Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .507509. . .1137
14 фев 2012 09:40
Цитата "dmaraptor":
Цитата "shura1":
Цитата "bud":
Именно с целью демонтажа последней и приведения ее в соответствие с потребностями экономики неоколониального типа затеяна идущая сейчас полным ходом образовательная реформа.

В общем-то свою конкурентноспособность показывают только достаточно быстро перестроившиеся политехи. Все остальные специалисты с ВО - невостребованны на мировом рынке.

А учитывая, что ВО сейчас покупается в 50% случаев ( я молчу о заочной форме - там все 90%), сами понимаете цену этому образованию.И власть здесь ни при чем (ни текущая, ни предыдущая). Все решают пресловутые стремление получить ВО и глубокая вера, что только с ВО можно хорошо жить и зарабатывать :)

Як то влада ні при чому? А МОН для чого тоді існує? Держава має контролювати процес освіти, готувати необхідні для держави кадри, проводити агітаційну, роз'яснювальну і економічну політику в сфері освіти, тим більше що більшість вузів державні. А цього не відбувається. Як написано в законах Мерфі: "дела оставленные на самотек имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему". Ця 100% мудрість повністю пояснює стан справ у сучасній українській освіті і саме влада повністю відповідальна за це.

Оставьте популизм политикам. Наивным быть в возрасте больше 17 лет вредно для здоровья :) В нищей стране хорошее образование невозможно априори (за редкими исключениями конечно). Подождите лет 10, пока еще старые преподаватели на пенсию уйдут и увидите во всей красе нашу высшую школу - с преподавателями-троечниками, не нашеджшими себя в бизнесе.
И никакой МОН ничего сделать не сможет.
14 фев 2012 10:02
Цитата "bud":

как подумаю какой из меня инженер- страшно идти к стоматологу. ;-E

:lol:
14 фев 2012 12:30
Цитата "shura1":
Цитата "flyman":

Шура, вам я поставив -1 до репутації за обсирання народу, а Ви мені -1 з примовкою
quote]
ээээ... Ниче Вам не ставил. Просто написал в личку.
Или здесь это автоматически за -1 считается? Ну тогда извините.

Кстат, что такое "мся"?

Є кнопка - ЛС (лічное сообщение).
А "+" і "-" для оцінки адекватності.
"Мся", там мало бути "мстя", тобто помста/мєсть.
14 фев 2012 12:33
Цитата "flyman":
Цитата "shura1":
Цитата "flyman":

Шура, вам я поставив -1 до репутації за обсирання народу, а Ви мені -1 з примовкою
quote]
ээээ... Ниче Вам не ставил. Просто написал в личку.
Или здесь это автоматически за -1 считается? Ну тогда извините.

Кстат, что такое "мся"?

Є кнопка - ЛС (лічное сообщение).
А "+" і "-" для оцінки адекватності.
"Мся", там мало бути "мстя", тобто помста/мєсть.

Ну уж извините.
Хотел просто ответить, получилось просто отомстить :)
Верну Вам плюсик, не переживайте :) (только зачем это Вам - не пойму). :think:

П.С. Я так и не понял за что Вы мне минус поставили - по-моему очевидно, что наш народ следут принципу "наша хата скраю" и этот принцип возник не сегодня.
14 фев 2012 13:44
Цитата "shura1":

Я так и не понял за что Вы мне минус поставили - по-моему очевидно, что наш народ следут принципу "наша хата скраю" и этот принцип возник не сегодня.

За прирівняння гопоти до шляхтича.
І народ не пасивний, яскравий приклад (пере)вибори у 2004.
Буде лідер, матиме внятну ідею і за ним підуть.
14 фев 2012 13:54
Тепер про глобальне.
Ситуація в світі приблизно однакова, хто родився після війни (бебіумери), ті жили щасливо і мали/мають кучу благ і соціальних гарантій, а от покоління Х і далі, повинні не тільки віддавати частину доходу для їх пенсії, а жити з мінімумом соціальних гарантій, без дешевого житла і кредитів від держави.
14 фев 2012 14:26
Цитата "flyman":
Тепер про глобальне.
Ситуація в світі приблизно однакова, хто родився після війни (бебіумери), ті жили щасливо і мали/мають кучу благ і соціальних гарантій

А Вы не станете возражать, что поколение "беби-бумеров" оказалось более сдержанное, чем их предшественники. Не вело воен, не уничтожало имущество и инфраструктуру, прочее, поэтому оно и прожило жизнь экономически намного более обеспеченно.
14 фев 2012 15:53
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "flyman":
Тепер про глобальне.
Ситуація в світі приблизно однакова, хто родився після війни (бебіумери), ті жили щасливо і мали/мають кучу благ і соціальних гарантій

А Вы не станете возражать, что поколение "беби-бумеров" оказалось более сдержанное, чем их предшественники. Не вело воен, не уничтожало имущество и инфраструктуру, прочее, поэтому оно и прожило жизнь экономически намного более обеспеченно.

Вьетнам, Корея, революции в Латинской Америке, Шестидневная война.
Как же не вело.....
14 фев 2012 17:01
Цитата "flyman":
Цитата "shura1":

Я так и не понял за что Вы мне минус поставили - по-моему очевидно, что наш народ следут принципу "наша хата скраю" и этот принцип возник не сегодня.

За прирівняння гопоти до шляхтича.
І народ не пасивний, яскравий приклад (пере)вибори у 2004.
Буде лідер, матиме внятну ідею і за ним підуть.

януковичь очень подходит.. яркий лидер, "хорошая" идея - народ проголосовал..
:)))
нашей стране нужен как минимум данко с храбрым сердцем и холодной головой..а приходят каждый през хуже предыдущего... думаю что мы после яныка будем ностальгировать за ним...
14 фев 2012 17:04
Цитата "bud":
думаю что мы после яныка будем ностальгировать за ним...

Интересно, хто наш следующий? Чево-то на ум ничего не приходит.

зы. В рашке революция намечается
14 фев 2012 17:48
Цитата "shura1":

Как же не вело.....

Все перечисленные вами военные конфликты - очень локальны по сравнению с первой и второй мировыми войнами.
Особенно красноречиво в этом плане звучит "шестидневная война".
14 фев 2012 17:52
Цитата "bud":

нашей стране нужен как минимум данко с храбрым сердцем и холодной головой..а приходят каждый през хуже предыдущего... думаю что мы после яныка будем ностальгировать за ним...

Украине и украинскому народу нужен настоящий отец! УкрайбашА.
Он должен быть очень авторитетным человеком, его должны все слушать и заслушиваться, не ослушиваться. Его слово должно быть выше десятков и сотен старых законов, и даже выше конституции.
Только так Украина может выйти из управленческого коллапса и начать материальное и духовное возрождение. :umnik:
14 фев 2012 17:52

Точно :super:
У меня с женой даже 5 минутные войны бывают :kuli:
15 фев 2012 06:35
Цитата "bud":

Украине и украинскому народу нужен настоящий отец! УкрайбашА.
Он должен быть очень авторитетным человеком, его должны все слушать и заслушиваться, не ослушиваться. Его слово должно быть выше десятков и сотен старых законов, и даже выше конституции.
Только так Украина может выйти из управленческого коллапса и начать материальное и духовное возрождение. :umnik:

Не путайте ваші східні традиції з нашими. То вам баша потрібен завжди, а ми якось без нього.
15 фев 2012 06:41
Цитата "shura1":

Оставьте популизм политикам. Наивным быть в возрасте больше 17 лет вредно для здоровья :) В нищей стране хорошее образование невозможно априори (за редкими исключениями конечно). Подождите лет 10, пока еще старые преподаватели на пенсию уйдут и увидите во всей красе нашу высшую школу - с преподавателями-троечниками, не нашеджшими себя в бизнесе.

Це, вибачте, не популізм, а те що роблять подібні міністерства в розвинених країнах. Наше міністерство нічого не робить взагалі, або робить вигляд діяльності.
МОН все може зробити але не роблять, бо який президент такі і міністри яких він поставив. Навіть прогресивну ідею ЗНО завалили в угоду хабарникам-деканам і ректорам.
А країна не бідна. Як казав один персонаж "Воруют-с".
15 фев 2012 07:16
Да, вождизм в западной части Украины менее развит. Но там другое. Комплекс "меншовартостi" плюс всевозможные иллюзии и "забобони".
После провала 2004 года я пессимист в отношении Украины. Лучшее, что нас ждет - это моисеевские "40 лет пустыни". И то - надо еще постараться, чтобы за эти 40 лет не утратить независимость и идентичность.
15 фев 2012 08:04

Последнее время смотрю на индекс доллара //www.fxstreet.com/rates-charts/usdollar -index/ довольно показательные графики.

15 фев 2012 08:27
Цитата "shura1":

Как же не вело.....

Все перечисленные вами военные конфликты - очень локальны по сравнению с первой и второй мировыми войнами.

Корейская война вопреки логике не переросла в третью мировую.
Кубинский конфликт тоже мог бы стать таким.
:protest:
УН а шестидневная войнушка-потасовка действительно не в счет :)
15 фев 2012 08:29
Цитата "dmaraptor":
Цитата "shura1":

Це, вибачте, не популізм, а те що роблять подібні міністерства в розвинених країнах. Наше міністерство нічого не робить взагалі, або робить вигляд діяльності.
МОН все може зробити але не роблять, бо який президент такі і міністри яких він поставив. Навіть прогресивну ідею ЗНО завалили в угоду хабарникам-деканам і ректорам.
А країна не бідна. Як казав один персонаж "Воруют-с".

Наивным жить легко-с. Назовите хоть одну бедную страну с современной системой образования. Приятно слышать, как твою страну уже почти третьего мира сравнивают с развитыми :)
15 фев 2012 08:32
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "bud":
думаю что мы после яныка будем ностальгировать за ним...

Интересно, хто наш следующий? Чево-то на ум ничего не приходит.

зы. В рашке революция намечается

Как кто :) Юля Владимировна.
Наш народ любит наступать на грабли.
Вон еще из Америки скоро сюда помощник приедет - в свзяи с окончанием срока.:)

Не начнется. Наролд успокоится. Глупо отрицать, что медвепуты не поддерживаются народом. У них действительно на выборах нет конкурентов.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .507509. . .1137
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее