Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .844846. . .1137
13 апр 2014 16:56
Цитата "Vitalij K":

Но это не отменяет того факта, что сейчас нет ничего общего с Майданом.

Буржуазные революции и крестьянские войны действительно происходят по-разному. Не умеют крестьяне плясать не площадях и скакать. Они умеют действовать или бездействовать и по домам. Третьего не дано.
13 апр 2014 17:05
Цитата "massss":
Это называется подмена понятий.
На Майдане собирались по разным оценкам от 300 тыс. до миллиона человек.

Майдан сделал 2000 правого сектора, а те 300000 до сих пор бы собирались.
13 апр 2014 17:31
Цитата "Thunderbird":

Фунтик очень компетентен. Иногда его заносит, но крайне редко. Еще реже он постит хрень и то, не своего производства, а перепост (за полгода мною лишь раз был пойман на хрени). Посему вряд ли вышеизложенное вранье. Достоверность очень высокая. Или я Вас неверно понял.

То эмоции :protest:
Хотел сказать, что Фунтик подтвердил документально и идеологически мое предположение, о том, что лучше печатать рефинанс, чем делать мораториум. А то было бы уже 16 грн за долл и мертвая (де-факто) БС.
13 апр 2014 18:34
Цитата "inventor":

То эмоции :protest:
Хотел сказать, что Фунтик подтвердил документально и идеологически мое предположение, о том, что лучше печатать рефинанс, чем делать мораториум. А то было бы уже 16 грн за долл и мертвая (де-факто) БС.

100%
13 апр 2014 19:25
Цитата "AlphaTrader":

100%

це постфактум, якби був інший сценарій з січня лютого із мораторіями, було би по іншому, апріорі нікому не відомо, гірше чи краще.
п.с.
Якби я був такий розумний до, як моя дружина після.
Гарний економіст завжди може обгрунтувати, чому його прогноз не здійснився.
Методи спостереження визначають отримані результати.
13 апр 2014 20:27
Цитата "inventor":

То эмоции

//funtik-12345.livejournal.com/480668.ht ml
(в нього дані за лютий)
12,76% оттока в гривне и 14% в валюте. По моему мнению, до оттока трети вкладов еще половина пути. И именно этот показатель видится некой реперной точкой.
/topic3606.html?start=23330
Faceless (на кінець березня)
Кстати, вышла на неделе стата от НБУ по оттоку вкладов. Нет там 100 млрд грн, как я и говорил. Не то что ваших 150-170 млрд.
То, что в гривне, упало на 10,1% с начала года, грубо - 38 млрд грн.
То, что в валюте - на 14% (4,3 млрд долл) с начала года, по курсу на конец марта - 11 это 47,3 млрд грн. экв оттока.
В реале еще меньше, так как отток в валюте надо учитывать по курсу на момент оттока, т.е. для января и февраля - это более низкий курс.
Итого - макс 85,3 млрд грн оттока депозитов за первый квартал.

тобто за березень відтоку фактично нема
12,76% оттока в гривне и 14% в валюте.
vs.
гривне, упало на 10,1% ..в валюте - на 14%
update
//www.bank.gov.ua/control/uk/publish/art icle?art_id=6781727&cat_id=58038
Основні тенденції грошово-кредитного ринку України за березень 2014 року

Стан грошово-кредитного ринку в березні продовжував перебувати під впливом суспільно-політичного напруження в країні за одночасного уповільнення темпів відпливу коштів у національній валюті з депозитних рахунків банків.

Так обсяг депозитів у національній валюті в березні зменшився на 3,2 % – до 379,5 млрд. грн. (з початку року на 10,1 %), у тому числі фізичних осіб – на 5,3 % (з початку року на 12,8 %) – до 221,2 млрд. грн., юридичних осіб – на 0,2 % (з початку року на 6,2 %) – до 158,3 млрд. грн.

Протягом березня також знизився обсяг депозитів в іноземній валюті (у доларовому еквіваленті) на 7,1 % (з початку року на 14,0 %) – до 26,5 млрд. дол. США, у тому числі фізичних осіб – на 6,4 % (з початку року на 13,7 %) – до 19,8 млрд. дол. США, юридичних осіб – на 9,0 % (з початку року на 15,0 %) – до 6,6 млрд. дол. США.
13 апр 2014 21:01
Цитата "flyman":

це постфактум, якби був інший сценарій з січня лютого із мораторіями, було би по іншому, апріорі нікому не відомо, гірше чи краще.
п.с.
Якби я був такий розумний до, як моя дружина після.
Гарний економіст завжди може обгрунтувати, чому його прогноз не здійснився.
Методи спостереження визначають отримані результати.

Фунтик писал, что 33 мильярда выдали рефинанса (тупо напечатали), а если бы мораторий, то было бы расторгнуто договоров на 50-70 миллиардов и их тоже нужно было бы печатать
+ доверие к БС рухнуло бы в пол.
И что хуже спрашивается?
13 апр 2014 21:02
Цитата "flyman":
//funtik-12345.livejournal.com/480668.ht ml
(в нього дані за лютий)
12,76% оттока в гривне и 14% в валюте. По моему мнению, до оттока трети вкладов еще половина пути. И именно этот показатель видится некой реперной точкой.
/topic3606.html?start=23330
Faceless (на кінець березня)
Кстати, вышла на неделе стата от НБУ по оттоку вкладов. Нет там 100 млрд грн, как я и говорил. Не то что ваших 150-170 млрд.
То, что в гривне, упало на 10,1% с начала года, грубо - 38 млрд грн.
То, что в валюте - на 14% (4,3 млрд долл) с начала года, по курсу на конец марта - 11 это 47,3 млрд грн. экв оттока.
В реале еще меньше, так как отток в валюте надо учитывать по курсу на момент оттока, т.е. для января и февраля - это более низкий курс.
Итого - макс 85,3 млрд грн оттока депозитов за первый квартал.

тобто за березень відтоку фактично нема
12,76% оттока в гривне и 14% в валюте.
vs.
гривне, упало на 10,1% ..в валюте - на 14%
update
//www.bank.gov.ua/control/uk/publish/art icle?art_id=6781727&cat_id=58038
Основні тенденції грошово-кредитного ринку України за березень 2014 року

Стан грошово-кредитного ринку в березні продовжував перебувати під впливом суспільно-політичного напруження в країні за одночасного уповільнення темпів відпливу коштів у національній валюті з депозитних рахунків банків.

Так обсяг депозитів у національній валюті в березні зменшився на 3,2 % – до 379,5 млрд. грн. (з початку року на 10,1 %), у тому числі фізичних осіб – на 5,3 % (з початку року на 12,8 %) – до 221,2 млрд. грн., юридичних осіб – на 0,2 % (з початку року на 6,2 %) – до 158,3 млрд. грн.

Протягом березня також знизився обсяг депозитів в іноземній валюті (у доларовому еквіваленті) на 7,1 % (з початку року на 14,0 %) – до 26,5 млрд. дол. США, у тому числі фізичних осіб – на 6,4 % (з початку року на 13,7 %) – до 19,8 млрд. дол. США, юридичних осіб – на 9,0 % (з початку року на 15,0 %) – до 6,6 млрд. дол. США.

и какой вывод из этого всего?
цифры - походу - реакция на все происходящее (исключая мораторий)
13 апр 2014 21:17
Цитата "inventor":

Фунтик писал, что 33 мильярда выдали рефинанса (тупо напечатали), а если бы мораторий, то было бы расторгнуто договоров на 50-70 миллиардов и их тоже нужно было бы печатать
+ доверие к БС рухнуло бы в пол.
И что хуже спрашивается?

Ти хоч сказати з фунтиком, що ніхто б не продовжив депо?
Ще раз, повторю, що умови змінюють поведінку вкладників.
І зараз постфактум можна одобрювати поведінку НБУ.
Хоча якщо брати за аналогію, у час кризи 2008 мораторій був і БС не винесли.
А чому ви не пишете про податок на пасивний дохід.
Може із-за нього тре рефінанс і тому виноситься БС?
Так що висновки писані вилами по воді, про те що рефінанс рятує БС, а мораторій вбиває.
Крім того, обмеження в 15000 грн в еквіваленті просто вбиває обіг коштів (наприклад, я через обмеження відмовився від покупки нерухомості і переоформляв на дружину і на себе в іншому банку 2 тижні два вклади).
Моя думка - дії керівництва НБУ, як мінімум, непрофесійні.
13 апр 2014 21:23
Цитата "inventor":

и какой вывод из этого всего?
цифры - походу - реакция на все происходящее (исключая мораторий)

У березні відтоку не було.
Хто хотів зняти депо - зняв.
А тупі обмеження і безглуздий рефінанс залишвся.
Результат - ріст курсу до долара за 12 грн., із всіма наслідками для економіки.
14 апр 2014 05:41
Цитата "mobile287":

mass, размах протестов конечно разный, но пропорции те же. Майдан представлял всю Украину (47 млн), а в Славянске живет 130 тыс. Поэтому протестующих на порядки меньше. Насчет оружия - да, сейчас оружия по сьране гуляет больше чем 2-3 мес назад. И на Майдане и сейчас "низы" протестуют против "верхов", а как там уже эти верхи называть, какая разница.

друзья это не протестующие, это реальные террористы из рашки. . я уже говорил что если хотят референдума то законно.. я более чем уверен в том что большая часть людей проживающих на территории волнующихся областей не поддерживает федерализацию..потому как от этого реформирования жить лучше не станет.
14 апр 2014 05:43
Цитата "flyman":

читал что привату дали аж 12 ярдов. значит таки отток был приличный..а банк системный.. возможно что была диверсионная провокация как по проминвесту в 8 году, тогда вы помните как рыги отжали его у владельца и за даром отдали в руки наши "братьев" .. ой уже нет слов остались тока жесты.. :oh:
14 апр 2014 06:32
Цитата "flyman":

Ти хоч сказати з фунтиком, що ніхто б не продовжив депо?
Ще раз, повторю, що умови змінюють поведінку вкладників.
І зараз постфактум можна одобрювати поведінку НБУ.
Хоча якщо брати за аналогію, у час кризи 2008 мораторій був і БС не винесли.
А чому ви не пишете про податок на пасивний дохід.
Може із-за нього тре рефінанс і тому виноситься БС?
Так що висновки писані вилами по воді, про те що рефінанс рятує БС, а мораторій вбиває.
Крім того
, обмеження в 15000 грн в еквіваленті просто вбиває обіг коштів (наприклад, я через обмеження відмовився від покупки нерухомості і переоформляв на дружину і на себе в іншому банку 2 тижні два вклади).
Моя думка - дії керівництва НБУ, як мінімум, непрофесійні.

наблюдал как проводили расчет покупатели.. депо закончилось и они оставили на счету средства.. часть денег позычили у родычей, часть получили путем продажи комнаты в общаге, то же покупали $ на аванс... чз знакомых купили всю сумму за раз.. и провели сделку чз счета в банке не снимая основных средств со счета. вообще очень активизировался рынок недвижимости и кстати ценник в $ немного вырос. есть предположение что покупают жилье переселенцы, но я не разу не видел этого в реале. может есть единичный случай и тот связан скорее с плановыми переездами.
а вот по курсообразованию, я претензий предъявить не могу..курс отражает реальность..почти все в один голос твердят что нынешний курс не объективен, доллары в свободной продаже есть и можно купить до 10 штук без проблем, а это уже очень хорошо..
14 апр 2014 07:41
Цитата "bud":

читал что привату дали аж 12 ярдов. значит таки отток был приличный..а банк системный.. возможно что была диверсионная провокация как по проминвесту в 8 году, тогда вы помните как рыги отжали его у владельца и за даром отдали в руки наши "братьев" .. ой уже нет слов остались тока жесты.. :oh:

Недавно был в ПБ так в очереди при мне одна пара сняла порядка 100 кило гривен, вторая хотела снять 36 кило но она деньги не заказывала поэтому ей сказали прийти завтра. Как говорят в кассе - свободных денег нет, нужно заказывать. При этом без проблем любая сумма.
14 апр 2014 07:58
Цитата "flyman":

Ну дак 3,2% *379 млрд = 10 млрд
7,1% *24,6 G$ % = 2 млрд долл или 20 млрд грн
Это вообще-то говоря банкран самый настоящий. Пусть поправят меня банкиры, но 10% оттока - это ППЦ.
14 апр 2014 08:10
Цитата "mobile287":

Виталий, конечно же ситуация не будет в точности такой же как на Майдане - другие условия, другой масштаб идругой расклад сил. Но процессы и причины те же, развитие ситуации такое же и прогноз, вероятно, будет таким же. Повторяю, я никому не навязываю свою точку зрения, просто делюсь своей. То что многие будут не согласны - это нормально - сколько людей столько и мнений. Главное чтобы дискуссия не выходила за рамки приличий, а ваша фраза "ну давайте не будем молоть ерунду" уже ставит клеймо и точку на нашем диалоге в этой теме.

Я тут сам с собой пообщаюсь, ок?

Вопросы и ответы:
1. почему захватывают райотделы милиции и СБУ? Из-за протестов против киевской власти? Почему не сидят в палаточных городках, почему не блокируют администрации?
Ответ - им нужно оружие. Им не нужны референдумы и федерализация.
2. Зачем им больше оружия? вроде и автоматы и гранаты у них уже есть?
- чтобы раздать люмпенам.
3. Оружие у люмпенов поможет Востоку раширить полномочия, получить автономию или федеративность?
- нет, люмпен с оружием хуже обезьяны с гранатой. Единственное к чему это приведет - к грабежам и хаосу.
4. А зачем хаос?
- в хаосе можно совершать любые манипуляции. Например, пригнать танковую дивизию и полк десантников. И никто не заметит, что вместо люмпена с "макаровым" появился спецназовец в полной экиперовке.
5. у нас и своих спецназовцев хватает, зачем нам чужие?
- слишком сильный контроль на границе со стороны Украины и НАТО, много боевых единиц не зашлешь. И регулярные войска вводить тоже нельзя - мировое сообщество обидится. Другое дело, когда какой-нибудь донецкий "Восточный фронт" произведет зачистку по Украине - тогда это вроде как уже не междунароный, а внутриукраинский конфликт. Конечно, Донецкие пацаны и дня не выстоят против Альфы, а вот спецназ против спецназа, с позиций обороны - это уже сильно.
6. Так какова же конечная цель? Отделение Юго-Востока для организации коридора к Крыму?
- это было бы глупо. Присоединить дотационный ЮВ к дотационному Крыму только ради имперских амбиций, плюс все ужесточающиеся санкции = крах империи. Скорее нужно смотреть на возможность легитимизации аннексии Крыма путем присоединения остальной Украины. Всей целиком.
14 апр 2014 08:29
Цитата "Dolphin2":

6. Так какова же конечная цель?
Скорее нужно смотреть на возможность легитимизации аннексии Крыма путем присоединения остальной Украины. Всей целиком.

Не потянет рашка присоединять всю Украину. Но и отпустить её нельзя.
Поэтому на территории Украины нужно создать такой себе агент влияния, который мог-бы законно блокировать стратегические решения центральной власти (ЕС, НАТО и т.т. (типа того)). Поэтому необходимо на территории Украины создать марионеточную автономию (одна область как минимум) с возможностью влиять на центральную власть, через которую и будет происходить частичное управление украинской властью. Это, конечно, хуже чем радиоуправляемый президент, но лучше, чем вообще отдать страну.

Если вы заметили, то в процессе отжима Крыма "говорящие головы" из рашки вещали о самоопределении народов, свободе волеизьявления и т.п. Как только крым "уплыл", все резко переключились на неделимую Укриину и необходимость учитывать мнение всех людей. Так что впереди нас ожидает еще одна автономная республика с собственным руководством под личным надсмотром путина.
14 апр 2014 08:39
Дела решаются не только с автоматами, но и в кабинетах. То, что позволяли на западной Украине и сейчас позволяют на восточной захватывать оружейные склады, это результат работы кабинетной войны.
Так же очень важна информационная война. В ней врут обе стороны. Каждая по своему. Народу показали картинку перехода милиции на сторону демонстрантов только пару дней назад. Между тем, как началось это за день до этого и в сети уже были выложены записи. Просто надеялись замять это и спустить по тихому. Не получилось, конфликт разросся, пришлось дать этому огласку. Но факт остается фактом, что народ продолжают держать за баранов и считают, что полную картину происходящего знать ему вредно. И считают обе стороны конфликта, поэтому смотреть стоит и тех, и тех, а потом анализировать и выводить какую-то общую картину.
Сейчас наверняка ведется кабинетная проработка по Киеву. Россияне будут стараться продолжить свое дело и в Киеве. А если удастся, то объявится легитимный наш президент и на основании своей законности начнет подавлять сопротивление на западе.
Что касается простых граждан, то хорошего, к сожалению. не приходится ждать ни от тех, ни от других. О простых людях никто не заботится. Так что выживать в таких условиях придется самостоятельно.
14 апр 2014 09:04
Думаю, в нас скоро нерухомість буде коштувати на рівні плінтуса, якщо Путін розпочне громадянську війну і зробить із Донбаса щось схоже на ПНР.
14 апр 2014 09:07
Цитата "Thunderbird":

Буржуазные революции и крестьянские войны действительно происходят по-разному. Не умеют крестьяне плясать не площадях и скакать. Они умеют действовать или бездействовать и по домам. Третьего не дано.

Сценарий РФ если что известен. Был написан кровью еще в Приднестровье .
4-е сословие Донбасса (Алиас(C)) при поддержке и руководстве спецназа ГРУ РФ провоцирует центральную власть на бойню. Картинка крутится по Раша Тудэй 24/24. Мир соглашается на введение миротворцев (или же Раша их вводит самолично). Донбасс становится де факто независим.
В Новой Украине устанавливается диктатура (в ее римском а не советском значении). Народ будет терпеть так как будет перед глазами эпическая "победа" Донбассян. Порядка миллиона беженцев с Донбасса, сотни тысяч на польской границе.
Дальше вариации:
Интенсивная терапия по спасению и модернизации Украины.
Переход к реальной холодной войне Запада с РФ-ей. Угроза ядерной войны.
РФ-я самоизолируется стахановскими темпами. Трения с Беларусью и Казахстаном. С первой возможен крымский сценарий. Со 2-м - низбежна конфронтация с КНР, поэтому врядли.
Финал: 3-я мировая или распад РФ-ии. А потом, да, - Калита и компания .... на територии Московского княжества.
PS. Фундаментально, считаю, что мы в волне C "коррекции" СССР.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .844846. . .1137
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее