Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
19 ноя 2013 11:29
Цитата "AlphaTrader":Цитата "Thunderbird":Украину не кризис ожидает, а армагедон. Вот такое:
Я не фахівець, але суть така- деяка впливова контора, що скуповує борги держав (у тім числі дуже великих), скупила державний борг України. І тепер вона зацікавлена, щоб Україна отримала кредити. Бо тоді вона на цих боргах наварить.
Для того, щоб Україна отримала кредити, Асоціація має бути підписана.
Оскільки майже всі держави, в тому числі європейські, під ковпаком у цієї контори, то зчиняється тиск, щоб Асоціацію підписали всі
Нормальное, распространенное мнение. Так шо Украина вполне заслуживает той жопы, в которой она оказалась.
Да, имеет место быть полная complacency. Все сигналы
интерпретируются в одном ключе: "Нам нальют много денег,
мы всем нужны, за нас идет борьба!". A лидеры ОПГ
заявляют невинно так: "Нам надо сто пятсотот миллиардов,
было бы хорошо поторопиться, а то мы передумаем".
Cоциальная фантастика ("1984", etc) уже давно несмешна в
украинском контексте.
хотел вспомнить и тот момент как решалась проблема кипра.. попросят денег а еврокомиссар скажет - берите депозиты лиц.. и хватит клянчить :) потому что депозиты это не ответственное хранение а инвестирование :)
это смешно или как ? чисто европейское решение :)))
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
19 ноя 2013 12:07
может я не верно смотрю но вот интересное мнение ... не все разделяю но цикаво
За что ненавидят Советскую власть?
//www.youtube.com/watch?v=c9TE938wi2I
Vitaly

Ветеран
3 748
04 сентября 2019
19 ноя 2013 13:10
Цитата "GONY":Цитата "GONY":Цитата "Vitaly":Так я и не понял, что происходит с укрсоцом, но счел 60% за 5 месяцев вполне приемлемой доходностью и слился :).
Вы правильно сделали. А я прикупил БАВЛа. Буду держать до НГ, там посмотрим.
Хорошо БАВЛ пошел. Я покупал еще по 0.091 в конце сентября - начале октября. О чем тогда сразу и отписался. Буду держать до НГ, дальше будет видно. Всем удачной охоты.
PS. Те акции, которые покупал еще в 2011 на падении по более высоким ценам, держу до сих пор. Ынвестор, типа.
Я тоже приятно наблюдаю. Вроде бы пока по графикам только вверх. Как думаете, подписание может повлиять на тренд или наша биржа непоколебима в спекулятивных настроениях? Гляжу для нее важно лишь время года, а не фундаментальные или технические аспекты.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
19 ноя 2013 15:36
Вы ребята главное стоп ордеры поставьте, чтобы не превратится в "Инвесторов" long term
Давящиеся на выход быки - жуткое зрелище. А здесь имеются причины и для ейфории и для полного разочарования быстро переходящего в реaльный п*$!£ц.

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 ноя 2013 07:15
Охота на Януковича
//hvylya.org/analytics/politics/ohota-na -yanukovicha.html
При этом параллельно визиту Януковича происходит слив в Financial Times относительно выкупа долгов американским инвестиционным фондом. Де-факто означает, что американцы подписываются за ВФЯ, а с другой стороны берут его на крючок финансовыми обязательствами. Причем не только его, но всех кто будет после ухода Януковича. Ведь речь идет о госдолге!
Я даже не буду детально разбирать экономическую составляющую всей этой истории, она также не в пользу Путина и России.
Этим вопросам я уделю больше внимание в другой статье, сейчас скажу только, что аховое положение Януковича заставляет его искать средства на «здесь и сейчас».
Россия ограничена в таких ресурсах(в свободных средствах, которые можно выделить как МВФ на кредитование режима Януковича), поскольку сама испытывает все больший их недостаток, что хорошо видно по дефициту бюджетов в регионах и углублению экономической рецессии, являющейся следствием глобального кризиса. Мегапроекты (авиация, атомная энергетика, космос) о которых говорит постоянно Глазьев сработают когда-то (через 3,5,10 лет), а у Януковича дефицит бюджета и негативное сальдо платежного баланса здесь и сейчас. Поэтому, ему нужны огромные средства на закрытие дыр в Пенсионном фонде, социальным выплатам и закупку, чтобы продержаться 2014 год и выиграть кампанию 2015 года.
//hvylya.org/analytics/politics/ohota-na -yanukovicha.html
При этом параллельно визиту Януковича происходит слив в Financial Times относительно выкупа долгов американским инвестиционным фондом. Де-факто означает, что американцы подписываются за ВФЯ, а с другой стороны берут его на крючок финансовыми обязательствами. Причем не только его, но всех кто будет после ухода Януковича. Ведь речь идет о госдолге!
Я даже не буду детально разбирать экономическую составляющую всей этой истории, она также не в пользу Путина и России.
Этим вопросам я уделю больше внимание в другой статье, сейчас скажу только, что аховое положение Януковича заставляет его искать средства на «здесь и сейчас».
Россия ограничена в таких ресурсах(в свободных средствах, которые можно выделить как МВФ на кредитование режима Януковича), поскольку сама испытывает все больший их недостаток, что хорошо видно по дефициту бюджетов в регионах и углублению экономической рецессии, являющейся следствием глобального кризиса. Мегапроекты (авиация, атомная энергетика, космос) о которых говорит постоянно Глазьев сработают когда-то (через 3,5,10 лет), а у Януковича дефицит бюджета и негативное сальдо платежного баланса здесь и сейчас. Поэтому, ему нужны огромные средства на закрытие дыр в Пенсионном фонде, социальным выплатам и закупку, чтобы продержаться 2014 год и выиграть кампанию 2015 года.
Цитата:Зачем мы ЕС? ЕС мы нужны как рынок сбыта и буфер. Все. ЕС плевать на наши проблемы. Буфер и рынок сбыта — все что им нужно. Европе нужны опорные точки, чтобы укрепить свою шатающуюся модель.
Цимес ситуации в том, что все шатаются и стараются укрепить свои позиции за счет остальных, поэтому слабые и несбалансированные государства вроде Украины пожираются крупными игроками.
В этих условиях для тяжеловесов в ЕС есть свои аргументы, как открыть форточку Украине, так и сыграть с русскими, вопреки окрикам из Вашингтона.
Теперь посмотрите на контекст современных американо-европейских отношений, чтобы понять куда может качнуться чаща весов.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 ноя 2013 07:35
меня всегда возмущает фраза без смысла :"украина это рынок сбыта".. конечно же рынок для тех товаров которые мы не можем производить.. но рынок маленький - польша в 3 больше рынок чем украина. вот стать крупным рынком и не за счет кредитов - это есть интерес.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
21 ноя 2013 13:12
Цитата "bud":вот стать крупным рынком и не за счет кредитов - это есть интерес.
ВВП
УССР/РСФСР = 1/3,5
Украина/РФ = 1/11

С Польшей даже сравнивать не хочу.

З.Ы. Первое условие выхода из кризиса это перестать громодянам багатеть думками и принять реальность.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
21 ноя 2013 14:02
Цитата "Vitaly":
... Как думаете, подписание может повлиять на тренд или наша биржа непоколебима ..... ......
Похоже, что не будет никакого подписания. Будет дефолт в жесткой извращенной форме. Поэтому американцы и скупают долги Украины. Но дефолт наступит не сразу, а скорее всего следующей осенью.
igleons

Постоянный пользователь
420
06 января 2008
21 ноя 2013 14:54
Сроки угадывать не берусь, но с дефолтом, как итогом многолетнего быдломенеджмента - согласен.
Украина утратила самостоятельность, по-большому счету ее судьбу будут решать другие игроки.
Надеюсь, Янукович в итоге получит от судьбы то, чего заслуживает.
"Украина еще ни разу не упустила шанса упустить шанс".
Украина утратила самостоятельность, по-большому счету ее судьбу будут решать другие игроки.
Надеюсь, Янукович в итоге получит от судьбы то, чего заслуживает.
"Украина еще ни разу не упустила шанса упустить шанс".
Vitaly

Ветеран
3 748
04 сентября 2019
21 ноя 2013 15:06
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
21 ноя 2013 15:22
Каждый народ заслуживает то правительство которое имеет. Я вообще в шоке от того, что европейцы до сих пор продолжали разговоры с ОПГ. Видимо никак не могли свыкнуться с мыслью что с ними надо как с африканскими царьками, - дипломатией канонерок, как говорили в СССР.
P.S. Удержать депомассу до следующей осени с текущим состоянием гос.финансов не представляется возможным.
P.S. Удержать депомассу до следующей осени с текущим состоянием гос.финансов не представляется возможным.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
21 ноя 2013 16:37
Цитата "GONY":Я думаю еще слишком рано говорить о дефолте Украины. В ноябре подпишут ассоциацию. Потом МВФ отвалит около 20 млрд долл. Потом проведут плавную девальвацию, в результате чего торговое сальдо опять выйдет почти в ноль. Потом плавно поднимут цены на газ для населения, как того требует МВФ. В конце концов выйдут на бездефицитный бюджет. А так уже можно жить долго и счастливо. С нулевым торговым сальдо, бездефицитным бюджетом и доступом к кредитным ресурсам можно жить долго. ИМХО, говорить о дефолте раньше осени 2014 г. нет смысла.
Я думаю в октябре тариться бумагой в расчете на предновогоднее ралли.
Кстати, GONY, any comment?
т.е. не смотря на полный фейл, по-прежнему - осень 2014-го? Мне кажется им придется что-то делать уже очень скоро, возможно отсчет уже идет на дни. Но согласен, что при грамотном грабеже пересичных, могут продержатся несколько месяцев без дефолта по внешним долгам.
ON
O
Старожил
589
24 мая 2012
21 ноя 2013 16:50
Цитата "GONY":Цитата "Vitaly":
... Как думаете, подписание может повлиять на тренд или наша биржа непоколебима ..... ......
Похоже, что не будет никакого подписания. Будет дефолт в жесткой извращенной форме. Поэтому американцы и скупают долги Украины. Но дефолт наступит не сразу, а скорее всего следующей осенью.
Зачем покупать долги Украины сейчас, всего лишь с некоторой скидкой? Если в случая прихода дефолта скидка может достигать огромных 60-80%? Скорее американцам пообещали подписание СА, и сотрудничество с МВФ. Ну кинули американский фонд, с кем не бывает...
Путин денег не даст. Нагнет, заберет всю более - менее ликвидную собственность и покажет место.
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
21 ноя 2013 18:00
Ну вот ! Как и предполагалось!
Шли в ЕС а пришли в Таежный Союз
//obkom.net.ua/news/2013-11-21/1924.shtm l
Цитата:Комментируя решение правительства Азарова о приостановлении подготовки к подписанию ассоциации, он заявил, что это решение возникло в согласии с Россией.
Ну че, посмотрим, как там буит с курсом завтра.
ВВП не подведи! Кидануть второй раз ОПГ, это ж сам Бог велел :)
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
22 ноя 2013 08:46
Цитата "AlphaTrader":Кстати, GONY, any comment?
т.е. не смотря на полный фейл, по-прежнему - осень 2014-го? Мне кажется им придется что-то делать уже очень скоро, возможно отсчет уже идет на дни. Но согласен, что при грамотном грабеже пересичных, могут продержатся несколько месяцев без дефолта по внешним долгам.
Знаете, я который раз убеждаюсь, что старина Бжезинский был прав. Геополитика - это шахматная доска. После белой клеточки следует черная и т.д.
Путин сделал несколько удачных ходов и отвоевал у Запада три страны. Но какой будет дальнейшая судьба этих стран? ИМХО, ничего хорошего их не ждет.
Грузия. Темпы роста ВВП при Саакашвили составляли 6-12%. Сейчас рост ВВП Грузии опустился практически до нуля. Думаю, за несколько лет они опять достигнут шеварднадзевских времен, когда все вокруг покупалось и продавалось, все устраивалось исключительно по связям, а матери боялись выпустить дочерей на улицу даже среди бела дня.
Сирия. Война в Сирии теперь будет бесконечной. Каждый день будет что-то взрываться в Дамаске и в других городах. В ответ власти будут проводить масштабные зачистки во враждебных регионах. Ни о какой экономике в таких условиях не может быть и речи. Думаю, за несколько лет Сирия вдолбит себя в глубокое средневековье.
Украина. Западный капитал уходит. Это видно по уходящим банкам. Но ему на смену заходит российский капитал. Конечно, замена не равнозначная. Западные инвесторы распродают свои украинские активы буквально за копейки. Я где-то видел в сети инфу о том, что итальянцы сливают бывший банк Лени Космоса за сумму в 7 раз меньшую, чем они когда-то заплатили Лене. Насколько глубоким должно быть разочарование, чтобы продавать актив в разы дешевле, чем когда-то его купил?
Тем не менее, заход российского капитала в Украину несколько сгладит положение в финансовом секторе Украины. Дальше, у властей еще осталось ЗВР около 20 млрд долл. Кроме того, Путин несколько снизит цену на газ и это улучшит сальдо внешней торговли. Я думаю, что до осени 2014 запаса прочности хватит. Может быть даже и до выборов (начало 2015). Но дефолт неминуем. Вопрос лишь когда. Я думаю, что осенью 2014 или сразу после выборов.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
22 ноя 2013 10:28
Финита ля комедия.
Для тех кто думает что Россия будет нам как-то помогать - расслабтесь, Россия никогда не помогала Украине в тяжелые времена, только после полного поглащения. В тяжелые для Украины времена, всегда, Россия всеми силами старалась отхапать кусок побольше, думаю в этот раз будет также
ЕС и США сейчас чувствуют как их поимели и готовы поиметь в ответ, только уже по взрослому. Россия в этот славный период будет дерибанить все что плохо лежит. Ничего хорошего я для нас не вижу к сожалению
Для тех кто думает что Россия будет нам как-то помогать - расслабтесь, Россия никогда не помогала Украине в тяжелые времена, только после полного поглащения. В тяжелые для Украины времена, всегда, Россия всеми силами старалась отхапать кусок побольше, думаю в этот раз будет также

ЕС и США сейчас чувствуют как их поимели и готовы поиметь в ответ, только уже по взрослому. Россия в этот славный период будет дерибанить все что плохо лежит. Ничего хорошего я для нас не вижу к сожалению

AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
22 ноя 2013 10:41
Кстати, вот она истинная причина провала:
Азаров каже, що від ЄС його відігнав МВФ, томі він пішов до Росії
//www.pravda.com.ua/news/2013/11/22/7002 718/
Не дали пацанам бабла за просто так (за то что они РФ прокинут или ЮВТ выпустят).
Видимо не опасаются восстановления великого и могучего СССР Так что я не прогадал:
Цитата "AlphaTrader":Нет, не думаю что у ОПГ что-то получится с МВФ. Все вменяемые что-то из себя представлявшие переговорщики уже ушли (Хорошковский, Тигипко). Осталась одна "Семья". Требования будут жесткими и по принципу утром деньги (исполнение требований) завтра (после проверки действенности) стулья.
Теперь продолжение :
Цитата "AlphaTrader":
Any case, среднестатистическому украницу надо готовится к снижению его уровня жизни минимум на 30% в течении несколькиих лет (вариант с договоренностью с МФВ) или же 40%-50%+ в течении нескольких месяцев (без МВФ). С такими макроданными надо быть конченной Зимбабве, чтобы ОПГ осталась у руля, что не исключено на 100%. Думаю на сие и ставят как на Западе так уже и на Востоке, а посему дефолт будет скорее приветствоваться как открывающий дорогу к смене власти и приходу более вменяемых людей. От дефолта пострадает главным образом пересичный (его же надо учить отвечать за свой выбор), оставшиеся иностранные инвесторы минимизировали свою експозицию к Украине.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
22 ноя 2013 11:25
Что же они там делали с ним на той военной базе?
печаль...
печаль...
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
22 ноя 2013 12:20
Цитата "Vitalij K":Финита ля комедия.
Вово. Даже если бобла нальют, значит кого-то переделят.
(Например вот вам мульярд закройте крюковский вагоностроительный - он наш конкурент, или дайте вон то предприятие - оно хорошо дополнит цепочку Норильского никеля). И что будет этот кто-то делать.
Будем посмотреть, что же наобещали и что конкретно сделают.
И вообще, как будет факт "братской помощи", так и будем обсуждать.
Покамест "братская помощь" заключается в обещании консервации украины вместе с Семьей ("Счастливы вместе").
Также интересна "ответка" от темплтонов с МВФами и автопроизводителями ЕС.
(Будет весело посмотреть как Россия платит по всем счетам :)). А може действительно утрутся и забудут (Божья Роса и т.п.)? А если не утрутся, то Украина превратится в беларусь. Где реальный сектор, конкурентно спобоный на мировых рынках, приносящий валюту будет вырезан нахрен, в угоду россии. А моЩные предприятия, гонящие на гора совок остануться.
Исходя из того, что ЭКСПОРТ в ВВП украины составляет 40%, а экспорт на запад 25% от этих сорока, при жесткой ответке будет падение ВВП на 5-10-15% (как в 2008м)
ON
O
Старожил
589
24 мая 2012
22 ноя 2013 12:26
Цитата "LonelyCruiser":Что же они там делали с ним на той военной базе?
печаль...
Провели экскурсию по базе и показали место, где сможет сесть вертолет из Межигорья если чего. Ну и наверно поинтересовались, есть ли такие же замечательные места для посадки в странах ЕС.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца07.05264
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская07.05116
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?07.054 324
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее