Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .698700. . .1137
18 дек 2013 13:53
Цитата "Thunderbird":
Цитата "777wer":
Да, зависимость Януковича от Путина на лицо. Хочешь конфетку сделай мне, что я хочу.

Украина долго к этому шла. Не нравится Путен? Пусть нравится комиссар Барозу. Или наоборот. Ни о каком суверенитете речи больше не будет, привыкайте.

Да, с суверенитетом похоже понятно, привыкаем уже :bye:
Но возвращаясь на грешную землю, какие мысли будут по недвиге на 2014 год? Минск после "братания" все время рос даже не взирая на плавную девальвацию рубля. Но вот с октября 2013 начался стремительный спад на фоне резкой девальвации.

Как думаете, что нас ждет в 2014? отреагирует ли недвижимость Киева в баксах на плавный или на резкий девал?
цены квартир в минске зайчик
цены квартир в минске доллар
доллар - зайчик
18 дек 2013 13:55
Цитата "Erzuli":
Цитата "Thunderbird":

Украина долго к этому шла. Не нравится Путен? Пусть нравится комиссар Барозу. Или наоборот. Ни о каком суверенитете речи больше не будет, привыкайте.

Только лучше быть новой Прагой, чем новым Магаданом. Хотя, кому как

Это несомненно.) Я бы в Праге пожил.)
Хотя у меня родственники живут и работают в Магадане. :smoke:
Зарплаты у них хорошие, наверное по больше чем в Праге :yes:
18 дек 2013 13:57
Цитата "Erzuli":

Ага. Придет добрый дядя и сделает из Киева новую Прагу. :yes: Ну, дядя такой - альтруист, любит всем делать классно. Багатение думками это просто национальный спорт какой-то.

He who gives up freedom for safety deserves neither. - Сказал первый президент США.

Можно перефразировать: те, кто ищет кому бы дупу подороже продать лишиться и дупы и денег не получит.
18 дек 2013 13:59
Цитата "Erzuli":
Цитата "Povezlo":

Цена газа в себестоимости продукции хим промышленности, сахарной и тд очень велика. Следовательно, чем ниже цена на газ сейчас тем ниже себестоимость тем выше конкурентоспособность. Хотя все равно почти вся продукция в Россию.

С этим моментом хочу поспорить. Есть высокая вероятность, что новая цена на газ вызовет реакцию европейцев в виде возобновления антидемпинговых процессов, особенно в хим. отрасли. Следовательно, существенные REACH-затраты наших химиков могут оказаться спусканием денег на ветер.
Будет в лучших традициях: приличные суммы были положены в отмену антидемпинговых пошлин, приличные суммы в REACH регистрацию, а поставлять свою продукцию мы в Европу не сможем.

Мы входим в ВТО. Любые процессы могут быть только в рамках регламента ВТО.
18 дек 2013 14:04
Цитата "Thunderbird":

Ага. Придет добрый дядя и сделает из Киева новую Прагу. :yes: Ну, дядя такой - альтруист, любит всем делать классно. Багатение думками это просто национальный спорт какой-то.

Дело не в добром дяде.
При ЕС контроль бюджета был бы сильнее. И "освоение" национального богатства "личными карманами" снизилось бы.
А России все равно, где финансы оседают: в экономике или на чьих-то личных счетах.
18 дек 2013 14:06
Цитата "Povezlo":

Мы входим в ВТО. Любые процессы могут быть только в рамках регламента ВТО.

А регламент ВТО ни грамма не мешает отреагировать на нерыночную цену газа антидемпинговым процессом. Даже скажу больше, в рамках ВТО есть очень интересный механизм - антидемпинговый процесс в пользу третьих стран. Т.е. любой член ВТО может не только закрыть свой рынок нечестному продавцу, но и рынок любой другой страны - члена ВТО.
18 дек 2013 14:11
Цитата "Vitaly":
Цитата "Thunderbird":
Цитата "777wer":
Да, зависимость Януковича от Путина на лицо. Хочешь конфетку сделай мне, что я хочу.

Да, с суверенитетом похоже понятно, привыкаем уже
Но возвращаясь на грешную землю, какие мысли будут по недвиге на 2014 год? Минск после "братания" все время рос даже не взирая на плавную девальвацию рубля. Но вот с октября 2013 начался стремительный спад на фоне резкой девальвации.
[attachment=2]доллар зайчик.png[/attachment]
[attachment=1]цены квартир в минске доллар.png[/attachment]
[attachment=0]цены квартир в минске зайчик.png[/attachment]

Как думаете, что нас ждет в 2014? отреагирует ли недвижимость Киева в баксах на плавный или на резкий девал?

Если вы не знали, то у нас назревает очередное налоговое ПОКРАЩАННЯ
//eimg.pravda.com.ua/files/1/9/192f782-p roekt-zakony-pro-budzhet-2014.pdf
Краткая суть в том, что теперь подоходный будут снимать с СУММЫ ПРОДАЖИ квартиры/машины/модпеда
Цитата:
абзацу дев’ятого пункту 167.2 статті 167, підпункту 170.5.3 пункту
170.5 статті 170 Податкового кодексу України (Відомості Верховної Ради
України, 2011 р., №№ 13-17, ст. 112) в частині застосування зниженої ставки
оподаткування для доходів у вигляді дивідендів;
статей 172 та 173 Податкового кодексу України в частині застосування
зниженої ставки або звільнення від оподаткування доходів від продажу
(обміну) протягом звітного (податкового) року відповідно нерухомого майна та
об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла,
та/або мопеда.
У зв’язку з цим доходи, зазначені у абзаці дев’ятому пункту 167.2 статті
167, підпункті 170.5.3 пункту 170.5 статті 170 (у формі дивідендів), статті 172
(від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року нерухомого майна)
та статті 173 (в частині доходів від продажу (обміну) протягом звітного
(податкового) року об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля
та/або мотоцикла, та/або мопеда) Податкового кодексу України, нараховані
(виплачені) у 2014 році, оподатковуються за ставками відповідно 15 або 17
відсотків в порядку, встановленому абзацами першим – третім пункту 167.1
статті 167 Податкового кодексу України

Каждому ЧПШнику по РРО!
Цитата:
пункт 296.10 після слів "розрахункових операцій" доповнити словами і
цифрами "крім платників єдиного податку, які здійснюють продаж раніше
ввезених на митну територію України товарів груп 4302, 4303, 6101-6106, 6110, 6112, 6201-6206, 6211, 7101-7118 (окрім 7117), 8407-8412, 8415, 8418, 842211,
8450, 8470, 8471, 8476, 8501, 8508, 8509, 8510, 8516, 8517, 8519, 8521-8530
(окрім 8524), 8548, 8711, 8716, 8901-8907, 9006-9032 (окрім 9009, 9013, 9017,
9023, 9024), 9101, 911110, 911310, 9301-9307, 9401-9406 (окрім 9404, 9405)
згідно з УКТЗЕД";

Т.е. теоретически мало, того, что продавец заплатит 17% с полной суммы продажи, так еще его доходы за 14 год будут облагаться по ставке дохода в 17%
Ну и как всегда по старинной украинской традиции действует 3 народных правила.
- не факт, что примут
- если примут не факт, что подпишут
- если подпишут - не факт, что будут исполнять

ПОЛНАЯ, 100% неопределенность, как с котом Шрёдингера.
Как грится Слава КОролю, долой средний класс !
18 дек 2013 14:12
Цитата "Povezlo":
Цитата "Erzuli":
Цитата "Thunderbird":

Это несомненно.) Я бы в Праге пожил.)
Хотя у меня родственники живут и работают в Магадане. :smoke:
Зарплаты у них хорошие, наверное по больше чем в Праге :yes:

Не сильно и хорошие там зарплаты. Особенно, если брать регион в целом.
18 дек 2013 14:27
Цитата "Vitaly":
Цитата "Thunderbird":
Цитата "777wer":

Да, с суверенитетом похоже понятно, привыкаем уже :bye:
[attachment=2]доллар зайчик.png[/attachment]
[attachment=1]цены квартир в минске доллар.png[/attachment]
[attachment=0]цены квартир в минске зайчик.png[/attachment]

Думаю, что цены на массовую недвижимость коррелируют с disposable income домохозяйств, доступностью кредитных ресурсов (в свою очередь коррелирют с альтернативными инструментами сбережения) и фактором привлекательности/риска города, страны, фин.системы и т.п.
По всем параметрам имеем или устойчевый даунтренд или в лучшем случае стабилизацию (range). Сумарно : даунтреннд. Вопрос интересующих всех: когда произойдет ускорение даунтренда (панический обвал). По моему мнению - не позже чем мощная коррекция развивающихся рынков (а ля 1997/98), но не ранее чем набег на украинские банки. По последнему фактору все зависит от желания и возможности ВВП (и только его) поддерживать Украину.
18 дек 2013 14:33
Цитата "Thunderbird":
Цитата "Erzuli":

Ага. Придет добрый дядя и сделает из Киева новую Прагу. :yes: Ну, дядя такой - альтруист, любит всем делать классно.

ПРидет злой дядя бюрократ и надает по рогам всяким министерствам и ведомсствам выпускающим свои подзаконные акты. Незачто "дань" будет просить.
Во вторых активизируются попытки сделать непубличный реестр собственников недвижимого имущества из закртыого в открытый (что увенчается успехом я думаю). И это тоже сильно помешает собирать "дань" т.к. деньги кроме как в морозилку холодильника не засунешь. Ну и много дурачков, которые за взятки нагребли хат в козырных районах будут их тупо сбрасывать, чтобы активные и любознательные граждане не заинтересовались.

И это перевесит весь остальной негатив, типо там закрытия АЭС (с коэфициентом изношенности 1,5 - 1,7), порезка остатков савецкава металопрома - это ПЫЛЬ по сравнению с этими новациями. Оно и так ЗДОХНЕТ.папизже.
18 дек 2013 14:54
Цитата:
стремительный спад на фоне резкой девальвации.

Скорей не девальвации, а общего охлаждения бацькономики (потому и девальвация).
У них экспорт и импорт падали отвесно в первой половине года, если
они израсходовали 20%+ ЗВР, за год. В общем, реальность подкралась незаметно.
18 дек 2013 14:56
Цитата "Erzuli":

Дело не в добром дяде.
При ЕС контроль бюджета был бы сильнее. И "освоение" национального богатства "личными карманами" снизилось бы.
А России все равно, где финансы оседают: в экономике или на чьих-то личных счетах.

Угу. Как при Мубараке в Египте или короле Абдуле в Иордании. Может, как в Боснии или Македонии?

Ко мне студенты приходили на мудан отпрашиваться - отпустил. А дальше случилось то, что вообще убило. Они вернулись на соседнюю кафедру купили модуль, и пошли дальше на мудан против коррупции протестовать.

Самое прикольное, что преподы, что продали модуль (чистая коррупция) тоже всей душой за евроинтеграцию. :yes:

Это все не исключение, а правило: приди дядя и сделай нам ништяк, построй дороги, отучи воровать, сцать в подъездах, брать/давать взятки и вообще бей нас палкой, чтобы лучше работали.
18 дек 2013 15:22
Цитата "Thunderbird":

Угу. Как при Мубараке в Египте или короле Абдуле в Иордании. Может, как в Боснии или Македонии?

Ко мне студенты приходили на мудан отпрашиваться - отпустил. А дальше случилось то, что вообще убило. Они вернулись на соседнюю кафедру купили модуль, и пошли дальше на мудан против коррупции протестовать.

Самое прикольное, что преподы, что продали модуль (чистая коррупция) тоже всей душой за евроинтеграцию. :yes:

Это все не исключение, а правило: приди дядя и сделай нам ништяк, построй дороги, отучи воровать, сцать в подъездах, брать/давать взятки и вообще бей нас палкой, чтобы лучше работали.

Думаю после новости о поддержке ВВП, многие европейские народные избранники вздохнули с облегчением. Не надо будет искать оправданий поспешной ассоциации с непонятно кем.
Все, что видим, - небольшой спайк на кривой деградации вниз. Еще одна доза в обмен на хату дилеру-монополисту.
Печально, но ломка будет долгой и видимо жестокой.
18 дек 2013 15:26
Цитата "Thunderbird":

Знаете, таких примеров непоследовательности много.
Только от их перечисления ничего не меняется.
Тем более, если Вы рассказываете их не виновникам, а посторонним людям.
Мы все всё прекрасно понимаем.
Но есть мЕньшее зло, и есть бОльшее.
И выбор каждого из нас.
Учите своих студентов так, чтобы они меняли правила.
Меня мои преподаватели этому учили. По крайней мере, большинство.
18 дек 2013 18:01
Цитата "777wer":

У нас вообще вся проблема в том, что рашка шантажирует Украину тем, что перестанет торговать с нами и нам нечем будет отдавать долги из-за этого.
Теперь Янукович привез радостную новость, что теперь мы еще больше торгуем с рашкой и теперь у нас еще больше долгов.
Блин №%; %@&*^ ^%$#&!
18 дек 2013 19:56
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "777wer":

У нас вообще вся проблема в том, что рашка шантажирует Украину тем, что перестанет торговать с нами и нам нечем будет отдавать долги из-за этого.

Проблема не в этом, проблема в том, что мы сами между собой договорится не можем, ни по какому поводу. Разве, что уже если что-то страшное происходит.
Тогда да.
А нужно договорится(причем и с олигархами тоже) об
- новых правилах игры
- о экономической модели
- о стратегии
- о том, как повысить качество управления страной
и прочее прочее.
Так что пока придется вкушать плоды феодального общества и власти баронов.
Когда 9 человек в украденом замке решают, что с нами делать следущие 5 лет. Они точно могут договорится и выполнить договоренности.
С этой точки зрения майдан выглядит карнавалом, но важен с точки зрения того, что должно пройти осознание
- что демократию нельзя устроить простым кавлерийским налетом, как в 2008ом
- что нужна хорошая экономическая программа, которую будут 30-40 лет реализовывать (да именно столько надо, чтобы догнать_сегодняшний_ уровень Швейцарии)
18 дек 2013 20:31
Цитата "inventor":

Проблема не в этом, проблема в том, что мы сами между собой договорится не можем, ни по какому поводу.

Ну если копать глубоко, то наша проблема в том, что большинство украинцев чувствуют родственную душу в уголовнике, который пары слов связать не может. (Как показали выборы 2010)
18 дек 2013 21:05
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "inventor":

Проблема не в этом, проблема в том, что мы сами между собой договорится не можем, ни по какому поводу.

Ну если копать глубоко, то наша проблема в том, что большинство украинцев чувствуют родственную душу в уголовнике, который пары слов связать не может. (Как показали выборы 2010)

ага :yes:
18 дек 2013 21:17

СТранны дела твои, Господи
//www.ft.com/intl/cms/s/0/68668554-6814- 11e3-8ada-00144feabdc0.html

Цитата:
The west was prepared to give Kiev at least €20bn in loans if Ukraine agreed sign a landmark European Union integration agreement last month, according to an internal EU document seen by the Financial Times.

The €20bn, which one official said was a conservative figure, would have come mainly via the International Monetary Fund under tough conditions
18 дек 2013 22:24
Цитата "inventor":
СТранны дела твои, Господи
//www.ft.com/intl/cms/s/0/68668554-6814- 11e3-8ada-00144feabdc0.html

Цитата:
The west was prepared to give Kiev at least €20bn in loans if Ukraine agreed sign a landmark European Union integration agreement last month, according to an internal EU document seen by the Financial Times.

The €20bn, which one official said was a conservative figure, would have come mainly via the International Monetary Fund under tough conditions

Ну так обсуждалось. Не захотел Лидер стать реформатором. Захотел стать царицей морской.

А тем временем кнопка "melt down 2014" недоразвитых рынков нажата (QE taper).
Думаю осталась сотня другая точек вверх по DOW и будем иметь яркокрасный январь.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .698700. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее