Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .678680. . .1137
14 ноя 2013 08:43
Цитата "bud":
//www.pravda.com.ua/rus/news/2013/11/13/7002041/

Цитата:
Он рассказал, что теперь Янукович приказал правительству ускорить урегулирование таможенных и технических вопросов с Таможенным союзом.
"Мы должны ускорить гармонизацию таможенных правил и технических регламентов, нормы определения страны происхождения и других технических вопросов. Осуществить инвентаризацию украино-российских соглашений в сфере внешнеэкономической деятельности", - пояснил Азаров.
Как известно, во вторник промышленники и предприниматели попросили Януковича "отложить ассоциацию с ЕС" по крайней мере на год.

как говориться комментарии излишни.
а вот не давили бы делом тимошенко - я думаю что результат был бы положительным...
что за баба и на зоне приносит убыток державе.

жесть. что значит не давили бы?!
для того чтобы одеть студенческий пиджак нужно похудеть на 10 кг - вопрос, это пиджак на вас давит или вы не хотите худеть? Вы чего с больной головы на здоровую перекладываете?!
это не ЕС садило в тюрьму Тимошенко - ЕС четко и понятно говорит - хотите к нам в клуб - пожалуйста, но вы должны соответствовать.
А Янукович не хочет в клуб, он не хочет соответствовать. Он только Путина боится и ищет где от него спрятатся.
Тимошенко он садил тоже не для того чтобы за договора отомстить и не потому что она что-то там украла, а потому что она проиграла ему всего несколько процентов на выборах - он ее боится, наверно даже больше Путина.

И если говорить о вине Тимошенко то давайте тогда вспомним что делал Ющенко в момент подписания этих договоров, что делал Янукович в ВР тогда, что делали Фирташ и Бойко в Москве тогда - они все вместе прос..рали эти договора.
Так что дарагой мой друже это не Тимошенко в тюрьме убыток приносит, а Янукович в межигорье.
И не надо дарагой мой друже ему вылизывать Ж, это он а не Юлька за те почти 4 года что у власти раздел всю страну - каждый украинец ощутил на своем кошельке его покращщеня.
Я не понимаю как люди могут быть на столько талантливыми :yes: что защищают ограбивших их воров, а врагов своих воров называют вредителями. У меня лично в голове не укладывается как можно к таким выводам прийти. Жесть.
14 ноя 2013 10:25
Цитата "GONY":
Цитата "Vitalij K":

если ассоциацию не подпишут то развязка будет прямо сейчас - в этом году. ....

Не подпишут. Янукович - это мелкая марионетка. Видно, что вся эта ситуация создана ВВП и находится под его полным контролем. Также как и в Сирии, также как и в Грузии, в Украине он тоже выходит победителем. Украина возвращается в совок.

Унижений никаких для ВВП нет. Наоборот, унижена и посрамлена Европа, особенно Квасневский, который до сих пор пытается уговорить Яныка, не понимая, что Янык - это молоток и говорить с молотком бессмысленно. Убеждать молоток, что по пальцам бить нельзя, бесполезно. А для ВВП никаких унижений нет. Напротив, он отвоевывает у Запада уже третью страну. Интересно, как он будет отвоевывать Молдавию. Там для него наиболее неблагоприятная ситуация.

Наша задача - спрогнозировать, как будет ситуация развиваться дальше в Украине. ИМХО, быстрого дефолта не будет. Спекулятивного иностранного капитала в Украине почти нет. Вообще, спекулятивные рынки не развиты. Значит, массового бегства спекулей не будет. Есть иностранный финансовый капитал. Но иностранные банки уходят с 2011 года, т.е. уже больше 2-х лет. Они будут уходить и дальше, но это процесс не обвальный. МВФ денег не даст и все стребует назад, но Украина погашает эти долги тоже уже достаточно давно и там осталась не такая уж большая сумма. Есть еще отрицательное сальдо внешней торговли. Но рынок стали постепенно восстанавливается, а урожай зерновых в этом году рекордный. К тому же есть еще 20 млрд в ЗВР, которых хватит на обслуживание краткосрочного долга. Конечно, многие сейчас ломанутся скупать баксы, но для них тоже что-нибудь придумают, например, налог на покупку валюты.

ИМХО, вопрос о дефолте Украины встанет только следующей осенью.

Если кто и проигрывает в истории с CA, то в первую очередь некоторые польские политики, считавшие что им под силу сменить траекторию движения Украины. А вот где проигрышь для Европы не вижу. В том что не надо будет нести даже моральной ответственности за один failed state непрестанно клянчащий деньги? Нет, украинскому народу надо в начале определится куда он идет. Начать наводить порядок в доме а тогда уж искать союзников имеющих общие ценности и интересы. Пока же и ценности и интересы общие именно с ВВП. Так что все логично.
Все больше убеждаюсь что следующий год будет тяжелым для развивающихся стран, на фоне послекоррекционного роста DOW скажем к 17500 (3-й квартал 2014). Так что ОПГ придется мобилизовать все возможные ресурсы для удержания власти. Пацаны мирно не уйдут.
14 ноя 2013 12:40
Цитата "Vitalij K":

И не надо дарагой мой друже ему вылизывать Ж, это он а не Юлька за те почти 4 года что у власти раздел всю страну - каждый украинец ощутил на своем кошельке его покращщеня.
Я не понимаю как люди могут быть на столько талантливыми :yes: что защищают ограбивших их воров, а врагов своих воров называют вредителями. У меня лично в голове не укладывается как можно к таким выводам прийти. Жесть.

не стоит переходить на личности - давайте уважать друг друга, я выложил свое мнение. то что янук подлец я не спорю, но то что юля превысила полномочия - даже спорить не буду потому что прекрасно помню как этот контракт почти 2 недели не поддавали огласке, как потом выяснилось баба самостоятельно взяла инициативу и дубина потом лежал с миокардо... это цирк. то что юля воровка так же ясно как и то что янук и его ПР бандиты. НО янук на шантаж не пойдет - не тот тип человека и в ес думаю что четко представляют это. я же говорю что в ялте он дал всем понять какие условия он приймет.
а вообще откровенно говоря я был бы тока рад что бы их всех садили по чаще - там одно ворье..
по поводу покращеня = да уж имеем то что имеем. тут все виноваты а не конкретно янук. все мы в одном безликом племени - все дали голоса и за жулика и за воровку... вот и по делом.
14 ноя 2013 12:55
Цитата "AlphaTrader":

Если кто и проигрывает в истории с CA, то в первую очередь некоторые польские политики, считавшие что им под силу сменить траекторию движения Украины. А вот где проигрышь для Европы не вижу. В том что не надо будет нести даже моральной ответственности за один failed state непрестанно клянчащий деньги? Нет, украинскому народу надо в начале определится куда он идет. Начать наводить порядок в доме а тогда уж искать союзников имеющих общие ценности и интересы. Пока же и ценности и интересы общие именно с ВВП. Так что все логично. Все больше убеждаюсь что следующий год будет тяжелым для развивающихся стран, на фоне послекоррекционного роста DOW скажем к 17500 (3-й квартал 2014). Так что ОПГ придется мобилизовать все возможные ресурсы для удержания власти. Пацаны мирно не уйдут.

какя там "моральная ответственность" у кого или чья? то что ассанжа отдали или то что сноуден раскрыл -вот где мораль, я уже молчу про экономические мотивы -как и чему учит МВФ и как действуют правительства той же франции или ГБ.. это для тех у кого нет ни чего и создают правила... момент будет упущен как для ес так для украины, все вперли в бабу которую по расстановкам метили на место янука любой ценой... :oh: теперь думаю что громких заяв мы не услышим и на саммит поедет типа министр закордонных справ или ефремова пошлют..там все равно ловить будет нечего - пусть молдавию вписывают :) египет и алжир уже там :)у них "европейские ценности".

я все таки думаю что на саммите позиция ес будет смягчена до уровня самого янука - попытаться освободить на условиях украины только после саммита и финансирования перехода. гибкость языка и ни каких иллюзий :) тут все карты у европы.
14 ноя 2013 13:18
Цитата "GONY":

Наша задача - спрогнозировать, как будет ситуация развиваться дальше в Украине. ИМХО, быстрого дефолта не будет. Спекулятивного иностранного капитала в Украине почти нет. Вообще, спекулятивные рынки не развиты. Значит, массового бегства спекулей не будет. Есть иностранный финансовый капитал. Но иностранные банки уходят с 2011 года, т.е. уже больше 2-х лет. Они будут уходить и дальше, но это процесс не обвальный. МВФ денег не даст и все стребует назад, но Украина погашает эти долги тоже уже достаточно давно и там осталась не такая уж большая сумма. Есть еще отрицательное сальдо внешней торговли. Но рынок стали постепенно восстанавливается, а урожай зерновых в этом году рекордный. К тому же есть еще 20 млрд в ЗВР, которых хватит на обслуживание краткосрочного долга. Конечно, многие сейчас ломанутся скупать баксы, но для них тоже что-нибудь придумают, например, налог на покупку валюты.

ИМХО, вопрос о дефолте Украины встанет только следующей осенью.

план "б" это жесть конечно.. еще 2 недели назад янук готов был глаз на ж..у натянуть противникам евро... авось ввп попустило? рф в пару месяцев обвалит экономику и ес помощь не гарантирует. есть поговорка что: за 2 недели лев понял что именно директор цирка царь зверей. а януку надо по зарез пройти выборы и желательно красиво и недорого. думаю что америкосы как и кремль будут очень лояльно к нему относится, а вот реакцию ес после саммита будет сложно прогнозировать или пряники предложат или санкциями обложат.
единственный вывод из всей этой чепухи - то что у хама есть козыри на гэбиста и больше конфеток ему не видать.
14 ноя 2013 18:58
Цитата "bud":

единственный вывод из всей этой чепухи - то что у хама есть козыри на гэбиста и больше конфеток ему не видать.

Да нет у него ничего. На лицо пример переоценки собственных сил.
Между тем информационных поток напоминает Грецию за полгода до падения:
//minfin.com.ua/2013/11/14/835679/
15 ноя 2013 07:22
//glavcom.ua/news/166311.html
Посол, в частности, обвинил ЕС в нежелании подписывать СА и в искусственном раздувании «проблемы Тимошенко», а также обратился к ЕС с просьбой о финансовой помощи, которая убедит Киев выполнить требования Европы и подписать СА.

На заседании КПС о важности этого вопроса заявил также народный депутат Петр Порошенко (внефракционный). «Мы — за предоставление Украине макроэкономической и технологической помощи», — сказал он, подчеркнув важность «компенсации временных потерь, которые может понести Украина в переходный период (после подписания СА)».
15 ноя 2013 09:40
Цитата "bud":
//glavcom.ua/news/166311.html
Посол, в частности, обвинил ЕС в нежелании подписывать СА и в искусственном раздувании «проблемы Тимошенко», а также обратился к ЕС с просьбой о финансовой помощи, которая убедит Киев выполнить требования Европы и подписать СА.

На заседании КПС о важности этого вопроса заявил также народный депутат Петр Порошенко (внефракционный). «Мы — за предоставление Украине макроэкономической и технологической помощи», — сказал он, подчеркнув важность «компенсации временных потерь, которые может понести Украина в переходный период (после подписания СА)».

Сомалийские пираты откытым текстом требуют бабло за заложницу. Ну-ну ....
А укр.CDS тем временем выглядит очень по-бычьи. Если в Вильнюсе будет епический фейл, не удивлюсь и 15K++ до НГ.
https://www.bloomberg.com/apps/chart?h=350&w=550&range=1y&type=gp_line&cfg=BQuote.xml&ticks=CUKR1U5%3AIND
15 ноя 2013 12:42
юля заложница ? она не гражданка ЕС а обычный "vip zek ua", кроме того кто украина реально будет нести убытки экономического характера, кто их должен компенсировать ? Порошенко все очень точно сформулировал-иначе СА не будет т.к алогично.
Читал DW по поводу СА - поливают грязью поляков и объяснить за чем им юля не могут. Чем юля болеет, что ей надо лечиться :) ? Все это блеф.

CDS уйдёт в норму только как станет ясно что кремль прекратит блокаду или нальют кредита.
Было бы отлично дефолтнуться - открылись бы новые возможности и расчистилось поле от шушвали с 8 года
15 ноя 2013 14:33
Далёкое будущее. Украинская школа.
Преподаватель украинской истории ученикам:
-В далёком 2008 Неопознанному Летающему
Объекту всё-таки удалось выкрасть Премьер-
министра Украины и провести над ней
незаконные исследования, лишив её памяти и ума. Так на вопросы журналистов где вы
провели свой отпуск ни чего не
подозревающая Юлия Владимировна улыбаясь отвечала: - Лікувалась на Сардинії...

Виходить Юля з СекПрезу, а її на виході
зустрічає натовп журналістів. Журналісти: -Чи помиритесь Ви коли-небуть з Банковою? Юля(роздратовано): - Та хіба ж з ними помиришся. Журналісти: - Невже все так погано? Юля: - От наприклад, тіки шо заходжу я до Балоги і кажу йому: "Витя, давай забудемо все
погане, станемо знову помаранчевими, будемо
друзями, знову разом як у старі добрі часи" Журналісти: - І шо? Юля: - А він дивиться на мене з під лоба скаженим поглядом, потім дістає з під столу
бензопилу і каже: "Зараз я тебе примирю,
жидовська пика". Потім вмикає бензопилу і до
мене. Журналісти: - І шо?! Юля: - Я тікать від нього.Біжу по коридору, кричу: "Рятуйте!Скажений маньяк вбиває!", а він
біжіть за мною і горланить на весь
секрітаріат:"На дошки розпиляю!!!Бугага!!!" Журналісти: - І шо?! Юля: - Забігаю по сходах на останній поверх, біжу по коридору, смикаю всі двері, а вони
зачинені. А Балога за мною майже доганяє. Я
добігаю до кінця коридору, там останні двері
"Жіночий туалет". Я туди, замикаюсь на ключ.
Далі забігаю в п'яту кабінку і теж на ключ і
сижу тихесенько-тихесенько. Журналісти: - І шо?! Юля: - А Балога кричить:"Від Балоги ніхто не втече!!!Бугага!!!" Потім двері в туалет
бензопилою - вжик-вжик. Заходить до туалету і
горланить: "Від Балоги не сховаєшся!"
Бензопилою першу кабінку вщент: вжик-вжик.
Потім другу, третю, четверту і п'яту, де я
сховалась. Стоїть наді мною з бензопилою і каже: "Все!Кінець тобі, москальська
шльондра!" Журналісти, затаївши подих майже шепотом: - І шо? Юля зі сльозами на очах, тремтячим голосом: - Та шо шо! На куски! Журналісти одночасно видихаючи: -Який жах! Юля: - угу.
15 ноя 2013 14:52
Цитата "AlphaTrader":
Похоже неподписание уже вопрос решенный. ВВП таки нашел нужные слова для убеждения лидера ОПГ. Наверное ето правильно, чтобы ж*па в Украине не ассоцировалась с Европой, МВФ и Западом вообще но с ОПГ, ВВП и прочими атрибутами Совка.

Нифига, пусть подписывает. А потом пусть Борова еще и Путен пошлет куда подальше. Хватит на добрых дядей кивать, что придут и сделают всем ништяк.
16 ноя 2013 07:42
//www.youtube.com/watch?v=SWGmGSlhEBQ

"белая и пушистая" - послушать с 5 минуты
17 ноя 2013 20:12
Украину не кризис ожидает, а армагедон. Вот такое:

Я не фахівець, але суть така- деяка впливова контора, що скуповує борги держав (у тім числі дуже великих), скупила державний борг України. І тепер вона зацікавлена, щоб Україна отримала кредити. Бо тоді вона на цих боргах наварить.
Для того, щоб Україна отримала кредити, Асоціація має бути підписана.
Оскільки майже всі держави, в тому числі європейські, під ковпаком у цієї контори, то зчиняється тиск, щоб Асоціацію підписали всі

Нормальное, распространенное мнение. Так шо Украина вполне заслуживает той жопы, в которой она оказалась.
17 ноя 2013 21:49
Цитата "Thunderbird":

Я не фахівець, але суть така- деяка впливова контора, що скуповує борги держав (у тім числі дуже великих), скупила державний борг України. І тепер вона зацікавлена, щоб Україна отримала кредити. Бо тоді вона на цих боргах наварить.
Оскільки майже всі держави, в тому числі європейські, під ковпаком у цієї контори, то зчиняється тиск, щоб Асоціацію підписали всі

Нормальное, распространенное мнение. Так шо Украина вполне заслуживает той жопы, в которой она оказалась.

Да, имеет место быть полная complacency. Все сигналы
интерпретируются в одном ключе: "Нам нальют много денег,
мы всем нужны, за нас идет борьба!". A лидеры ОПГ
заявляют невинно так: "Нам надо сто пятсотот миллиардов,
было бы хорошо поторопиться, а то мы передумаем".
Cоциальная фантастика ("1984", etc) уже давно несмешна в
украинском контексте.
18 ноя 2013 07:16
Цитата "AlphaTrader":
Цитата "Thunderbird":

украинском контексте.

откровенно говоря бюджет трещит по швам из за проблем с РФ = -25% оборота, а впереди выборы и зима... если кремль еще начнет войну торговую (РФ имеет возможность поднять ставки пошлин в рамках ВТО) то будет иметь место сокращение на треть экспорта. Ну наверное это и есть потери от ассоциации на начальном этапе. Я лично не понимаю почему именно сейчас выбрали время для подписания этого документа - можно было и ранее и в 14 году это сделать. А так идет большая потеря рынка в РФ и закрытость рынка в ЕС. Читал что ассоциация не очень выгодна для украины в плане обложения пошлинами
как то я не вижу именно такого расклада:
//rian.com.ua/politics/20131116/33912549 6.html
Премьер Украины Николай Азаров на минувшей неделе заявил, что Киев рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с ЕС не ради возможного получения кредитов от Евросоюза. При этом Киев все же рассчитывает на помощь ЕС в решении вопроса с замещением украинского экспорта. Украина и ЕС в конце февраля 2013 года подписали меморандум о предоставлении Киеву кредита на 610 миллионов евро. В документе определено, что условием выделения средств будет, в частности, заключение Еврокомиссии об удовлетворительном сотрудничестве Киева с МВФ. В то же время Киеву пока не удается договориться с фондом об открытии новой кредитной линии в размере около 15 миллиардов долларов.
18 ноя 2013 08:04

сорри оффтоп но классный :) в тему. просто мы подзабыли что было то.
//www.youtube.com/watch?v=2p45IS6WL5A
на 4й минуте пошло "давление" :) как в воду глядели :)

18 ноя 2013 08:54
18 ноя 2013 13:04
Цитата "bud":
Цитата "AlphaTrader":
Цитата "Thunderbird":

украинском контексте.

откровенно говоря бюджет трещит по швам из за проблем с РФ = -25% оборота, а впереди выборы и зима... если кремль еще начнет войну торговую (РФ имеет возможность поднять ставки пошлин в рамках ВТО) то будет иметь место сокращение на треть экспорта. Ну наверное это и есть потери от ассоциации на начальном этапе. Я лично не понимаю почему именно сейчас выбрали время для подписания этого документа - можно было и ранее и в 14 году это сделать. А так идет большая потеря рынка в РФ и закрытость рынка в ЕС. Читал что ассоциация не очень выгодна для украины в плане обложения пошлинами
как то я не вижу именно такого расклада:
//rian.com.ua/politics/20131116/33912549 6.html
Премьер Украины Николай Азаров на минувшей неделе заявил, что Киев рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с ЕС не ради возможного получения кредитов от Евросоюза. При этом Киев все же рассчитывает на помощь ЕС в решении вопроса с замещением украинского экспорта. Украина и ЕС в конце февраля 2013 года подписали меморандум о предоставлении Киеву кредита на 610 миллионов евро. В документе определено, что условием выделения средств будет, в частности, заключение Еврокомиссии об удовлетворительном сотрудничестве Киева с МВФ. В то же время Киеву пока не удается договориться с фондом об открытии новой кредитной линии в размере около 15 миллиардов долларов.

Есть мнение, что никаких договоров подписывать на самом деле никто не собирался и не собирается. Просто дальше злыдничать уже сил нет и началась игра на грани между теми, кто даст новый кредит. Деньги в долг снова возьмут, но никуда не вступят.
18 ноя 2013 14:45
Цитата "kadobr":

Есть мнение, что никаких договоров подписывать на самом деле никто не собирался и не собирается. Просто дальше злыдничать уже сил нет и началась игра на грани между теми, кто даст новый кредит. Деньги в долг снова возьмут, но никуда не вступят.

странно, ведь не в злыднях дело а в выборах. очень неудачное время для саммита. думаю что подписания не будет точно, собственно это было понятно с первого требования избавится от "избирательного правосудия"... освобождать воровку на лечение и не гарантировать ее возвращение и ответ по криминалу //www.youtube.com/watch?v=yP4wjWEvwUA? пусть её на ассанжа поменяют :). слушал вчера америкоса - эхсперта .. видать там идет борьба за уламывание меркель -это она и есть тот тормоз и генератор идеи с юлькой. думаю что витек выдержит и такой удар со стороны еса. раскладка не самая худшая. удивительно но именно срыв в вильнюсе и нанесет удар по юле и ее полит силе - "ведь это из за нее не подписали то"..

попался на глаза график погашения перед мвфом - вроде как за 13 год погасились. вот тока пополнения нету, теперь вся надежда на гастрабайтеров.

бюджетное финансирование на 14 год будет на уровне 50% от 2013г. это уже вслух сказали и пердупредили, шоб губу не раскатывали.. урезали вообще любое кап будивныцтво, оставили на поточный ремонт и опять таки половину денег.

уже как то и не интересно с этой СА стало. есть мнение что януковичу расклад с подписанием СА после выборов более перспективен и прибавляет массу голосов на выборах, да и грязные игры на выборах вне ассоциации гораздо проще делать.
18 ноя 2013 20:46
Цитата "GONY":
Цитата "Vitaly":
Так я и не понял, что происходит с укрсоцом, но счел 60% за 5 месяцев вполне приемлемой доходностью и слился :).

Вы правильно сделали. А я прикупил БАВЛа. Буду держать до НГ, там посмотрим.

Хорошо БАВЛ пошел. Я покупал еще по 0.091 в конце сентября - начале октября. О чем тогда сразу и отписался. Буду держать до НГ, дальше будет видно. Всем удачной охоты.

PS. Те акции, которые покупал еще в 2011 на падении по более высоким ценам, держу до сих пор. Ынвестор, типа.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .678680. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее