Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .697699. . .1137
18 дек 2013 09:07
Цитата "Povezlo":
России это незачем.

Логiчно було би далi розширити зону використання рубля, та перейти на розрахунки з Украiною в них, а не в $.
А загалом, Росiя без Украiни - не iмперiя, так що користь очевидна, а не лише "амбiцii Путiна". То що Европа профукала або ж навмисне злила нас Москвi, це факт (як колись аншлюс Чехii, да?).
18 дек 2013 09:08
Цитата "flyman":
Цитата "Povezlo":
России это незачем.

Логiчно було би далi розширити зону використання рубля, та перейти на розрахунки з Украiною в них, а не в $.
А загалом, Росiя без Украiни - не iмперiя, так що користь очевидна, а не лише "амбiцii Путiна". То що Европа профукала або ж навмисне злила нас Москвi, це факт (як колись аншлюс Чехii, да?).

Полностью согласен. :smoke:
18 дек 2013 09:13
Альфа Трейдеру: А Беларусь в качестве Аляски?
18 дек 2013 09:22
По поводу рубля похоже таки правда.
Путин и Янукович поручили правительствам выполнить пункт 1.2. "Дорожной карты" по урегулированию вопросов о включении российского рубля в первую группу Классификатора иностранных валют и банковских металлов Нацбанка Украины.
18 дек 2013 09:31
Цитата "flyman":

Вставлю свои "пять копеек".
Украина как 600 тыс. кв. км - просто очередной депрессивный район, который требует только финансовых вливаний.
Украина интересна вместе с интеллектуальной прослойкой, которая способна создавать ВВП.
Но времена железного занавеса прошли. И сейчас каждый способен понять разницу между Ладой Калиной и самым дешевым Ситроеном. И разницу между российскими дорогами и европейскими. Российскими социальными гарантиями и европейскими.
Поэтому Россия рискует остаться с 600 тыс. км и стадом баранов. И расширение рынка сбыта для России не произойдет, потому как оставшееся население не сформирует платежеспособного спроса.
А Европа сейчас создала условия для тех, у кого голова варит в правильном направлении. И правильно делает, что сбавила темпы. Потому как в Европе прекрасно понимают, что ценность не в территории и не в огромной серой массе, которую надо кормить, ценность - в интеллекте, который может прокормить себя сам и прокормить еще десяток людей.
18 дек 2013 09:50
Я думаю в России конечно не такие спецы и эксперты как тут сидят.) Но все же они просчитали все свои выгоды и риски.

https://ic.pics.livejournal.com/radchenko_anna/51474433/1783493/1783493_900.jpg

За ЕС и ТС есть свои за и против. :no-no:

Интересно что бы нам жители Греции со своим кризисом поведали :smoke:
18 дек 2013 10:29
Цитата "Povezlo":
Я думаю в России конечно не такие спецы и эксперты как тут сидят.) Но все же они просчитали все свои выгоды и риски.

Да понятно, что Украина лакомый кусочек. Так называемая "геополитическая ось".
Но, формально, Россия получит более слабую Украину, чем могла бы получить Европа.
18 дек 2013 10:42
Цитата "Erzuli":
Цитата "Povezlo":

Да понятно, что Украина лакомый кусочек. Так называемая "геополитическая ось".
Но, формально, Россия получит более слабую Украину, чем могла бы получить Европа.

Согласен.
Дождемся оглашения всех нюансов встречи.
Будет понятнее что к чему. :smoke:
18 дек 2013 11:45

Вот еще интересно.
Советую почитать.
//hvylya.org/analytics/politics/uroki-uk rainskoy-revolyutsii-2013-rasteryavshaya sya-vlast-struhnuvshaya-oppozitsiya.html
Интересные параллели между русской революцией 1905–1907 годов и современной ситуацией в Украине.

18 дек 2013 11:47
Цитата "LonelyCruiser":

Гражданской войны не будет поскольку некому нескем.

Это не проблема. Как-то ужо давненько имел я разговор в ФРГ с сербами, хорватами и прочими косоварами. Так они сами в свое время не врубились, а чего это стрельба началась.
18 дек 2013 11:48
Цитата "Povezlo":

Интересные параллели между русской революцией 1905–1907 годов и современной ситуацией в Украине.

Куда более интересны паралели между нынешней Украиной и УНР. Намного интереснее.
18 дек 2013 11:58
Цена на газ будет устанавливаться ежеквартально, украинские облигации покупаться постепенно. Янукович фактически превратился в гауляйтера Украины.
18 дек 2013 12:09
Да, зависимость Януковича от Путина на лицо. Хочешь конфетку сделай мне, что я хочу.
18 дек 2013 12:16
Цитата "777wer":
Да, зависимость Януковича от Путина на лицо. Хочешь конфетку сделай мне, что я хочу.

Ну не только Януковича. А всех олигархов которые сидят на газовой игле и имеют рынки сыта в ТС. :smoke:
Рынок России у нас занимает около одной трети всего экспорта.
О чем тут еще говорить?
18 дек 2013 12:22
>> О чем тут еще говорить?
рука ВВП надiно тримае яйця
18 дек 2013 12:47
Цитата "Povezlo":
Можно расходится по домам, наряжать елку и рубить оливье.
Народ как всегда ничего не решает.
А с экономической точки зрения, Янык выбил очень даже хорошие условия.
Европа в замен нам ничего внятного предложить не могла.

Боевые хомяки апокалипсиса, не стоит поддаваться вербальным интервенциям какого-то там дядьки с завышеной самооценкой и низкой потенцией действий.
1. 270 дол за 1000 м3 это эквивалентно сегодняшней цене потребления в 400
с накопившимся, под конец года долгом в 3 млрд долл. Т.е. скидка НИКАК НЕ ПОВЛИЯЕТ на "-" внешнеторгового баланса, если даже потребление останется на нынешнем уровне.
2. Нет НИКАКИХ сведений об объеме законтрактованного газа по такой цене.
Т.е.
400 $ * 23 млрд куб ~ 10 млрд дол в год
равно к примеру
270 $ * 40 млрд куб ~ 10 млрд дол в год
;)
3. Все возражения по поводу, что из дополнительных 15 млрд куб мы чето там наделаем удобрений - все фигня. Т.к. к примеру г-н ФИРТАШ получает газ по такой же цене и тем не менее приостановил кучу предприятий этой осенью

4. 5 млрд будут влиты в укр овгз. Такой крупный выпуск должен пройти через ВР. Я хочу посмотреть, КАК ОНИ это сделают.

5. Я хочу также посмотреть как прокрутят эти миллиарды из Росфонда национального благосостояния. Им нельзя инвестировать в бумаги, с рейтингом ниже АА- (на 6-7 ступеней ниже украинских). Скорее всего через прокладку, но Я также хочу это увидеть.

6. Все остальные 10 млрд - это выпуск еврооблигаций, под сумачедче прибыльные проекты типа керченского моста (интересно как стоить мост при ветре 40-50 м/с, а как ездить при такой скорости?), побудови Ан 124 (кому они нужны, кто их покупать будет) и т.п. Т.е. эти 10 млрд должны еще кучу бюрократических процедур пройти.

7. 3 млрд дол до конца года. Нада во1х дождаться пока они зайдут
во-вторых это оплата за УЖЕ потребленный газ. т.е. их можно не считать и
после олимпиады в сочи они испарятся

8. Скидка на газ утверждается ежеквартально, лично Путиным. Хохма.

Как-то так на момент. Хорошая реакция на это - реакция межбанка
Межбанк слезам НЕ ВЕРИТ
18 дек 2013 13:18
Цитата "777wer":

Украина долго к этому шла. Не нравится Путен? Пусть нравится комиссар Барозу. Или наоборот. Ни о каком суверенитете речи больше не будет, привыкайте.
18 дек 2013 13:29
Цитата "inventor":
Цитата "Povezlo":
Можно расходится по домам, наряжать елку и рубить оливье.
Народ как всегда ничего не решает.
А с экономической точки зрения, Янык выбил очень даже хорошие условия.
Европа в замен нам ничего внятного предложить не могла.

Боевые хомяки апокалипсиса, не стоит поддаваться вербальным интервенциям какого-то там дядьки с завышеной самооценкой и низкой потенцией действий.
1. 270 дол за 1000 м3 это эквивалентно сегодняшней цене потребления в 400
с накопившимся, под конец года долгом в 3 млрд долл. Т.е. скидка НИКАК НЕ ПОВЛИЯЕТ на "-" внешнеторгового баланса, если даже потребление останется на нынешнем уровне.
2. Нет НИКАКИХ сведений об объеме законтрактованного газа по такой цене.
Т.е.
400 $ * 23 млрд куб ~ 10 млрд дол в год
равно к примеру
270 $ * 40 млрд куб ~ 10 млрд дол в год
;)
3. Все возражения по поводу, что из дополнительных 15 млрд куб мы чето там наделаем удобрений - все фигня. Т.к. к примеру г-н ФИРТАШ получает газ по такой же цене и тем не менее приостановил кучу предприятий этой осенью

4. 5 млрд будут влиты в укр овгз. Такой крупный выпуск должен пройти через ВР. Я хочу посмотреть, КАК ОНИ это сделают.

5. Я хочу также посмотреть как прокрутят эти миллиарды из Росфонда национального благосостояния. Им нельзя инвестировать в бумаги, с рейтингом ниже АА- (на 6-7 ступеней ниже украинских). Скорее всего через прокладку, но Я также хочу это увидеть.

6. Все остальные 10 млрд - это выпуск еврооблигаций, под сумачедче прибыльные проекты типа керченского моста (интересно как стоить мост при ветре 40-50 м/с, а как ездить при такой скорости?), побудови Ан 124 (кому они нужны, кто их покупать будет) и т.п. Т.е. эти 10 млрд должны еще кучу бюрократических процедур пройти.

7. 3 млрд дол до конца года. Нада во1х дождаться пока они зайдут
во-вторых это оплата за УЖЕ потребленный газ. т.е. их можно не считать и
после олимпиады в сочи они испарятся

8. Скидка на газ утверждается ежеквартально, лично Путиным. Хохма.

Как-то так на момент. Хорошая реакция на это - реакция межбанка
Межбанк слезам НЕ ВЕРИТ
[attachment=0]mb.PNG[/attachment]

Сказали что закупка в районе 33 миллиардов будет.
Цена газа в себестоимости продукции хим промышленности, сахарной и тд очень велика. Следовательно, чем ниже цена на газ сейчас тем ниже себестоимость тем выше конкурентоспособность. Хотя все равно почти вся продукция в Россию.
Хотя о все этом уже писали.
Дело в том что уже пол года Янукович ездил по миру и продавал украину, ни кто ее брать не хотел.
И вот Россия решилась.
18 дек 2013 13:45
Цитата "Thunderbird":

Украина долго к этому шла. Не нравится Путен? Пусть нравится комиссар Барозу. Или наоборот. Ни о каком суверенитете речи больше не будет, привыкайте.

Только лучше быть новой Прагой, чем новым Магаданом. Хотя, кому как
18 дек 2013 13:50
Цитата "Povezlo":

Цена газа в себестоимости продукции хим промышленности, сахарной и тд очень велика. Следовательно, чем ниже цена на газ сейчас тем ниже себестоимость тем выше конкурентоспособность. Хотя все равно почти вся продукция в Россию.

С этим моментом хочу поспорить. Есть высокая вероятность, что новая цена на газ вызовет реакцию европейцев в виде возобновления антидемпинговых процессов, особенно в хим. отрасли. Следовательно, существенные REACH-затраты наших химиков могут оказаться спусканием денег на ветер.
Будет в лучших традициях: приличные суммы были положены в отмену антидемпинговых пошлин, приличные суммы в REACH регистрацию, а поставлять свою продукцию мы в Европу не сможем.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .697699. . .1137
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx