Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .647649. . .1137
29 март 2013 09:21
Цитата "GONY":
Цитата "Vlinvest":
Цитата "GONY":

Ага. Середнє зростання 18%, що приблизно дорівнює ставкам по депозитах. Тобто насправді нічого не зростає, тільки відсотки капають. Поклав на депо, скажімо, 10 тис. через рік маєш на 18% більше. Ото і все зростання.

Так и в валюте на 18% рост, нет GONY, таки прирост есть и он превышает рекапитализацию.

Да, в валюте выросло не за счет высокой ставки. Но это скорее минус, а не плюс. Просто многие ставки по гривневым депо были выше 18% (в ближайшем прошлом). Поэтому часть процентов по гривневым депо перетекали в валютные. Типо, диверсификация.

Реальной пользы от такого роста валютных депо нет. Потому что все равно в большинстве случаев люди, открывающие валютные депо, это не заробитчане и не экспортеры. Т.е. они валюту не зарабатывают, они ее покупают.

Вот, например, лежали у чела гривневые депо под 22-23%. Когда капнули проценты, он на 18% рекапитализировал свой гривневый вклад, а оставшиеся 4-5% перевел в долларовый вклад + еще добавил немного долларов, которые тут же купил за заработанные гривны.

В результате, реального притока валюты в банки не произошло, но выросли валютные пассивы (обязательства) банка. Когда-нибудь это шарахнет, т.к. во время финансовых потрясений эти вкладчики придут в банк с криками: "Отдайте наши доллары".

Когда капнули проценты
вот это и есть камень преткновения... на самом деле вы же не в курсе из каких источников капнули то доходы банка - банку то же по барабану - у него есть казначейство у которого есть приход и расход разных валют... вообще думаю что нет смысла перекраивать рыночное отношение и банковские механизмы работы с валютой и депозитарием - есть казначейство банка и надзор нбу... если по простому то "капнули" проценты это банк получил доход от депозита... кстати валютная позиция самих банков на 12 год на октябрь помоему была более 9 ярдов зелени -все ждали девала... так что говорить про опасность невыполнения обязательств перед вкладчиками - не серьезно.. я лично ни разу не испытывал проблем разве что при покупке в октябре - ноябре 8 года.. и то купил на руках.. на депозите лежали и я мог спокойно снять их даже досрочно - но не было резона...
когда паника и пенсы бегут снимать вклады (вспомните про проминвест) то завалить могут любой банк, но это не имеет ни какого отношения к видам валюты.
29 март 2013 15:31

Я колись фантазував про те, що коли девальвація вдарить по класичних валютах, то люди швидко переключаться на електронні замінники грошей....

І сам сьогодні здивувався наскільки швидко це може відбутися... Часом не встигнеш і депозит з банку забрати ... особливо, якщо це кіпрський банк ...

"Через кіпрську кризу електронні монети Bitcoin виросли в ціні на 430%"
https://news.finance.ua/ua/~/1/0/all/2013/03/29/299471

29 март 2013 19:36
Цитата "AD2009":
Я колись фантазував про те, що коли девальвація вдарить по класичних валютах, то люди швидко переключаться на електронні замінники грошей....

І сам сьогодні здивувався наскільки швидко це може відбутися... Часом не встигнеш і депозит з банку забрати ... особливо, якщо це кіпрський банк ...

"Через кіпрську кризу електронні монети Bitcoin виросли в ціні на 430%"
https://news.finance.ua/ua/~/1/0/all/2013/03/29/299471

Електронні монети - це навіть краще ніж паперове золото. Не заню хто це придумав, але ідея геніальна. Мавроді нервово палить цигарку за цигаркою.
29 март 2013 20:12
Цитата "Хитрый еврей":
Цитата "GONY":

Золото на максимуме стоило 1934 (2011 год). Сейчас -- менее 1600. Тем, кто вложился при цене выше 1900, сейчас приятно. У нефти тоже перспективы очень туманные, т.к. Штаты продолжают наращивать добычу по экспоненте.

Вы не путайте локальные колебания и глобальный тренд. Если человек покупает золото, в надежде продать его через год-два подороже, то считать его инвестором с головой я бы не решился. Золото - долгосрочная, консервативная инвестиция. И здесь определяющими являются не годичные спекулятивные колебания, а долгосрочная тенденция обесценивания денег из-за их массовой печати. Во время кризиса золото тоже упало, но очень скоро восстановилось и сейчас гораздо выше предкризисных значений.

Да-да. Нечто похожее я слышал от Хазина. Если у вас родилась дочь, купите золотые монеты и заройте на огороде. Когда она состарится, она их откопает и ей как раз хватит на собственные похороны.

Правда есть одна тонкость: контора, которая вам продала эти проштампованные металлические кружочки, может так долго не прожить. А на самих кружочках, поговаривают, со временем какие-то подозрительные пятна проступают. Может оказаться так, что другая контора откажется эти кружочки принимать по причине несоответствия пробе.

Я понимаю почему золото взлетает во время краткосрочных кризисов. Когда валятся фондовые рынки, инвесторы уходят в бонды. Причем просто держать кеш в банке опасно, так как банк может обанкротиться. Поэтому все идут в бонды. В результате доходность бондов уходит в ноль и тогда бегущие с фонды инвесторы уходят в драгметаллы. Примерно это мы наблюдали в 2008-2009 г.

Сейчас ничего подобного не происходит. Фонда не летит вниз. Спрос на трежеря постепенно снижается, следовательно их доходность постепенно растет. Соответственно, драгметаллы никому не нужны. Есть другие инструменты, которые приносят бОльшую прибыль и более быструю, чем закопанное на огороде золото. Потому что сейчас острой фазы кризиса нет. Есть вялотекущее перекраивание экономической карты мира.

Поэтому локальные хаи золото уже прошло и вернется к ним только через много-много лет (возможно, десятилетий). А пока оно будет дешеветь и дешеветь. Долго и нудно. Даже на кипрских новостях откорректироваться не хочет.

Цитата "Хитрый еврей":

Перспективы нефти связаны с возрастающей стоимостью и рисками добычи. Себестоимость добычи сланцевой нефти, глубоководных месторождений - не предполагает низких цен.

Та откуда вы знаете какая там себестоимость.... Себестоимость, кстати, все время снижается из-за совершенствования технологии. Если бы было невыгодно, то американцы бы не наращивали добычу по экспоненте. Импорт в США нефти и нефтепродуктов сокращается. Я думаю, что уже к 2016 году они закроют нефтяной баланс Северной Америки (то есть оставят только импорт из Канады и Мексики) и тогда вся нефть Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки обрушится на ЮВА. Посмотрим какие будут цены в 2016 году. Всего каких-то три года осталось.

Кстати, Steel Billet на Лондонской бирже подешевел уже до 185 долл за тонну. Никто не мог даже в страшном сне предположить, что стальной прокат будет стоить так дешево. Это намного дешевле, чем в разгар кризиса 2008-2009.
29 март 2013 21:01
К счастью Bitcoin может производить любой человек на своем компьютере. Так что не пропадем :)
29 март 2013 21:22
Цитата "LonelyCruiser":
К счастью Bitcoin может производить любой человек на своем компьютере. Так что не пропадем :)

Bitcoin - це іграшка... Тренування до випуску реальних електронних грошей....

Справжні електронні гроші будуть
а) випущені авторитетним оператором - Гуглом, Фейсбуком чи Пейпелом ... як тільки уряд США це дозволить. ... А якщо не дозволить, то і китайці випустять....

б) будуть привязані до ринкової вартості реальних популярних активів (електроенергія, вода, газ, нафта)..... Ймовірно, буде кілька електронних валют, привязаних кожна до різного активу....

в) будуть дозволяти відслідковувати і) хто конкретно тримає гроші і скільки та іі) історію всіх операції конкретної грошової одиниці... І ця статистика буде доступна публічно(!).

Вважайте, що це моя фантазія... Спеціально тут записую, що перевірити, чи збудеться вона за 5 років.... 6-)
30 март 2013 09:52
Я думаю, свои деньги захочет выпустить также Газпром.
30 март 2013 10:16
Почему же цены на сталь рухнули и почему они собираются дешеветь и дальше, скорее всего до конца года? Вот что пишут:

======
В прошлом месяце в отрасли произошло “знаменательное” событие: впервые в истории более 50% стали в мире было выплавлено в Китае.

Действительно, в феврале в КНР было произведено 61,8 млн. тонн металла, а во всех остальных странах — только 61,4 млн. тонн.

Благодаря Китаю, который за первые два месяца текущего года увеличил объем выплавки на 10,6% по сравнению с прошлым годом, мировое производство стали в январе-феврале превысило показатели аналогичного периода годичной давности на 2,7%. По мнению многих специалистов, этот избыток предложения стал одной из причин понижения котировок на стальную продукцию в конце февраля — начале марта текущего года. В то же время в большинстве государств металлурги несколько сбавили обороты по сравнению с прошлым годом. Некоторый спад (на 2,9%) произошел, в частности, в Украине.
30 март 2013 13:06
Цитата "GONY":
Почему же цены на сталь рухнули и почему они собираются дешеветь и дальше

1. В Кетае перепроизводство стали.
2. Спекули покинули рынок стали.
3. Основной потребитель стали - строительство переживает далеко не самые лучшие времена, также как и автопром, например.

Щас реальная экономика пересеклась с реальной и вышло что вышло. Реализация прогноза Альфа-Трейдера почти неизбежна. Вот он:

"По историческиму опыту, режимы находящиеся у власти в момент суверенного дефолта, эту власть теряют. Исходя из внешней коньюнктуры и поведения власти, на Украине будут иметь место обе формы дефолта, сопутствующий им крах банковской системы, гиперинфляция, крах инфраструктуры и социальный взрыв. Иначе говоря, тренд деградации непрекращавшийся с момента обретения независимости придет к своему логическому завершению"
30 март 2013 18:00
Цитата "Thunderbird":

Реализация прогноза Альфа-Трейдера почти неизбежна. Вот он:
"... Исходя из внешней коньюнктуры и поведения власти, на Украине будут иметь место обе формы дефолта, сопутствующий им крах банковской системы, гиперинфляция, крах инфраструктуры и социальный взрыв. Иначе говоря, тренд деградации непрекращавшийся с момента обретения независимости придет к своему логическому завершению"

Страшилка і не більше... Альфа-Трейдер, очевидно, не живе в Україні.... Тому не відчуває нашого менталітету....
Соціальний вибух вже був ... у 2004.. Помаранчева революція... Дуже спокійний... без гіперу та краху банківьскої системи... Гіпер теж був у 2008 році... теж спокійно все прошло....
У нас все відбувається спокійно... не так як скрізь... От гидота різна цим і користується...

Мій прогноз - в певний момент проблеми накопичаться і влада вирішить помінятися... Щоб уникнути народного гніву...
Наприклад, поставлять контрольованого Кличка... Чи контрольованого Яценюка...
Гіпер буде... теж контрольований.... З банківською системою драми не буде...

А щодо "тренду деградации", то я розумію його по іншому... Глобально у нас іде процесс перетравлювання наслідків "совка" - економічних, ментальних, різних...
Спотворене покоління замішається нормальними людьми... В цілому ситуація оздоровлюється постійно... Хто дуже критикує - очевидно молодь, яка не бачила совка.

Років 10 залишилось, поки накопичиться критична маса нормальних людей, які почнуть вибирати адекватних політиків....
30 март 2013 23:36
Ха-ха-ха, наивные вы люди. :-D

Просто сталь Украина не будет производить, закроет некоторые свои очень старые предприятия, вот и всё.
И ничего страшного в глобальном плане не случится. :ded:
Они (предприятия) потому и старые, что под закрывку.
Т.к. они не нужны.

Их закрывка лишь вопрос времени.

(Будут выплавлять не 30 млн тонн в год, а скажем 20 или 15)
31 март 2013 19:03
Цитата "AD2009":
Цитата "Thunderbird":

Реализация прогноза Альфа-Трейдера почти неизбежна. Вот он:
"... Исходя из внешней коньюнктуры и поведения власти, на Украине будут иметь место обе формы дефолта, сопутствующий им крах банковской системы, гиперинфляция, крах инфраструктуры и социальный взрыв. Иначе говоря, тренд деградации непрекращавшийся с момента обретения независимости придет к своему логическому завершению"

Страшилка і не більше... Альфа-Трейдер, очевидно, не живе в Україні.... Тому не відчуває нашого менталітету....
Соціальний вибух вже був ... у 2004.. Помаранчева революція... Дуже спокійний... без гіперу та краху банківьскої системи... Гіпер теж був у 2008 році... теж спокійно все прошло....
У нас все відбувається спокійно... не так як скрізь... От гидота різна цим і користується...

Мій прогноз - в певний момент проблеми накопичаться і влада вирішить помінятися... Щоб уникнути народного гніву...
Наприклад, поставлять контрольованого Кличка... Чи контрольованого Яценюка...
Гіпер буде... теж контрольований.... З банківською системою драми не буде...

А щодо "тренду деградации", то я розумію його по іншому... Глобально у нас іде процесс перетравлювання наслідків "совка" - економічних, ментальних, різних...
Спотворене покоління замішається нормальними людьми... В цілому ситуація оздоровлюється постійно... Хто дуже критикує - очевидно молодь, яка не бачила совка.

Років 10 залишилось, поки накопичиться критична маса нормальних людей, які почнуть вибирати адекватних політиків....

AD, но Вы же достаточно неглупый человек, судя по комментариям на форуме. Но каким же, извините за выражение, нужно быть наивным, чтобы всерьез рассчитывать на какое-то мифическое "молодое" поколение. Его нет и взяться ему абсолютно неоткуда. Система образования практически полностью разрушена, что я на собственном опыте наблюдаю последние несколько лет - с каждым годом персонал искать и подбирать все тяжелее и тяжелее. У меня на интервью (ИТ в одном из областных центров) около 70(!) % соискателей (из них 80-90 %% оканчивали технические вузы или факультеты) не могут просто назвать все планеты солнечной системы даже не по порядку. В нашем мед университете (я подозреваю, что и в остальных ситуация похожая) уже образовался, извините за выражение, "дебилизм" второго порядка - система приема исключительно за деньги и/или по протекции сделала свое черное дело - "дебилы" уже учат "дебилов". Также абсолютно не способствует сознательному улучшению собственного уровня знаний и самообразованию кампания "пропаганды" по ТВ и в других средствах массовой информации - гламур, "бабло побеждает зло" и т.д. Правда это беда не исключительно нашей страны, а, к сожалению, всей нашей цивилизации. Везде идут конкурсы кто лучше споет, станцует, "художественно испортит воздух", но не кто что изобрел, открыл, задачу интересную решил и т.д. Кстати, если кто заметил, практически сошла на нет научная фантастика, которая и была одной причин технологического рывка 60х-90х годов
Поэтому ИМХО Украина как независимое государство уже прошла "точку невозврата" (т.е. формально она может быт независимой еще достаточно долго, а фактически еще буквально пару лет) и деградация общества будет только нарастать
31 март 2013 19:55
Цитата "fullhouse":

У меня на интервью (ИТ в одном из областных центров) около 70(!) % соискателей (из них 80-90 %% оканчивали технические вузы или факультеты) не могут просто назвать все планеты солнечной системы даже не по порядку.

Я извиняюсь, конечно, а нахера программисту знать все планеты солнечной системы, да еще и по порядку? Да и вам не понимаю нафига программист с таким ценным знанием?
Если вам нужен специалист по солнечной системе, то нафига вы трогаете програмистов?
Хорошему программисту нужно знать и помнить и так очень и очень дофига, а за знания планет солнечной системы никто не платит.
Если вам это знание сильно важно, можете дать объявление что програмисту который знает все планеты солнечной системы ЗП в 2 раза больше, а тому кто знает их по порядку в 4 раза больше, то смею вас уверить, картина на интервью радикально измениться. :)
01 апр 2013 08:32
Гони

Обязательно почитайте ежегодные послания У.Баффета к акционерам начиная с 1978 года (если еще этого не сделали).
Получите массу удовольствия.
И мне кажется, его подход, очень красочно и доступно излагаемый самим Баффетом в своих письмах, будет Вам очень близок.
01 апр 2013 12:50
Цитата "igleons":
Гони

Обязательно почитайте ежегодные послания У.Баффета к акционерам начиная с 1978 года (если еще этого не сделали).
Получите массу удовольствия.
И мне кажется, его подход, очень красочно и доступно излагаемый самим Баффетом в своих письмах, будет Вам очень близок.

Спасибо за совет. Обязательно почитаю.

Все опять летит вниз. Я, наверное, раньше октября затариваться не буду. Буду следить за ценами на сталь. Если она будет болтаться на низах, ИМХО, нет смысла в укр. фонду заходить. Это все результат сильных сокращений в публичном строительстве. Т.е. результат бюджетных экономий. Стали строить меньше мостов, дорог, небоскребов и т.д. Посмотрим, как будет меняться ситуация до осени.
01 апр 2013 12:58
Мда, быстро разбогатеть не вышло :-))
01 апр 2013 13:07
Цитата "fullhouse":

.......... Также абсолютно не способствует сознательному улучшению собственного уровня знаний и самообразованию кампания "пропаганды" по ТВ и в других средствах массовой информации - гламур, "бабло побеждает зло" и т.д. Правда это беда не исключительно нашей страны, а, к сожалению, всей нашей цивилизации. Везде идут конкурсы кто лучше споет, станцует, "художественно испортит воздух", но не кто что изобрел, открыл, задачу интересную решил и т.д. .........

Ну, не знаю, мои глаза мне подсказывают обратное. У нас, по-моему, только Discovery 3 канала, потом 3 канала Viasat (History, Nature, Explorer), дальше каналы, типа журнала "Наука и жизнь", например, Наука-2. И масса других познавательных каналов. Есть, конечно, и музыкальные каналы, на которых 24 часа в сутки поют и танцуют.

ИМХО, не в этом проблема. Для того, чтобы прекратить процесс деградации, надо просто всем скинуться на киллера для Дурова, Цукерберга и т.д. Если молодежь до 4 утра висит в контакте, то, конечно, толку не будет.
01 апр 2013 13:08
Цитата "Vitaly":
Мда, быстро разбогатеть не вышло :-))

Та Вы, вообще, какой-то невезучий. Только Вы заходите, сразу обвал начинается.
01 апр 2013 13:12
Значит мне в любви везет :smoke:
Но такэ. Главное, как вы говорили, не совать на биржу последнее :). Будем ждать..
Ну а с везением вы правы - хоть бы че-нить в жизни на шару отвалилось :lol:
01 апр 2013 14:25
Украину ждёт жуткий обвал котировок акций на фондовом рынке! :umnik: :oh:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .647649. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx