Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
777wer
7
Старожил
622
12 июня 2009
24 фев 2014 17:39
Процесс пошел,новая власть,новые заботы. Страдай народ снова.
dub
Постоянный пользователь
299
29 марта 2011
24 фев 2014 19:15
Цитата "antoniVS":
зачем все эти гадания?
есть прекрасная система- прогрессивная.
и я считаю, что в принципе, налоги должны быть простыми, но высокими, если хотят построить социальное гос-во.
и низкими, если хотят получить на выходе оффшор для привлечения на свою территорию инвестиций сомнительного происхождения.
А я считаю, что прогрессивная система налогов - утешительный финт для неудачников. Почему больше зарабатывающий человек должен платить больше процентов? Он и так номинально платит больше. Почему нужно платить больше за больший объём двигателя а/м? Он платит больше за машину и бензин, в которых уже куча налогов. За большой дом? Газ в доме? Это демотивирует больше зарабатывать и мотивирует к поиску всякой левоты для ухода от налогов. Зато неудачников - да, греет, ИМХО...
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
24 фев 2014 19:46
Цитата "dub":
А я считаю, что прогрессивная система налогов - утешительный финт для неудачников.
Не, это финт государства, сдирать с тех у кого есть что сдирать.
С другой стороны после 1 млн. долл. зарабатывание денег становится, как вид спорта. И "спротсмены" не волнуются по этому поводу, так как все участники соревнований в одинаковых условиях.
dub
Постоянный пользователь
299
29 марта 2011
24 фев 2014 19:53
Да, остальное - просто приятный побочный эффект )))
Да, остальное - просто приятный побочный эффект )))
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
24 фев 2014 20:00
Цитата "LonelyCruiser":
С другой стороны после 1 млн. долл. зарабатывание денег становится, как вид спорта. И "спротсмены" не волнуются по этому поводу, так как все участники соревнований в одинаковых условиях.
Просто доходи ідуть не як з/пл (% мама нє горюй), а як дивіденти (15%), або вкладаються в всяку нерухомість ( і мають пільгові податки), десь так, +/-
Крім того, думаю є море схем, як вивести гроші не через подоходний податок.
Так що прогресивна шкала - здирництво для середнього класу (читаєм Кіосакі, напр.), який сидить на зарплаті.
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
25 фев 2014 08:58
Цитата "Vitaly":Не прозреем. Эта прослойка не так велика, чтоб сделать погоду на рынке.
Возможно конечно будет проседание на рынке хором :), но не квартир.
Виталий, не жалеете, что слили БАВЛ? Я все еще держу. Покупал где-то в начале октября. Прибыль уже приближается к 50%.
Касательно влияния революции на РН. Я думаю, есть очень жирная прослойка коррупционеров средней руки: судьи, ментовские начальники, охрана колоний, ректоры, врачи, предприниматели, участвовавшие в госзакупках и т.д., которые и скупали обычные квартиры возле метро. По богатству это не Пшонки и не Януковичи, золотые унитазы им были не нужны, но и на одну зарплату они не жили. Намытое вкладывали в квартиры (5-6 штук в одни коррупционные руки) и теперь будут избавляться от этих квартир.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 фев 2014 08:59
Ну вот и достигнут паритет к рублю: 2.72 грн
Доллар 9.50 ну то что нужно.
Теперь скачка прекратиться на какое то время
Депозиты будут вытекать, квартиры будут в цене. Это временно
Печально что казначейство реально без денег. Паспорта бюджетного финансування до сих пор мало кто подписал. Думаю, впереди и долги по за бюджетникам пойдут. Наполнение нужно до конца месяца край как надо. Если окажут помощь то курс снизится до 9.0 .
Печально что казначейство реально без денег. Паспорта бюджетного финансування до сих пор мало кто подписал. Думаю, впереди и долги по за бюджетникам пойдут. Наполнение нужно до конца месяца край как надо. Если окажут помощь то курс снизится до 9.0 .
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 фев 2014 09:11
Цитата "GONY":
Виталий, не жалеете, что слили БАВЛ? Я все еще держу. Покупал где-то в начале октября. Прибыль уже приближается к 50%.
Касательно влияния революции на РН. Я думаю, есть очень жирная прослойка коррупционеров средней руки: судьи, ментовские начальники, охрана колоний, ректоры, врачи, предприниматели, участвовавшие в госзакупках и т.д., которые и скупали обычные квартиры возле метро. По богатству это не Пшонки и не Януковичи, золотые унитазы им были не нужны, но и на одну зарплату они не жили. Намытое вкладывали в квартиры (5-6 штук в одни коррупционные руки) и теперь будут избавляться от этих квартир.
Откровенно говоря так и не понял зачем им избавляться, тем более квартиры скорее всего на детях, тетях, папах... Прокуратура и силовики щас в отпусках все. Думаю что людей сейчас беспокоит больше перспектива работы и прикрытие своих грехов чем срочная продажа квартиры. Думаю что и само жилье может находится в разных ситуациях, начиная с котлована, заканчивая арендой.. Там и земля и дома... Резко избавляться от имущества то же вызовет нездоровый интерес у сослуживцев.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
25 фев 2014 09:19
Цитата "GONY":
Парой страниц ранее я уже сделал вам комплимент за вашу железную веру и выдержку. Приклоняюсь !
По сути - нет, не жалею. Я перевел сумму в валюту и тоже уже нахожусь в плюсе. Конечно не в таком как вы, но ... я то струсил ...
Плюс бесценный опыт
Скажите, а зачем им продавать купленное? Они ведь его сдают в аренду и имеют несравнимый с европами доход.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 фев 2014 09:21
Цитата "massss":
+, очень сомневаюсь что власть имущие скупали однушки возле метро на окраине))
Тем временем в СМИ тиражируется новость
Технический дефолт, насколько я понимаю?
Да. Там дефолт 2й год уже. Казначейство даже зарплату может не пропустить, новый министр финансов ещё не подписал ни единого документа, да и денег на выплату то же нет.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
25 фев 2014 09:22
Цитата "Vitaly":
Парой страниц ранее я уже сделал вам комплимент за вашу железную веру и выдержку. Приклоняюсь !
По сути - нет, не жалею. Я перевел сумму в валюту и тоже уже нахожусь в плюсе. Конечно не в таком как вы, но ... я то струсил ...
Плюс бесценный опыт
Скажите, а зачем им продавать купленное? Они ведь его сдают в аренду и имеют несравнимый с европами доход.
Хотя нет. Кому я вру? Жалею конечно :).
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 октября 2009
25 фев 2014 10:04
Цитата "Vitaly":
Хотя нет. Кому я вру? Жалею конечно :).
ну и зря жалеете :) риски последнего месяца были несопостовимы с полученной прибылью - вы по сравнению с Гони проиграли процентов 10-15-20, а он имел огромный шанс потерять 90% если не все 100%
в эту, следующую или скажем последующую турбулентность риски в конце концов сыграют и что тогда? железные яйца станут ржавыми вот и все.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
25 фев 2014 10:12
Я удивляюсь как можно было сохранять спокойствие в той ситуации.
Гони - это либо фэйк (Гони, извините :)), либо рисковал 1% своего капитала, либо вера в свержение Януковича была огромна.
Гони - это либо фэйк (Гони, извините :)), либо рисковал 1% своего капитала, либо вера в свержение Януковича была огромна.
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
25 фев 2014 10:27
Черный лебедь это был.
Предсказать невозможно.
Предсказать невозможно.
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 октября 2009
25 фев 2014 11:32
кста сегодня на мб уже было 9.85, думаю купить доллары ниже этой цены довольно проблематично. так что не факт что гони получил за свой риск больше чем вы..
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 декабря 2007
25 фев 2014 11:39
Сейчас главное, чтобы ребята гиперок как в СССРе осенью 1991-го не раскрутили. Т.е. больше двухкратного девала.
Правда в Гипере есть свои "плюсы". Можно будет: 1) сжечь все долги 2) создать очень низкую базу для дальнейшего роста.
Правда в Гипере есть свои "плюсы". Можно будет: 1) сжечь все долги 2) создать очень низкую базу для дальнейшего роста.
Акула
А
Пользователь
95
24 марта 2009
25 фев 2014 12:12
Цитата "AlphaTrader":Сейчас главное, чтобы ребята гиперок как в СССРе осенью 1991-го не раскрутили. Т.е. больше двухкратного девала.
Последние года два Украина выпускала ОВГЗ в основном в валюте, так что долги скорее вырастут. Разве что простят свои долги держателям:)
inventor
Ветеран
1 248
27 апреля 2009
25 фев 2014 12:21
Цитата "Vitaly":
Плюс бесценный опыт
Народ не разойдется без люстрации, хотя бы картинной
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 декабря 2007
25 фев 2014 12:42
Цитата "Акула":
Последние года два Украина выпускала ОВГЗ в основном в валюте, так что долги скорее вырастут. Разве что простят свои долги держателям:)
Дык, так как без дефолта то? Думаете МВФ будет за Арбузова & Co отвечать? По внешним долгам могут быть варианты (Греция в помощь) а по внутренним только станок (по гривневым ОВГЗ) и дефолт (по валютным). ИМХО это самый "безболезненный" путь, быстрее достигнем дна.
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
25 фев 2014 13:37
Цитата "bud":Ну вот и достигнут паритет к рублю: 2.72 грн
Буд, вы уверены, что дальше расти курс не будет ? Кабинет не сформирован, завтра рада не работает, о кредите только болтовня пока и не более.
Валюта ушла из страны, когда начались погромы ОГА, теперь выгодно ее вернуть продав по космическому курсу.
Пришедшая власть также оперирует долларами, поэтому им выгодно. Как бы завтра 10.30 не увидели.
PS Извиняюсь, такой же пост по ошибке отправил в личные сообщения, промазал. :)
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а01.012 955
- ЖК Новая Англия | Royal House | ул. Михаила Максимовича01.014 258
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13801.01389
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7401.012 208
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема01.012 010
- ЖК Французский бульвар | Prof Group | Вышгород, ул. Шолуденко, 2430.12620
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а30.124 153
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | ул. Вышгородская, 4529.12499
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова29.12715
- ЖК Святобор | City One Development | ул. Львовская, ул. Верховинная28.121 490
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?01.013 868
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы19.1215 237
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Пруд на даче12.1219
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1917.126
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее