Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
24 март 2010 12:00
Цитата:
А я что утверждал что нужно подарить украинскую ГТС Газпрому? Я утверждал что газпром не будет снижать цену продажи газа в обмен на ГТС, или участие в ней. Шо в принципе и произошло, ибо Газпрому выгодней плотить Аренду за ту же самую ГТС, и получать мировые цены на газ от Украины :-) Просто бизнес и ничего личного :-)> Там у руля уже сидят, далеко не романтики любящие бахвалится по пьяной лавочке, а простые циничные прагаматики. И таньгу они ой как умеют считать, любое изменеие которое они готовы принять, будет только лучше для них и возможно хуже для Украины. 8-) Но обязательное условие, что лучше для них. :-)>
Читаешь тут опонентов и думаешь, что по их мнению на весь ГП должен найти приступ слабоумия, он должен разрешить реэкспорт газа как раньше, а сам газ продавать попиисят.
С чего бы это?
Особенно, что нет никаких гарантий транзита через Украину.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
24 март 2010 12:01
Alias2 и чаво скажете по этому поводу ??????
Новий Кабінет міністрів визначився, який курс долара він закладе в проект державного бюджету на 2010 рік. Уряд як орієнтир для себе вибрав середньорічний показник 8 грн за долар.
//tsn.ua/groshi/uryad-viznachiv-kurs-... a-2010-rik.html
Может сразу аватарку поменяете ??
Новий Кабінет міністрів визначився, який курс долара він закладе в проект державного бюджету на 2010 рік. Уряд як орієнтир для себе вибрав середньорічний показник 8 грн за долар.

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
24 март 2010 12:04
Цитата:
Alias2 и чаво скажете по этому поводу ??????
Ага, а зимой 2008 доллар был 3 гривны, а курс евро 2:1 к доллару, нефть по 200, газ по 500.

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
24 март 2010 12:10
Цитата:
Ага, а зимой 2008 доллар был 3 гривны, а курс евро 2:1 к доллару, нефть по 200, газ по 500.
Думаете, что никак на уровне 8 не удержат ??
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
24 март 2010 12:12
Цитата:
Читаешь тут опонентов и думаешь, что по их мнению на весь ГП должен найти приступ слабоумия, он должен разрешить реэкспорт газа как раньше, а сам газ продавать попиисят.
С чего бы это?
Особенно, что нет никаких гарантий транзита через Украину.
Та, да ГП одни плюсы от мировых цен, никакого реэкспрта газа, польша пошла на поклон к ГП и увеличила закупки газа, по ходу раньше у Украины из под полы продавали

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
24 март 2010 12:17
Цитата:
Думаете, что никак на уровне 8 не удержат ??
Капитан, всё зависит от ВНЕШНИХ факторов и только от них. А не от Азарова, Януковича, Путина, марсиан и прочих внутренних факторов.
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
24 март 2010 15:14
Цитата:
вы считаете что 25% это мало?...я доказывать вам ничего не буду -- жизнь докажет...
лично против меня вы что-то имеете ?...
п.с . ...если будет падение спроса на нефть в мире на 25% то спрос на нефть из раши упадет на 50% и раша загнется ......и я буду счастлив...
... что не так ?...
Для того, чтобы цена барреля упала на 10 баков достаточно нескольких процентов превышения предложения над спросом (по-моему так если не ошибаюсь).
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
24 март 2010 15:20
Цитата:
Сухопутная часть построена, морская строится, а все тоже "вилами по воде писаны". Это южный поток писан по воде вилами, посколько не строится, а СЕГ строится и ударными темпами.
немного поязвлю

"Селеконовый овраг" рядом с рублёвкой тоже строится под чутким наблюдением г-на Вексельюерга , но не факт, что будет работать.
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
24 март 2010 15:25
Цитата:
Эт раньше так было, терь дихфицит бюджета, гривна будет выливаться через, пенсионный фонд, и прочие соцвыплаты.
Пока деньги из-за бугра неприходят, а баксы НБУ выкупают за гривны, значит гривна опять таки выходит.
гм... по-моему соцвыплаты не резали сильно... или нет?
вот статьи бюджета кроме зп и пенсий с льготами резали.
Скорее всего польётся как распил 20 млрд компенсации НДС.
Или просто распил. ЖЗЖЗЖЗЖЗЖЗЖЖЖЖ - именно так будет пилится напечатанная гривня
ИМХО.
Нацбанк же не будет сидеть сложа руки, а будет пылесосить эту гривну, что есть мочи, через всякие принудительные выкупы у комбанков самых выгодных в мире депсертификатов.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
24 март 2010 15:34
Цитата:
гм... по-моему соцвыплаты не резали сильно... или нет?
вот статьи бюджета кроме зп и пенсий с льготами резали.
Скорее всего польётся как распил 20 млрд компенсации НДС.
Или просто распил. ЖЗЖЗЖЗЖЗЖЗЖЖЖЖ - именно так будет пилится напечатанная гривня
ИМХО.
Нацбанк же не будет сидеть сложа руки, а будет пылесосить эту гривну, что есть мочи, через всякие принудительные выкупы у комбанков самых выгодных в мире депсертификатов.
Які вони там "самі вигодні".
Шас вони будуть втюхуватись на рівні інфляція + пара відсотків навару
Але не важно від того який там інетерс рейт, балос знову буде звязаний і не піде на стимулювання попиту і на кредитування виробництва.
Замкнена система кругообігу.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
24 март 2010 15:36
Цитата:
немного поязвлю
"Селеконовый овраг" рядом с рублёвкой тоже строится под чутким наблюдением г-на Вексельюерга , но не факт, что будет работать.
И сколько его построено? Заказчики есть? Контракты заключены? Че он вообще делать будет? а тут все ясно.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
24 март 2010 16:13
Цитата:
немного поязвлю
Гы-гы. ИМХО, ничего лучшего для распила гос. денег, чем Кремниевая долина, еще не придумано.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
24 март 2010 16:38
Цитата:
Я такого не говорил. Тем более консорциум нужно было создавать в 2005. Щас уже врядли выйдет.
Есть только один способ цивилизованного вхождения в долю: ГТС корпоратизируется. Далее, 50% акций Украина оставляет себе, а 50% размещает на крупнейших торговых площадках, можно и на ММВБ. Газпром покупает ту долю, которую считает нужным.
Цитата:
1. Опа, оказывается это олигархи уничтожили. Зачем с больной головы на здоровую перекладывать? Ахмет бегал по Киеву в конце 80-х, начале 90-х и о "второй Франции орал"? Может Янукович? Герман? Кто из них?
Не, Ахмет не виноват. И остальные олигархи тоже не виноваты. Это Левко Лукьяненко с Черноволом покойным украли (получили безвозмездно, т.е. даром) все крупнейшие заводы у Франции и превратили ее в Зимбабве. Это Лукьяненко с Хмарой раздерибанили 10 крупнейших предприятий Укррудпрома летом 2004. Это они разобрали за символическую плату все ферросплавные заводы, металлургические комбинаты, ГОКи и карьеры. А Грынив Криворожсталь прихватил за символическую плату. А когда его поймали за яйца, он начал кричать: "Какой там крупнейший меткомбинат Европы... Это ржавый металлолом".
А если серьезно, то я думаю, что когда-нибудь этот стокгольмский синдром у жителей юго-востока закончится и эту воровскую власть, которая превратила Францию в Зимбабве, будут судить на Гревской площади.
Цитата:
2. Не являются. Их туда не пустят. Ну, разве что Бойко и то врядли.
Кто их может пустить или не пустить? Газпром - публичная компания. Общее число акционеров - более 500 тысяч, в том числе и иностранцы. Государство является собственником только - 50,002%. Странно, что вы этого не знаете.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
24 март 2010 19:19
Цитата:
Есть только один способ цивилизованного вхождения в долю: ГТС корпоратизируется. Далее, 50% акций Украина оставляет себе, а 50% размещает на крупнейших торговых площадках, можно и на ММВБ. Газпром покупает ту долю, которую считает нужным.
Бойко сегодня НИ О ЧЕМ не договорился. О чем это Вам говорит? Лично мне о том, что никуда труба не уйдет.
Цитата:
Не, Ахмет не виноват. И остальные олигархи тоже не виноваты. Это Левко Лукьяненко с Черноволом покойным украли (получили безвозмездно, т.е. даром) все крупнейшие заводы у Франции и превратили ее в Зимбабве. Это Лукьяненко с Хмарой раздерибанили 10 крупнейших предприятий Укррудпрома летом 2004. Это они разобрали за символическую плату все ферросплавные заводы, металлургические комбинаты, ГОКи и карьеры. А Грынив Криворожсталь прихватил за символическую плату. А когда его поймали за яйца, он начал кричать: "Какой там крупнейший меткомбинат Европы... Это ржавый металлолом".
Гони, Вы у нас спец по демографии. Вопрос, в каком году началась полная Ж. в демографии?
Подсказка: Ахмет тогда дерибанил и получал безвозмездно максимум киоски, либо мзду с них, что торговали водкой и куревом.
Так года это было? Зачем перекладывать с больной головы на здоровую?
Цитата:А если серьезно, то я думаю, что когда-нибудь этот стокгольмский синдром у жителей юго-востока закончится и эту воровскую власть, которая превратила Францию в Зимбабве, будут судить на Гревской площади.
Шо, опять "стогкольмский синдором"? Хто всрався? Нэвистка!
40% ВПК СССР находилось в УССР. О чем это Вам говорит?
Целые города типа Чернигова на этом держались. А сейчас там рождаемость в 3 (!!) раз ниже смертности. Никогда никаких донецких там отродясь не было. А Янукович может даже не знать, где тот Чернигов находится и с Черновцами его путать.
З.Ы. Мугабе тоже по своему пришедсвию во власть строил "вторую Францию". Достроился.
Цитата:
Кто их может пустить или не пустить? Газпром - публичная компания. Общее число акционеров - более 500 тысяч, в том числе и иностранцы. Государство является собственником только - 50,002%. Странно, что вы этого не знаете.
Не, ну акции могу и я купить. Но к решению вопросов его НИКОГДА не пустят и на пушечный выстрел. Т.е. он НИКОГДА не будет владеть хоть сколько нибудь приличным пакетом.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
24 март 2010 20:00
Конкретный вопрос- как может повлиять на курс грн сегодняшнее заявление Азарова о том, что НДС будут возмещать ценными бумагами?
P.S. Что-то мне кажется, что падение грн откладывается... на неопределенный срок
О-о! Чуть не забыл. Изменения медицины и страховых систем имени Обамы не добьют окончательно доллар, как думаете?
P.S. Что-то мне кажется, что падение грн откладывается... на неопределенный срок

О-о! Чуть не забыл. Изменения медицины и страховых систем имени Обамы не добьют окончательно доллар, как думаете?
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
24 март 2010 23:54
Цитата:
Конкретный вопрос- как может повлиять на курс грн сегодняшнее заявление Азарова о том, что НДС будут возмещать ценными бумагами?
Раньше НДС не отдавали совсем, а теперь будут отдавать обещаниями отдать НДС попозже.

Цитата:О-о! Чуть не забыл. Изменения медицины и страховых систем имени Обамы не добьют окончательно доллар, как думаете?
Obamacare это фактически bailout страховых компаний. Вы не заметили, как аццки росли рынки, когда Обама подписал биль о здравохранении?
З.Ы. Всегда поражался способности редакторов телеканалов напустить кучу шума, выдать кучу новостей и при этом новостей в этой куче и нету....
House of Cards

Постоянный пользователь
274
11 июля 2009
25 март 2010 04:19
Цитата:
Информацию дал мне Андрей777, который каждый день заправляется
Писал Серега Кобрин, но он уже извинился за этот промах
Доверяй, но проверяй.

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
25 март 2010 07:53
Цитата:
Доверяй, но проверяй.
Зачем ?

inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
25 март 2010 08:38
Цитата:
Гы-гы. ИМХО, ничего лучшего для распила гос. денег, чем Кремниевая долина, еще не придумано.
Внедрение инновациий и высокие технологии в сфере "распил госбабла по-российски":)
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
25 март 2010 10:04
Цитата:
Так года это было? Зачем перекладывать с больной головы на здоровую?
Ну, что ж давайте разбираться кто перекладывает с больной головы на здоровую. В 1991 году на первых выборах президента я в первом туре голосовал за Юхновского. Во втором туре пришлось голосовать за Черновола по принципу меньшего г. Но юго-восточный пролетариат и ряд областей центра решили, что президентом будет заведующий идеологическим отделом ЦК КПУ Кравчук. Наверное, в последующей остановке заводов и гиперинфляции в 10тыс% в 1993 году виноваты:
а) руховцы
б) галичини
в) Гони и Левко Лук'яненко
Следующие президентские выборы 1994 года. Я голосовал за Ланового. Во втором туре голосовал за Кравчука исключительно по принципу меньшего г. Я и сейчас считаю, что при Кравчуке такого беспардонного ограбления страны не было бы. Но пролетариат юго-востока решил, что президентом будет Кучма. Результат очень печальный. Кучма убил и вывез на принудительные работы в Германию и Москву почти столько же украинцев, как и Гитлер. 5 млн чел, на столько сократилось население Украины за годы правления Кучмы. За годы Второй мировой войны официальные потери Украины составили 4,5 млн. погибших и 2,4 миллионов вывезенных на принудительные работы в Германию. Наверное, в том, что произошло с Украиной в 1994-2004 виноваты руховцы, галичани, письменники и Гони с Левком Лукьяненком.
Теперь вот тот же юго-восточный пролетариат выбрал нам третьего президента - представителя олигархата, раздерибанившего эту страну, причем дважды несудимого, полуграмотного. И опять ждут чуда. По сравнению с третьим два первых блекнут. Бесполезно объяснять, что нигде в мире олигархический капитализм не был успешным, что везде он приводит к загниванию и застою. Не слушают. Через 5 или 10 лет опять будут обвинят во всем руховцев, галичан, националистов и лева Лукьяненка. И выберут какое-нибудь следующее чудо в перьях. Может быть Путина пригласят на царство, который довел РФ до ручки, выстраивая там тот же олигархический капитализм.
Эйлиас, вы слашали как в Украине крупные предприятия целенаправленно доводились до банкротства, т.е. их сознательно банкротили, чтобы потом скупить за копейки. Вот то же самое провернули и со всей страной. В начале 90-х банкротили, потом в конце 90-х - начале 2000-х скупали за копейки по грязным схемам.
Цитата:
40% ВПК СССР находилось в УССР. О чем это Вам говорит?
Там все зависит от заказчиков и подрядчиков. Например, если вы производите крылатые ракеты в Украине, которые подвешиваются к Су-27, производимым в РФ, а сам Су-27 производить перестали, то и ваши ракеты никому не нужны. Поэтому причины обвала ВПК надо искать не в Украине.
PS. Я вчера продал SGOK по 16,6 грн. Покупал в январе по 4,35. Целевая цена была 15 грн.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская17.05127
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?17.054 370
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее