Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .721723. . .1137
09 фев 2014 07:18
Цитата "AD2009":
Я оце думаю, чи наважаться пацани Янука забирать у людей валютні депозити...
...щоб, тіпа, віддавати валютні кредити, а насправді роздерибанити і цей актив....

Хто як думає?....

Заморозити депо на місяць-другий, щоб тормознути оленів, це ще куди не шло.
Але настільки бути відмороженим, то вже занадто.
А що, пацани хочуть закінчити як Гітлер або Чаушеску?
09 фев 2014 10:42
Цитата "flyman":

Бунт депозитчиков? Думаете такое возможно?
Память пересичного это в среднем 3 месяца. До выборов есть достаточный временной лаг.
09 фев 2014 20:26
Вырисовывается мрачная картинка:
Понятно, что о долгосрочной перспективе для Украины говорить рано, но говоря о краткосрочной:
1. Без кредита падение гривны не остановить. Завинчивание гаек лишь даст временный результат, а далее стимульнет черный рынок и все.
2. Экспорт в Рашу остановлен, что еще больше снижает и так незначительные валютные поступления.
2. Кредит ВВП не даст пока стоит Майдан.
3. У МВФа Янык не возьмет, т.к. это будет означать евроинтеграцию и непопулярные решения и вообще лишний головняк и недовольство ВВП.
4. Но без кредита нельзя, т.к. это приведет к падению банков, массовому невозврату депо и прогрессирующему недовольству населения уже по всей стране, что еще больше угрожает положению ОПГ.

Господа, какие видите выходы? Как поступит Янукович?
Убедите меня пожалуйста, что мы не будем иметь курс 100 грн за 1 бакс :bye:
Пока что, я не слышал на эту тему аргументов кроме: Этого не может быть. Но поглядев по миру, понимаешь, что может :@-:
09 фев 2014 21:53
курс регулируется спросом/предложением в данный момент. безусловно ожидания участников увеличивают объемы с одной или другой стороны. даже если регуляторы фиксируют курс то появляется черный рынок или сделки просто останавливаются.. спрос/предложение никуда не исчезает.
если с рынка убрать гривну (а способов это сделать масса!) то курс может даже укрепится. вопрос нужно ли так делать давайте пока оставим...
Рынок который будет существовать при любых обстоятельствах:
у нас есть обязательные платежи за критичный импорт а-ля газ/нефть/лекарства и выплаты по внешним кредитам с одной стороны,
поступления с экспорта, гастарбайтеров, резервов НБУ и займов с другой стороны.

Рынок который хотелось бы иметь:
импортировать не только газ но и скажем автомобили, технику, шмотки.
экспортировать не только металл но и технологические продукты а-ля самолеты например, занимать кредиты под вменяемые проценты.

Как я уже говорил в крайнем случае для удержания курса, НБУ может перекрыть гривну. Это конечно еще раз сильно ударит по экономике но курс удержит, потому что в стране есть резервы поддерживать критичный импорт еще очень долго. т.е. давайте снимем розовые очки и скажем себе честно - в 2008 курс обвалился в первую очередь потому что Стельмах налил 100 млрд гривен банкам на рефинанс и разрешил с ними пойти на межбанк. Для экономики курс 4.5 грн за бакс в тот момент был убийственным и опускать его нужно было. Вопрос в том какими методами он это сделал - дал одним заработать на других - деньги и политические очки.

Пока НБУ попытался только административно уменьшить спрос на доллары - я думаю неэффективно. По косвенным признакам ситуация выглядит плюс/минус срежиссированной. Если я прав то нужно посмотреть на курс гривны к российскому рублю - в этот раз падение будет также как и в прошлый до 1грн за 3рубля. т.е. примерно на четверть от начального состояния или до 10-11 грн за доллар. Мне кажется что погулять выше мы можем но потом должны вернутся к курсу 10 грн за доллар.

З.Ы. Но все эти прогнозы прикажут долго жить если у нас обострится ситуация на Майдане - резервы нбу будут использованы как способ вывести свои капиталы за бугор. Януковичем, Ахметовым и особо приближенным. И я если честно пока не вижу как мы будем выбираться из этой ситуации..
09 фев 2014 22:07
Цитата "gagey":

Это гадание. Есть вероятность отличная от нуля, нельзя это не признать. Если и будут конвертировать, то думаю не по грабительскому курсу, т.е. будет выглядеть как выкуп валюты. Хотя неизвестно насколько реальный рыночный курс будет отличаться от того, который рисует НБУ... При этом получится ограбление все равно, т.к. человек получает гривну вместо валюты при том что проценты по валютному вкладу ниже в два раза чем по гривневому вкладу. А вообще непонятно как это делать с юридической точки зрения, т.к. получается грубое вмешательство в договор между клиентом и банком.

Лукаш придумает, бумага стерпит все, равно и людишки.
Вы припомните, что люди хранили в рублях, а получают гривной через 22 года, без процентов и то по чуть чуть после смерти :):)
09 фев 2014 22:16
Цитата "flyman":

Пацаны нарисовали себе картину что они вообще не при делах. Все претензии к майдану и чуть ли ВВП к нему ща кредитом...
К вопросу что боров может свалить с остатками звр , то нет смысла его останавливать. Если так произойдет то будет возможность ПОТОМ его обвинить в хищении, и когда он так или иначе будет возвращать под видом иностранных инвестиций, вот тогда и порубать его втихую. А щас пусть делает что хочет, за все придется платить.
09 фев 2014 22:35
Цитата "Vitaly":
Понятно, что о долгосрочной перспективе для Украины говорить рано, но говоря о краткосрочной:
1. Без кредита падение гривны не остановить. Завинчивание гаек лишь даст временный результат, а далее стимульнет черный рынок и все.
2. Экспорт в Рашу остановлен, что еще больше снижает и так незначительные валютные поступления.
3. У МВФа Янык не возьмет, т.к. это будет означать евроинтеграцию и непопулярные решения и вообще лишний головняк и недовольство ВВП.
4. Но без кредита нельзя, т.к. это приведет к падению банков, массовому невозврату депо и прогрессирующему недовольству населения уже по всей стране, что еще больше угрожает положению ОПГ.

Пока что, я не слышал на эту тему аргументов кроме: Этого не может быть. Но поглядев по миру, понимаешь, что может :@-:

Схоже, маяко кажучи, що демаріші і непрогнозованість ВФЯ всім набридла, і його зливають.
А він, замість того, як Кравчук елегантно звільнити престол, тримається до останього.
Із-за цього маєм цирк котрий місяць.
10 фев 2014 07:03
Цитата "Vitaly":

я думаю что боров будет гнуть свою линию любыми путями. учитывая то какое он имеет влияние в мвд то и олигархи будут ходить на цырлах. ведь он не пошел на жесткие условия майдана, сделал хороший ход для вида что дал уступки .. вообще он грамотно себя позиционирует.. мне жаль но майдан не достигнет своей цели, много лозунгов, много истерики, много вообще лишних моментов... радикализм на который толкнул сам же янук людей не дал результата. вообще янук показал что ему эти майданы вообще фиолетово и он хозяин и он формирует позицию.. это как преамбула.
поэтому и выборы будут грязными. все будет идти на грани с криминалом, все карты будут использованы абы персичный убедился что вор это честный человек, что кроме вора нету ни кого и вообще оппозицию надо сажать как бешенных собак.. поэтому сказать что янук не выиграет выборы - рано. а ради выборов он пойдет на все. вот сейчас страна на грани дефолта, платежи не идут- да насрать ему, пометался немного вот и на колядовал, всем не хватит, а ему как раз. ментам нальет, семье нальет а остальные сосите лапу по мере финансирования.
так что нас ждет жестокий финансовый момент на уровне местного финансирования. те кто приближен -получит все что хочет, те кто бякает - на голод$ный паек.

что думает о пересичных наш през - у народа много денег.. вон депозиты ломятся. значит фактически будут "сокращять" финансирования соц программ. будут очень усиленно финансировать всякие "молодежные" программы софинансирования, естественно их и пилить безбожно... поэтому бюджет и далее перестает выполнять роль перераспределения средств в обществе а будет выполнять роль карман для бандитов. главное пенсов поддерживать на плаву. а граждане и так при бабле. поэтому курс бакса это вторичное -экономика в песце и прочих соболях. опять же манипуляции узаконены, курс стал таким же инструментом как и простите утки в ВР..
вот вам мои тезы которые будут в этом году от власти : покращення покращення и если вы этого не замечаетет то беркут вам в помощь. курс будет стабильным но плавающим, даже не смотря на очевидные моменты. доиграется ВФ до памятника при своем молодом организме. или на пеньках подскользнется или молния вдарит в вертолет..
10 фев 2014 07:12
Цитата "flyman":

А він, замість того, як Кравчук елегантно звільнити престол, тримається до останього.
Із-за цього маєм цирк котрий місяць.

собственно это майдан трымаеться до останнього. федрычу оно стало фиолетово -дал свободу ментам и все.. гарант хренов. почуе кожного.. у его давно заложило-положило.а санкции ес не будет вводить - они элегантно ими пугают. рассчитывают на добрую волю
хама. вот госдеп правильно выражается - надо обещать но делать то что надо .. с боровом то иметь дело себе дороже. вообще ющь виноват в этом кардибалете с юлькой. та дура и витя не решительный дали свободу ПР теперь мы все пожинаем плоды. давить надо было пока маленькие были.. как чукча чайники. :oh: а теперь что стрелять? вот я лично считаю что ющь урод должен комментировать эти события а не отсиживаться.. от юща пахнет гуталином , даже данилыч может сказать о позиции своей..
ой надоел этот цирк.
10 фев 2014 08:23
Цитата "Vitaly":

Господа, какие видите выходы?

По историческиму опыту, режимы находящиеся у власти в момент суверенного дефолта, эту власть теряют. Исходя из внешней коньюнктуры и поведения власти, на Украине будут иметь место обе формы дефолта, сопутствующий им крах банковской системы, гиперинфляция, крах инфраструктуры и социальный взрыв. Иначе говоря, тренд деградации непрекращавшийся с момента обретения независимости придет к своему логическому завершению. (с) /Альфатрейдер/

От себя добавлю, что возможна нехватка корма, а скажем, тотальный дефицит мяса будет почти наверняка.
10 фев 2014 09:28
Цитата "Thunderbird":

По историческиму опыту, режимы находящиеся у власти в момент суверенного дефолта, эту власть теряют. Исходя из внешней коньюнктуры и поведения власти, на Украине будут иметь место обе формы дефолта, сопутствующий им крах банковской системы, гиперинфляция, крах инфраструктуры и социальный взрыв. Иначе говоря, тренд деградации непрекращавшийся с момента обретения независимости придет к своему логическому завершению. (с) /Альфатрейдер/

От себя добавлю, что возможна нехватка корма, а скажем, тотальный дефицит мяса будет почти наверняка.

тобто буде хуже чим в 90-i?
10 фев 2014 10:06
Цитата "flyman":

тобто буде хуже чим в 90-i?

почему?
вы вообще господа понимаете глубину трансформации общества в те самые 90-е?
Сегодня, только полноценная гражданская война может привести к столь мощным изменениям, а если не будет таких изменений то хуже чем в 90-е точно не будет.
Даже дефолт Украины не приведет к таким последствиям. Дефолт России в 98-м это был стресс но он по силе своей и рядом не стоял с тем адом который был в 90-95 года.
Исключать крайние варианты типа дефолта и гражданской войны я думаю не стоит, но нужно признать что их вероятность на уровне 30-40 и 5-10% соответственно.
Наиболее вероятный сценарий - Янукович в очередной раз быканет и 2-3 тысячи бывших афганцев при полностью обосравшемся беркуте сделают ему Чеушеску по украински. Вариант с перевыборами тоже не стоит исключать..
10 фев 2014 10:39
Цитата:
я в первую очередь потому что Стельмах налил 100 млрд гривен банкам на рефинанс и разрешил с ними пойти на межбанк.

Думаете в этот раз будет по другому
Есть информация, что в 2 банках (даже может в трех) денег нет хоть шаром покати
А в данной ситуации надо только начать... рефинанс выдавать
10 фев 2014 11:02
Простых и безболезненных решений в Украине нет. Нигде и ни на каком уровне. Если какое-то решение вам кажется простым, оно или нереально или краткосрочно и ничего не решает. Повторюсь в N-й раз, IMHO, Украина как целое вошла в финальную фазу тренда деградации идущего с позднего СССР.
Естественно, на фоне целого, элементы "новой" экономики и общетства уже живут, но пока слишком слабы. Сравните их, если хотите, с млекопетающимися в конце эпохи динозавров. Они (млекопетающиеся) не имели возможности развиваться и заняли подобающее им место когда мастодонты исчезли с лица земли из-за сильнейшего катаклизма.
Думаю при любом исходе большинство пересичных, особенно на ЮВ будут чувствовать себя какое-то время как в 90-х или хуже. Государство не сможет сохранить свой текущий патернализм к которому они так привязаны. Ни в одной из возможных конфигураций. Развивать мысли далее не вижу смысла ввиду неясности пути по которому пойдут Украина или то что от нее останется.
10 фев 2014 12:10
Цитата "Vitalij K":
а если не будет таких изменений то хуже чем в 90-е точно не будет.

Украинцы думают, что они такие офигенные, а живут плохо, потому, что этих офигенных враги гнобят. И, пока они так думают, то будет все хуже и хуже.

Как? Да простой пример. Сколько корма Украина импортирует? Что бюдует, когда ЗВР пойдут к нулю и корм в прежних объемах закупать более не выйдет? Что будет с энергоносителями? Гривной? Целосностью управления? Обслуживанием инфраструктуры?

Все думаю, что щас Борова прогонят и дело пойдет. Не пойдет. В любом случае. Исходя из вышеизложенного лично я допускаю вспышку кратковременного, но полноценного голода (когда весь импортный корм одномоментно исчезнет, а свой еще нужно будет вырастить).
10 фев 2014 12:12
Цитата "Vitalij K":
варианты типа дефолта и гражданской войны я думаю не стоит, но нужно признать что их вероятность на уровне 30-40 и 5-10% соответственно.

Вероятность дефолта 100%. Можно лишь спорить о том, когда именно. Причем, это произойдет независимо от того, скинут Борова или нет и когда и в каком виде скинут. Мне было бы лучше чтобы скинули, а к власти пришли бы настоящие нацисты-отморозки типа правосеков. Тогда проект "Украина" можно было бы закрывать лет на 500.
10 фев 2014 12:29
Цитата "Thunderbird":

...
Украинцы думают, что они такие офигенные, а живут плохо, потому, что этих офигенных враги гнобят...

Может быть объясните тогда телодвижения Онищенко и причины таможенных войн?
10 фев 2014 12:32
Цитата "kadobr":

it's just business nothing personal
просто напоминают о договоренностях поставить ведмедчука и приватизировать военные заводы :) IMHO конечно
а то Я слово дал слово взял назад - настоящий хозяин слова :)
10 фев 2014 12:33
Цитата "kadobr":

Онищенко "воевал" с прибалтами: вместе и отдельно, поляками, таджиками, молдованами, белорусами, голандцами, США и может кого пропустил.

При этом кацапы виноваты во всем только у украинцев. И пока украинцы не научатся смотреться в зеркало всегда так будет.
10 фев 2014 12:35
Цитата "inventor":

it's just business nothing personal
просто напоминают о договоренностях поставить ведмедчука и приватизировать военные заводы :) IMHO конечно
а то Я слово дал слово взял назад - настоящий хозяин слова :)

Если взять к примеру "Рошен", то какое слово давал Порошенко?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .721723. . .1137
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее