Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
03 апр 2012 14:33
Интересно, кто победит на выборах?
Nall
N
Старожил
868
28 апреля 2010
03 апр 2012 15:02
Меня очень сильно удивила %ная ставка по депозиту в рублях паритет с долларом !Суперстабильная валюта что ли
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
03 апр 2012 15:24
Кстати, разница между WTI и Brent превысила 20 баксов и продолжает расти. Так что Штаты и здесь всех уделали. ИМХО, процесс переноса промышленности из Европы в США транснациональными компаниями продолжится. До конца года безработица в ЕС достигнет 14-15%, а сокращение экспорта Газпрома составит до 30%.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 декабря 2007
03 апр 2012 19:36
Цитата "Xenon":а Укр.фонда похоже будет болтаться во флете до выборов; ну а там уже могут быть варианты...
интересно куда она пойдет после девальвации грн?
Да нет, никаким флэтом здесь не пахнет. Через несколько недель - новые минимумы (ниже 1250). Сейчас заканчивается коррекция февральско-мартовского импульса вниз.
Следующий импульс по-идее мощнее этого.
dub
Постоянный пользователь
299
29 марта 2011
03 апр 2012 19:54
Россиюшку жалко, аж на слезу пробивает: это ж надо-продавали газушко в Европушку 100% с двадцатипятикратной наценкой, а теперь(может быть, пессимистический сценарий) будет продавать 70% от максимумов объёмов с пятнадцатикратной наценкой. Да уж, точно 90-х с ценой не газ 20-ка, им не миновать)))...
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 января 2011
04 апр 2012 07:24
Цитата "Xenon":интересно то - что себестоимость добычи 1т.кубов газа в России = примерно 20 уё.
Цены на газ по России в среднем = 100уё . (В Москве ~ 126 уё)
Для ответа прекрасно подойдет цитата из Ильфа и Петрова, "Золотой теленок":
"....из банка Остап вышел, держа в руках тридцать четыре рубля.
— Это все, что осталось от десяти тысяч, — сказал он с неизъяснимой печалью, — а я думал, что на текущем счету есть еще тысяч шесть-семь... Как же это вышло? Все было так весело, мы заготовляли рога и копыта, жизнь была упоительна, земной шар вертелся специально для нас, и вдруг... Понимаю! Накладные расходы! Аппарат съел все деньги.
И он посмотрел на молочных братьев с укоризной. Паниковский пожал плечами, как бы говоря: «Вы знаете, Бендер, как я вас уважаю! Я всегда говорил, что вы осел!» "
igleons
Постоянный пользователь
420
06 января 2008
04 апр 2012 11:20
Есть мнение, что России не подходят любые стабильные цены на энергоносители, даже самые высокие - она может жить только про постоянно повышающихся ценах.
Любые стабильные цены приводят к тому, что все доходы все равно разворовываются. А вот растущие - это другое дело. Чтобы их "освоить" нужно время, чтобы, так сказать, "аппарат приспособился"
Т.е. растущие доходы просто не успевают разворовать, поэтому пересичному россиянину с них что-то достается. Но стоит ценам стабилизироваться - тут же начинаются проблемы усушки-утруски.
Как они Южный поток отбивать будут при стабильных (не говоря уже о снижающихся) ценах?
По-моему, там этот вопрос даже не стоит.
Россия - широкая душа!
Любые стабильные цены приводят к тому, что все доходы все равно разворовываются. А вот растущие - это другое дело. Чтобы их "освоить" нужно время, чтобы, так сказать, "аппарат приспособился"
Т.е. растущие доходы просто не успевают разворовать, поэтому пересичному россиянину с них что-то достается. Но стоит ценам стабилизироваться - тут же начинаются проблемы усушки-утруски.
Как они Южный поток отбивать будут при стабильных (не говоря уже о снижающихся) ценах?
Россия - широкая душа!
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 октября 2009
04 апр 2012 11:45
Цитата "igleons":Есть мнение, что России не подходят любые стабильные цены на энергоносители, даже самые высокие - она может жить только про постоянно повышающихся ценах.
Россия - широкая душа!
а че прикольно? во всем мире цены снижаются а в россии растут :)
цена это результат двустороннего договора. продавать 100 ярдов по 500 хуже чем 300 ярдов по 200. а если учесть технологии добычи (в которых не так просто уменьшить забор газа), технологии перекачки (в которых рост объема прокачки уменьшает затраты на единицу объема) то выходит что у россии не так много вариантов для маневра. снижение объема да еще не по тактическим причинам а стратегическим это смерти подобно, лучше в цене уступить даже в два раза.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
04 апр 2012 13:57
Продать как можно больше, пусть даже дешевле - логика торгового представителя.
И это естественно. Товар не его, ему пофиг.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 декабря 2007
04 апр 2012 16:40
А таки пахнет елью эта мировая экономика ...
GONY будете ждать мая или какие другие варианты появились?
P.S. Наздак композит побывал там, где я и ожидал ...(писал здесь 3120-30, фактический макс был на 3134)
P.S. Наздак композит побывал там, где я и ожидал ...(писал здесь 3120-30, фактический макс был на 3134)
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
04 апр 2012 16:55
Цитата "AlphaTrader":А таки пахнет елью эта мировая экономика ...
Я буду ждать осени, т.к. не вижу смысла распродаваться по таким ценам. К тому же у меня есть деньги для следующих приобретений, если падение будет сильным.
Да и новостной фон из Штатов скорее позитивный, чем негативный.
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 октября 2009
04 апр 2012 18:54
Цитата "Иззет Кизиларслан":Продать как можно больше, пусть даже дешевле - логика торгового представителя.
на природные ресурсы действительно пофиг и путину и януковичу - на их век хватит 100% а дальше никто не думает.
когда вы продаете свой товар вы еще и мешаете конкуренту продать свой. для такой инвестиционно емкой отрасли как газовая это очень важно, критически важно. потому что кажды год без инвестиций у конкурентов автоматически добавляет вам парочку (текущий и год после инвестиций).
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 октября 2009
04 апр 2012 19:01
Цитата "AlphaTrader":А таки пахнет елью эта мировая экономика ...
если евра пойдет в пике как счас намечается то наша фонда накроется медным тазом, и гривна в том числе. будет 08 ретро. на уровне 1.2 бакса за евро украинцам можно вешаться. ЕС получает скидку в 10-20+ процентов за счет курсов, такие ребята как поляки, россияне и белорусы обвалят свои курсы синхронно - уже ни раз такое было, а у нас счас талантливый янукович облажался по всем фронтам - денег ему никто не даст, разве что путин в обмен на трубу. по дешевке. так что выбора у януковича не будет - при курсе 1.2 гривна уйдет в подвал. это особенно важно в этот период ослабления евры потому что счас ситуация более длительная намечается т.е. такая низкая цена может быть и 3 месяца и пол года. так что перетерпеть не получится, как в прошл раз на таком уровне евры.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
04 апр 2012 19:29
С газом будет так, как я описывал в этой ветке.
Россия введет южный поток и снизит поставки в целом.
Северный+Южный потоки ей вполне хватит, причем рыбы в морях за транзит денег не попросят ...
Украина будет с трубой, кто сказал что у неё её отнимут?
Северный+Южный потоки ей вполне хватит, причем рыбы в морях за транзит денег не попросят ...
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 декабря 2007
04 апр 2012 20:26
Цитата "GONY":Цитата "AlphaTrader":А таки пахнет елью эта мировая экономика ...
Я буду ждать осени, т.к. не вижу смысла распродаваться по таким ценам. К тому же у меня есть деньги для следующих приобретений, если падение будет сильным.
Исходя из правил мани менэджмента при взятии предыдущего минимума (~1250 для UX или около 11 копеек для БАВЛ) инвесторам в длинной позиции следует из нее выходить. Если конечно речь не идет о фальшивом взятии.
Цитата "Vitalij K":
если евра пойдет в пике как счас намечается то наша фонда накроется медным тазом, и гривна в том числе. будет 08 ретро. на уровне 1.2 бакса за евро украинцам можно вешаться. ЕС получает скидку в 10-20+ процентов за счет курсов, такие ребята как поляки, россияне и белорусы обвалят свои курсы синхронно - уже ни раз такое было, а у нас счас талантливый янукович облажался по всем фронтам - денег ему никто не даст, разве что путин в обмен на трубу. по дешевке. так что выбора у януковича не будет - при курсе 1.2 гривна уйдет в подвал. это особенно важно в этот период ослабления евры потому что счас ситуация более длительная намечается т.е. такая низкая цена может быть и 3 месяца и пол года. так что перетерпеть не получится, как в прошл раз на таком уровне евры.
Я по-прежнему считаю, что до конца года мы побываем ниже 1.2. Ниже 1.18 если быть точным. И в отличии от 2010, не будет никаких серьезных (>10%) коррекционных ралли до ..... в близи паритета.
Но самое интересное в том, что отныне сырьевые валюты еще слабее евро
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
05 апр 2012 05:35
Цитата "Иззет Кизиларслан":С газом будет так, как я описывал в этой ветке.
иззет вы "стратег" просто ппц. оффтоп но скажу что для того что бы удовлетворять пиковые потребности в газе потребителей из ес нужны весомые хранилища или в самой ес или на границе где будут сглажены колебания. а что труба? южный стоит 7-12 ярдов евро.. пусть строят. ес уже строит огромные терминалы лпг поэтому и строительство набукко под вопросом да и америкосы так или иначе прийдут с технологией добычи сланцевых газов. поэтому я считаю что надо раше помочь быстрее инвестировать в южный и вообще как можно больше вкладывать в энергетику - быстрее разориться.. потому что кроме всего прочего поддерживать инфраструктуру - дорогое удовольствие...
пс проект по южному тормозится - потому что партнеры газика и так не в лучшем положении и америкосы давят и еврокомиссия.. а в кремле тока подкупом берут.. а перспективы то нету. а так бы давно уже б трубу проложили... поэтому заменить укр гтс южным - блеф. если газик снизит прокачку то вообще нах взорвать (сделать аварию) на трубе= и контракт полетит (ура) и дадут возможность "прокачаться" на потоках кремлю...
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
05 апр 2012 08:35
Цитата "GONY":Цитата "AlphaTrader":А таки пахнет елью эта мировая экономика ...
Ждать осени и приближения часа Х ? к осени (и после) - выборы, девальвация и даже возможный дефолт. Неужели думаете что с приближением таких событий может начаться рост?
и как-же "sell in may and go away" ?
ну а по поводу новостного фона из Штатов как видим - он на наш ФР абсолютно никак не влияет.
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
05 апр 2012 08:39
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Труба нужна, аднака. Российский газ сейчас стоит в 5-7 раз дороже американского. Многие сейчас в Европе строят LNG терминалы. Нам придется качать с польского и болгарского терминалов. Поэтому трубу придется разворачивать в обратном направлении.
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
05 апр 2012 08:41
Цитата "Xenon":Цитата "GONY":Цитата "AlphaTrader":А таки пахнет елью эта мировая экономика ...
Ждать осени и приближения часа Х ? к осени (и после) - выборы, девальвация и даже возможный дефолт. Неужели думаете что с приближением таких событий может начаться рост?
и как-же "sell in may and go away" ?
ну а по поводу новостного фона из Штатов как видим - он на наш ФР абсолютно никак не влияет.
Я думаю, что в этом году дефолта и девала не будет. Скорее всего осенью 2013 или осенью 2014.
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 октября 2009
05 апр 2012 09:41
Цитата "GONY":
Я думаю, что в этом году дефолта и девала не будет. Скорее всего осенью 2013 или осенью 2014.
если евра сильно упадет (ниже 1.2 несколько месяцев) у нас другого выбора не будет - придется гривну опускать.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее