Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .720722. . .1137
07 фев 2014 14:23
Цитата "white-light":

При таком курсе валютный коридор официально позволяет гривне "упасть" до 9,15 грн за доллар. В таком случае с завтрашнего дня доллар в обменниках дешевле за 9,15 грн мы уже не купим!

Интересно, а что Вы скажете, когда гривна будет 1,2-1,5 к девальвированному рублю? :hi: Если среднесрочно смотреть.
07 фев 2014 14:47
Цитата "Thunderbird":

Интересно, а что Вы скажете, когда гривна будет 1,2-1,5 к девальвированному рублю? :hi: Если среднесрочно смотреть.

Аргентина 2001 и РФ 98 дают ~400%. Т.е. по USD/UAH - ~40 range
07 фев 2014 14:51
Цитата "AlphaTrader":

Только Вы забываете, что доллар уже не торт.
07 фев 2014 14:58
Цитата "Nook":

Ничего я не забываю. Думаете в 1998 или 2001-2 доллар сильно менялся за несколько месяцев? Я привел тариф за сравнимые с украинской ситуации. Не значит что будет в точности так же.
Погуглите курс югославского динара в начале 90-х.
07 фев 2014 16:36
Цитата "kadobr":

Ну все, началось? Кто не успел - айда за гречкой?

Коментарий эксперта
Цитата:
В Украине же основные события разворачивались на межбанковском валютном рынке. То, о чем так давно говорили большевики… В общем, гривна начала падать. НБУ начал с этим бороться. Причем на протяжении недели использовалось две разные тактики. Первая состояла в том, что НБУ регулярно выходил с интервенциями и также регулярно удовлетворял менее 5% заявок. Все это сопровождалось диким объемом торгов на межбанковском рынке и полным непониманием происходящего со стороны большинства участников рынка. Которым, видимо, еще учиться и учиться. Причем не экономической науке, а схематехнике. В общем, старожили вспомнили 2008 год и начали приглядываться к банкам. Когда же курс подошел к отметке в 9,0, и даже ненадолго прорвал рубеж, регулятор включил серьезные меры. Уж точно не скажешь, сколько сот миллионов долларов было сожжено за один день, но ясно, что больше жечь нечего. Как поведал Интерфакс, резервов еще на начало февраля оставалось не более чем 17,75 млрд. долларов.

Это вынудило Нацбанк к серьезному разговору с банкирами, которых пообещали бить, может даже ногами (фигурально выражаясь, конечно), если они будут «шалить». Ну а потом в дело пошли административные меры, призванные защитить новый уровень курса в 9,0. То, что надежды на защиту 7,99 уже нет стало ясно, когда ночью, без объявления чрезвычайного положения, Нацбанк изменил официальный курс гривны на 8,7.

Административные меры НБУ тоже заставили вспомнить 2008 год. И их эффективность. Стряхнув пыль с одной из старых «постанов», регулятор выдал ее снова. Попросту отменив межбанковский рынок. Иначе охарактеризовать требование Т+6 по доллару трудно. Отдельный привет рынку NDF и инвесторам в валютные ОВГЗ. Там было еще много чего, приближающее Украину то ли к Венесуэлле, то ли к Беларуси. Сколько дней это подарит пресловутой стабильности предсказать трудно. И даже теоретические 2 млрд. долларов могут уйти как в песок. Немного продлив процесс. Но не бесконечно. В конце концов из букв, описывающих текущей состояние экономики Украины, слово «вечность» не сложишь.

Монтерная база на сей момент 3012 млрд грн... по карренси боард
UAH exchange rate = 302/17,75 = 17,04 UAH/USD
07 фев 2014 17:33
Овернайт под 30% :super: Банкопад неизбежен.
07 фев 2014 19:13
Цитата "artem-la":
от читаю Вас иногда и думаю странные вы в сущности люди. Thunderbird то дело пишет. Не страдайте Укрпупизмом, или же размышляя о "будет- не будет"девальвации гривны, я думаю стоило бы ещё посматривать что делается в мире вокруг. Мдаа, ещё раз убеждаюсь что мало кто задумывается что на самом деле произошло в 2008-м году.

Вы нестранный. Договорились. Укрпупизм не хуже укроущербности. Буду благодарен за просвещение по поводу того, что же в действительности произошло в 2008-м и что делается в мире вокруг. Конкретно.Или просто туману напускаете?
07 фев 2014 19:14
Цитата "Thunderbird":

не нравится - не читайте

Какие есть. Более того, именно тем, что украинцы такие как есть, всё и определяется.

А ответить на вопрос?
07 фев 2014 19:43
Цитата "AlphaTrader":

К рублю 50-60 за долл. будет прекрасно смотреться.

З.Ы. Индонезия вроде дала в свое время толи 700% толи 800%. Да так, что местный царь Сухарто, что 20 лет сидел на троне был вынесен за пару месяцев.
07 фев 2014 19:46
Цитата "Nook":

Эти настроения быстро поменяются, если чо. Помню, Белоруссию, 2011. Сначала гребли доллары и евро, брезгуя "расеянскими бумажками". Через месяц были готовы менять свои белки на что угодно, хоть на молдавский лей, хоть на казахстанский теньге. Кстати, гривну очень охотно также брали. В случае шухера мозги на место быстро встают и поверьте доллар, что "уже не торт" будет весьма и весьма в цене.
07 фев 2014 19:51
Цитата "dub":

А ответить на вопрос?

ctrl+c/ctrl+v: украинцы такие как есть, всё и определяется.
08 фев 2014 09:23
Первый удар грома прозвучал. Смотрим дальше.
Может, через полгодика и дефолтнемся... Может и нет.
08 фев 2014 09:45
Цитата "Thunderbird":

Эти настроения быстро поменяются, если чо. Помню, Белоруссию, 2011. Сначала гребли доллары и евро, брезгуя "расеянскими бумажками". Через месяц были готовы менять свои белки на что угодно, хоть на молдавский лей, хоть на казахстанский теньге. Кстати, гривну очень охотно также брали. В случае шухера мозги на место быстро встают и поверьте доллар, что "уже не торт" будет весьма и весьма в цене.

В Белоруссии часто и щедро повышали пенсии и зарплаты, печатая деньги. У нас на порядок меньше шансов для кратной девальвации.
08 фев 2014 10:14
Цитата "gagey":

В Белоруссии часто и щедро повышали пенсии и зарплаты, печатая деньги. У нас на порядок меньше шансов для кратной девальвации.

Т.е. опыт других стран, что побывали в схожей ситуации предолжено просто игнорировать. Это по-украински. :yes:
08 фев 2014 14:17
Цитата "gagey":

У нас тем же самым занимались все последние 4 года. Экономика растет на 0% в год
а минимальная зп(к которой и пенсии привязаны и тарифная сетка на госпредприятиях) на 20+% увеличилась за последние 2 года. Какая экономика такое выдержит?

А вообще товарищи это ПЭРЭМОГА!!
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг Украины до CCC, передает Reuters.
Россия отложила перевод второго транша кредита Украине: Ждем оплаты за газ
НБУ в пятницу пополнил международные резервы на $84 млн

Теперь или силовой разгон майдана или buenos dias argentina!
Я летом шутил про "трєба вібирать або курс або газ", но сейчас понимаю, что мы - уникальная краина, у нас не будет ни того ни другого... Я был оптимистом, газа ффатит только до конца зимы где-то
14 миллиардов долларов в ЗВР при увеличение всех денежных агрегатов за последние 2-3 года на 60-80% это просто ракета, которая стартанет, так шо мало не покажется (или прилетит НЛО и отвалит 10-20 миллиардов баксов, тогда да, все обойдется курсом 9 грн за доллар).
Откровенно говоря, персонально я не готов, к тому разгулу бандитизма, который может быть при росте курса на 200 -300% и развале БС украины или при кровавом разгоне майдана <:[ :frfr:
08 фев 2014 16:32
Я оце думаю, чи наважаться пацани Янука забирать у людей валютні депозити...
...щоб, тіпа, віддавати валютні кредити, а насправді роздерибанити і цей актив....

Хто як думає?....
08 фев 2014 18:52
Цитата "gagey":

вы все еще считаете что девальвация состоит из пенсионных?
08 фев 2014 18:54
Цитата "inventor":
У нас тем же самым занимались все последние 4 года. Экономика растет на 0% в год
а минимальная зп(к которой и пенсии привязаны и тарифная сетка на госпредприятиях) на 20+% увеличилась за последние 2 года. Какая экономика такое выдержит?

А вообще товарищи это ПЭРЭМОГА!!
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг Украины до CCC, передает Reuters.
Россия отложила перевод второго транша кредита Украине: Ждем оплаты за газ
НБУ в пятницу пополнил международные резервы на $84 млн

Теперь или силовой разгон майдана или buenos dias argentina!
Я летом шутил про "трєба вібирать або курс або газ", но сейчас понимаю, что мы - уникальная краина, у нас не будет ни того ни другого... Я был оптимистом, газа ффатит только до конца зимы где-то
14 миллиардов долларов в ЗВР при увеличение всех денежных агрегатов за последние 2-3 года на 60-80% это просто ракета, которая стартанет, так шо мало не покажется (или прилетит НЛО и отвалит 10-20 миллиардов баксов, тогда да, все обойдется курсом 9 грн за доллар).
Откровенно говоря, персонально я не готов, к тому разгулу бандитизма, который может быть при росте курса на 200 -300% и развале БС украины или при кровавом разгоне майдана <:[ :frfr:

как раз самое время для покупок будет.. ужеж проходили.
08 фев 2014 19:07
Цитата "AD2009":
...щоб, тіпа, віддавати валютні кредити, а насправді роздерибанити і цей актив....

Хто як думає?....

Это гадание. Есть вероятность отличная от нуля, нельзя это не признать. Если и будут конвертировать, то думаю не по грабительскому курсу, т.е. будет выглядеть как выкуп валюты. Хотя неизвестно насколько реальный рыночный курс будет отличаться от того, который рисует НБУ... При этом получится ограбление все равно, т.к. человек получает гривну вместо валюты при том что проценты по валютному вкладу ниже в два раза чем по гривневому вкладу. А вообще непонятно как это делать с юридической точки зрения, т.к. получается грубое вмешательство в договор между клиентом и банком.
09 фев 2014 07:17
Цитата "AD2009":

Хто як думає?....

Если отток продолжится, то пирамиду депо просто заморозят и всё. Ибо кто первый встал, того и тапки.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .720722. . .1137
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее