Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .511513. . .1137
21 фев 2012 14:43
Цитата "bud":
Цитата "Иззет Кизиларслан":
... а у штатов свои тараканы в голове. Грисбен родом из великой депресси. Тогда человечество тоже сжигало произведённые ими же блага. И я не считаю, что это гениальное решение в экономике. :think:

так ни кто реально не сжигал .. прощали долги... 2008 год.. но идет 2012й, а тут не в домах дело ... дело в долгах. а вы предлагаете схему : что бы отдать долги - стройте дома... где логика? :wow:

буд, американцы сжигали продукцию не в 2008-м, а в годы депрессии 30-х.
Надо быть полным дауном, чтобы сначала пыхтеть производить - а потом выбросить и поджечь. :think:
21 фев 2012 14:50
Цитата "bud":

но идет 2012й, а тут не в домах дело ... дело в долгах. а вы предлагаете схему : что бы отдать долги - стройте дома... где логика? :wow:

:no-no:
Я предлагал не эту схему.
Я предложил
а) чтобы отдавать (а не отдать :no-no: ) госдолги - надо иметь бездефицитный госбюджет.
б) чтобы иметь бездефицитный госбюджет - надо урезать расходную часть (пособия и льготы молодым и физически сильным безработным)
в) чтобы эти безработные не умерли потом с голоду - их надо чем-то занять
г) не нравятся вам дома - хорошо. Пусть строят мосты, автомагистрали, эстакады...
22 фев 2012 09:58
Цитата "bud":
... а у штатов свои тараканы в голове. Грисбен родом из великой депресси. Тогда человечество тоже сжигало произведённые ими же блага. И я не считаю, что это гениальное решение в экономике. :think:

так ни кто реально не сжигал .. прощали долги... 2008 год.. но идет 2012й, а тут не в домах дело ... дело в долгах. а вы предлагаете схему : что бы отдать долги - стройте дома... где логика? :wow:

буд, американцы сжигали продукцию не в 2008-м, а в годы депрессии 30-х.
Надо быть полным дауном, чтобы сначала пыхтеть производить - а потом выбросить и поджечь. :think:

ну да, лучше хранить до лучших времен (лет 5-10)... разумеется платить за хранение все это время и получить через 10 лет дорогущую, морально и физически устаревшую продукцию... пытаясь конкурировать с новыми образцами, произведенными с использованием ранее недоступами технологиями и более дешевого сырья.
22 фев 2012 10:25
Цитата "bud":

но идет 2012й, а тут не в домах дело ... дело в долгах. а вы предлагаете схему : что бы отдать долги - стройте дома... где логика? :wow:

:no-no:
Я предлагал не эту схему.
Я предложил
а) чтобы отдавать (а не отдать :no-no: ) госдолги - надо иметь бездефицитный госбюджет.
б) чтобы иметь бездефицитный госбюджет - надо урезать расходную часть (пособия и льготы молодым и физически сильным безработным)
в) чтобы эти безработные не умерли потом с голоду - их надо чем-то занять
г) не нравятся вам дома - хорошо. Пусть строят мосты, автомагистрали, эстакады...

вы как азаров -думаете что все можно решить по команде, раз два и поезд стал...
одно вы правы - резать надо.. тока не на льготах тех кому и так весело а тех кто управляет всей дуростью.. как технолог я выражусь иначе -чем проще механизм -тем он надежнее.. другим языком - реформа должна затронуть таким макаром гос аппрат что он должен быть и простым + понятным и тогда будет жрать меньше ресурсов.. по поводу соц благ для людей и особенно молодых то я скажу что на самом деле ситсема не таки плоха как кажется.. тока осталось добавить стимулов -вернее расширить возможности для развития.. не тока торговля приносить должна прибыль а и человек должен самореализоваться в полном объеме, а то выходит что для того что бы воплотить свою мечту, скажем с творческими наклонностями, нужно сначало селедкой поторговать и тока потом поддерживать то что умеешь и хотел всю жизнь делать. иными словами нету бизнес среды в которой бы выросли зерна рационального -растет тока сорняки торгашества...
кстати и это связано напрямую с тем что вы предлагали по акцизам на топливо... не имеет смысла на этом рынке открывать производство - оно заведомо убыточное и не имеет логистики.
то что штаты выйдут очень хорошо из крызы - уже на лицо.. я вот общался с товарищем работающего на немецкую контору.. говорит что часть продукции а именно заготорки закупают по импорту... а в штатах сами делают .. вопрос в том что производителей всего 3-4 на шарик земной.. и 2 из них в сша..и это крупные корпорации а не мелкие заводишки как фрг...и немцы смортят на слияние с америкосами -рынок становится для них сложным... вот вам и бубыль гум...у нас же производство подобных деталей убыточно
===
итог.. я считаю схему сворачивания бюджета - ущербной.. бизнес про соц потребности думать не станет.. нужно менять распределительную схему самого бюджета...
самое на мой взгляд важное условие наполнения бюджета это преференции для инвестиции в : образование здравоохранение науку и спорт.. и инфраструктуру.. если есть возможность развить независимую альтерантивную энергетику или привлечь инвесторов в сланцы - вперед и с песней.. но нефть должна стоить не дороже чем в РФ и налоги должны быть меньше....
22 фев 2012 12:20
Если налоги будут меньше и нефть дешевле - орды голодных госслужащих будут нападать на людей и кусать за конечности. :lol:

Чем платить з/п медико-учителям будете, налоговик вы наш райский? 8-)
22 фев 2012 15:16
Медико-учителя начнут митинговать у стен Нацбанка с требованием дать им денег.

У Арбузова денег может быть даже больше чем у Ахметова.
22 фев 2012 19:18
Если налоги будут меньше и нефть дешевле - орды голодных госслужащих будут нападать на людей и кусать за конечности. :lol:

Чем платить з/п медико-учителям будете, налоговик вы наш райский? 8-)

иззет, вы с какой планеты упали? или у вас нет детей? вы вкурсе скока стоит бабла отдать дите в школу и вообще пролечиться стационарно? у нас в цгб палата на 1 чела стоила прошлым летом 10 года 300 грн сутки.... сдать экзамен или курсовую - то же неси бабло... эти структуры отдадут на финансирование местным бюджетам которые питаются подоходным и косвенными налогами.. при чем тут финансирование медико-учителей к акцизам и ндсам? если их финансирование идет из местного управления а вот из центрального бюджета идет финансирование других статей в т.ч. армии.. поэтому не путайте грешное с правидным...
если учитывать состояние экономики то тока послабление центральных налогов (пдв налога на прибыль) даст возможность хотя бы приблизится к условиям в РФ которая то по налогам куда ниже и рынок там емкий и денежный... поэтому сократив хотя бы частично затратную часть для производства (не торгашей) можно получить хотя бы не отток капитала....
22 фев 2012 20:31
А вот допустим налоги снижены, а никто не взбодрился и отток капитала продолжается каким был (ибо не в налогах дело) - тогда буда что, растерзать можно будет??? :-D
22 фев 2012 22:08

Украинцы одни из самых низкопроизводительных народов мира. Поэтому, скоро они окажутся на дне цивилизации.
https://ukrrudprom.ua/digest/Nerabochee_nastroenie.html

23 фев 2012 06:25
Цитата "bud":
а что там азаров или арбузов? первый уже уходит а второй приходит... вот интересно что запоет хорошковский?
//ubr.ua/uk/finances/macroeconomics-ukra ine/mvf-pripinit-spvpracu-z-ukranou-1225 56
Н
Цитата:
агадаємо, напередодні новому міністру фінансів Валерію Хорошковському не вдалося дійти згоди у переговорах із МВФ

А то же самое, кстати, говорит: //finance.liga.net/banks/2012/2/22/news/ 26862.htm?utm_source=email&utm_medium=ra ssilka&utm_campaign=finvsenovosti
Видать, изнутри этой системы хорошо видно, как неустойчиво положение: малейшая паника - и все рухнет. Ибо курс держали, и резервы подрастратили. Какие там сейчас резервы, кто-нибудь знает?
23 фев 2012 10:46
Засрали ветку. Единственные кого было интересно читать ушли из помойки. :(
23 фев 2012 10:53
//www.bloomberg.com/quote/UX:IND

14 пунктов за пару часов...
23 фев 2012 11:02
Цитата "tahmasib":
Засрали ветку.

А вы думали...
23 фев 2012 12:02
ликвидность торгов на УкроБирже просто поражает и "зашкаливает" :think:
все живое бабло оттуда похоже ушло, остались самые стойкие хомяки затаренные бумагами,
поэтому уже ни расти ни падать нет возможности - неначем
график за год
https://informer.ux.ua/ru/index/idx01-1-12.png

зарубежные инвесторы врятле сунутся в этмо году на нашу УБу (ситуация с Россией/газом и с МВФ явно этому не способствует)
внутренние спекули - уже или в кеш вышли и ждут выборов/девала или затаренные бумагами сидят.
так что флэт который длится уже 4 месяца, видимо будет до конца года
23 фев 2012 23:26
Посмотрим. Если я насчет тайминга не сильно ошибся и ралли в Штатах продлится хотя бы до начала второй декады мая, то у нас еще уйма времени. Ну, а потом будут еще 4-я и 5-я волна. Так что еще слишком рано делать какие-либо выводы.

Но в одном Вы точно правы: интерес к Украине потерян. Причем у всех.
24 фев 2012 00:00

Еще несколько слов о сланцевом газе и нефти:

https://www.vestifinance.ru/videos/1980

Если Леонтьев прав в своем фильме и Штаты, действительно, ждет в ближайшие 5 лет понижение цен на сырую нефть до 35 долл за бочку, то это радикально перекроит всю экономическую карту мира.

24 фев 2012 00:22

При любой системе время от времени возникает несоответствие между объемом эмитированных денег и объемом произведенных товаров.

Перепроизводство - это когда товаров много, денег мало. Дифсыт (как говорил Райкин) - это, наоборот, когда товаров произвели мало, а денег напечатали много. В капстранах периодически возникает первый вид несоответствия. В СССР перманентно имел место второй вид несоответствия, т.е. дифсыт. Это имело место из-за фиксированных гос. цен. Нехватку товаров и излишек напечатанных денег нельзя было определить по уровню инфляции. Ее попросту не было. Поэтому все определялось величиной очереди. Если очереди становились слишком длинные, значит надо было гасить печатный станок.

Как побороть перепроизводство? Одно из двух - либо уничтожить излишек товаров, либо допечатать недостающих денег. Из-за золотого стандарта в те далекие времена предпочитали уничтожать товар, а не допечатывать деньги. Сейчас золотого стандарта нет и поэтому предпочитают допечатывать денег, а не уничтожать товар.
24 фев 2012 06:33
Meanwhile S&P rocks!
Rally as it is.
I'm positively on GONY's side regarding May and 4-5 waves.

Regarding oil for $35 per barrel - it would be a spectacular view. So many assholes will be put on the ground...

I'm constantly arguing with folks who call Americans "parasytes" (pumping their precious "real value" oil for "their dirty green paper"). I dream of seeing America decline to spend "dirty green paper" on their "real value".
24 фев 2012 11:23
Цитата "GONY":

При любой системе время от времени возникает несоответствие между объемом эмитированных денег и объемом произведенных товаров.

Перепроизводство - это когда товаров много, денег мало. Дифсыт (как говорил Райкин) - это, наоборот, когда товаров произвели мало, а денег напечатали много. В капстранах периодически возникает первый вид несоответствия. В СССР перманентно имел место второй вид несоответствия, т.е. дифсыт. Это имело место из-за фиксированных гос. цен. Нехватку товаров и излишек напечатанных денег нельзя было определить по уровню инфляции. Ее попросту не было. Поэтому все определялось величиной очереди. Если очереди становились слишком длинные, значит надо было гасить печатный станок.

Как побороть перепроизводство? Одно из двух - либо уничтожить излишек товаров, либо допечатать недостающих денег. Из-за золотого стандарта в те далекие времена предпочитали уничтожать товар, а не допечатывать деньги. Сейчас золотого стандарта нет и поэтому предпочитают допечатывать денег, а не уничтожать товар.

Гоні, Ви не Гоні, Ви - геній! Так просто і коротко написати про причини та шляхи подолання кризових явищ! Ні в якому разі не полишайте цей форум - потрібно ж хоч десь дізнатись, що реально нас чекає. Ви - один з найкращих гуру на цьому сайті, а ця гілка - найкраща серед всього українського інтернету, хоча, на жаль, ця гілка не відзначається великою активністю. Та й взагалі, активність на Доміку дуже знизилась порівняно з докризовими часами. Мабуть, людям не до того.
24 фев 2012 11:30
Цитата "GONY":
Посмотрим. Если я насчет тайминга не сильно ошибся и ралли в Штатах продлится хотя бы до начала второй декады мая, то у нас еще уйма времени. Ну, а потом будут еще 4-я и 5-я волна. Так что еще слишком рано делать какие-либо выводы.

Но в одном Вы точно правы: интерес к Украине потерян. Причем у всех.

оно то так; только штаты растут уже 5 месяцев (с конца сентября) и уже находятся на мартовских хаях 2011; а УБа все это время болтается во флете и ликвидность с неё продолжает уходить
Цитата:
Станом на 16 лютого 2012 для забезпечення виконання договорів щодо цінних паперів, укладених на Українській біржі, в депозитарії ВДЦП попередньо зарезервовані грошові кошти на суму 99,781 млн гривень,
.
и за оставшиеся 2,5 месяца (до мая) сомневаюсь что на УБу зайдут "хорошие" свежие деньги благодаря которым произойдет рост хотя-бы на 100% от нынешних уровней.
ну а потом лето и смутные времена с выборами/возможным девалом и тп. там уж точно не на штаты надо смотреть
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .511513. . .1137
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее