Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .673675. . .1137
14 окт 2013 15:17
Цитата "Vitalij K":

4. Заводы в Украине - я думаю что заводы в Украине выгодней для бизнеса ЕС чем заводы в Китае, особенно выгодно если мы будем в едином экономическом пространстве. Выгодно потому что Китай это антогонист ЕС. Я не вижу причин почему себистоимость машин в Китае должна быть дешевле чем в Украине, особенно если учесть что они будут продаваться на рынке ЕС. Везти метал в Китай и от туда машины обратно в Украину или скажем в ЕС не выгодно если нет никаких заградительных мер. Сегодня они есть, а ассоциация поможет от них избавится. Я не питаю иллюзий на счет эффективности нашего машиностроения. Дай бог чтобы выжило каждое 10-е предприятие. Остальные будут обанкрочены и поглащены. На их место прийдут другие собственники - которые купят их за копейки и вложат в модернизацию, потому что не будут боятся что у них отберут и потмоу что это стратегически выгодней чем вкладывать в кокурента.

Для начала в Украине надо реализовать судебную систему и эффективную исполнительную власть, действующие в правовом, а не понятийном поле. В Китае коррупционеров расстреливают и весьма активно, а у нас ... откат - норма жизни, практически на всех уровнях. Так что не питайте иллюзий, в наш бананостан никто не ринется с деньгами.
14 окт 2013 15:40
Цитата "Vitalij K":

беседа уже длинная, отвечаю по пунктам:
1. Инфляция в США 1.5% а цены растут и растут :) Почтайте блоги наших мигрантов - они покупают за свои кровные а не за экономические обзоры ФРС.

И? Если бы их доходы расли быстрее даже етого мизерного роста цен, никто бы не замечал и не жаловался.Так что явно избытка денег у конечных потребителей не имеется а значит и нет предпосылок для галопирующей инфляции.
Цитата "Vitalij K":

2. Госдолги, муниципальные долги и т.д. как раз и уменьшаются вместе с инфляцией которой вроде как нет но она все равно есть :) Даже если предположить что инфляция такая как она есть то я надеюсь вы не будете утверждать что с экономическим ростом она не появится - ведь деньги то напечатали.

Рост уже есть, и он вызвал разговоры о сворачивании QЕ и рост ставок по бондам.
Ето из области: рост вырос с 0.5 до 2% при етом ставки по 10-ти леткам вырасли с 1.5 до почти 3%. Вопрос на сколько вырасло обслуживание нового долга? Т.е. в текущей ситуации любая попытка создать рост и или инфляцию вызывает рост ставок по долгу и рост его обслуживания, что в свою очередь вызывает снижение роста (и дефолты слабых звеньев вроде Украниы). Вот такая обратная связь. Япония в ней уже более 20 лет. Так что ждем-с....

Цитата "Vitalij K":

3. Компании ЕС - я думаю что они приехали не за продажами а за расширением, потому что за продажами едут менеджеры по продажам. Я думаю что компании в ЕС ломанутся открывать здесь свои офисы и вкладывать в развитие, чтобы получать прибыль не здесь и сейчас а в будущем и прогнозированно.

"ломанутся" сильнее чем после Оранжевой революции? Поймите, что сказки про "евровыбор" от Борова работают лишь внутри Украны и то не на всех. Извне все выглядит достаточно печально, что и отражается чемоданными настоениями самых стойких (вернее застрявших) инвесторов в неньку.
Цитата "Vitalij K":

4. Заводы в Украине - я думаю что заводы в Украине выгодней для бизнеса ЕС чем заводы в Китае, особенно выгодно если мы будем в едином экономическом пространстве. Выгодно потому что Китай это антогонист ЕС. Я не вижу причин почему себистоимость машин в Китае должна быть дешевле чем в Украине, особенно если учесть что они будут продаваться на рынке ЕС. Везти метал в Китай и от туда машины обратно в Украину или скажем в ЕС не выгодно если нет никаких заградительных мер. Сегодня они есть, а ассоциация поможет от них избавится. Я не питаю иллюзий на счет эффективности нашего машиностроения. Дай бог чтобы выжило каждое 10-е предприятие. Остальные будут обанкрочены и поглащены. На их место прийдут другие собственники - которые купят их за копейки и вложат в модернизацию, потому что не будут боятся что у них отберут и потмоу что это стратегически выгодней чем вкладывать в кокурента.

Неактуально в свете глубокого спада автомобилистроения в ЕС. Без шуток, здесь было бы больше перспектив в ТС.
Никто денег Украине под "чесное слово" Борова давать не будет. Сейчас не Холодная война и даже в етом контексте Боров не их "сукин сын".
А чатстному сектору, после того как он обжегся с ненькой требуется чистый лист как минимум уровня реформ в Грузии в начале Саакашвили а не лапша на уши от ОПГ.
ОПГ же прикладывает все усилия чтобы законсервировать деградацию. Так что no chance
15 окт 2013 11:22
"Министр юстиции заявила, что для помилования Тимошенко нет правовых оснований".
Янукович, кажется, превращается в бешеную собаку, на которую вот-вот откроют охоту сразу с двух сторон - и с востока и с запада.
Идиоты.
15 окт 2013 13:31
Цитата "igleons":
"Министр юстиции заявила, что для помилования Тимошенко нет правовых оснований".
Янукович, кажется, превращается в бешеную собаку, на которую вот-вот откроют охоту сразу с двух сторон - и с востока и с запада.
Идиоты.

На нет и суда нет.
Как-то я не представляю французов прогибающихся под урку (остальных тоже, но их особенно). Скажут на дипломатическом языке приблизительно: "нашим украинским партнерам требуется больше времени для того чтобы адаптировать свой государственный аппарат и свое законодательство к требованиям ассоциации с ЕС." Что в переводе будет значить что Боров упустил последний шанс поставить свою подпись хотя бы под чем-то что войдет в Новейшую Историю в позитивном ключе. С ним европейцы более дела иметь не будут. Разве что, если "повезет", то прокуроры в Гааге.
15 окт 2013 13:49
Как поживает инвестор GONY, накупивший в своё время немножечко бавла? ;)

Я слышал, что основной держатель акций (94%) будет продавать свою долю, так что есть уникальная возможность скупить весь банк целиком!!! :umnik:
15 окт 2013 16:20
Цитата "Vitalij K":

т.е. Гостинка в Броварах около 30К + вы бы заработали около 20К итого около 50К долларов. Если учитывать что эти самые 20К тоже можно было хранить в банке под капитализационные проценты, то их было бы не меньше 30 и вы могли уже спокойно прикупить вторую гостинку в Броварах..

У вас сечас около 60К в долларах. Я думаю что капиталы сопаставимы для срока в 7 лет. Эти стратегии сопоставимы по доходности. Насколько эти стратегии сопаставимы по затраченному времени и надежности?

Не совсем так. Первый раз в Аркаде я открыл депо в октябре 2006 г. Через 8 дней закончится 7-й цикл. Мой капитал в Аркаде должен вырасти до 608 тыс грн. Если переводить по 8.2 в баксы, то получается 74 тыс долл. Итого, прибыль составила чуть больше 40 тыс долл.

Ваша схема предполагает хранение полученных от аренды доходов на депо. В этом случае расхождения в результатах, действительно, будут небольшие. Но в реальности все не так, поскольку в квартиру надо все время вкладывать (покупать технику, делать косметический ремонт, менять окна на пластиковые, двери, замки и т.д.). А на обслуживание депозита ничего тратить не надо.

Цитата "Vitalij K":

Согласитесь что депозит с автопродлением на год в одном банке это не очень то и надежно..

Это, вообще, ненадежно. В одном банке нельзя хранить ни в коем случае. Можно потерять все, а это очень неприятно. У меня счета в 12 банках. Раз в месяц я захожу в один из них и продлеваю депо еще на год.

Цитата "Vitalij K":
Надежно это депозиты на 3-6 месяцев в нескольких банках. В среднем раз в месяц вы тратите 2-3 часа - сам знаю :) так копил на свою квартиру :)
Однозначно в квартиру придется вложить намного больше времени и энергии, но зато квартира не обонкротится с вашими деньгами.

Не только времени и энергии, но и денег. Моя сотрудница сдает однушку на Минском массиве (Киев), так она все время тратит какие-то деньги - то холодильник, то стиралка, то плита, то диван, то полотенцесушитель, то окна и т.д., и т.п.

Цитата "Vitalij K":
Как по мне депо в гривне в нескольких банках и квартира под аренду - полностью сопаставимые бизнесы: в квартире чуть больше головняка, доходность примерно та же и чуть меньше рисков.

Я категорически в вами не согласен. Давайте сравним доходность за последний год. Через несколько дней истекает срок моего депо в Аркаде. И мой капитал увеличится на 101 тыс. грн. Значит, за год я заработаю 101 тыс грн. Моя сотрудница сдает 1К панельку на Минском массиве за 3 тыс грн. За год она заработает 36 тыс грн, т.е. почти в 3 раза меньше меня. Мой брат сдает гостинку на Казачей за 2.5 тыс грн. За год он заработает 30 тыс грн., т.е. в 3.3 раза меньше меня. Если бы я прикупил гостинку в Броварах, то вряд ли сдавал бы ее сейчас дороже, чем по 2 тыс грн. Т.е. за год заработал бы 24 тыс грн или в 4 раза меньше, чем заработал в реале.

И самое главное, мне больше нравится быть обладателем капитала 609 тыс грн, чем обладателем гостинки в Броварах. Мне, как Шарапову, сберкнижка сердце согреет, когда под ментовские пули полезем. Шутка юмора.
15 окт 2013 19:27
@Vlinvest
А фунт не торопится вниз. Вероятен поход на 1.65
Красная линия - 38%-я коррекция по закрытиям, типичная
для этого типа волн. Если фунт вверх то и евро последует.
16 окт 2013 10:09
Цитата "GONY":

И самое главное, мне больше нравится быть обладателем капитала 609 тыс грн, чем обладателем гостинки в Броварах. Мне, как Шарапову, сберкнижка сердце согреет, когда под ментовские пули полезем. Шутка юмора.

Да оно то конечно отлично, депо иметь большой, еще и в гривнах под такие проценты.
Но что делать с девальвациями и возможными банковскими проблемами?
17 окт 2013 06:38
Цитата "GONY":
Цитата "Vitalij K":

Я категорически в вами не согласен. Давайте сравним доходность за последний год. Через несколько дней истекает срок моего депо в Аркаде. И мой капитал увеличится на 101 тыс. грн. Значит, за год я заработаю 101 тыс грн. Моя сотрудница сдает 1К панельку на Минском массиве за 3 тыс грн. За год она заработает 36 тыс грн, т.е. почти в 3 раза меньше меня. Мой брат сдает гостинку на Казачей за 2.5 тыс грн. За год он заработает 30 тыс грн., т.е. в 3.3 раза меньше меня. Если бы я прикупил гостинку в Броварах, то вряд ли сдавал бы ее сейчас дороже, чем по 2 тыс грн. Т.е. за год заработал бы 24 тыс грн или в 4 раза меньше, чем заработал в реале.

МАТЕМАТИКА ПРОСТАЯ= аренда пусть и постоянный но низкий доход по сравнению с депо и это временный фактор, потому как депозиты выросли в цене с 11 года почти на половину.. аренда почти всегда стабильна. вот и разница в доходах. вообще то аренда всегда была почти равно валютному депозиту 6-9% годовых.
кроме того вложение в квартиру так же подвержены риску девальвации потому как цена аренды и квартиры привязана к спросу населения, а население платит в гривнах.
меня больше волнует тот момент что разница между гривневым депозитом и валютным и сопоставимость инфляции как то очень разительная. так или иначе или путем снижения ставок или девальвацией эта диспропорция будет устранена.. а пока нужно наслаждаться получением дохода в долларах от гривневого депозита :) почти под 20% годовых. до выборов.
17 окт 2013 07:57
Цитата "AlphaTrader":
Мегабычий вариант развития тренда по евродолла. Неплохо
согласовался бы с таймингом завершения QE. Да и вообще
многолетний треугольник отлично соответствовал бы текущей
неопределенности.
Следующая неделя должна многое прояснить
[attachment=0]EURUSD_W.png[/attachment]

Rally time ;)
17 окт 2013 11:48
Важность недели: итак вчера мы побывали на минимумах последних недель (1.3473) а сегодня уже установили новые многомесячные максимумы (> 1.3644)
Бычий сценарий говоит что 1.40 достижимы в течении пары тройки недель

P.S. Заглянул на главную Укр.правды. В колонке новости - одна за другой:

Цитата:
14:20 Янукович: Донбас показує, куди Україні слід йти
14:05 Головреду "Новостей Донбасса" погрожують смертю
13:58 Генпрокуратура: Найбільше корупції в Дніпропетровську й на Донбасі

И сказать нечего, видимо европейский путь по АДу
17 окт 2013 18:11
Цитата "AlphaTrader":

P.S. Заглянул на главную Укр.правды. В колонке новости - одна за другой:

Цитата:
14:20 Янукович: Донбас показує, куди Україні слід йти
14:05 Головреду "Новостей Донбасса" погрожують смертю
13:58 Генпрокуратура: Найбільше корупції в Дніпропетровську й на Донбасі

И сказать нечего, видимо европейский путь по АДу

мне интересно ка генпрокуратура собирает статистику по коррупции? их самих оная пронизала до самых костей.. ну а янык и вправду куда скажет туда и пойдут -сидеть ни кто не хочет. собственно этому стаду надо пастуха...
17 окт 2013 18:20

читаю что есть мнение по поводу металлов - пойдут вверх из за действий конгресса сша.
//moneymorning.com/2013/10/17/the-other- precious-metal-can-double-your-money-now /

18 окт 2013 12:42

Еще одна илюстрация "европейского пути" от ОПГ:
//www.epravda.com.ua/publications/2013/1 0/18/399294/

Цитата:
Предыстория такова. Несколько лет назад ГП "Уголь Украины" привлекло у крупных банков около 3 млрд грн кредитов. Банки выдавали займы без залогов - под госгарантии.

Основные кредиторы "Угля" - государственные Ощадбанк, Укрэксимбанк и российские Проминвестбанк, "Сбербанк России" и Альфа-банк. Кредиты не были возвращены в срок и пролонгировались, иногда по несколько раз. Теперь банкам, похоже, придется списать большую часть долгов на убытки.
.........

Я правда не пойму, почему россияне не требуют признания дефолта государства по гарантированным им долгам. Видимо поскольку долги в гривне и по ним нет внешней юрисдикции как по евробондам, а местные суды ничего не признают. В общем, видно, что Семя будет грабить пересичных в не менее изощеренной форме.
18 окт 2013 15:55
Привет моим бывшим землякам!)Кстать вот новость вроде бы и банальная хрень(потому что про нее не кричали:) но, что же об этом думаете?

Банк Chase в США вводит для корпоративных клиентов ограничения на снятие со счетов наличности и запрет на перевод средств за пределы страны. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель банка, новые правила вступают в силу 17 ноября.

Клиенты Chase уже начали получать соответствующие уведомления. В них, в частичности, сообщается, что лимит операций с наличностью на каждом счету устанавливается в размере 50 тысяч долларов за месяц. Имеется в виду "общая сумма" вкладов наличными деньгами и снятия наличных денег со счетов в отделениях банка или через его банкоматы.

"Вы более не сможете осуществлять международные денежные переводы", - также предупредил своих бизнес-клиентов один из крупнейших в США коммерческих банков.

Причины новых ограничений в уведомлении не разъясняются. В самом банке ссылаются на "новые требования закона" в США и говорят, что соблюдать их начинают "первыми в стране".

Любопытно весьма, ибо вообщем то один из крупнейших, почти как Lehman Brothers))) но вот хотелось бы узнать мнние форумчан, что это было?)))
18 окт 2013 19:26
чейз продал и здание китайцам за 700 лямов.
19 окт 2013 08:47
Цитата "AlphaTrader":
Rally time ;)

Таки да.
S&P дал хорошую недельную свечку на новые максимумы.
Но уже тревожно. Коррекция назрела, кто-то из больших дядек (толи Deutschebank, толи кто-то еще - не помню) прогнозирует ее к НГ или чуть позже - мне почему-то хочется ему верить.
20 окт 2013 17:45
Цитата "LonelyCruiser":

Потому-что в начале обуют, а потом нагнут. Потом присоединят и опять нагнут.
ИМХО Я и Со в начале договориться по-хорошему хотели, там с выгодами себе разными. Но ВВП их просто прессовать начал. Ну они и обиделись, теперь то-ли на зло, то-ли от страху дули Путину крутят.

Существуют некоторые факторы, которые говорят о том, что шляха в Европу избежать не удастся со всеми вытекающими.

1. Внутренний фактор.

а. Громодяне страстно желают евроинтегрироваться, они полагают, что будут жить также "как Польша". Типа громодяне не хуже поляков, значит будут тоже жыть не хуже. Поляки сделали геть вид Москвы и ништяк зажили, значит и с громодянами будет также.

б.Боров с правящей партией и правительством желают так поднять себе рейт и получить поддержку на евроволне. Сволотовская карта разыгрывается крайне плохо, результата нет. Сволота на данном этапе вообще становится не нужной. Сливать ее врядли будут, а вот отодвинуть на будущее отодвинут. Да ужо. По зомбаку показывают передачи, из которых следует, что глав-фюрер вовсе не бомж и его иммущество это не алюминевый чайник и хрущ на окраине Терпнополя и ездит он не на Ланосе. Для громодян это значит, что он редкий кровопийца и вор, что наживается на народном горе, да и по ящику сволотовские рожи стали реже появляться, того и глядишь закроют им путь в зомбак.

в. Боров с чего-то решил, что вступив в ассоциацию с ЕС и принят правила ГАТТ (интересно, сколько громодян знают, что это) можно покращить торговлю. Очевидно, что Боров думает, что кляти монголо-кацапы не посмеют резать украинский экспорт. Думает он так зря. Но выхода другого у Борова нет.

2. Внешние.

ЕС решает несколько задач:

а. Создает буферную зону из "друзей ЕС" и "восточного партнерства"
б. Не допускает создание самодостаточной торговой зоны на востоке.

И главное - совершенно очевидно, что завышенные евроожидания сменятся эпическим евроразочарованием. Известны, даже виновные, что не дадут зарплату в евро и высокий уровень потребления. Это традиционно жыды и моцкали. В зеркале виновных не будет искать никто.

З.Ы. В виду грядущей эпической и блыскучей перемоги начну ка я серию. "Про евроинтеграцию", также как были серия "Потяг" и ведется серия "Про энергосбережение", тэги будут соответсвовать.
20 окт 2013 17:47
Про проблемы. Первая проблема заключается в том, что нельзя просто взять и ассоциироваться с ЕС. Нужно обязательно еще иметь рынки сбыта на востоке и политические контакты в Кремле, что крайне проблематично. Почему так?

1. При интеграции строго в ЕС: ЕС нафик не нужна укр.элита со своими интересами. ЕС нужна клерча. Хорошо оплачиваемая, высокопоставленная, неприкосновенная, но клерча. Чтобы если чо, то всегда можно убрать кого угодно и поставить кого угодно вместо него. Это нужно затем, чтобы комиссару Барозу было достаточно одного звонка в Киев, после чего клерча бы принимала бодрый капитанский вид, улыбалась и бежала исполнять. Люди, у которых есть свои бизнес-интересы так делать не будут. Может улыбаться будут и стоять по стойке смирно будут, но если чо - займутся откровенным саботажем. Без иллюзий.

2. При интеграции строго в ТС: РФ просто сожрет всю нынешнюю элиту: разные весовые категории, разный доступ к кредитным ресурсам, разное количество бобла, разная степень влияния на принятие решений.

Тут укр.элита видит только один выход: бегать между капельками дождя: т.е. ассоцироваться с ЕС при этом иметь бесприпятсвенный доступ на рынки РФ. В любом другом варианте вся укр.элита сливается в унитаз. Включая коми-пениса и глав-фюрера. Осознание укр.элитой этого факта, а также того, что если чо, то в Кремле откажут даже в разговорах вызывает лютый батхерт, а из числа высраных шлакоблоков можно построить пирамиду в 2 раза выше пирамиды Хеопса.

Идея укр.элиты проста, как бутылка буряковки: злобные силы в виде Кремля душат незалежнисть, а добрая ЕС помогает. При этом можно просить ништяков у комиссара Барозу, потом ехать в Кремль и говорить, что не хотите чтобы мы сближались с ЕС дайте ништяков, подписавать бумагу и ехать к комиссару Барозу и повторять тоже самое, только угрожать сближением с Кремлем.

Как вывод: отказ любой стороны от этой "игры" приводит к поражению укр.элиты и сливу ее в унитаз. Кремль отказывается. Если настоит на своем, то все ныненшняя быдло-аристократия уйдет навсегда. Самое прикольное, что это устроит и Путена и комиссара Барозу полностью.
20 окт 2013 18:16
Возможно я чего-то не понимаю, но хотел бы высказать и свою точку зрения, возможно она кому-то окажется полезной или хотя бы внесет немного оживления в дискуссию....
Что-то мне подсказывает моя "паранойя", что евроинтеграционные телодвижения Украины это не более чем достаточно масштабный "развод для приезжих" или "дымовая завеса" и Украина все равно рано или поздно попадает в орбиту Российской империи
Логика тут крайне проста и поэтому, как мне кажется, может быть верной
Штаты и Англия всегда на протяжении всей новейшей истории в конфликте поддерживают слабейшего, чтобы он как можно больше ослабил сильного противника
Сейчас самый сильный противник у Штатов - это Китай
Соответственно Штаты будут всемерно поддерживать Россию, даже если на словах будут это всячески отрицать....
Ибо, если, не дай Бог, распадется или будет испытывать серьезные трудности Россия, то Китай хапнет Сибирь со всеми ее ресурсами и усилится просто безмерно, угрожая похоронить мировую гегемонию Штатов еще быстрее
Значит надо усиливать и поддерживать Россию в противостоянии России и Китая и, кроме того, слить ей Украину, потому что без Украины Российская империя просто невозможна...
Так что ИМХО, это просто вопрос времени... как бы грустно и печально это не выглядело для всех нас...
Даже если это не будет оформлено политически, то случится по крайней мере фактически, т.е. у руля станет марионеточное правительство, которое будет выполнять команды из Кремля

Опять же ИМХО, Украина прошла точку невозврата как независимое государство как минимум пару лет назад и то, что мы наблюдаем сейчас, это просто растянутая во времени агония....

Далее немного фантазии
Один из возможных сценариев - это создание довольно масштабных беспорядков с помощью кремлевского выкормыша Тягнибыка и последующий ввод сюда "миротворческих" сил из России с "братской" помощью
Но это только один из сценариев, возможно в Кремле придумают что-то поизящнее, хотя в Грузии они себя этим не особенно утруждали
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .673675. . .1137
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx