Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .5456. . .1137
23 март 2010 22:45
Цитата:

Че на Свана гоните? СЕГ (сухопутная часть) построен полностью от Ямала до Балтийского моря. Уже. Труба под водой кладется примерно 500 м / сутки. Легко посчитать, когда запустят.

Че не так? И чего он не так сказал?

опять 25?
уже ш вроде выяснили, что эти проекты вилами по воде писаны и оправданы ТОЛЬКО в случае гипера, а газпром по типу нефтегаза в долгах как в шелках. И истерика эта вся вокруг газопроводов, потому как скоро банкротится ГП, если он не сможет цену в Европе на свой газ опустить
(т.к. от его газа по его ценам отказываются платить все, кроме незалЭжной),
Вот только, действительно бабла у ГП нету, но это больше чем будет.
А вот если ГП откажется от своих чудо-потоков, то может и не надо банкротится будет при нефти в 30 долларов за барель.

Всех желающих поспорить - отсылаю на ветку с профильными коментариями .
изучайте матчасть.

ПыСы Западноевропейские страны, тоже подписали контракты по типу "бери или плати" (причём их доля в экспортной выручке ГП поменьше украины), и теперь массово хотят послать ГП подальше. И ещё проявляют невиданную наглость требуя снизить цену(!) и отвязать её от стоимости нефти (!) т.к. у некоторых это стало получаться, так там уже очередь выстраивается, желающих послать ГП куда подальше.
А от ГП всёго то требуется прекратить истерики, собраться, перстать тратить бабло на квартиры сотрудникам, конные фермы с конями по полмиллиона долларов, б**дей на корпоративы, повыгонять раздолбаев, в общем начать нормальную жизнь. Компания обленилась совсем, а тут и песец крадётся незаметно получается конгруэнтный дискомфорт... вот и решили они попугать бумажными потоками украину с белорусией и ещё бабло за проектную доку попилить... Патриоты...

Впрочем вероятность гипера ещё отлична от нуля... так шо расслаблятся совсем не стоит
23 март 2010 22:45
Цитата:

Да он и по 12 был не долго правда в обменниках , осень 2008 помните?

никогда он не был по 12, не порите чушь, доходил до 9-ти с копейками, потом пошел откат, больше такого "счастья" не было...может с еврой перепутали..
24 март 2010 05:37
Цитата:

Вот только что мне дали инфу, что в США галлон ( около 4 литров ) 95 бензина стоит 1,8-1,9 доллара, т.е. за литр примерно 50 центов при зарплатах в тысячи долларов, и у нас зарплаты по 400-500 долларов и цена за литр перешагнула отметку в 1 доллар. Йопт, в каком Гондурасе мы живем ??

Извиняюсь за жестокий оффтоп, но цены в США несколько другие, правда всеравно дешевле украинских:
//gasbuddy.com/
=2.817/3.78 = 74.5 центов за литр
24 март 2010 06:03
Отечественные эксперты дают различные прогнозы реальной стоимости американской валюты - от 4,95 до 2,5 грн./долл think

источник//domik.ua/mod/forum/index.php?act=post&do=reply_post&f=9&t=22114
24 март 2010 06:11
Цитата:

никогда он не был по 12, не порите чушь, доходил до 9-ти с копейками, потом пошел откат, больше такого "счастья" не было...может с еврой перепутали..

Не, ну на форуме есть "знатоки", которые и курс 12 видели и квартиры по 500 баксов/метр в Киеве :-D
24 март 2010 06:25
Кто то на форуме писал что "в откровенном разговоре банкир убеждал что после 8 марта будет рост курса доллара". Где же рост ?
Правительство привлекло под огвз под 11-12 % при этом удовлетворило 20 из 115 заявок.
24 март 2010 06:31
Цитата:

гм. выгодно-то оно, может, и выгодно. но согласно официальным сводкам сейчас НБУ, наоборот, удерживает гривну от роста. трудновато будет обвалить в таких условиях.
на обломках варварского социализма вырос варварский капитализм. чему тут удивляться?

Уже идёт эмиссия гривны полным ходом :-)
Цитата:

Кабинет министров начал снижать доходность облигаций внутреннего госзайма гораздо быстрее, чем надеялись инвесторы. Минфин продал госбумаги на 2,66 млрд грн под рекордно низкие за последние годы 11% годовых. Основную сумму эмиссии выкупили национализированные банки, а привлечёнными средствами Кабмин профинансировал дефицит Пенсионного фонда. При этом банкиры уверены, что огромное количество заявок от нерезидентов в ближайшее время способно снизить доходность и рыночных аукционов до 10-11%

Объясняю схему, НБУ рефинансирует эти горе банки, по слухам под 9%, эти банки покупают у правительства облигации, правительство тратит их на соц расходы, вуаля гривна в экономике 8-)
Схема номер 2.
Уже не секрет что нбу с 22 февраля выкупает баксы на межбанке, а если он выкупает баксы, то продаёт гривну ;-) Ну значит гривны становится больше в экономике :-) Та же самая эмиссия. Скажете эт гривна подтверждена купленными баксами в ЗВР? Ну во первых деньги из ЗВР в экономике не участвуют, а во вторых они оттуда улетучиваются, потому как некоторые субъекты рынка такие как Нафтогаз, тарятся не на межбанке а напрямую. Так е у меня есть подозрение, что на межбанке НБУ скупает свои собственные баксы, мож паранойя, но нет информации о продавцах, а обьёмы рынка больше чем обычно. Может национализированным банкам рефинансирование в баксах дали, они льют его на межбанке, получают гривну и тут же на неё покупают облигации :-) Последняя схема плод, моего больного воображения. Кста надо будет посмотреть за март, на сколько увеличилась денежная масса :-) Чтоб подтвердить эмиссию, и оценить её масштабы :-)>
24 март 2010 06:46
Цитата:

Вот только что мне дали инфу, что в США галлон ( около 4 литров ) 95 бензина стоит 1,8-1,9 доллара, т.е. за литр примерно 50 центов при зарплатах в тысячи долларов, и у нас зарплаты по 400-500 долларов и цена за литр перешагнула отметку в 1 доллар. Йопт, в каком Гондурасе мы живем ?? <:( 8-()

США - самая дешевая страна в мире. Там самый дешевый бензин, машины, техника и т.д. А все потому, что это самый большой в мире потребитель и там самая высокая конкуренция. Кстати, и стоимость жилья там ниже по той же причине.
24 март 2010 06:59
Цитата:

Кто то на форуме писал что "в откровенном разговоре банкир убеждал что после 8 марта будет рост курса доллара". Где же рост ?
Правительство привлекло под огвз под 11-12 % при этом удовлетворило 20 из 115 заявок.

Доктор Геббельс был прав…. :umnik: Видите как даже на bud действует пропаганда, а что говорить про бедного украинского….. :olen:
24 март 2010 07:17
Цитата:

Отечественные эксперты дают различные прогнозы реальной стоимости американской валюты - от 4,95 до 2,5 грн./долл

источник://domik.ua/mod/forum/index.php? act=post&do=reply_post&f=9&t=22114

имхо, нам на реальную стоимость бакса - наплевать...
главное - бацьки приехали, картохи привезли...
//korrespondent.net/business/economics/1 059868
24 март 2010 07:26
Цитата:

Извиняюсь за жестокий оффтоп, но цены в США несколько другие, правда всеравно дешевле украинских:
//gasbuddy.com/
=2.817/3.78 = 74.5 центов за литр

Информацию дал мне Андрей777, который каждый день заправляется

Цитата:

Писал Серега Кобрин, но он уже извинился за этот промах
24 март 2010 07:46
График S&P 500. Если продолжительность волны 5 будет такой же как волны 1, то ее последний день приходится на 14 мая. Это как раз пятница должна быть. Однако лучше распродаться чуть раньше.

Рост украинского рынка просто впечатляет. Кто все это время оставался вне рынка, упустил реальный шанс стать богатым человеком и оставшуюся жизнь смотреть на работу как на хобби.
24 март 2010 09:47
Цитата:

опять 25? :)
уже ш вроде выяснили, что эти проекты вилами по воде писаны

Сухопутная часть построена, морская строится, а все тоже "вилами по воде писаны". Это южный поток писан по воде вилами, посколько не строится, а СЕГ строится и ударными темпами.
24 март 2010 10:01
Цитата:

Уже идёт эмиссия гривны полным ходом :-)

Объясняю схему, НБУ рефинансирует эти горе банки, по слухам под 9%, эти банки покупают у правительства облигации, правительство тратит их на соц расходы, вуаля гривна в экономике 8-)
Схема номер 2.
Уже не секрет что нбу с 22 февраля выкупает баксы на межбанке, а если он выкупает баксы, то продаёт гривну ;-) Ну значит гривны становится больше в экономике :-) Та же самая эмиссия. Скажете эт гривна подтверждена купленными баксами в ЗВР? Ну во первых деньги из ЗВР в экономике не участвуют, а во вторых они оттуда улетучиваются, потому как некоторые субъекты рынка такие как Нафтогаз, тарятся не на межбанке а напрямую. Так е у меня есть подозрение, что на межбанке НБУ скупает свои собственные баксы, мож паранойя, но нет информации о продавцах, а обьёмы рынка больше чем обычно. Может национализированным банкам рефинансирование в баксах дали, они льют его на межбанке, получают гривну и тут же на неё покупают облигации :-) Последняя схема плод, моего больного воображения. Кста надо будет посмотреть за март, на сколько увеличилась денежная масса :-) Чтоб подтвердить эмиссию, и оценить её масштабы :-)>

Сван, поки що все не так, тобто бабло перекладається з однієї кишені в іншу, а після цього вертається туда звідки прийшло.
Тобто
0) є/прийшла порція твердої валюти
а) уряд продав облігації отримав гривні
б) роздав гривні НГ і банкам
в) купили долари
г) віддали забугор бакси кредиторам
д) прийшла нова порція твердої валюти

І так по кругу. Доходи населення не ростуть, попит н зібльшується.
Виробникам нема потреби розширювати в-во, а якщо є, то вся грошова маса крутиться по описаному вище колу.

Оскільки система е ідеальна, є втрати (тіпа тертя), то перепетум мобіле виключається, хоча такий механізм може крутитись дуже довго аби надходила енергія зовні.
24 март 2010 10:23
Цитата:

Сван, поки що все не так, тобто бабло перекладається з однієї кишені в іншу, а після цього вертається туда звідки прийшло.
Тобто
0) є/прийшла порція твердої валюти
а) уряд продав облігації отримав гривні
б) роздав гривні НГ і банкам
в) купили долари
г) віддали забугор бакси кредиторам
д) прийшла нова порція твердої валюти

І так по кругу. Доходи населення не ростуть, попит н зібльшується.
Виробникам нема потреби розширювати в-во, а якщо є, то вся грошова маса крутиться по описаному вище колу.

Оскільки система е ідеальна, є втрати (тіпа тертя), то перепетум мобіле виключається, хоча такий механізм може крутитись дуже довго аби надходила енергія зовні.

Эт раньше так было, терь дихфицит бюджета, гривна будет выливаться через, пенсионный фонд, и прочие соцвыплаты.
Пока деньги из-за бугра неприходят, а баксы НБУ выкупают за гривны, значит гривна опять таки выходит.
24 март 2010 10:38
Сван,
Ти ще не понфяв весь фікус?
Тобто гроші зара крутяться в замкнутій системі і не доходять вільно на ринок.
У тій інфляції що є зара біьше має очікувальна складова, чим реаьний витік грошей на ринок.
Ти читав економікс, але не зовсім зромів суть інфляції, в якій значну роль відводять також інфляційними очікуванням.
Соцвиплати підуть на виплату комунальних послуг і жратву.
А так як це левова частина бюджетів домогосподарств, то вільного бабла нема.
Щоб система була в рівнодії достатньо як запасів НБУ, так і того, що повертається назад в Україну після виборів. А цього достатньо для того, щоб система була в рівнодії довгий час.
Скільки такий стан триватиме в мене інсайду нема.
Щоб сталось те про що ти пишеш, має бути якийсь сильний поштовх іззвні, або дії власне "ляльководів" із середини системи.
Як на мене, більшість гравців влаштовує на даний момент той стабілізець, який встановся наразі.
24 март 2010 11:07
Цитата:

Сван,
Ти ще не понфяв весь фікус?
Тобто гроші зара крутяться в замкнутій системі і не доходять вільно на ринок.
У тій інфляції що є зара біьше має очікувальна складова, чим реаьний витік грошей на ринок.
Ти читав економікс, але не зовсім зромів суть інфляції, в якій значну роль відводять також інфляційними очікуванням.
Соцвиплати підуть на виплату комунальних послуг і жратву.
А так як це левова частина бюджетів домогосподарств, то вільного бабла нема.
Щоб система була в рівнодії достатньо як запасів НБУ, так і того, що повертається назад в Україну після виборів. А цього достатньо для того, щоб система була в рівнодії довгий час.
Скільки такий стан триватиме в мене інсайду нема.
Щоб сталось те про що ти пишеш, має бути якийсь сильний поштовх іззвні, або дії власне "ляльководів" із середини системи.
Як на мене, більшість гравців влаштовує на даний момент той стабілізець, який встановся наразі.

Ну не знаю, не знаю
Цитата:

В Украине в феврале 2010 года денежная масса увеличилась на 0,4% (с начала т.г. сократилась на 1,1%) – до 481,8 млрд грн, монетарная база выросла на 0,7% (с начала т.г. сократилась на 2,2%) — до 190,7 млрд грн. Об этом сообщается в сообщении, обнародованном на интернет-сайте Национального банка Украины, сообщает УНИАН.

Шоб потвердить, мои догадки нужен отчёт за март :-) Как говорится поживём увидим :-)
Обратите внимание на монетурную базу. Эт и есть та самя деньга котороая может быть потрачена, почти по первому желанию владельца 8-)
До эентого она снижалась ;-)
24 март 2010 11:39
Цитата:

Сухопутная часть построена, морская строится, а все тоже "вилами по воде писаны". Это южный поток писан по воде вилами, посколько не строится, а СЕГ строится и ударными темпами.

Мы рады за Газпром. Это хорошо, что у них и крокодил ловится, и растет кокос. Но я не вижу никакой логики в ваших рассуждениях. Если Газпром строит СЕГ, значит ли это, что мы должны отдать безвозмездно (т.е. даром) Газпрому контроль над ГТС? Почему? Они тогда перестанут строит СЕГ? Пошлют нах Меркель и Шредера и будут пускать газ по укр. ГТС? Нет. Газпром всегда будет преследовать свои корпоративные интересы. Если им будет выгоден СЕГ, они будут его строить и пускать. Эйлиас и Сван, если вы так сильно переживаете за Газпром, вы можете ему подарить что-нибудь свое личное: квартиры, дома, машины, деньги. Но так разбазаривать общенародную собственность - это преступление. Хотя, конечно, это звучит смешно в стране, где больше всего голосов набирает партия олигархов, которые разворовали эту страну, опустили ее, уничтожили 6 млн украинцев, т.е. больше, чем гитлеровцы.

Я думаю, надо поинтересоваться, не являются ли Янукович, Клюев, Бойко и т.д. акционерами Газпрома. Если так, то дело принимает совсем уж вонючий оборот.
24 март 2010 11:47
Цитата:

Мы рады за Газпром. Это хорошо, что у них и крокодил ловится, и растет кокос. Но я не вижу никакой логики в ваших рассуждениях. Если Газпром строит СЕГ, значит ли это, что мы должны отдать безвозмездно (т.е. даром) Газпрому контроль над ГТС? Почему? Они тогда перестанут строит СЕГ? Пошлют нах Меркель и Шредера и будут пускать газ по укр. ГТС? Нет. Газпром всегда будет преследовать свои корпоративные интересы. Если им будет выгоден СЕГ, они будут его строить и пускать. Эйлиас и Сван, если вы так сильно переживаете за Газпром, вы можете ему подарить что-нибудь свое личное: квартиры, дома, машины, деньги. Но так разбазаривать общенародную собственность - это преступление. Хотя, конечно, это звучит смешно в стране, где больше всего голосов набирает партия олигархов, которые разворовали эту страну, опустили ее, уничтожили 6 млн украинцев, т.е. больше, чем гитлеровцы.

Я думаю, надо поинтересоваться, не являются ли Янукович, Клюев, Бойко и т.д. акционерами Газпрома. Если так, то дело принимает совсем уж вонючий оборот.

А я что утверждал что нужно подарить украинскую ГТС Газпрому? Я утверждал что газпром не будет снижать цену продажи газа в обмен на ГТС, или участие в ней. Шо в принципе и произошло, ибо Газпрому выгодней плотить Аренду за ту же самую ГТС, и получать мировые цены на газ от Украины :-) Просто бизнес и ничего личного :-)> Там у руля уже сидят, далеко не романтики любящие бахвалится по пьяной лавочке, а простые циничные прагаматики. И таньгу они ой как умеют считать, любое изменеие которое они готовы принять, будет только лучше для них и возможно хуже для Украины. 8-) Но обязательное условие, что лучше для них. :-)>
24 март 2010 11:57
Цитата:

Мы рады за Газпром. Это хорошо, что у них и крокодил ловится, и растет кокос. Но я не вижу никакой логики в ваших рассуждениях. Если Газпром строит СЕГ, значит ли это, что мы должны отдать безвозмездно (т.е. даром) Газпрому контроль над ГТС? Почему?

Я такого не говорил. Тем более консорциум нужно было создавать в 2005. Щас уже врядли выйдет.

Цитата:
Они тогда перестанут строит СЕГ? Пошлют нах Меркель и Шредера и будут пускать газ по укр. ГТС? Нет. Газпром всегда будет преследовать свои корпоративные интересы. Если им будет выгоден СЕГ, они будут его строить и пускать.

Литовские порты ничего Вас не научили. Жаль.

Цитата:
Но так разбазаривать общенародную собственность - это преступление. Хотя, конечно, это звучит смешно в стране, где больше всего голосов набирает партия олигархов, которые разворовали эту страну, опустили ее, уничтожили 6 млн украинцев, т.е. больше, чем гитлеровцы.

1. Опа, оказывается это олигархи уничтожили. Зачем с больной головы на здоровую перекладывать? Ахмет бегал по Киеву в конце 80-х, начале 90-х и о "второй Франции орал"? Может Янукович? Герман? Кто из них?

2. Не являются. Их туда не пустят. Ну, разве что Бойко и то врядли.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .5456. . .1137
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее