Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .743745. . .1137
24 фев 2014 17:39
Процесс пошел,новая власть,новые заботы. Страдай народ снова.
24 фев 2014 19:15
Цитата "antoniVS":

зачем все эти гадания?
есть прекрасная система- прогрессивная.
и я считаю, что в принципе, налоги должны быть простыми, но высокими, если хотят построить социальное гос-во.
и низкими, если хотят получить на выходе оффшор для привлечения на свою территорию инвестиций сомнительного происхождения.

А я считаю, что прогрессивная система налогов - утешительный финт для неудачников. Почему больше зарабатывающий человек должен платить больше процентов? Он и так номинально платит больше. Почему нужно платить больше за больший объём двигателя а/м? Он платит больше за машину и бензин, в которых уже куча налогов. За большой дом? Газ в доме? Это демотивирует больше зарабатывать и мотивирует к поиску всякой левоты для ухода от налогов. Зато неудачников - да, греет, ИМХО...
24 фев 2014 19:46
Цитата "dub":

А я считаю, что прогрессивная система налогов - утешительный финт для неудачников.

Не, это финт государства, сдирать с тех у кого есть что сдирать.
С другой стороны после 1 млн. долл. зарабатывание денег становится, как вид спорта. И "спротсмены" не волнуются по этому поводу, так как все участники соревнований в одинаковых условиях.
24 фев 2014 19:53
Да, остальное - просто приятный побочный эффект )))
24 фев 2014 20:00
Цитата "LonelyCruiser":

С другой стороны после 1 млн. долл. зарабатывание денег становится, как вид спорта. И "спротсмены" не волнуются по этому поводу, так как все участники соревнований в одинаковых условиях.

Просто доходи ідуть не як з/пл (% мама нє горюй), а як дивіденти (15%), або вкладаються в всяку нерухомість ( і мають пільгові податки), десь так, +/-
Крім того, думаю є море схем, як вивести гроші не через подоходний податок.
Так що прогресивна шкала - здирництво для середнього класу (читаєм Кіосакі, напр.), який сидить на зарплаті.
25 фев 2014 08:58
Цитата "Vitaly":
Не прозреем. Эта прослойка не так велика, чтоб сделать погоду на рынке.
Возможно конечно будет проседание на рынке хором :), но не квартир.

Виталий, не жалеете, что слили БАВЛ? Я все еще держу. Покупал где-то в начале октября. Прибыль уже приближается к 50%.

Касательно влияния революции на РН. Я думаю, есть очень жирная прослойка коррупционеров средней руки: судьи, ментовские начальники, охрана колоний, ректоры, врачи, предприниматели, участвовавшие в госзакупках и т.д., которые и скупали обычные квартиры возле метро. По богатству это не Пшонки и не Януковичи, золотые унитазы им были не нужны, но и на одну зарплату они не жили. Намытое вкладывали в квартиры (5-6 штук в одни коррупционные руки) и теперь будут избавляться от этих квартир.
25 фев 2014 08:59
Ну вот и достигнут паритет к рублю: 2.72 грн
Доллар 9.50 ну то что нужно.
Теперь скачка прекратиться на какое то время
Депозиты будут вытекать, квартиры будут в цене. Это временно
Печально что казначейство реально без денег. Паспорта бюджетного финансування до сих пор мало кто подписал. Думаю, впереди и долги по за бюджетникам пойдут. Наполнение нужно до конца месяца край как надо. Если окажут помощь то курс снизится до 9.0 .
25 фев 2014 09:11
Цитата "GONY":

Виталий, не жалеете, что слили БАВЛ? Я все еще держу. Покупал где-то в начале октября. Прибыль уже приближается к 50%.

Касательно влияния революции на РН. Я думаю, есть очень жирная прослойка коррупционеров средней руки: судьи, ментовские начальники, охрана колоний, ректоры, врачи, предприниматели, участвовавшие в госзакупках и т.д., которые и скупали обычные квартиры возле метро. По богатству это не Пшонки и не Януковичи, золотые унитазы им были не нужны, но и на одну зарплату они не жили. Намытое вкладывали в квартиры (5-6 штук в одни коррупционные руки) и теперь будут избавляться от этих квартир.

Откровенно говоря так и не понял зачем им избавляться, тем более квартиры скорее всего на детях, тетях, папах... Прокуратура и силовики щас в отпусках все. Думаю что людей сейчас беспокоит больше перспектива работы и прикрытие своих грехов чем срочная продажа квартиры. Думаю что и само жилье может находится в разных ситуациях, начиная с котлована, заканчивая арендой.. Там и земля и дома... Резко избавляться от имущества то же вызовет нездоровый интерес у сослуживцев.
25 фев 2014 09:19
Цитата "GONY":

Парой страниц ранее я уже сделал вам комплимент за вашу железную веру и выдержку. Приклоняюсь :yes: !
По сути - нет, не жалею. Я перевел сумму в валюту и тоже уже нахожусь в плюсе. Конечно не в таком как вы, но ... я то струсил :winky: ...
Плюс бесценный опыт :super:

Скажите, а зачем им продавать купленное? Они ведь его сдают в аренду и имеют несравнимый с европами доход.
25 фев 2014 09:21
Цитата "massss":

+, очень сомневаюсь что власть имущие скупали однушки возле метро на окраине))

Тем временем в СМИ тиражируется новость

Технический дефолт, насколько я понимаю?

Да. Там дефолт 2й год уже. Казначейство даже зарплату может не пропустить, новый министр финансов ещё не подписал ни единого документа, да и денег на выплату то же нет.
25 фев 2014 09:22
Цитата "Vitaly":

Парой страниц ранее я уже сделал вам комплимент за вашу железную веру и выдержку. Приклоняюсь :yes: !
По сути - нет, не жалею. Я перевел сумму в валюту и тоже уже нахожусь в плюсе. Конечно не в таком как вы, но ... я то струсил :winky: ...

Скажите, а зачем им продавать купленное? Они ведь его сдают в аренду и имеют несравнимый с европами доход.

Хотя нет. Кому я вру? Жалею конечно :).
25 фев 2014 10:04
Цитата "Vitaly":

Хотя нет. Кому я вру? Жалею конечно :).

ну и зря жалеете :) риски последнего месяца были несопостовимы с полученной прибылью - вы по сравнению с Гони проиграли процентов 10-15-20, а он имел огромный шанс потерять 90% если не все 100%

в эту, следующую или скажем последующую турбулентность риски в конце концов сыграют и что тогда? железные яйца станут ржавыми вот и все.
25 фев 2014 10:12
Я удивляюсь как можно было сохранять спокойствие в той ситуации.
Гони - это либо фэйк (Гони, извините :)), либо рисковал 1% своего капитала, либо вера в свержение Януковича была огромна.
25 фев 2014 10:27
Черный лебедь это был.
Предсказать невозможно.
25 фев 2014 11:32
кста сегодня на мб уже было 9.85, думаю купить доллары ниже этой цены довольно проблематично. так что не факт что гони получил за свой риск больше чем вы..
25 фев 2014 11:39
Сейчас главное, чтобы ребята гиперок как в СССРе осенью 1991-го не раскрутили. Т.е. больше двухкратного девала.
Правда в Гипере есть свои "плюсы". Можно будет: 1) сжечь все долги 2) создать очень низкую базу для дальнейшего роста.
25 фев 2014 12:12
Цитата "AlphaTrader":
Сейчас главное, чтобы ребята гиперок как в СССРе осенью 1991-го не раскрутили. Т.е. больше двухкратного девала.
Правда в Гипере есть свои "плюсы". Можно будет: 1) сжечь все долги 2) создать очень низкую базу для дальнейшего роста.

Последние года два Украина выпускала ОВГЗ в основном в валюте, так что долги скорее вырастут. Разве что простят свои долги держателям:)
25 фев 2014 12:21
Цитата "Vitaly":

Народ не разойдется без люстрации, хотя бы картинной
25 фев 2014 12:42
Цитата "Акула":

Последние года два Украина выпускала ОВГЗ в основном в валюте, так что долги скорее вырастут. Разве что простят свои долги держателям:)

Дык, так как без дефолта то? Думаете МВФ будет за Арбузова & Co отвечать? По внешним долгам могут быть варианты (Греция в помощь) а по внутренним только станок (по гривневым ОВГЗ) и дефолт (по валютным). ИМХО это самый "безболезненный" путь, быстрее достигнем дна.
25 фев 2014 13:37
Цитата "bud":
Ну вот и достигнут паритет к рублю: 2.72 грн
Доллар 9.50 ну то что нужно.
Теперь скачка прекратиться на какое то время
Депозиты будут вытекать, квартиры будут в цене. Это временно
Печально что казначейство реально без денег. Паспорта бюджетного финансування до сих пор мало кто подписал. Думаю, впереди и долги по за бюджетникам пойдут. Наполнение нужно до конца месяца край как надо. Если окажут помощь то курс снизится до 9.0 .

Буд, вы уверены, что дальше расти курс не будет ? Кабинет не сформирован, завтра рада не работает, о кредите только болтовня пока и не более.
Валюта ушла из страны, когда начались погромы ОГА, теперь выгодно ее вернуть продав по космическому курсу.
Пришедшая власть также оперирует долларами, поэтому им выгодно. Как бы завтра 10.30 не увидели.

PS Извиняюсь, такой же пост по ошибке отправил в личные сообщения, промазал. :)
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .743745. . .1137
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее