Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
07 ноя 2013 16:11
Цитата "kos65":Цитата "GONY":
Финансирование дефицита бюджета за счет ГКО. Это начало последней стометровки. Все точно как в РФ 1998 года. Если не подпишут ассоциацию, то в течении 12 месяцев повторят славный путь РФ 1998. Если подпишут и выполнят все условия, включая освобождение Юльки, то МВФ им насыпет долгосрочных баксов под низкие проценты. Все решится уже в ноябре.
какова Ваша стратегия по грн. депозитам в свете этих событий?
При прошлых девалах я хватался за сердце и думал, как в анекдоте, "Пепець, доїздився". Но в конце концов я пришел к выводу, что при длительных вложениях за счет высоких процентов гривна все равно обходит долларовый депо. Поэтому я дергаться не буду. Буду продлевать гривневые депо, но без пополнения. На всякий случай пополнять пока не буду, буду на свободные деньги покупать баксы. На всякий случай. Как говорится, береженого и Бог бережет.
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
07 ноя 2013 18:11
Цитата "GONY":Цитата "kos65":Цитата "GONY":
Финансирование дефицита бюджета за счет ГКО. Это начало последней стометровки. Все точно как в РФ 1998 года. Если не подпишут ассоциацию, то в течении 12 месяцев повторят славный путь РФ 1998. Если подпишут и выполнят все условия, включая освобождение Юльки, то МВФ им насыпет долгосрочных баксов под низкие проценты. Все решится уже в ноябре.
какова Ваша стратегия по грн. депозитам в свете этих событий?
При прошлых девалах я хватался за сердце и думал, как в анекдоте, "Пепець, доїздився". Но в конце концов я пришел к выводу, что при длительных вложениях за счет высоких процентов гривна все равно обходит долларовый депо. Поэтому я дергаться не буду. Буду продлевать гривневые депо, но без пополнения. На всякий случай пополнять пока не буду, буду на свободные деньги покупать баксы. На всякий случай. Как говорится, береженого и Бог бережет.

Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
07 ноя 2013 19:12
Цитата "AlphaTrader":
Кстати слышны разговоры от Газпрома идущего в Стокгольмский арбитраж по поводу недобора. Ето реалистично?
Смысла нет ибо:
Вчера замглавы правления Нафтогаза Вадим Чупрун рассказал, что компания уменьшила задолженность перед Газпромом с $882 млн до $792 млн. По информации чиновника, Нафтогаз направляет Газпрому "буквально все" получаемые от предприятий теплокоммунэнерго деньги, ничего не оставляя на собственные нужды.
Денег нет совсем. Я сомневаюсь, что НГ даже по 150-200 способен за газ платить.
igleons

Постоянный пользователь
420
06 января 2008
08 ноя 2013 09:30
Цитата "AlphaTrader":
P.S. Мегабычий сценарий по евродолла приказал долго жить .... Тренд краткосрочно вниз. Если возьмем 1.31 то и долгострочно
DJ рисует что-то похожее на скорый откат. 15600 уже четыре раза тестировалось и все время откатываемся. Наверное, пора бы и откорректироваться...
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
08 ноя 2013 11:19
Пенсійний фонд почав брати кредити на виплату пенсій
//www.epravda.com.ua/publications/2013/1 1/8/402555/
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
08 ноя 2013 11:29
Цитата "igleons":Цитата "AlphaTrader":
P.S. Мегабычий сценарий по евродолла приказал долго жить .... Тренд краткосрочно вниз. Если возьмем 1.31 то и долгострочно
DJ рисует что-то похожее на скорый откат. 15600 уже четыре раза тестировалось и все время откатываемся. Наверное, пора бы и откорректироваться...
У меня по ДОW мерцает цель 16200-300. Как бы скоро входим в сезонно сильый период для ФР. Так что врядли коррекция начнется раьше начала следующего года. Кроме джокеров со стороны ФРС, но опять таки пока, ИМХО, они не убедятся что рынок бондов начал новую волну вверх (по ставкам) трогать QЕ не будут. А вот ожидаемые мною 3%++ (скажем до 3.7-8) по 10-леткам начнут сказываться на реальной економике и особенно на внешних слабых звеньях.
В общем, классика всех предыдущих кризисов 90-х: рост ставок ускоряет отток капитала с развивающихся рынков что обрушивает слабые звенья.
Правда, у меня теперь не поворачивается язык назвать Украину даже слабым звеном. Ето уже какой-то сюр.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
11 ноя 2013 08:24
//zn.ua/ECONOMICS/amerikanskiy-investfon d-vykupil-20-vneshnego-dolga-ukrainy-132 584_.html
как бы дефолт отменяется, но нагнетать будут и дальше, чтобы подешевле скупить долги и только потом подписать пакет помощи.
Были бы у меня сейчас деньги на зарубежном юр лице, я бы ждал момента Х когда гос долги подешевеют скажем в два раза и покупал :)
Цитата:
Американский инвестфонд выкупил 20% внешнего долга Украины
...
"Сделка, которая достигает пятой части общей внешней государственной задолженности Украины и составляет 5 млрд долл, проведена в конце минувшего августа, - отмечает издание. - Уже стало известно, что первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов посетили с неофициальным визитом штаб-квартиру фонда в калифорнийском городе Сан-Матео с целью дать определенные гарантии крупнейшему держателю национального долга".
как бы дефолт отменяется, но нагнетать будут и дальше, чтобы подешевле скупить долги и только потом подписать пакет помощи.
Были бы у меня сейчас деньги на зарубежном юр лице, я бы ждал момента Х когда гос долги подешевеют скажем в два раза и покупал :)
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
11 ноя 2013 10:02
Цитата "Vitalij K"://zn.ua/ECONOMICS/amerikanskiy-investfon d-vykupil-20-vneshnego-dolga-ukrainy-132 584_.html
Цитата:
...
"Сделка, которая достигает пятой части общей внешней государственной задолженности Украины и составляет 5 млрд долл, ....
...
Наркоману вкололи еще 5 капель...
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
11 ноя 2013 10:18
Цитата "kadobr":Цитата "Vitalij K"://zn.ua/ECONOMICS/amerikanskiy-investfon d-vykupil-20-vneshnego-dolga-ukrainy-132 584_.html
Цитата:
...
"Сделка, которая достигает пятой части общей внешней государственной задолженности Украины и составляет 5 млрд долл, ....
...
амер инвест фонды такого уровня никогда не выступают в роли доктора, скорее в роли барыги-инсайдера. 100% они поимеют за счет дисконта при покупке.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
11 ноя 2013 10:58
Цитата "Vitalij K":Цитата "kadobr":Цитата "Vitalij K"://zn.ua/ECONOMICS/amerikanskiy-investfon d-vykupil-20-vneshnego-dolga-ukrainy-132 584_.html
Цитата:
...
...
амер инвест фонды такого уровня никогда не выступают в роли доктора, скорее в роли барыги-инсайдера. 100% они поимеют за счет дисконта при покупке.
Ну или на сланцевой добыче.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
11 ноя 2013 16:07
Цитата "Vitalij K"://zn.ua/ECONOMICS/amerikanskiy-investfon d-vykupil-20-vneshnego-dolga-ukrainy-132 584_.html
Цитата:
...
"Сделка, которая достигает пятой части общей внешней государственной задолженности Украины и составляет 5 млрд долл, проведена в конце минувшего августа, - отмечает издание. - Уже стало известно, что первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов посетили с неофициальным визитом штаб-квартиру фонда в калифорнийском городе Сан-Матео с целью дать определенные гарантии крупнейшему держателю национального долга".
Не думаю, что дефолт отменяется. Просто американцев кинуть не получится. Им нельзя впарить, типа, "мы отдадим вам 50% долга, если вы простите нам остальные 50%". Американцы такое не примут, они будут давить на всех уровнях. Дальше, когда Глазьев выйдет и скажет: "Украина не идет в ЕС, Украина идет в ТС", ему скажут: "Хотите Украину? Оплатите ее счета, плииз". Если русские откажутся платить по счетам Украины (а я уверен, что они за наши счета платить не будут), американцам ничего не будет стоить обвалить гривну и довести ситуацию до дефолта. Потом будет банковский дефолт, массовые банкротства, тотальная нищета и смена власти.
Если ассоциацию в ноябре не подпишут, то развязка произойдет в течении 12 месяцев.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
11 ноя 2013 21:59
Цитата "GONY":
...
Если ассоциацию в ноябре не подпишут, то развязка произойдет в течении 12 месяцев.
если ассоциацию не подпишут то развязка будет прямо сейчас - в этом году. Потому что ЕС и США скажут дружно давай до свидания, а россия отплатит по полной за свою вчерашнюю, вернее сегодняшнюю слабость. Это будет повторение начала 90-х, только с учетом что все уже знают что кто больший беспредельшик тот больше получит на выходе. Передел собственности которой владеют вчерашние беспредельщики..
Если ассоциацию подпишут то развязки не будет лет 5 минимум - мы плавно девальвируемся за счет девальвации доллара и жесткой привязки доллара к гривне.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
12 ноя 2013 09:52
Да, Темплетон - фонд серьезный, с большим опытом работы в недоразвитых странах. Если ето правда, то ето плохая новость для ОПГ. Согласен с GONY, о том что американцы не дадут себя развести а выжмут все по максимуму.
А события действительно будут развиваться стремительно когда рынок поймет, что блеф не сыграл. Увидим - 3-тью волну во всей своей красе... по всем классам укр.активов.
А события действительно будут развиваться стремительно когда рынок поймет, что блеф не сыграл. Увидим - 3-тью волну во всей своей красе... по всем классам укр.активов.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 ноя 2013 11:03
Цитата "GONY":Цитата "Vitalij K"://zn.ua/ECONOMICS/amerikanskiy-investfon d-vykupil-20-vneshnego-dolga-ukrainy-132 584_.html
Цитата:
...
Не думаю, что дефолт отменяется. Просто американцев кинуть не получится. Им нельзя впарить, типа, "мы отдадим вам 50% долга, если вы простите нам остальные 50%". Американцы такое не примут, они будут давить на всех уровнях. Дальше, когда Глазьев выйдет и скажет: "Украина не идет в ЕС, Украина идет в ТС", ему скажут: "Хотите Украину? Оплатите ее счета, плииз". Если русские откажутся платить по счетам Украины (а я уверен, что они за наши счета платить не будут), американцам ничего не будет стоить обвалить гривну и довести ситуацию до дефолта. Потом будет банковский дефолт, массовые банкротства, тотальная нищета и смена власти.
есть две гипотезы :
- ес выгодна ассоциация по которой они продавили массу преференций в ЗСТ и угробили массу времени нпба переговоры.
- принципиальность ес по тимошки это банальное давление полит мотива не более, эта юля даже на зоне приносит урон державе... юля это лояльный инструмент замены янука и витя ее просто так не отпустит, даже пожертвует ассоциацией.
как по мне то януку это внешний дефолт и банкротство НАКа это не плохой расклад и будет на кого спихнуть и время для торгов с РФ будет.
Я вообще не вижу угрозы если вильнюс закончится ни чем - будет урок для тех кто думает шантажировать, а повода для санкций нет и не будет. Скорее всего отложат сроки.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
13 ноя 2013 10:36
Похоже неподписание уже вопрос решенный. ВВП таки нашел нужные слова для убеждения лидера ОПГ. Наверное ето правильно, чтобы ж*па в Украине не ассоцировалась с Европой, МВФ и Западом вообще но с ОПГ, ВВП и прочими атрибутами Совка.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
13 ноя 2013 11:16
Цитата "AlphaTrader":Похоже неподписание уже вопрос решенный. ВВП таки нашел нужные слова для убеждения лидера ОПГ. Наверное ето правильно, чтобы ж*па в Украине не ассоцировалась с Европой, МВФ и Западом вообще но с ОПГ, ВВП и прочими атрибутами Совка.
если вы правы то нам писец, неужели янык думает что ему это простят и ЕС и Россия?
одни не простят что он их разводил, другие что он их напугал..
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
13 ноя 2013 14:38
Кстати депопузырек перестал расти:
//bank.gov.ua/control/uk/publish/article ?art_id=673420&cat_id=58038
Цитата:Протягом місяця відбулося збільшення залишків депозитів, залучених банками в національній валюті, на 0,3 % (з початку року – на 23,2 %) за одночасного їх зменшення в іноземній валюті на 1,5 % (з початку року – на 0,1 %). Це відповідним чином вплинуло на динаміку загального обсягу банківських депозитів, залишки за якими у жовтні знизилися на 0,4 % (з початку року зросли на 13,0 %) – до 641,9 млрд. грн. Залишки депозитів на рахунках фізичних осіб за місяць збільшилися на 1,3 % (з початку року – на 17,7 %) – до 430,5 млрд. грн., юридичних осіб – зменшилися на 3,6 % (з початку року зросли на 4,6 %) – до 211,4 млрд. грн.
Учитывая, что средняя ставка по гривне около 10% а по валюте 6%, получается отток около 0.5%.
А когда пузыри перестют расти, они коллапсируют.
Гос.финансы сейчас несравнимо более слабы чем в 2008-м, мораторий придется вводить быстрее и без конвертации валютных депозитов не обойтись.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
13 ноя 2013 21:06
Цитата "Vitalij K":
если ассоциацию не подпишут то развязка будет прямо сейчас - в этом году. ....
Не подпишут. Янукович - это мелкая марионетка. Видно, что вся эта ситуация создана ВВП и находится под его полным контролем. Также как и в Сирии, также как и в Грузии, в Украине он тоже выходит победителем. Украина возвращается в совок.
Унижений никаких для ВВП нет. Наоборот, унижена и посрамлена Европа, особенно Квасневский, который до сих пор пытается уговорить Яныка, не понимая, что Янык - это молоток и говорить с молотком бессмысленно. Убеждать молоток, что по пальцам бить нельзя, бесполезно. А для ВВП никаких унижений нет. Напротив, он отвоевывает у Запада уже третью страну. Интересно, как он будет отвоевывать Молдавию. Там для него наиболее неблагоприятная ситуация.
Наша задача - спрогнозировать, как будет ситуация развиваться дальше в Украине. ИМХО, быстрого дефолта не будет. Спекулятивного иностранного капитала в Украине почти нет. Вообще, спекулятивные рынки не развиты. Значит, массового бегства спекулей не будет. Есть иностранный финансовый капитал. Но иностранные банки уходят с 2011 года, т.е. уже больше 2-х лет. Они будут уходить и дальше, но это процесс не обвальный. МВФ денег не даст и все стребует назад, но Украина погашает эти долги тоже уже достаточно давно и там осталась не такая уж большая сумма. Есть еще отрицательное сальдо внешней торговли. Но рынок стали постепенно восстанавливается, а урожай зерновых в этом году рекордный. К тому же есть еще 20 млрд в ЗВР, которых хватит на обслуживание краткосрочного долга. Конечно, многие сейчас ломанутся скупать баксы, но для них тоже что-нибудь придумают, например, налог на покупку валюты.
ИМХО, вопрос о дефолте Украины встанет только следующей осенью.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 ноя 2013 07:40
//www.pravda.com.ua/rus/news/2013/11/13/ 7002041/
как говориться комментарии излишни.
а вот не давили бы делом тимошенко - я думаю что результат был бы положительным...
что за баба и на зоне приносит убыток державе.
пс еще на ялтинсом форуме янук четко сказал что выпустит тимошку тока после саммита или после того как комиссия квасневски-кокс даст рекомендацию на подписание...иначе - век воли не видать и еще парочку оппозицинеров в сокамерники добавит..
пс2 смотрел как посол литвы на шустер лив говорил что "это украина просится в ес а не наоборот - вот мол и пусть выполняет требования".. что тут сказать? если европе этот шаг не имеет смысла и вообще нет интереса и на уступки не идет а тока требует то о каких равноправных отношения может идти речь? как говориться нахиба это надо? тем более что из текста об ассоциации не так давно изъяли пункт про перспективу членства ес... может я и ошибаюсь но пока рано говорить про критичность вступления на таких условиях.. возможно что для выделения каких либо средств потребуют от янука сложить полномочия и сесть в сизо?...
Цитата:Он рассказал, что теперь Янукович приказал правительству ускорить урегулирование таможенных и технических вопросов с Таможенным союзом.
"Мы должны ускорить гармонизацию таможенных правил и технических регламентов, нормы определения страны происхождения и других технических вопросов. Осуществить инвентаризацию украино-российских соглашений в сфере внешнеэкономической деятельности", - пояснил Азаров.
Как известно, во вторник промышленники и предприниматели попросили Януковича "отложить ассоциацию с ЕС" по крайней мере на год.
как говориться комментарии излишни.
а вот не давили бы делом тимошенко - я думаю что результат был бы положительным...
что за баба и на зоне приносит убыток державе.
пс еще на ялтинсом форуме янук четко сказал что выпустит тимошку тока после саммита или после того как комиссия квасневски-кокс даст рекомендацию на подписание...иначе - век воли не видать и еще парочку оппозицинеров в сокамерники добавит..
пс2 смотрел как посол литвы на шустер лив говорил что "это украина просится в ес а не наоборот - вот мол и пусть выполняет требования".. что тут сказать? если европе этот шаг не имеет смысла и вообще нет интереса и на уступки не идет а тока требует то о каких равноправных отношения может идти речь? как говориться нахиба это надо? тем более что из текста об ассоциации не так давно изъяли пункт про перспективу членства ес... может я и ошибаюсь но пока рано говорить про критичность вступления на таких условиях.. возможно что для выделения каких либо средств потребуют от янука сложить полномочия и сесть в сизо?...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 ноя 2013 07:57
//noocrat.com/news/2013/11/11/241016
если комиссия кокса - квасневски даст положительную оценку на подписание с оговоркой на тимошенко (что это требование будет выполнено позднее) то шансы станут 80\20, а если еще и прозвучат что сладкого накинут для стимулирования торговли = то юля улетит на следующий день после прихода первого транша. как 2х2 ясно... вот и будет видно насколько важна ассоциация для ЕС.
Цитата:Комментируя вопрос, хочет ли он подписания соглашения с ЕС, Азаров риторически спросил: "А кто все делает для подписания?".
"Но если кто-то, это прежде всего касается европейских политиков, возьмет смелость поставить на весы судьбу страны и очень сомнительное требование по Тимошенко, то он возьмет на себя большую ответственность. И это будет не наша ответственность, не наша", — заявил Азаров.
если комиссия кокса - квасневски даст положительную оценку на подписание с оговоркой на тимошенко (что это требование будет выполнено позднее) то шансы станут 80\20, а если еще и прозвучат что сладкого накинут для стимулирования торговли = то юля улетит на следующий день после прихода первого транша. как 2х2 ясно... вот и будет видно насколько важна ассоциация для ЕС.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская11.05119
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13811.05402
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты11.052 713
- Дом №16, ЖК "Эврика"11.051 503
- ЖК Dnipro Island11.0517
- ЖК Resident Concept House | SAGA Development | ул. Владимирская, 86а11.05132
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?12.054 337
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор11.051
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее