Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Если кто пытается привести "меланиновый скандал" в качестве оперативной реакции Китая - это просто смешно. У всех под носом крупнейшая компания на протяжении месяцев, если не лет, сыпала отраву в массовый продукт, который проходил все тесты - и никто не пискнул. Это не "оперативная реакция", это жуткая азиатская коррупция (да! у них точно так же примерно 10 государственных агенств, которые контролируют безопасность продуктов питания, и никто ни за что не отвечает).
В общем, wellcome to the brave new world. Распишитесь и получите. Думаю, что следующие несколько лет многое расставит по своим местам, включая то, кто может заработать на квартиру, а кто - нет.
Цитата:
Аа, точно, это то время, когда Ющенко стал премьером а вице-премьером - Тимошенко. Тогда многое наладилось.
Помню, перед назначением Ющенко на должность премьера был огромный долг у Украины, и тогда все власть имущие побоялись взять эту должность. А при Ющенко (премьере) отдали внешний долг, выплатили долги по зарплатам и немного народу дали голову поднять в небо.
И как только Ющ и Тимо выправили ситуацию в лучшую сторону (а она была безнадежна при тех премьерах, которые были до них) - тут их сразу убрали и опять принялись воровать по-крупному.
Сван, вы не ответили на мой вопрос из другой темы - когда вы вернулись в Украину?
Как я думаю - позже 2003 года.
Нет не точно, 2001-2002 года премьером был Кинах (в 2002 была дефляция 0,6%), а ющ и ко пожинали уже плоды его работы.
//ru.wikipedia.org/wiki/Кинах,_Анатолий_ Кириллович
Макроэкономические показатели с 1991 года есть на сайте НБУ.
Цитата:
Сван, если вы читаете авантюриста, то мне вас жалко. Ваш мозг набит вот таким:
//www.avanturist.org/column/3/source/140 9
Дальнейшее развитие событий тоже не представляет большой загадки. Российский Генштаб немедленно приведет в полную боевую готовность РВСН, в море выйдут все АПЛ, в воздух поднимутся стратеги, снаряженные ядерными боеприпасами и направятся к США, а к границе Украины будут брошены части быстрого реагирования. Понятно, что осенью 2009 ни США, ни тем более России полномасштабная ядерная война даром не сдалась. Поэтому, следом за первыми военными приготовлениями, начнутся переговоры Белого Дома с Кремлем. Поскольку в Вашингтоне народ не совсем тупой сидит, то они отлично понимают, что без силовых мер обеспечить контроль над востоком и югом страны будет невозможно. Это ведь уже не шуточки для русского населения - американские оккупационные войска в Киеве. Ни о каком добровольном подчинениираспоряжениями президента и правительства речь уже идти не будет. С другой стороны, попытка восстановить контроль над юго-востоком силовыми методами, грозит реальными боестолкновениями между частями и соединениями, дислоцированными на востоке и юге и укомплектованными преимущественно русскими, с частями и соединениями дислоцированными на западе. Причем, в этот процесс почти неизбежно будут втянуты американские подразделения и тут уже дело может дойти и до полномасштабного обмена ядерными ударами с Россией.
Поэтому США сами предложат или, как минимум, довольно легко согласятся с предложением Москвы о разделе сфер влияния на Украине. Весь спор будет идти о Киеве и южных областях за Днепром, включая Одессу. Как уж там договорятся, я не знаю, но договорятся точно – не начинать же ядерную войну из-за какого-то Киева. После чего российские войска будут введены в российскую зону ответственности, американцы начнут разворачивать постоянные базы на западе, и, по факту, начнется раздел Украины.
После этого на этом направлении наступит затишье, и всем будет казаться, что установился новый баланс. Однако такой взгляд на ситуацию будет большой ошибкой. Сразу после аннигиляции Большого Востока в 2010-2011, США воспользуются своим присутствием на Западной Украине для перекрытия нефтегазового транзита в Европу, в рамках основной фазы Долгой войны на Европейском ТВД. Как это будет сделано – не суть важно. Например, “пророссийские террористы” могут взорвать магистральные газопроводы на территории Западной Украины в 136 местах и для их починки потребуется 7 лет. А может быть американцы просто, не выпендриваясь, закрутят вентиль.
В любом случае, успешный раздел Украины в 2009 по образцу Польши 1939 – это почти полная гарантия поражения России в последней фазе Третьей мировой в 2014-2018. Поэтому, я надеюсь, у наших генералов в Генштабе хватит мозгов и решительности, чтобы при поступлении первых же разведданных о том, что Вашингтон договорился с Ющенко о вводе американских войск, провести новую “кабульскую операцию” – высадить в Киеве парашютно-десантную бригаду, арестовать всех представителей верховной власти, назначить временную администрацию и предупредить США, что любая попытка вторгнуться на Украину будет встречена огнем на поражение. Вот, собственно, и все, что я думаю по поводу такой “мелочи”, как отделение Косова.
Очень грустно, но россиян накачали такой и подобной информации о быстрой победе. Блицкриг. Это уже было.
Да бред конечно. Типа получится ФРГ и ГДР -Сван естесс-но в ГДР отпавится поближе к Вове Пупкину
Цитата:
Нет не точно, 2001-2002 года премьером был Кинах (в 2002 была дефляция 0,6%), а ющ и ко пожинали уже плоды его работы.
bpokep, bpokep! Не пишите то, чего не знаете.
//photo.ukrinform.ua/rus/current/photo.p hp?id=880
22.12.1999
22 декабря 1999 года Верховная Рада на пленарном заседании 296 голосами утвердила Виктора Андреевича Ющенко в должности Премьер-министра Украины. Президент Украины Леонид Данилович Кучма искренне поздравил нового премьера. На фото: в зале Верховной Рады во время пленарного заседания.
Цитата:
bpokep, bpokep! Не пишите то, чего не знаете.
//photo.ukrinform.ua/rus/current/photo.p hp?id=880
22.12.1999
22 декабря 1999 года Верховная Рада на пленарном заседании 296 голосами утвердила Виктора Андреевича Ющенко в должности Премьер-министра Украины. Президент Украины Леонид Данилович Кучма искренне поздравил нового премьера. На фото: в зале Верховной Рады во время пленарного заседания.
А я и не пишу того чего не знаю. Или Вы думаете что я не знаю что Ющенко был премьером и когда?
Я имел ввиду что экономические преобразования начались во время Кинаха и это ИМХО эго заслуга, а не Ющенко и ко.
Цитата:
А я и не пишу того чего не знаю. Или Вы думаете что я не знаю что Ющенко был премьером и когда?
Я имел ввиду что экономические преобразования начались во время Кинаха и это ИМХО эго заслуга, а не Ющенко и ко.
Вашими рассуждениями можно дойти до того, что и Пустовойтенко все подготовил для роста, а вот Ющенко пришел и пользовался плодами.
Да не было при Кинахе никаких реформ (это как раз он пришел после Ющ. и пожинал плоды, серость ваш Кинах, не более того), если бы не Ющенко тогда, то наша экономика продолжала бы в попе оставаться, как и почти во все времена при Кучме и Кравчуке. Жаль только, что президентом у него явно плохо получается, а премьера лучше него и не было пока.
Цитата:
Вашими рассуждениями можно дойти до того, что и Пустовойтенко все подготовил для роста, а вот Ющенко пришел и пользовался плодами.
Да не было при Кинахе никаких реформ (это как раз он пришел после Ющ. и пожинал плоды, серость ваш Кинах, не более того), если бы не Ющенко тогда, то наша экономика продолжала бы в попе оставаться, как и почти во все времена при Кучме и Кравчуке. Жаль только, что президентом у него явно плохо получается, а премьера лучше него и не было пока.
Давайте по-пунктно что сделал Ющенко.
Какие были реформы?
При премьерстве кого была дефляция и наименьшая инфляция?
Цитата:
Давайте по-пунктно что сделал Ющенко.
Какие были реформы?
При премьерстве кого была дефляция и наименьшая инфляция?
Помню следующее (могу ошибаться в абсолютных величинах, передаю суть):
В селе наконец-то появился свет
Задолженность по пенсиям почти была сведена до нуля (а была минимум 3-х месячная а мож и больше)
То же по зарплатам (вспомните бесконечные походы горняков)
стипуху мне тогда стали давать более менее внятную и без задержек
помоему внешний долг гасили усиленными темпами
положительная динамика ВВП
отход от бартерных схем как в энергетике, так и в быту (прекрасно помню, как 98ом году папик получал мешками сахар, макароны, сыр и т.д. вместо зарплаты, где-то процентов на 50%)
всё перечисленное действительно ставит его на первое место из всех премьеров, которые у нас были
в день его отставки не отошёл от радио, пока не проголосовали за недоверие, ходил с неделю с чувством полного писеца и отвращения к политике и ВР в частности
Приведу сведенья из Википедии:
"В декабре 1989 Ющенко становится заместителем главы правления Агромпромбанка, в ноябре 1990 переименованного в банк «Украина».
В сентябре 1992 года в Генеральную прокуратуру Украины поступили материалы из высшего Арбитражного суда Украины и Национального банка Украины, из которых было видно, что в результате грубых нарушений, допущенных должностными лицами акционерного коммерческого Агропромбанка «Украина», государственным предприятиям и учреждениям Украины причинен материальный ущерб в сумме свыше 2 млрд руб. В отношении должностных лиц АК АПБ «Украина» возбудили уголовное дело. [1]
26 января 1993 года по предложению Вадима Гетьмана был выдвинут на пост главы Национального Банка и таким образом стал третьим за период независимости главой Нацбанка. Был одним из основных исполнителей денежной реформы на Украине при введении в оборот национальной валюты — гривну, создал Государственную казну, построил Банкнотно-монетный двор.
Деятельность Ющенко вызывала также и серьёзную критику. Наиболее серьёзно критиковалась политика поддержания высокого курса гривны путём валютных интервенций, то есть распродажи резервов Национального банка Украины, сократившихся в 1998 году почти в 3 раза с марта по октябрь. Такая политика началась после массового оттока спекулятивного иностранного капитала в конце 1997 года и продолжилась в 1998 в связи с необходимостью преодоления негативных последствий валютного кризиса в России. В качестве причины называлось желание поддержать гривну как «детище» Ющенко, связанное с его имиджем. Среди критиков был и тогдашний министр экономики Виктор Суслов, обращавшийся с письмом к Кучме. Кроме того, Международный валютный фонд заявлял о факте завышения Национальным банком данных о размере золотовалютных резервов, что также добавило почвы для критики.
...
Ющенко ушёл с поста главы Национального банка в 1999, получив предложение возглавить правительство Украины в декабре 1999.
...
В 2001 году банк «Украина», входивший в число трёх крупнейших на Украине, обанкротился. Имя Ющенко его политические противники связывают со скандалом вокруг ликвидации этого банка. Выдвигалась версия о причастности Ющенко к махинациям в банке.
Во время президентских выборов 1999 года принимал участие в предвыборной кампании Леонида Кучмы. С декабря 1999 по апрель 2001 Ющенко — премьер-министр Украины.
...
В феврале 2001 года была предпринята последняя попытка налаживания отношений в руководстве — вместе с Леонидом Кучмой и спикером Верховной рады Иваном Плющом Виктор Ющенко выступил с обращением к украинскому народу, в котором подверг резкой критике оппозицию и её акцию «Украина без Кучмы».
...
26 апреля 2001 Ющенко был отправлен в отставку в связи с парламентским вотумом недоверия кабинету министров"
а может из-за скандала с банком Украина?
Хватит заслуг Ющенко?
П.С. Я ко всем сегодняшним партиям отношусь негативно, они уже просто надоели - каждый тянет одеяло на себя и НИЧЕГО для экономики не делает.
Цитата:
Помню следующее (могу ошибаться в абсолютных величинах, передаю суть):
В селе наконец-то появился свет
Задолженность по пенсиям почти была сведена до нуля (а была минимум 3-х месячная а мож и больше)
То же по зарплатам (вспомните бесконечные походы горняков)
стипуху мне тогда стали давать более менее внятную и без задержек
помоему внешний долг гасили усиленными темпами
положительная динамика ВВП
отход от бартерных схем как в энергетике, так и в быту (прекрасно помню, как 98ом году папик получал мешками сахар, макароны, сыр и т.д. вместо зарплаты, где-то процентов на 50%)
всё перечисленное действительно ставит его на первое место из всех премьеров, которые у нас были
в день его отставки не отошёл от радио, пока не проголосовали за недоверие, ходил с неделю с чувством полного писеца и отвращения к политике и ВР в частности
На счет света Вы меня посмешили
А в 2001 - 2004 что поменялось в негативную сторону?
Цитата:
На счет света Вы меня посмешили
А в 2001 - 2004 что поменялось в негативную сторону?
Посмешил и хорошо : )
Многие смеются с подобных анекдотов: "Дедушка Мороз прилетел к нигерийским детям, поздравил с Новым Годом и обратно в вертолёт. Детишки: "-Дедушка, а подарки?" - А подарки, детишечки, только тем, кто хорошо кушал...."
Хорошо, также, что Вы не вступили со мной в жаркий спор, что свет появился благодаря Ильичу, а не Ющенко : )
По поводу поста о деятельности на посту главы нацбанка, могу привести примерно следующую сентенцию "В 1997 году в рейтинге влиятельного финансового журнала Global Finance Виктор Ющенко попал в шестерку лучших банкиров мира."
Про "Украину" - не думаю, что стоит возлагать вину на именно Ющенко, как и доказывать обратное.
По поводу "завышения ЗВР" могу предположить следующее: Вы всем также рьяно доказываете, что наше растущее ВВП (а там и недвиж), а у нас так любят пользоваться номинальным его понятием, а не реальным, - результат антиукраинской политики премьерств Януковича и Тимошенко.
Не зацикливаясь на Кинахе могу предположить, что Вы не станете доказывать, что достойные макроэкономические показатели формируются в течении нескольких кварталов.
Цитата:
Хорошо, также, что Вы не вступили со мной в жаркий спор, что свет появился благодаря Ильичу, а не Ющенко : )
Ну не Ильичу, а Деларю или иследователям электричества
Цитата:
По поводу поста о деятельности на посту главы нацбанка, могу привести примерно следующую сентенцию "В 1997 году в рейтинге влиятельного финансового журнала Global Finance Виктор Ющенко попал в шестерку лучших банкиров мира."
Про "Украину" - не думаю, что стоит возлагать вину на именно Ющенко, как и доказывать обратное.
Неизвестно по какому принципу присваивались рейтинги - может за количество заработаных денег за год.
По поводу "Украины" полностью с Вами согласен.
Цитата:
По поводу "завышения ЗВР" могу предположить следующее: Вы всем также рьяно доказываете, что наше растущее ВВП (а там и недвиж), а у нас так любят пользоваться номинальным его понятием, а не реальным, - результат антиукраинской политики премьерств Януковича и Тимошенко.
Нет я никому такого, а в прочем и противоположного доказывать не буду. Я просто сам случайно обнаружил информацию о ЗВР, и мне вот стало интерестно - раз такое было в прошлом, может ли такое быть в настоящем? И кстати кто-то знает нашу структуру ЗВР?
Цитата:
Не зацикливаясь на Кинахе могу предположить, что Вы не станете доказывать, что достойные макроэкономические показатели формируются в течении нескольких кварталов.
Конечно нет, они формируются в очень длительном перриоде и зависят от долгострочной економической политики страны. И в то время все делалось под "присмотром" Кучмы, а сейчас правая рука не знает что делает левая - вот и бардак.
Могу попробывать доказать обратное - как они рушатся и за более короткий строк
А к чему это я все - да к тому что все они одинаковые и Ющенко, и Кинах, и Тимошенко, и Янукович, ...
Кто-то больше сделал, кто-то меньше. Но еффекта за семнадцать лет независимости ноль.
Когда ж у нашего народа умрет сказачная вера в "доброго царя"?
Чето мы от темы отклонились, в политику ударились. Хотя...
Цитата:
В декабре 1989 Ющенко становится заместителем главы правления Агромпромбанка, в ноябре 1990 переименованного в банк «Украина».
1993 года по предложению Вадима Гетьмана был выдвинут на пост главы Национального Банка и таким образом стал третьим за период независимости главой Нацбанка.
Ющенко ушёл с поста главы Национального банка в 1999, получив предложение возглавить правительство Украины в декабре 1999.
...
В 2001 году банк «Украина», входивший в число трёх крупнейших на Украине, обанкротился.
Я хотел бы расставить точки над i:
1) Ющенко, если останется, превратится в Кучму2 и это очень плохо
2) Ющенко, действительно был лучшим премьером
3) Про банк Украина - эту тему треплют все время, но я не понимаю - по приведенным фактам Ющенко ушел из банка "Украина" в 1993 году, а банк обанкротился в 2001. Уже как 2 года Ю был не банкиром - я тут связи не вижу.
Но вообще тут нечего обсуждать - то, что надо менять власть (президента), не значит, что до этого выбор был не правилен. Просто власть, как селедка - портится, как ты ее не соли. Поэтому и придуман институт смены власти.
Еще не много о политике, пусть меня все простят
//www.zn.ua/1000/1550/64292/
Или нам ничто не угрожает? Из политического дневника
Автор: Леонид КУЧМА
...
Что касается Украины, то ей, как сообщает газета, «все сложнее выдерживать сравнение даже с пресловутым Гондурасом» . Мы находимся в той части рейтинга, где «такие экзотические страны, как Мозамбик, Иран, Кабо-Верде, Мадагаскар, Суринам, Судан, Буркина-Фасо, Сенегал».
...
В том-то и беда, что после Майдана никто, ни один человек из числа победителей не взялся за дело , засучив рукава. Из числа потерпевших поражение, впрочем, — тоже.
Почему? Я вам скажу. Потому что вы еще не вышли из того возраста, из того настроения, когда человек хочет и может обходиться без стимула, как в Древнем мире называли длинную палку, которой пахарь погонял быков. Вам еще нужен кто-то, кто стоял бы над вами, у кого болела бы голова за дело и который принимал бы решения.
С Майдана вы рассыпались каждый на свою «поляну», а не на государственную работу. Вот и летает по Украине жареный петух, не находя цели."
Как говорится "Умная мысля приходит опосля"
Цитата:
Я хотел бы расставить точки над i:
1) Ющенко, если останется, превратится в Кучму2 и это очень плохо
2) Ющенко, действительно был лучшим премьером
3) Про банк Украина - эту тему треплют все время, но я не понимаю - по приведенным фактам Ющенко ушел из банка "Украина" в 1993 году, а банк обанкротился в 2001. Уже как 2 года Ю был не банкиром - я тут связи не вижу.
Но вообще тут нечего обсуждать - то, что надо менять власть (президента), не значит, что до этого выбор был не правилен. Просто власть, как селедка - портится, как ты ее не соли. Поэтому и придуман институт смены власти.
1) Вторая часть, как правило хуже первой
2) Спорить не буду - останимся при своих мнениях.
3) Ну два года банк еще мог кое-как продержатся на плаву (Очепятка у Вас - в 1999 ушел). Тоже сорить не буду - не нам этот вопрос решать, мы можем лишь предполагать.
Менять надо не только президента, менять надо всю ту кагорту. Но тут возникает проблема - на кого?
Цитата:
3) Ну два года банк еще мог кое-как продержатся на плаву (Очепятка у Вас - в 1999 ушел).
По-моему, Вы путаете Банк Украина и Национальный Банк Украины.
Банк Украина - до 1993
Национальный банк Украины - 1993-1999
Это по тем данным, котрые Вы привели из Википедии.
Цитата:
...
Что касается Украины, то ей, как сообщает газета, «все сложнее выдерживать сравнение даже с пресловутым Гондурасом» . Мы находимся в той части рейтинга, где «такие экзотические страны, как Мозамбик, Иран, Кабо-Верде, Мадагаскар, Суринам, Судан, Буркина-Фасо, Сенегал».
...
С Майдана вы рассыпались каждый на свою «поляну», а не на государственную работу. Вот и летает по Украине жареный петух, не находя цели."
Как говорится "Умная мысля приходит опосля"
А Вы были в этих странах, Вы там жили? Я думаю Вам бы там не понравилось по сравнении с Нэнькой!
Наш "Гондурас" все только сравнивают с Западной Европой. (Спасибо Горбачёву за возможность хоть сравнивать)
На Западе люди РАБОТАЮТ, а в "ГОНДУРАСАХ" типа чем-то заняты - так и живут!
А сравните с Кавказом, Африкой, Азией... не такие уж мы бедные...могло быть и хуже
П.С. ТАКА НАША ДОЛЯ, НІЧОГО НЕ РОБИТИ, А ТІЛЬКИ СТРАЖДАТИ!
Цитата:
По-моему, Вы путаете Банк Украина и Национальный Банк Украины.
Банк Украина - до 1993
Национальный банк Украины - 1993-1999
Это по тем данным, котрые Вы привели из Википедии.
Да, я немного не так написал.
Извиняюсь...
Меня просто сбили с толку "два года" которые Вы упомянули.
Оставим банк "Украина" на совести того кто его угробил, а кто его угробил врятли уже будет известно.
To: Viks:
Это не я сравниваю и это не мои рейтинги. В статье упоминается газета "Зеркало недели" № 34.
И я на них бы и не смотрел если б на них не смотрели западные инвесторы и не делали соответсвующие выводы
Цитата:
Да, я немного не так написал.
Извиняюсь...
Меня просто сбили с толку "два года" которые Вы упомянули.
Оставим банк "Украина" на совести того кто его угробил, а кто его угробил врятли уже будет известно.
Цитата:
очень даже известно... посмотрите, кто был главой банка украина в 1999 году и вспомните такого депутата агрария Ткаченко+ все кодло депутатов комми-аграриев растощили банк на хомяки. кстати, вся команда ющенко ушла еще в 97-98 из украины, тк та банда просто его растаскивала.
Спасибо за уточнение. Я просто информацию по этому вопросу не искал, да и желания нет искать.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832