Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .648650. . .1137
01 апр 2013 14:26
Цитата "Vitaly":
Значит мне в любви везет :smoke:
Но такэ. Главное, как вы говорили, не совать на биржу последнее :). Будем ждать..
Ну а с везением вы правы - хоть бы че-нить в жизни на шару отвалилось :lol:

"Главное вовремя остановится"(с)
01 апр 2013 14:31
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Украину ждёт жуткий обвал котировок акций на фондовом рынке! :umnik: :oh:

Не испугаете, Иззет! я теперь свои любименькие акциюшки никогда не продам дешевле чем купил! А будет копеечка, так и еще подкуплю!
Лучше иметь акции и надеяться, что они подорожают, чем смириться с потерей денег. У меня и сын есть, если что :winky: . Так что ждать можно долго.
Социализм конечно убил воспоминания людей о передаче ценных бумаг по наследству, но...
01 апр 2013 15:54
Цитата "Vitaly":

Не испугаете, Иззет! я теперь свои любименькие акциюшки никогда не продам дешевле чем купил! А будет копеечка, так и еще подкуплю!
Лучше иметь акции и надеяться, что они подорожают, чем смириться с потерей денег. У меня и сын есть, если что :winky: . Так что ждать можно долго.
Социализм конечно убил воспоминания людей о передаче ценных бумаг по наследству, но...

Если почитать советы начинающим трейдерам, одна из распространенных ошибок это пытаться пересидеть в дешевеющих активах. Я не буду ничего советовать, сам мало понимаю. Но согласитесь, что не зря существует понятие - фиксировать убытки. Зафиксировав убыток, есть возможность отыграть потери уже сейчас, использовать деньги, а не надеяться на отскок в будущем. Хорошо иметь проф.брокера, который бы комментировал ваши инвестиции и идеи по ним. Меня вот в Аструме отговорили что-то покупать до экспирации в середине марта. Я понимаю что все зависит от горизонта инвестора, но все же стоит адекватно реагировать на рынок, не метаться туда сюда, но следить что на нем происходит.
01 апр 2013 16:08
Цитата "fullhouse":
Цитата "AD2009":
Цитата "Thunderbird":

Реализация прогноза Альфа-Трейдера почти неизбежна. Вот он:
"... Исходя из внешней коньюнктуры и поведения власти, на Украине будут иметь место обе формы дефолта, сопутствующий им крах банковской системы, гиперинфляция, крах инфраструктуры и социальный взрыв. Иначе говоря, тренд деградации непрекращавшийся с момента обретения независимости придет к своему логическому завершению"

Страшилка і не більше... Альфа-Трейдер, очевидно, не живе в Україні.... Тому не відчуває нашого менталітету....
Соціальний вибух вже був ... у 2004.. Помаранчева революція... Дуже спокійний... без гіперу та краху банківьскої системи... Гіпер теж був у 2008 році... теж спокійно все прошло....
У нас все відбувається спокійно... не так як скрізь... От гидота різна цим і користується...

Мій прогноз - в певний момент проблеми накопичаться і влада вирішить помінятися... Щоб уникнути народного гніву...
Наприклад, поставлять контрольованого Кличка... Чи контрольованого Яценюка...
Гіпер буде... теж контрольований.... З банківською системою драми не буде...

А щодо "тренду деградации", то я розумію його по іншому... Глобально у нас іде процесс перетравлювання наслідків "совка" - економічних, ментальних, різних...
Спотворене покоління замішається нормальними людьми... В цілому ситуація оздоровлюється постійно... Хто дуже критикує - очевидно молодь, яка не бачила совка.

Років 10 залишилось, поки накопичиться критична маса нормальних людей, які почнуть вибирати адекватних політиків....

AD, но Вы же достаточно неглупый человек, судя по комментариям на форуме. Но каким же, извините за выражение, нужно быть наивным, чтобы всерьез рассчитывать на какое-то мифическое "молодое" поколение. Его нет и взяться ему абсолютно неоткуда. Система образования практически полностью разрушена, что я на собственном опыте наблюдаю последние несколько лет - с каждым годом персонал искать и подбирать все тяжелее и тяжелее. У меня на интервью (ИТ в одном из областных центров) около 70(!) % соискателей (из них 80-90 %% оканчивали технические вузы или факультеты) не могут просто назвать все планеты солнечной системы даже не по порядку. В нашем мед университете (я подозреваю, что и в остальных ситуация похожая) уже образовался, извините за выражение, "дебилизм" второго порядка - система приема исключительно за деньги и/или по протекции сделала свое черное дело - "дебилы" уже учат "дебилов". Также абсолютно не способствует сознательному улучшению собственного уровня знаний и самообразованию кампания "пропаганды" по ТВ и в других средствах массовой информации - гламур, "бабло побеждает зло" и т.д. Правда это беда не исключительно нашей страны, а, к сожалению, всей нашей цивилизации. Везде идут конкурсы кто лучше споет, станцует, "художественно испортит воздух", но не кто что изобрел, открыл, задачу интересную решил и т.д. Кстати, если кто заметил, практически сошла на нет научная фантастика, которая и была одной причин технологического рывка 60х-90х годов
Поэтому ИМХО Украина как независимое государство уже прошла "точку невозврата" (т.е. формально она может быт независимой еще достаточно долго, а фактически еще буквально пару лет) и деградация общества будет только нарастать

Я тоже диву даюсь, когда слышу о надеждах на молодое поколение. Оно ведь сплошь и рядом учится за взятки. Каждый раз едешь сутра в общественном транспорте и слушаешь как они в голос самодовольно хвастаются один одному кто, сколько и где "дал" и не "парится" больше. Они у_ж_е привыкли ничего не делать, а лишь тратить отцовское бабло на взятки. Что дальше то будет?
01 апр 2013 17:56
Цитата "kadobr":

Я тоже диву даюсь, когда слышу о надеждах на молодое поколение. Оно ведь сплошь и рядом учится за взятки. Каждый раз едешь сутра в общественном транспорте и слушаешь как они в голос самодовольно хвастаются один одному кто, сколько и где "дал" и не "парится" больше. Они у_ж_е привыкли ничего не делать, а лишь тратить отцовское бабло на взятки. Что дальше то будет?

Хто що бачить....
Я, наприклад, бачу
- молодих підприємців, що в 25 стали мільйонерами,
- талановитих менеджерів (з маркетингу, збуту, логістики, фінансів, персоналу)
- здібну молодь, що знає по кілька мов та
- вміє програмувати на рівні світових стандартів,
- бізнесменів, які навіть зараз (!) можуть зацікавити українськими проектами інвесторів з Еміратів та Австралії,
- іноземців, які будуть в Україні свій бізнес
- соціально активних молодих лідерів, що обєднують навколо себе "важку" молодь...

Під час "совка" не бачив нічого подібного.... Позитивно треба дивитись.... :smoke:
01 апр 2013 17:57
Цитата "Vitaly":

Кстати, да.
Будет теперь стимул воспитывать сына таким образом, чтобы он вырос, пошёл работать в ту компанию (акции которой вы держите) и вследствие этого прямым образом способствовал налаживанию дел там (в т.ч. заняв управляющую должность), чтобы акции этой компании пошли вверх. :up:
01 апр 2013 18:31
Цитата "Thunderbird":
Цитата "GONY":
Почему же цены на сталь рухнули и почему они собираются дешеветь и дальше

1. В Кетае перепроизводство стали.
2. Спекули покинули рынок стали.
3. Основной потребитель стали - строительство переживает далеко не самые лучшие времена, также как и автопром, например.

Щас реальная экономика пересеклась с реальной и вышло что вышло. Реализация прогноза Альфа-Трейдера почти неизбежна. Вот он:

"По историческиму опыту, режимы находящиеся у власти в момент суверенного дефолта, эту власть теряют. Исходя из внешней коньюнктуры и поведения власти, на Украине будут иметь место обе формы дефолта, сопутствующий им крах банковской системы, гиперинфляция, крах инфраструктуры и социальный взрыв. Иначе говоря, тренд деградации непрекращавшийся с момента обретения независимости придет к своему логическому завершению"

ПРавильной дорогой идут товарищи(с) Капля камень точит.

01 апр 2013 18:35

Даешь БАВЛ по 5 коп. в октябре!!!

Сейчас главное все, что осталось держать в баксах и ждать. Если в октябре гривна просядет, можно будет скидывать и загружаться акциями. У меня около 20 куе. Вот с этим капиталом и буду тариться осенью.
01 апр 2013 18:38
Цитата "AD2009":
Цитата "kadobr":

Хто що бачить....
Я, наприклад, бачу
- молодих підприємців, що в 25 стали мільйонерами,
- талановитих менеджерів (з маркетингу, збуту, логістики, фінансів, персоналу)
- здібну молодь, що знає по кілька мов та
- вміє програмувати на рівні світових стандартів,
- бізнесменів, які навіть зараз (!) можуть зацікавити українськими проектами інвесторів з Еміратів та Австралії,
- іноземців, які будуть в Україні свій бізнес
- соціально активних молодих лідерів, що обєднують навколо себе "важку" молодь...

Під час "совка" не бачив нічого подібного.... Позитивно треба дивитись.... :smoke:

У 1990 році україна займала 2 місце у світі за кількості тракторів, що вона виробляла.
Ну є такі люди то й що? Як це впливає на загальну ситуацію? Ніяк.
В найближчий час мабуть ще більше збільшить еміграцію та бізнес еміграцію.

Тренд один. Грабіж, доки інфраструктура ще працює. Потім зрив роботи інфраструктури, і все що описав Альфа стане реальністю.
Або просто банкруство. Я скептично відношусь до існування держави, яка заробляє (в бюджет) 30 млрд евро, а витрачає 40 і так кожного року.
01 апр 2013 18:44
До речі про бюджет

Нормалек вилка, да?
01 апр 2013 21:04

Український бізнес в 2012 році зазнав збитків на 85 мільярдів
//real-economy.com.ua/news/36413.html

02 апр 2013 07:43
Цитата "GONY":

Даешь БАВЛ по 5 коп. в октябре!!!

Сейчас главное все, что осталось держать в баксах и ждать. Если в октябре гривна просядет, можно будет скидывать и загружаться акциями. У меня около 20 куе. Вот с этим капиталом и буду тариться осенью.

Согласен.
Украинская фонда очень перспективна в горизонте 5-10 лет, можно подъем в несколько раз получить.
Даже подумываю, чтобы самому в нее войти, хотя амерские акции пока-что ближе к телу.
02 апр 2013 08:22
Цитата "GONY":
Цитата "fullhouse":

.......... Также абсолютно не способствует сознательному улучшению собственного уровня знаний и самообразованию кампания "пропаганды" по ТВ и в других средствах массовой информации - гламур, "бабло побеждает зло" и т.д. Правда это беда не исключительно нашей страны, а, к сожалению, всей нашей цивилизации. Везде идут конкурсы кто лучше споет, станцует, "художественно испортит воздух", но не кто что изобрел, открыл, задачу интересную решил и т.д. .........

Ну, не знаю, мои глаза мне подсказывают обратное. У нас, по-моему, только Discovery 3 канала, потом 3 канала Viasat (History, Nature, Explorer), дальше каналы, типа журнала "Наука и жизнь", например, Наука-2. И масса других познавательных каналов. Есть, конечно, и музыкальные каналы, на которых 24 часа в сутки поют и танцуют.

ИМХО, не в этом проблема. Для того, чтобы прекратить процесс деградации, надо просто всем скинуться на киллера для Дурова, Цукерберга и т.д. Если молодежь до 4 утра висит в контакте, то, конечно, толку не будет.

И много Вы знаете молодых людей, которые смотрят эти каналы вместо сомнительных по качеству комедий, тупых телешоу, посиделок и вконтакте и фейсбуке и посещений клубов и кабаков? :)
Мало того, каналы эти доступны в основном в Киеве и областных центрах, а в остальных местах только обычное телевидение, с которого с утра до вечера льется пропаганда "гламура", ну и еще кто где и как кого "порешил" в новостях :)
А если серьезно, то это ИМХО, общемировой тренд
Просто сейчас наступает "диктатура большинства", т.е. работающее меньшинство может достаточно сносно прокормить неработающее большинство, причем это большинство имеет право голоса практически во всех странах. И это количество работающего меньшинства с развитием технологий, в том числе и в совсем недалеком будущем робототехники и андроидов, будет только сокращаться. Поэтому и вся "трудовая деятельность" будет все больше и больше смещаться в сторону сферы услуг и развлечений. Это как в условно бесплатных игрушках для iPad: базовый уровень у тебя бесплатный, а хочешь что-то чуть больше этого, надо докупать какие-то "фишки", "камешки" и т.д., но уже за реальные деньги. И с человечеством ИМХО будет тоже самое: если ничего не делаешь - с голоду помереть не дадут и даже довольно прилично обеспечат всем необходимым, а вот захочется "гламура", так за него уже нужно будет чем-то платить
К чему я это все говорю, а к тому, что общий уровень образованности, эрудиции и т.д. в будущем не только у нас в стране, но и по всему миру будет только неуклонно падать, но в тоже время у людей, которые будут реально заняты производством или разработкой чего-либо он будет уже повыше (скорее всего и хорошо повыше), чем у нашего поколения
02 апр 2013 09:08
Цитата "igleons":
И с человечеством ИМХО будет тоже самое: если ничего не делаешь - с голоду помереть не дадут и даже довольно прилично обеспечат всем необходимым, а вот захочется "гламура", так за него уже нужно будет чем-то платить

Быстрее бы это время настало, уже давно мечтаю как негр на пособие жить, но в этой стране это не реально, приходиться как проклятому в офисе с утра до вечера штаны просиживать, вместо того, чтобы жизни радоваться ;-E .
02 апр 2013 09:54
Сегодня исторический для УХИ день - индекс пришел к своей наинизшей за всю историю отметке в 810 пунктов. Теперь как говорится либо вверх, либо вниз. Есть конечно шанс отскока, но глядя как пролетели предыдущую поддержку понимаешь, что и тут мы наверное на долго не задержимся. Вот интересно, смогут ли акции того же АВАЛя стоить меньше 1 копейки :-B ?
02 апр 2013 09:56
Печально, но похоже Украине ничего не светит. У нас большинство выбрало уголовника президентом и тихо радуются этому факту. И дело здесь не в наследии совка. Есть Польша, Чехия и прибалтика. Они себе нормальную власть выбрали. Где сейчас они и где мы?
А еще есть страны которых не коснулся СССР. Во многих из них жизнь еще хуже, чем у нас. Потому что там население такое. И у нас такое-же. И лучше никогда не будет, потому что жизнь людьми определяется, а они не изменятся.
Нет у нас сейчас кризиса, это наше нормальное состояние. Навсегда.
02 апр 2013 14:53
Цитата "Vitaly":
Вот интересно, смогут ли акции того же АВАЛя стоить меньше 1 копейки :-B ?

Это очень интересный вопрос. Вы знаете, я считаю для Аваля справедливая цена где-то около 40 коп. Можно предположить, что в перспективе 4-5 лет такая цена будет достигнута. Поэтому, если бы удалось затариться по 1 коп, а продать по 40 коп лет через 5, это был бы реальный путь к личному светлому будущему.

Сейчас же все находятся в очень унылом состоянии. Во-первых, основной экспортный продукт Украины - сталь - упала ниже плинтуса. Многие страны режут свои бюджеты, переходят в режим бюджетной экономии, соответственно, сокращают любое публичное строительство (дороги, мосты, небоскребы и т.д.). Во-вторых, президент, действительно, умудрился перессориться со всеми. С ним уже почти никто не здоровается. Поэтому на Западе нам ничего не светит при этой власти.
02 апр 2013 15:54
Цитата "GONY":

Вы знаете, я считаю для Аваля справедливая цена где-то около 40 коп.

Почему?
03 апр 2013 18:17
Цитата "AD2009":

- молодих підприємців, що в 25 стали мільйонерами

А что Вы вкладываете в понятие миллионер в данном случае ?
Человек с годовым доходом 1 млн. гривен в год ?
Расскажите пару слов хоть об одном таком товарище, интересно, право.
03 апр 2013 18:49
Цитата "gagey":

А что Вы вкладываете в понятие миллионер в данном случае ?
Человек с годовым доходом 1 млн. гривен в год ?
Расскажите пару слов хоть об одном таком товарище, интересно, право.

Мільйонер - це людина, як має мільйон доларів заощаджень чи інвестицій...
Ось приклади...
https://startupline.com.ua/2011/12/19/max-hryniv/
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D1%96%D0%B9_%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .648650. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx