Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .842844. . .1137
12 апр 2014 16:44
Цитата "Thunderbird":
Вот еще интересное мнение:

65% девальвации курса национальной валюты — таков результат полуторамесячной работы Степана Кубива во главе Нацбанка и негласного кураторства со стороны премьера Арсения Яценюка. Причины — в бесконтрольной раздаче рефинансирования и боязни вводить мораторий на отзыв вкладов, отток которых с начала года составил около 27% всего объема депозитов в долларовом эквиваленте.

а причины экономического характера - снижение выручки предприятий и реальный дефицит валюты для закупки импорта в расчет не принимается?... я пока смотрю на курс в 13 грн с недоверием, доллар есть в свободной продаже, тока очередей не вижу.
12 апр 2014 16:50
Цитата "Thunderbird":

Да. Газ как топливо можно убрать, вложив в инфру 100500 миллиардовтриллионов денег. Никто этого делать не будет. Альфатрейдер дает рецепты, но он забывает, что Украина это не буржуазная республика, поэтому они не сработают.

Ну, а газ в химии вообще невозможно ничем заменить. Как пример. Газ это еще и урожаи и строительство и многое другое, а не только топливо.

отвечу просто - есть рынок, газ НЕ СТОИТ ТЕХ ДЕНЕГ КОТОРЫЕ ЗА НЕГО ПРОСЯТ. если учитывать обстоятельства то силитру проще купить на стороне и не разводить хороводы, так и поступить с цементом. все. более газ не нужен в стройке.. вернее составляющая именно этого сырья не внесет коррективу. в стройке играет роль в цене это трудовые ресурсы.
по поводу замены то быстро выйти не получится, а вот за 2-3 года получить значительные объемы замены возможно..
12 апр 2014 16:50
Цитата "bud":

а причины экономического характера - снижение выручки предприятий и реальный дефицит валюты для закупки импорта в расчет не принимается?... я пока смотрю на курс в 13 грн с недоверием, доллар есть в свободной продаже, тока очередей не вижу.

Это кусок статьи с ЗН. Понял свою ошибку. Буду писать только свои мысли. Каюсь.
12 апр 2014 16:51
Цитата "Новосел":
Блин,где еще в мире газом отапливают так?Слишком дорогое удовольствие(((

в штатах газ стоит дешевле но топят электрикой, она технологичнее.
12 апр 2014 16:56
Цитата "Thunderbird":

Политика это искусство ВОЗМОЖНОГО и не иначе. Итак:

1. Ликвидных ЗВР нет
2. Платежный баланс в дауне
3. Торговый баланс в дауне (сейчас выправится, но не так, чтобы)

Кубив вместе с НБУ в таких услловиях ставновятся просто статистами. Просто возможностей нет.

естественно.. пока экономика не встанет в нормальное русло - пока и не будет стабильности.. идет торгово экономическая война, что же вы хотели друзья? что бы все было стабильно? курс отражение действительности... за растраты нужно не сажать а отстреливать и конфисковывать майно.. вообще нужно что бы прошла фаза активных действий.. я радикально настроен - пока не перекроют кислород и границы, пока активно не уберут людей с оружием - мира не будет. оглядываться на рашку нет смысла - потерять можно и без наведения порядка(крым) и с наведение конституционного порядка -но так ВСЕ поймут действия властей.. авакову не надо мешать.
я еще раз приведу пример ниргерии- там согнали диктатора, люди полегли, но в итоге страна свергла и живет по новому. //wikinews.com.ua/blog/51/entry-872-cvet naja-revolucija-v-nigerii-ili-grazhdansk aja-vojna/
12 апр 2014 17:36

Цитата:
«Луна не промежуточная точка на дистанции, это самостоятельная и даже самодостаточная цель. Вряд ли целесообразно сделать 10—20 полетов на Луну и дальше, все бросив, лететь на Марс или астероиды. У этого процесса есть начало, но нет окончания: мы собираемся прийти на Луну навсегда», — передает «РИА Новости» слова Дмитрия Рогозина.
Читать полностью: //allnokia.ru/news/148193/

первого отправить жителя луны - рогозина, пусть осваивает, причем навсегда.. он сам так сказал.. наверное путин решил выставлять счета за лунный свет - в полнолуние по 500 а в новолуние по 285. (с) шариков
12 апр 2014 21:15
Поки що в Донбасі товстий тролінг путєна і гра на нервах у нової влади.
Не закрили кордон от і маєм.
Тре асиметричн відповідь - перекрити кранік газу та нафти із рашки на пару днів у зв"язку і підвищеною небезпекою та плановими ремонтними роботами.
Зупинит залізничне сполучення із РФ, на вихідні, у зв"язку із збоєм диспетчерської системи.
12 апр 2014 21:29
Цитата "flyman":

Зупинит залізничне сполучення із РФ, на вихідні, у зв"язку із збоєм диспетчерської системи.

И какие задачи это решит? Или, полагаете, что это все злые титушки из Ростова сделали? Например, в Харькове из 64 задержаных все 64 жители Харькова и области. Думаете, что на Донбассе иначе? Более того, если кто и есть из других регионов, то они давно уже на местах.

Сейчас одна задача: че делать? Применять силу или нет? А если применять, то кто ее будет применять?

З.Ы. Аваков занялся разгоном революционеров, пресует "Трызуб Украйины", пытается арестовать Белецкого, а также есть задержанные революционеры на границе Харьковской и Полтавской области. Как бы его агентом ГРУ РФ не объявили.
12 апр 2014 21:36
Цитата "Thunderbird":

И какие задачи это решит? Или, полагаете, что это все злые титушки из Ростова сделали? Например, в Харькове из 64 задержаных все 64 жители Харькова и области. Думаете, что на Донбассе иначе? Более того, если кто и есть из других регионов, то они давно уже на местах.

Сейчас одна задача: че делать? Применять силу или нет? А если применять, то кто ее будет применять?

З.Ы. Аваков занялся разгоном революционеров, пресует "Трызуб Украйины", пытается арестовать Белецкого, а также есть задержанные революционеры на границе Харьковской и Полтавской области. Как бы его агентом ГРУ РФ не объявили.

где можно реагировать быстро именно против боевиков - надо отстреливаться и захватывать.. тактика простая - захватив -они передают оружие другим местным.. я в шоке что и менты откровенно на стороне банды. что ж кадры решают все. надо было обмен кадровый срочно делать и местных заменить на другие областя -ведь знали про положение..эх арсен арсен.
12 апр 2014 21:43
За кого Аваков було ясно після вбивства Музичка.
Зелені людиноподібні істоти можжуть і іншими шляхами появлятись, не тільки через офіційний прикордонний пост.
Ти не вловив суть - асиметрична відповідь, означає не зовсім очікувана Путіним, він чекає сили, а ми загвинчуєм кранік і закриваєм митний кордон.
Ще можна вирубити світло і воду Криму (це теж РФ), і сказати, що то "марсіанами" пороблено.
12 апр 2014 21:50
тактика простая - захватив -они передают оружие другим местным
где можно реагировать быстро именно против боевиков - надо отстреливаться и захватывать..
//delo.ua/ukraine/pervyj-den-intervencii -na-vostoke-ukrainy-udalos-otstojat-otd- 233280/
так і виходить місцями, де не зовсім гнило з структурами МВС і населенням
Щодо Славянська, там ніби аеродром є і з нього розповзаються колоради по периметру Донецької області, ніби хочяуть відсікти.

12 апр 2014 21:52
Как мне кажется, у нашей власти осталось буквально несколько дней на какие-то действия
Еще немного и их просто вынесет разъяренная толпа (либо военные) и никто уже церемониться не будет, вплоть до суда Линча

Все идет просто по нарастающей, как лавина: нападения на Востоке и преступное бездействие власти, стремительный обвал бакса и опять же власть не только ничего не делает, но и подливает масла в огонь путем накачки банковской системы раздачей рефинансирования банкам и т.д. В общем, а что тут удивительного, почти все выкормыши Стельмаха в банковской системе остались на своих местах и эти же люди уже раз оооочень неплохо нажились на предыдущем обвале, поэтому делают то, что они очень хорошо умеют и в этот раз

Кроме всего прочего Кролег сотоварищи идет по самому худшему сценарию для экономики - повышает налоги и режет то, что совсем не надо резать, вместо того, чтобы снизить налоги, убрать коррупцию и дать возможность работать в первую очередь малому, а потом и среднему бизнесу

Печально все это и уже начинаешь сомневаться в возможности существования Украины как государства, хотя еще не так давно у меня были достаточно оптимистические мысли по поводу будущего страны, что контроль за властью заставит даже таких негодных и непригодных "лидеров" действовать на благо Родины и хоть немного вычистит эти "Авгиевы конюшни"...
12 апр 2014 22:43
Цитата "bud":

естественно.. пока экономика не встанет в нормальное русло - пока и не будет стабильности.. идет торгово экономическая война, что же вы хотели друзья? что бы все было стабильно? курс отражение действительности... за растраты нужно не сажать а отстреливать и конфисковывать майно.. вообще нужно что бы прошла фаза активных действий.. я радикально настроен - пока не перекроют кислород и границы, пока активно не уберут людей с оружием - мира не будет. оглядываться на рашку нет смысла - потерять можно и без наведения порядка(крым) и с наведение конституционного порядка -но так ВСЕ поймут действия властей.. авакову не надо мешать.
я еще раз приведу пример ниргерии- там согнали диктатора, люди полегли, но в итоге страна свергла и живет по новому. //wikinews.com.ua/blog/51/entry-872-cvet naja-revolucija-v-nigerii-ili-grazhdansk aja-vojna/

Там весь экономический прогресс связан с нефтью, и только с ней, хоть Нигерия и вышла на лидирующие позиции в экономике, а население прозябает в нищете. В Африке нельзя ничего изменить в лучшую сторону в принципе - коррупция поощряемая развитыми странами приносит громадные прибыли монополиям. В демократии там просто никто не заинтересован, иначе упадут прибыли корпораций.
12 апр 2014 23:11
Цитата "bud":

где можно реагировать быстро именно против боевиков - надо отстреливаться и захватывать.. тактика простая - захватив -они передают оружие другим местным.. я в шоке что и менты откровенно на стороне банды. что ж кадры решают все. надо было обмен кадровый срочно делать и местных заменить на другие областя -ведь знали про положение..эх арсен арсен.

bud, посмотрите на все процессы немного под другим углом. Если убрать национальный вопрос (полностью игнорировать национальность протестующих), то мы видим одно - протест простых людей против действующей власти. Сначала протесты начались на Майдане и затронули в основном украиноговорящих, теперь протесты начались в восточных регионах (русскоговорящих), но по сути это одни и те же явления - протест доведенных до ручки людей, которым нечего терять, против действующей системы. Конечно, национальная карта используется в игре чтобы отвлечь внимание на себя, при этом используются те же термины и приемы, словно как отражение в зеркале. Сначала одни герои, а другие террористы, потом наоборот. А по сути это все умелая игра сильных мира всего и одурачивание масс, когда в толпу бросают кость в виде национального вопроса и потом наблюдают за дерущимися. И в это время спокойно перераспределяют рынок ресурсов.
Пока в Украине не будет национального согласия, людей так и будут сталкивать лбами друг с другом, чтобы не мешали воровать.
13 апр 2014 03:42
ловите плюс
Я так понимаю,власти сидят на ж.. и ждут,когда действовать начнет народ,Запад или господь БОГ
13 апр 2014 09:21
Цитата "fullhouse":
Как мне кажется, у нашей власти осталось буквально несколько дней на какие-то действия
Еще немного и их просто вынесет разъяренная толпа (либо военные) и никто уже церемониться не будет, вплоть до суда Линча

Все идет просто по нарастающей, как лавина: нападения на Востоке и преступное бездействие власти, стремительный обвал бакса и опять же власть не только ничего не делает, но и подливает масла в огонь путем накачки банковской системы раздачей рефинансирования банкам и т.д. В общем, а что тут удивительного, почти все выкормыши Стельмаха в банковской системе остались на своих местах и эти же люди уже раз оооочень неплохо нажились на предыдущем обвале, поэтому делают то, что они очень хорошо умеют и в этот раз

Кроме всего прочего Кролег сотоварищи идет по самому худшему сценарию для экономики - повышает налоги и режет то, что совсем не надо резать, вместо того, чтобы снизить налоги, убрать коррупцию и дать возможность работать в первую очередь малому, а потом и среднему бизнесу

Печально все это и уже начинаешь сомневаться в возможности существования Украины как государства, хотя еще не так давно у меня были достаточно оптимистические мысли по поводу будущего страны, что контроль за властью заставит даже таких негодных и непригодных "лидеров" действовать на благо Родины и хоть немного вычистит эти "Авгиевы конюшни"...

А какие конкретно налоги он повысил? ЧТо-то не помню, кроме как налогов по депозитам ничего. Сборы за дизтопливо и акцизы на алкоголь и сигареты - помню.
А вот ввозные пошлины на утилизацию сняли. ПДВ по лекарствам снизили на 13%
13 апр 2014 10:00
Цитата "inventor":

А какие конкретно налоги он повысил? ЧТо-то не помню, кроме как налогов по депозитам ничего. Сборы за дизтопливо и акцизы на алкоголь и сигареты - помню.

Раньше лекарства вообще не облагались НДС.
13 апр 2014 10:17
Цитата "inventor":

https://www.epravda.com.ua/publications/2014/04/2/433746/
https://finance.liga.net/economics/2014/3/28/articles/37995.htm

Тут вкратце описаны текущие нововведения
И НДС по лекарствам не снизили на 13%, а подняли на 7%, потому что раньше его, насколько я знаю, вообще не было

Но суть от этого не меняется, вместо того, чтобы людям дать возможность работать и самим себя обеспечивать с помощью самозанятости в малом и среднем бизнесе, их наоборот все больше и больше прямо или косвенно душат и обирают
13 апр 2014 10:45
Цитата "fullhouse":

https://www.epravda.com.ua/publications/2014/04/2/433746/
https://finance.liga.net/economics/2014/3/28/articles/37995.htm

Тут вкратце описаны текущие нововведения
И НДС по лекарствам не снизили на 13%, а подняли на 7%, потому что раньше его, насколько я знаю, вообще не было

Но суть от этого не меняется, вместо того, чтобы людям дать возможность работать и самим себя обеспечивать с помощью самозанятости в малом и среднем бизнесе, их наоборот все больше и больше прямо или косвенно душат и обирают

У Вас скоропалительные выводы. Я уверен, что МСБ дадут вольницу - другого выхода у них, просто нет. Надо ждать. А то, что будет катастрофа лично меня не удивляет.
И я готов платить за это из своего кармана. В прошлом году, когда я говорил про Украину, что "чувствую себя в автобусе, который со всей скоростью едет на бетонную стену, а пассажиры радостно размахивают руками и улыбаются друг-другу. Все готовы совершить финансовое самоубийство". Мне говорили, что я -пессимист, что я ненормальный, и всех уже достал. Здесь же говорил "або курс або газ". Я оказался ОПТИМИСТОМ еще. Такой ЖЖЖЖ даже я не ожидал. Насолоджуйтесь! Хавайте. Высокие цены - Ваша плата за короткий урок, который предподносит ИСТОРИЯ человекам неразумным. И не надо скулить.
Сжать зубы и сделать выводы. Что нерпавильно НЕ инетерсоваться положением дел, в вашем городе, районе, гос-ве, неправильно не пытаться разобраться с тем как работабт финансы, банковская система. и т.д. и т.п.

А вот ответ про полтора месяца работы и 65% девальвации.
//funtik-12345.livejournal.com/480668.ht ml
Цитата:
Всего по табличке(с учетом погашения) выдано 33 883 млн грн.
Из системы же с начало года вытекло около 32 340 млн грн и 3 226,7 млн долл по каналу вкладов физических лиц.
т.о. НБУ за счет рефинансирования покрывает примерно половину оттока.
Что первично: яйцо или курица? отток вкладов или девальвация?
Что было бы, если НБУ не предоставлял ликвидность банкам? Как бы ответ однозначен-запор и падеж.
Или стоило ввести мораторий на выдачу всех средств? Ведь очевидно, что в месяц переоформляется(а значит доступно для снятия без досрочного расторжения) около 50-70 млрд грн(за счет разной длительности вкладов)

Как всегда _вранье_. Да и "спасибо жителям донбасса за..." их принципиальную позицию
по стабилизации ситуации. Их действия оЧЧЧень успокаивают нервы вкладчиков.
13 апр 2014 11:16
начался захват Украины. ребята это начало настоящей войны.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .842844. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее