населения, или отступать и сдавать Донецк и Луганск. Никаких переговоров с ГРУ и местным подвыпившим люмпеном с колорадскими ленточками на груди быть не может.
13 апр 2014 12:16

А вот и зеленые человечки в Краматорске идентифицируются. Интересно,в каком районе Украины говорят "поребрик"... в районе 40 сек
https://www.youtube.com/watch?v=qmxBjsU2rig&sns=fb&app=desktop

13 апр 2014 12:25
Цитата "mobile287":

Что-то я не видел вооруженных иностранным оружием зеленых человечков в январе-феврале на майдане. И в городах Западной Украины тоже! Может там кто-то и был но почему то мы об этом не знаем, а на дворе 21 век и мобильный интернет.. Так что ваше стойкое убеждение не основано на фактах.
Конечно Россия очень хочет чтобы это выглядело также. Но есть объективная реальность - сегодняшние захваты делаются не самоорганизовавшимися украинцами (пусть даже при поддержке третьих сил!), сегодняшние события происходят третьими силами при довольно скромной и неоднозначной поддержке местных украинцев.

Это то же самое что 2-3 месяца назад Янукович и Ко сравнивал майдан с согнанными как стадо подставками для флагов за 200 грн суточных. Вроде как с виду все то же самое, но если приглядеться то с одной стороны свободные люди, а с другой все ходили как рабы шеренгами, по спискам, с регистрационной системой, десятниками и сотниками - чтобы не дай бог раб не получил свои 200 гривен просто так - только за работу подставкой. С одной стороны люди ехали за свой счет - рискуя получить спаленное авто и прорываясь через кардоны гаишников, а с другой стороны за бюджетные деньги скупались автобусы и поезда. Эт цетра эт цетра...
И сейчас в том же Донецке и Луганске больше тех кто активно за Россию, чем тех кто за единую Украину, но абсолютное большинство в первую очередь не хочет никаких активных действий. Зато есть зеленые человечки в российской военной форме и с российским вооружением, которые с автоматическим нарезным оружием захватывают адм здания и передают их местным активистам, которых не сотни тысяч и не десятки тысяч, их даже не всегда тысяча набирается - их всего лишь десятки человек, иногда сотня-другая. так что разница есть...
недовольство властью - отдельный вопрос -недовольство какой властью?! той что пришла вместо сбежавшего президента, работает полтора месяца и которая сразу объявила себя временной до следующих выборов? И сразу же начала эти выборы проводить! Ну давайте не будем молоть ерунду. Там есть недовольные ситуацией а не властью. И это тоже очень большое отличие от майдана.
13 апр 2014 12:28
Цитата "fullhouse":

Конечно, определенные параллели могут быть, но есть несколько существенных отличий:
1. На Майдане не было "зеленых человечков"
2. На Майдане (по крайней мере в большинстве случаев), никто не платил по 300-500 баксов за участие в штурме и по 300-500 гривен за участие в митингах
3. Майдан не призывал отказаться от своей государственности и войти в другую страну

Согласен, договариваться надо, но только после того, как будут убраны люди с оружием с улиц и госучреждений

fullhouse, конечно, отличия есть. Но пока что 1. зеленые человечки были замечены только в Крыме, в восточных областях их пока нет 2. Пропаганда обвиняла в подкупе протестующих и тогда и сейчас 3. Согласен, этого не было, хотя была тенденция выйти из сферы влияния одной страны (России) и перейти в сферу влияния другой (Европы). Я просто пытаюсь анализировать то что вижу со стороны без оглядки на медиа - этим продажным шлюхам я просто перестал верить.
13 апр 2014 12:34
Цитата "fullhouse":

https://www.epravda.com.ua/publications/2014/04/2/433746/
https://finance.liga.net/economics/2014/3/28/articles/37995.htm

Тут вкратце описаны текущие нововведения
И НДС по лекарствам не снизили на 13%, а подняли на 7%, потому что раньше его, насколько я знаю, вообще не было

Но суть от этого не меняется, вместо того, чтобы людям дать возможность работать и самим себя обеспечивать с помощью самозанятости в малом и среднем бизнесе, их наоборот все больше и больше прямо или косвенно душат и обирают

Є альтернативний варіант - приєднання до рашки.
Перепост з фінанс.уа

Если бы сепаратисты в Донецке, Луганске и Харькове в самом деле были сепаратистами и адекватными людьми, узнав о том, что в эти дни происходит в Крыму, они бы не только сдались, они бы и обрезание сделали, и выучили бы библию на украинском языке:
1. Не работают никакие отделения Приватбанка и никакие банкоматы. Заблокированы все счета, даже с собственными средствами на картах.
2. Вы не можете оплатить никакие платежи и никакие коммунальные платежи.
3. Вы не можете получить никакие переводы.
4. Не работает почта.
5. Мамы детей не получают никаких пособий на ребёнка.
6. Почти ушли все банки. Все. Последний из уходящих - ПУМБ. С 16 апреля тоже не работает.
7. Везде вывески малоизвестного даже в РФ банка РНКБ, который не производит никаких операций.
8. Заблокированы все счета у всех.
9. Закрыты все обменные пункты валют, даже тех, кто с пеной у рта кричал РОССИЯ - мать родная.
10. Повышены цены на всё.
11. Сдатчиков жилья уже предупредили, что лафа кончилась: налоги будут платить все, а ведь не платили никогда и никому.
12. Большинству людей не платят зарплату два месяца.
13. Школьникам-выпускникам не дадут аттестатов. Они не будут сдавать никаких экзаменов для поступающих в университеты ни Украины, ни РФ.
14. ВСЕ БАНКИ ОБНУЛИЛИ ВСЕ КРЕДИТНЫЕ ЛИМИТЫ ПО ВСЕМ КАРТАМ.

ЕСЛИ ЖИТЕЛИ ХАРЬКОВА, ДОНЕЦКА И ЛУГАНСКА ДУМАЮТ ХОТЬ ЧУТЬ ЧУТЬ О БУДУЩЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ, ОНИ ДОЛЖНЫ ВСЕ ИМЕННО СЕГОДНЯ И ИМЕННО СЕЙЧАС ВЫЙТИ И ПРЕКРАТИТЬ БЕЗОБРАЗИЯ.
13 апр 2014 12:36
Цитата "massss":
Это называется подмена понятий.
На Майдане собирались по разным оценкам от 300 тыс. до миллиона человек. В Славянске и прочих - +- 500-1000 человек диктуют свои условия.
На Майдане даже в самые горячие моменты было пару человек с охотничьими ружьями, максимум - АК старой модели, в Донецкой области "самооборона" экипирована АК 100-ой серии в полном камуфляже.
На Майдане люди протестовали против бандитской власти, в Донецкой области вообще смешалось все - хунта, бендеровцы, правый сектор. И вся эта вакханалия под флагами России.
Мое ИМХО - или давить по максимуму сейчас все, с жертвами среди гражданского населения, или отступать и сдавать Донецк и Луганск. Никаких переговоров с ГРУ и местным подвыпившим люмпеном с колорадскими ленточками на груди быть не может.

mass, размах протестов конечно разный, но пропорции те же. Майдан представлял всю Украину (47 млн), а в Славянске живет 130 тыс. Поэтому протестующих на порядки меньше. Насчет оружия - да, сейчас оружия по сьране гуляет больше чем 2-3 мес назад. И на Майдане и сейчас "низы" протестуют против "верхов", а как там уже эти верхи называть, какая разница.
13 апр 2014 12:43
Цитата "mobile287":
И на Майдане и сейчас "низы" протестуют против "верхов", а как там уже эти верхи называть, какая разница.

Против каких именно верхов протестуют? Можно по-конкретнее по пунктам?
13 апр 2014 12:47
Цитата "mobile287":

fullhouse, конечно, отличия есть. Но пока что 1. зеленые человечки были замечены только в Крыме, в восточных областях их пока нет 2. Пропаганда обвиняла в подкупе протестующих и тогда и сейчас 3. Согласен, этого не было, хотя была тенденция выйти из сферы влияния одной страны (России) и перейти в сферу влияния другой (Европы). Я просто пытаюсь анализировать то что вижу со стороны без оглядки на медиа - этим продажным шлюхам я просто перестал верить.
\
Уже есть сотня другая видео зеленых человечков на Донбассе. Именно они захватывают здания и потом передают захваченное типа местной самообороне (которых даже сотни человек не набирается!). А откуда у местной самообороны нарезное автоматическое оружие, если еще позавчера не был захвачен ни один склад? Откуда десятки АК-47 в каждом городе?!
Поэтому я и сказал, что началась война - даже Донбасс так просто России не перейдет как Крым. А Россия решила перейти в активную фазу.
Зачем это России?
1. Потому что Крым нежизнеспособное образование, чтобы он смог выжить нужно Приазовье. Луганск, Донецк, Запорожье, Херсон - это минимально необходимый для выживания коридор, который нужен России. Харьков, Днепропетровск, Одесса - очень желаемый бонус.
2. Если Украина разделится на два "государства", то формального повода вводить и поддерживать санкции к России как бы больше не будет. Они таким способом хотят избежать санкций, которые поставили государственность России под угрозу.
13 апр 2014 12:52
Цитата "Vitalij K":

Что-то я не видел вооруженных иностранным оружием зеленых человечков в январе-феврале на майдане. И в городах Западной Украины тоже! Может там кто-то и был но почему то мы об этом не знаем, а на дворе 21 век и мобильный интернет.. Так что ваше стойкое убеждение не основано на фактах.
Конечно Россия очень хочет чтобы это выглядело также. Но есть объективная реальность - сегодняшние захваты делаются не самоорганизовавшимися украинцами (пусть даже при поддержке третьих сил!), сегодняшние события происходят третьими силами при довольно скромной и неоднозначной поддержке местных украинцев.

Это то же самое что 2-3 месяца назад Янукович и Ко сравнивал майдан с согнанными как стадо подставками для флагов за 200 грн суточных. Вроде как с виду все то же самое, но если приглядеться то с одной стороны свободные люди, а с другой все ходили как рабы шеренгами, по спискам, с регистрационной системой, десятниками и сотниками - чтобы не дай бог раб не получил свои 200 гривен просто так - только за работу подставкой. С одной стороны люди ехали за свой счет - рискуя получить спаленное авто и прорываясь через кардоны гаишников, а с другой стороны за бюджетные деньги скупались автобусы и поезда. Эт цетра эт цетра...
И сейчас в том же Донецке и Луганске больше тех кто активно за Россию, чем тех кто за единую Украину, но абсолютное большинство в первую очередь не хочет никаких активных действий. Зато есть зеленые человечки в российской военной форме и с российским вооружением, которые с автоматическим нарезным оружием захватывают адм здания и передают их местным активистам, которых не сотни тысяч и не десятки тысяч, их даже не всегда тысяча набирается - их всего лишь десятки человек, иногда сотня-другая. так что разница есть...
недовольство властью - отдельный вопрос -недовольство какой властью?! той что пришла вместо сбежавшего президента, работает полтора месяца и которая сразу объявила себя временной до следующих выборов? И сразу же начала эти выборы проводить! Ну давайте не будем молоть ерунду. Там есть недовольные ситуацией а не властью. И это тоже очень большое отличие от майдана.

Виталий, конечно же ситуация не будет в точности такой же как на Майдане - другие условия, другой масштаб идругой расклад сил. Но процессы и причины те же, развитие ситуации такое же и прогноз, вероятно, будет таким же. Повторяю, я никому не навязываю свою точку зрения, просто делюсь своей. То что многие будут не согласны - это нормально - сколько людей столько и мнений. Главное чтобы дискуссия не выходила за рамки приличий, а ваша фраза "ну давайте не будем молоть ерунду" уже ставит клеймо и точку на нашем диалоге в этой теме.
13 апр 2014 12:57
Цитата "mobile287":

Виталий, конечно же ситуация не будет в точности такой же как на Майдане - другие условия, другой масштаб идругой расклад сил. Но процессы и причины те же, развитие ситуации такое же и прогноз, вероятно, будет таким же. Повторяю, я никому не навязываю свою точку зрения, просто делюсь своей. То что многие будут не согласны - это нормально - сколько людей столько и мнений. Главное чтобы дискуссия не выходила за рамки приличий, а ваша фраза "ну давайте не будем молоть ерунду" уже ставит клеймо и точку на нашем диалоге в этой теме.

за эту фразу извиняюсь - был не прав :@-:
Но это не отменяет того факта, что сейчас нет ничего общего с Майданом.
13 апр 2014 13:10
Цитата "Vitalij K":

за эту фразу извиняюсь - был не прав :@-:
Но это не отменяет того факта, что сейчас нет ничего общего с Майданом.

Виталий, Вам плюс что не обиделись на мою реплику, ну а то что у нас различается восприятие ситуации - это нормально. Может и я в чем-то ошибаюсь, кто знает, но пока что я ее вижу так как написал.
13 апр 2014 13:20

Почему требования сепаратистов не могут быть подведены под общий политико-правовой знаменатель с требованиями евромайдановцев
//www.rbc.ua/rus/news/politics/pochemu-t rebovaniya-separatistov-ne-mogut-byt-pod vedeny-09042014114700

13 апр 2014 14:19
13 апр 2014 15:13
Да что вы сравниваете тех,кто осознанно стоял на майдане,независимо от социального положения,и этих плохо выучивших чужой сценарий уродов?Я понимаю,они бы против власти протестовали,но ведь они кричат-Россия,где Росиия?Скорее,они напоминают всяких разных солдатских матерей и возмущенных "жителей Киева",плохая игра,в общем.Да вы спросите любого из них историю георгиевской ленточки,100%, знать не знают,но нацепили
С...,святыню изгадили,мои предки воевали с ней за свою землю.
13 апр 2014 15:51
Цитата "flyman":
инструкция ГРУ
//www.ostro.org/general/politics/article s/442475/

Без народного ополчения такое количество райотделов и администраций не удержать. С народным ополчением удержать, но вступить в гражданскую войну с колорадскими жуками. Выполнение требований сепаратистов не имеет смысла, потому что их требования являются средством для достижения основной цели - затягивание времени и ожидание помощи.

Ситуация патовая: ничего не делать - сдать противнику без боя еще один кусок земли; начать КТО или провести ополчение - получить украинскую Чечню. Интересно, сколько еще таких проблемных областей, кроме донецкой и луганской.
13 апр 2014 16:50
Цитата "inventor":

Как всегда _вранье_.

Фунтик очень компетентен. Иногда его заносит, но крайне редко. Еще реже он постит хрень и то, не своего производства, а перепост (за полгода мною лишь раз был пойман на хрени). Посему вряд ли вышеизложенное вранье. Достоверность очень высокая. Или я Вас неверно понял.
13 апр 2014 16:54
Цитата "fullhouse":

Тогда никто и ни с кем договариваться не будет.

Цитата "bomb jack":
Почему требования сепаратистов не могут быть подведены под общий политико-правовой знаменатель с требованиями евромайдановцев

Разные интересы. Очевидно.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .843845. . .1137
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее