Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .746748. . .1137
26 фев 2014 13:55
А в РФ тем временем бакс растет до 36рэ. А в переводе на 27,-28 коп это и есть 10ка. Так что пока верхней планки мы ещё не брали.
Сорри за ссылку на фрицовском, я ее и скрыл, ну и про это событие более не писали ни где.
26 фев 2014 14:04
доллар 10+. И это еще не отменили злочыных постановлений злочыной влады. Это еще не налили денег банкам. Это еще не раздуплились спекули.

Сдается мне, что 30 за доллар к НГ-2015 будет самое оно.
26 фев 2014 14:13
А во сколько раз изменится стоимость потреб корзины при долларе 30? как думаете? Или они могут быть не связаны?
Думаю, что хотят перекрыть импорт и изменить торговый баланс.
26 фев 2014 14:17
При долларе 30 многие вспомнят торговлю на базарах Польши украинским ширпотребом :)
26 фев 2014 14:19
если доллар прыгнет очень высоко то продавцы будут закладывать дополнительный риск на следующие девальвации и цены вырастут еще больше чем доллар. если доллар опустится на вменяемый уровень - например согласованно с российским рублем за посл 4 года + еще процентов 5-10 за чисто украинские риски, то это падение в принципе ожидаемо и понятно и рисков закладывать никто не будет. Так что 10 грн за доллар я считаю самой адекватной ценой, причем на месте нбу я бы дал погулять доллару на 11 грн и потом возвращал на 10.
26 фев 2014 14:22
30 конечно может быть но только если мы объвим дефолт, пока что я слышал заявления ес о 20 обещанных ярдах и заявление Туска что дефолт Украины - самое худшее и он его не допустит. Думаю что 30 мы еще не скоро увидим.
26 фев 2014 15:24
Вот тут вчера Флуман жаловался на действия НБУ.
Скажите, а если допустить, что НБУ делает все правильно, чего он хочет добиться? Какие результаты ему нужны?
Я почему-то абсолютно уверен, что у НБУ есть план и цель этого плана ложится в выбранную сегодня экономистами модель.
26 фев 2014 15:26
Цитата "Vitalij K":
заявление Туска что дефолт Украины - самое худшее и он его не допустит.

Денег нальёт? Сколько? Или как он его не допустит?
26 фев 2014 16:51
Цитата "Vitaly":
Вот тут вчера Флуман жаловался на действия НБУ.
Скажите, а если допустить, что НБУ делает все правильно, чего он хочет добиться? Какие результаты ему нужны?
Я почему-то абсолютно уверен, что у НБУ есть план и цель этого плана ложится в выбранную сегодня экономистами модель.

помните я как-то рисовал табличку инфляций в экселе и курс грн к доллару расчитанный соответственно? ээх. потерялась где то :)
но суть ведь не поменялась :)
раз уж у нас грн четко привязана к доллару, а доллар является абсолютно свободно конвертируемым то курс грн к доллару можно расчиать так:
Правильный курс доллара за грн = (суммарная инфляция по грн/суммарная инфляция по доллару)*начальный курс доллара за грн 96 г.
из расчетов 2008-9 годов курс был в районе 8 и грн в конечном счете девальвировалась туда же, за последние два года инфляция на вскидку около 30%, за 10-11 года - 2-3%. По доллару думаю процентов 5 за эти года, так что сейчас разница инфляций грн и доллара в районе 25-30%. и девальвация на этот процент экономически обоснована. Можно также проверить в чем то похожую ситуацию - россию, у них девальвация на те же проценты. т.е. девальвации на 25-30% до 10 грн за доллар это экономически обоснованный курс.
но :umnik: для поднятия экспорта и сокращения импорта нужно более лучшее соотношение - максимальный рост ввп украины был в те года когда грн была недооценена - девальвирована больше разницы инфляций. еще нужно понимать что ИПЦ Украины очень зависит от импорта - т.е. по абсолютному большенству ТНП девальвация повлечет рост цен и соответственно ИПЦ. т.е. девальвировать огульно очень опасно, нужно выбирать грамотный уровень и держать его зубами. я бы остановился на 10, возможно 11. но не более. это логично. и скорее всего будет планом НБУ.
также нужно понимать что НБУ должен наказать горячие головы т.е. курс не будет опускаться ступенчато, логично устроить качели, дать зайти межбанку поглубже и там устриоть распродажу доллара, после этого курс типа рыночными методами вернется к выбранному рубежу, который будет уже легко держать и даже откупить часть долларов обратно.
26 фев 2014 16:52
Цитата "Thunderbird":

Денег нальёт? Сколько? Или как он его не допустит?

нальет конечно. будет хоть сколько то адекватное правительство - нальет. на поляках хорошо заработала германия на реформах и структурных инвестициях, поляки планируют провернуть тоже самое у нас.
26 фев 2014 16:57
Цитата "Vitalij K":

помните я как-то рисовал табличку инфляций в экселе и курс грн к доллару расчитанный соответственно? ээх. потерялась где то :)
но суть ведь не поменялась :)
раз уж у нас грн четко привязана к доллару, а доллар является абсолютно свободно конвертируемым то курс грн к доллару можно расчиать так:
Правильный курс доллара за грн = (суммарная инфляция по грн/суммарная инфляция по доллару)*начальный курс доллара за грн 96 г.
из расчетов 2008-9 годов курс был в районе 8 и грн в конечном счете девальвировалась туда же, за последние два года инфляция на вскидку около 30%, за 10-11 года - 2-3%. По доллару думаю процентов 5 за эти года, так что сейчас разница инфляций грн и доллара в районе 25-30%. и девальвация на этот процент экономически обоснована. Можно также проверить в чем то похожую ситуацию - россию, у них девальвация на те же проценты. т.е. девальвации на 25-30% до 10 грн за доллар это экономически обоснованный курс.
но :umnik: для поднятия экспорта и сокращения импорта нужно более лучшее соотношение - максимальный рост ввп украины был в те года когда грн была недооценена - девальвирована больше разницы инфляций. еще нужно понимать что ИПЦ Украины очень зависит от импорта - т.е. по абсолютному большенству ТНП девальвация повлечет рост цен и соответственно ИПЦ. т.е. девальвировать огульно очень опасно, нужно выбирать грамотный уровень и держать его зубами. я бы остановился на 10, возможно 11. но не более. это логично. и скорее всего будет планом НБУ.
также нужно понимать что НБУ должен наказать горячие головы т.е. курс не будет опускаться ступенчато, логично устроить качели, дать зайти межбанку поглубже и там устриоть распродажу доллара, после этого курс типа рыночными методами вернется к выбранному рубежу, который будет уже легко держать и даже откупить часть долларов обратно.

И именно для этого банкам разрешили меньше резервировать? Чтоб было за что покупать баксы и загонять курс поглубже? Но неужели банки такие тупые, что не разгадали этот ход? Ведь крайними по этой логике окажутся именно банки накупившие валюту с целью ее подороже перепродать.
26 фев 2014 16:58
26 фев 2014 17:07
Все правильно. Цель - остановить отток капитала из страны :yes: .

До конца недели будет представлена новая антикризисная программа
Сегодня, в 18:45«Главком»
Правительство и Нацбанк намерены представить совместно разработанную антикризисную программу в четверг-пятницу. Об этом сообщил глава НБУ Степан Кубив в ходе его официального представления в Нацбанке.

По его словам, Центральный банк предпринимает меры, целью которых является остановить отток капитала из Украины, пишет УНИАН.

Глава Нацбанка отметил, что Украина рассчитывает на помощь со стороны Международного валютного фонда, миссия которого ожидается в Украине ближайшее время.

Кроме того, в ближайшие дни планируется проведение широкой дискуссии с банкирами по «аварийному плану».

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, представивший нового главу Нацбанка, отметил, что на центральный банк возложена задача по стабилизации банковской системы и курса национальной валюты.

По его словам, имеющийся план действий должен восстановить стабильную работу банковской системы без потерь для вкладчиков.
26 фев 2014 17:10
Цитата "Vitaly":

И именно для этого банкам разрешили меньше резервировать? Чтоб было за что покупать баксы и загонять курс поглубже? Но неужели банки такие тупые, что не разгадали этот ход? Ведь крайними по этой логике окажутся именно банки накупившие валюту с целью ее подороже перепродать.

ну да. это называется рыночными методами регулировать рынок.
26 фев 2014 17:14
Ну тогда он умный мужик :). Хай работает ...
26 фев 2014 17:25
ага. и ветку нашу почитывает по выходным :)
правда не факт что это его планы, это были лишь мои рассуждения на тему как правильно..
26 фев 2014 17:27
Другого разумного варианта здесь никто не опубликовал. А раз так, значит его нет :)
Правда курс 10 наверное не остановит импорт, а значит как он перекроет отток капитала? Чтото я запутался...
26 фев 2014 17:34
я кстати помню что как только я запостил эту табличку у нас на формуе и в блогах на корреспонденте сразу через два три дня народ из типа аналитиков пошел писать тоже самое только другими словами ну и для порядка добавлять еще пару моментов :) в течении месяца прочитал штук 5 статей на эту тему :) было приятно :) так что вероятность что что-то читают не нулевая :)
26 фев 2014 17:39
Кстати, Виталий, а что вы думаете о Балашовских 5-10?

Реально чтоб эту концепцию приняли в работу? Вроде с виду все прозрачно и заманчиво, да только почему-то никто во власти об этом не говорит. Хотя я на 100% уверен, что об этом знают. Не в курсе подводных камней этой системы?
26 фев 2014 18:03
Цитата "Vitaly":
Кстати, Виталий, а что вы думаете о Балашовских 5-10?

Реально чтоб эту концепцию приняли в работу? Вроде с виду все прозрачно и заманчиво, да только почему-то никто во власти об этом не говорит. Хотя я на 100% уверен, что об этом знают. Не в курсе подводных камней этой системы?

Это очень не простой вопрос. если мы строим гипер либеральное общество в котором гос чиновников всех типов будет 10% и в котором за все остальное всем без исключения нужно платить, тогда да 10% единый социальный взнос даст адекватные рынку зарплаты 10% чиновникам - они будут получать средние по рынку зарплаты. а 5% оборота пойдут на программы которых нельзя избежать - например пенсионеры, инвалиды, армия или скажем дороги.

Но если мы хотим иметь хоть сколько нибудь бесплатное (условно платное) образование, медецину или скажем фундаментальную науку то ни о каких 5/10 не стоит даже думать.

Я думаю что мы должны идти по пути максимального упрощения администрирования бизнеса - здесь Балашов абсолютно прав.
Но все нужно делать с включенным мозгом, вот например НДС.
Нужен ли нам НДС? НДС это ведь не только непрозрачный и трудноадминистрируемый налог, это еще и защита местного производителя который НДС не платит за счет импортера который платит дважды в своей и чужой стране. Теоритически :yes: А налог с оборота ляжет равномерно на все плечи. В принципе это не беда но НДС есть у всех основных наших торговых партнеров и если мы у себя его отменим то мы станем менее конкурентны с партнерами.
Просто ввести таможенные пошлины не так просто - у нас есть ВТО и будет также ассоциация с ЕС, которые регулируют пошлины.

Нужны ли акцизы на использование природных недр? Безусловно.
Утилизация мусора - например:
Пластик - посмотрите на эти горы мусора в которых мы утопаем, каждое село и город. Пластик разрушается 2000+ лет!!!! если в цене полиэтилена будет сидеть стоимость утилизации то мы перейдем на обработанный картон т.д.
Стекло - его нужно переиспользовать а не выкидывать как сейчас. потому что это только кажется что выпустить новую бутылку дешевле чем помыть старую. А сейчас именно так.
Про заводы и карьеры вообще молчу...

т.е. государственный подход он на то и государственный что нужно думать наперед, стратегически. взять и отменить так же тупо как взять и накрутить.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .746748. . .1137
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее