Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .758760. . .1137
03 март 2014 18:23
Партизанщина - не выход против регулярной армии. Но мысль о народной армии с тотальным правом иметь боевое оружие правильная. На государство надеяться бессмысленно. Только раньше надо было заниматься, раньше...
Мне омерзительна мысль прихода сюда "освободителей", будущих учить нас жить "как люди, а не как бандеровское быдло". Омерзительно.
Если случится - подумаю о переезде в Киев или Львов.
03 март 2014 18:35
Цитата "GONY":
Даже кадровые военные боятся стрелять в противника, который их разоружает.

У них четкий приказ: "не стрелять и не поддаваться на провокации". Тут по-моему только я спокоен. :super:
03 март 2014 18:52

Кстати, ситация все быстрее и быстрее скатывается к военному "наказанию" Путлера

США рассматривают все варианты реакции на агрессию Кремля в Крыму: "Россия должна понять, что это серьезно"
https://censor.net.ua/news/273947/ssha_rassmatrivayut_vse_varianty_reaktsii_na_agressiyu_kremlya_v_krymu_rossiya_doljna_ponyat_chto_eto

Секретарь Госдепартамента США Джон Керри заявил, что сегодня "все варианты на столе" для реакции на военные действия России на территории Украины.

Среди таких действий являются экономические санкции и потенциально военные действия, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на INSIDER. Источник: //censor.net.ua/n273947

На этой неделе эсминец авианесущей группы ВМС США войдет в Черное море, - военный эксперт
https://censor.net.ua/news/273874/na_etoyi_nedele_esminets_avianesuscheyi_gruppy_vms_ssha_voyidet_v_chernoe_more_voennyyi_ekspert

7 марта эсминец авианесущей группы ВМС США войдет в Черное море.

Об этом на своей странице Фейсбук написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

В частности, эксперт написал, что на утро понедельника "авианесущая группа ВМС США с авианосцем "Дж.Буш" находилась уже в Эгейском море". Источник: //censor.net.ua/n273874

Как по мне, это еще не прямое объявление войны Путену, но кагбэ совсем прозрачный намек

Честно говоря, я думал, что будут раскачиваться немного дольше, как минимум месяц, а то и несколько месяцев санкций и т.д.
Но, судя по всему, все было давно и загодя подготовлено и просчитано

03 март 2014 19:02
Я тоже склоняюсь,что это спектакль с заранее оговоренным сюжетом.
03 март 2014 19:10

янукович военнопленный.
//www.youtube.com/watch?v=rvKGAVT919c

03 март 2014 19:12
Цитата "Новосел":
Я тоже склоняюсь,что это спектакль с заранее оговоренным сюжетом.

Я даже сюжет пытаюсь пересказывать. Вот, подтверждение, что я мыслю в верном направлении: //korrespondent.net/ukraine/politics/331 4328-pravytelstvo-hermanyy-vydyt-resheny e-kryzysa-v-ukrayne-cherez-federalyzatsy ui Правительство Германии видит решение кризиса в Украине через федерализацию

повторю, в ближайшее время:

1. Вывод войск из Крыма
2. Рост напряженности на Юго-Востоке.

Финал: федерализация, Юлька на царстве, Крым=Техас. А вот что с ЕС/НАТО нужно подумать.
03 март 2014 19:22
Возможно действительно провести референдум о федерализации страны. В основном все будут довольны.
Ведь жизнь идет и проблема останется. Будет как-бы все граждане Украины, но каждый при своих интересах.
03 март 2014 19:27
03 март 2014 20:02
Цитата "777wer":
Возможно действительно провести референдум о федерализации страны. В основном все будут довольны.
Ведь жизнь идет и проблема останется. Будет как-бы все граждане Украины, но каждый при своих интересах.

Основных варианта 2:

1. Федерализация
2. Польша - 39

Без согласия западных друзей ни один вариант не сработает. В ближайшие сутки-двое будет ясно, что именно нам предлагают. Лично я хотел бы "1".
03 март 2014 20:08
А я боюсь,что по кускам разберут.А ЭТО НАШИ НОВОСТИ;
Херсон, Николаев и Одесса заявили о желании войти в состав Крыма
Московские новости
22:53 вчера
Херсон, Николаев и Одесса заявляют о желании войти в состав Крыма
Представители Херсона, Николаева и Одессы обращаются к руководству Крыма, заявляя о желании войти в состав автономной республики в случае, если ее полномочия будут расширены по итогам референдума, который ожидается 30 марта, сообщил РИА Новости по телефону в понедельник, 3 марта, вице-спикер Верховного совета Крыма Сергей Цеков.
ТВ Центр
22:50 вчера
Херсон, Николаев и Одесса заявили о желании войти в состав Крыма
О желании войти в состав Крыма при расширении автономии заявили представители Херсона, Николаева и Одессы. Об этом, как пишет РИА Новости, заявил вице-спикер крымского парламента. Понедельник в Киеве стал, пожалуй, самым спокойным за последние несколько недель.
НТВ
21:07 вчера
Херсон и Николаев захотели войти в состав Крыма
Два крупных южных города на Украине — Херсон и Николаев — хотят войти в состав крымской автономии, заявил спикер крымского парламента Владимир Константинов.
03 март 2014 20:09
Я думаю, Запад не хочет войны. Противники очень сильные. Федерализация оптимальный выход.
03 март 2014 20:23
Цитата "GONY":

Нет, не зафиксировался. Я еще в пятницу не мог прогнозировать полномасштабную аннексию Крыма. Это уже полный беспредел с точки зрения международного права. Это один в один напоминает Судеты. Кстати, у Гитлера тоже начался синдром Бога после проведения берлинской олимпиады. Путин пока точно идет по стопам Гитлера. После того, как он провел олимпиаду и выиграл ее, он решил, что он всемогущий, что он может все. Я думаю, что и конец у него будет примерно такой же. Толпы варваров, вооруженных до зубов амерским оружием, приближаются к Кремлю, а Путин венчается с Алиной, потом заставляет ее выпить таблетку, потом выпивает сам. Примерно так.

Я думаю, что Запад выпишет нам какую-то небольшую финансовую помощь. Типа, утешительный приз. Потопает ножкой и помашет пальчиком в сторону России, но воевать с РФ за Крым не будет. И даже полномасштабной блокады не объявит. Нет там сейчас Уинстонов Черчиллей. Никто не скажет в Палате общин: "...мы будем бороться на морях и океанах, мы будем сражаться с растущей уверенностью и растущей силой в воздухе, мы будем защищать наш Остров, какова бы ни была цена, мы будем драться на побережьях, мы будем драться в портах, на суше, мы будем драться в полях и на улицах, мы будем биться на холмах; мы никогда не сдадимся ...". Нет там Черчиллей, одни биржевые спекулянты с геморроем, алкогольной зависимостью и отвисшими животами.

Идти в военкоматы я тоже не вижу никакого смысла. Там сплошная бюрократия и желание досидеть до пенсии. Призывы "не поддавайтесь на провокации" приводят меня в бешенство. Даже кадровые военные боятся стрелять в противника, который их разоружает. Это какой-то позор. ИМХО, Украину может спасти только ополчение, т.е. народная армия. Да и не только Украину, а, вообще, всю Европу. Лично я собираюсь за пару дней уладить все свои дела (завещание, заявление на отпуск и т.д.) и пойду записываться в отряды Правого Сектора. Хотя я скорее левый по убеждениям. Но может хоть у них окажутся стальные яйца. Потому что мне стыдно наблюдать за тем, что происходит.

Хороший пост.
Великие люди появляются во главе стран когда наступают великие времена. В Европе в 19-м веке, кроме его начала, великих людей в политике практически не было. Даже первая Крымская война была лишь локальным конфликтом хотя и учавствовали в ней сверхдержавы того времени. И никто не помнит как звали правителей той эпохи.
Касательно санкций вы не правы. Они будут по наростающей. Например идут разговоры об ускоренном открытии рынка Европы сланцевому газу. Не забывайте, что движение Путина по Крыму - (почти) полный сюрприз для Запада. Здесь все в шоке. И требуется время для адаптации и выработки стратегии.

П.С. Я надеюсь, что Алиас прав, но слишком уж сильный удар по репутации Путина и РФ. Как говорят, такая игра не стоит свеч.
03 март 2014 20:35
Цитата "AlphaTrader":

П.С. Я надеюсь, что Алиас прав, но слишком уж сильный удар по репутации Путина и РФ. Как говорят, такая игра не стоит свеч.

Если бы РФ не иницианировала заседание СовБеза сегодня, то вариант1 стал бы рабочим. А так.... хрен его знает. РФ подобные вещи (совбез) делает перед быстрыми и решительными действиями.

Завтра-послезавтра всё станет окончательно ясно.
03 март 2014 21:03
неопределенность и неизвестность давит.
03 март 2014 21:08
Ну это уже все

Янукович попросил Путина использовать российскую армию для восстановления законности в Украине, - посол

Отстраненный Верховной Радой Президент Украины Виктор Янукович попросил Президента Российской Федерации Владимира Путина использовать российскую армию для восстановления законности в Украине. Об этом заявил посол РФ при ООН в ходе заседания Совета Безопасности.

"Как законно избранный Президент Украины, обращаюсь к Президенту Путину с просьбой использовать вооруженные силы России для восстановления законности на территории Украины", - процитировал посол обращение Януковича.
03 март 2014 22:44
Напишу-ка пока как будут вводится войска, если будут. Это вариант Польши-39.

Очевидно, что если пойдут танковые клинья, ковровые бомбометания и прочее, то результатом будет долгая война, 30-ти млн. талибан и не достигнуто ни одной цели. Не в интересах РФ массовые жертвы. Поэтому этого не будет. А что будет? А будут направлены десант, спецназ ГРУ и прочая разведка с приказом арестовать "хунту" или физически ликвидировать. Это в районе 500 чел. всего. Причем, они скорее всего на местах уже и ждут приказа, т.е. давно "введены". Все будет по образу и подобию Симферополя. Причем, делать это будут не только в Киеве. Скажем, Коломойскому я бы порекомендовал бы улететь в Швейцарию. После того, как дело будет сделано, пойдут регулярные части. Их задача будет поддержка "стабильности" - патрулирование улиц, поддержка "органов правопорядка" и т.д. Очевидно, что в это же время на ЗУ начнется полная мобилизация, армия что останется будет приведена в полною БГ. Ведь именно на ЗУ все боеспособные части находятся. Населению раздадут оружие. Вся эта толпа пойдет на Киев. Но, поскольку бардак не особо нужен, то закончится все легко и просто: скорее всего с запада войдут польские и немецкие части. Может еще британские. На этом всё.

Почему так? Предположим классическое вторжение. Вася поцеловал жену, обнял детей, ушел на работу. Вернулся Вася: ни жены, ни детей, ни дома, ни денег, ни работы. Васе очевидно, кто виноват. Васе не нужно рассказывать про голодомор, батурин и казацкую сечь. Для Васи все ясно: что случилось и кто виноват. Кто враг, с которым нужно вести борьбу. И таких Вась и сочувствующих наберется для начала пару миллионов, а потом еще примкнет. И что с этим делать - непонятно. Такой вариант хуже, чем лично Путену выкинуть ЧФ из Севастополя и установить ПРО НАТО прямо в Казачьей Лопани. Поэтому так не будет.
03 март 2014 23:00
Цитата "AlphaTrader":

Касательно санкций вы не правы. Они будут по наростающей. Например идут разговоры об ускоренном открытии рынка Европы сланцевому газу.

Это у Франции могут быть такие "санкции". Путену на них извиняюсь, насрать. Кто может реально создать проблемы это Британия (как ни странно). Это люди с железными тестикулами, что не будут переть на рожон, а подождут момента для удара. Выверят его до милиметра по месту и до секунды по времени, а потом жахнут. Это может быть что угодно вообще. Они, бриты, такие.
04 март 2014 05:30
Цитата:
Вернулся Вася: ни жены, ни детей, ни дома, ни денег, ни работы. Васе очевидно, кто виноват. Васе не нужно рассказывать про голодомор, батурин и казацкую сечь. Для Васи все ясно: что случилось и кто виноват. Кто враг, с которым нужно вести борьбу. И таких Вась и сочувствующих наберется для начала пару миллионов, а потом еще примкнет. И что с этим делать - непонятно.

В этом месте к Васе в помощь наконец проснется Ваня.Ну не могут русские допустить такое с братским народом. Если начнется массовое кровопролитие Путина -вынесут. Поэтому, вы правы, классического вторжения быть не должно.
04 март 2014 06:22
Цитата "Thunderbird":

Прямо завтра начнется вывод основной массы рос.войск из Крыма. Они там более не нужны.

На день ошибся. Начали "послезавтра" korrespondent.net/ukraine/politics/3314416-putyn-prykazal-voiskam-uchastvovavshym-v-voennykh-uchenyiakh-vozvratytsia-v-mesta-dyslokatsyy
Путин приказал войскам, участвовавшим в военных учениях, возвратиться в места дислокации
04 март 2014 06:35

Тогда продолжу. Спасти рядового Яроша.

СКР возбудил уголовное дело в отношении лидера украинского "Правого сектора" Яроша //www.interfax.by/news/world/149631

Ярош свое дело сделал. Без него и его уральского друга из Перми - Сашка Билого не было бы никаких рос.флагов над гос.зданиями даже в Севастополе. Теперь его будут забирать, пока "свои" не порвали на части, а то, они уже начинаются что-то подозревать и пытаются тихо требовать что-то сделать с правым сектором.

Напомню, что именно заслуга Яроша в срыве договора от 21 февраля (сотник Парасюк толкнул речь, а Ярош поддержал. Очевидно, что без Яроша сотник Парасюк нифига бы не сделал), именно заслуга Яроша в деморализации силовиков. Ну, а Сашко Билый барагозил в открытую и на камеру. Даже не пытался прогнать "оператора". Причем, оператор работал явно не на смартфон. А его, нашего "Викинга" "я рахую ..." ("я думаю" по смыслу) уж извините, но так даже самые суржикоговорящие сельские хохлы возле российской границы не говорят. Так говорят только 100%-е кацапы учившие мову в весьма зрелом возрасте и явно она у них не родная.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .758760. . .1137
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее