Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
08 фев 2012 14:26
Цитата "Xenon":Цитата "GONY":Цитата "Xenon":
и Вы реально уверены в том что за оставшиеся 3 месяца (до мая) УХа по некоторым бумагам (тот-же БАВЛ) сможет сделать выстрел на 300% ???
Да. У меня есть золотые яйца, которые я тру и акции БАВЛ растут.
Кстати, откуда взялись именно 300%? Прибыли меньше 300% вы считаете недостойными? ИМХО, после 3-й волны будет еще 4-я и 5-я.
я Вас не подкалываю, просто до момента когда лучше слить по Вашему мнению осталось 3 месяца. При этом УХа практически не росла по некоторым бумагам (все тот-же БАВЛ болтается около 13 коп); а США уже почти вернулись на хаи 2011 года.
а про 300% - если не ошибаюсь Вы говорили что справедливая цена БАВЛа (когда стОит его продавать) = 40-50 коп. сейчас он 13коп..
или Вы пересмотрели цели?
Я про 50 ничего не говорил. Я говорил про 40. Значит, мне достаточно 200%. Справедливая цена - это еще не значит, что рынок ее достигнет когда вы этого захотите. Посмотрим.
Я не понимаю вопросы: "Вы уверены, что....?". На рынке акций никто ни в чем уверен быть не может. Помнится, еще недавно Вы, вообще, отрицали возможность ралли даже в США.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
08 фев 2012 14:37
Цитата "GONY":
Я про 50 ничего не говорил. Я говорил про 40. Значит, мне достаточно 200%. Справедливая цена - это еще не значит, что рынок ее достигнет когда вы этого захотите. Посмотрим.
ок 40; но разве 200% это так мало для такого рынка как сейчас?
а про справедливую цену - согласен , потому и сомневаюсь в существенном росте УХы (и конкретных бумаг в частности); ибо ликвидность на УХе высохла, свежего притока нет.
Ну и политическо-экономическеи ожидания никак не способствуют развитию рынка (приходу нерезов и свежих физиков)
Цитата "GONY":
Я не понимаю вопросы: "Вы уверены, что....?". На рынке акций никто ни в чем уверен быть не может. Помнится, еще недавно Вы, вообще, отрицали возможность ралли даже в США.
да отрицал; согласен - ошибся.
АльфаТрейдер тоже в своих прошлых прогнозах ошибался.
Вы достаточно четко обрисовываете картину по США, и она фактически сбывается.Тут согласен что Вы были правы во всем.
Но причем тут рынок Украины? ведь тут своя каша - которая больеш зависит от ликвидности на УХе и загонах наших ММ.
Почему в таком случае не торгуете на внешней бирже?
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
08 фев 2012 16:24
Цитата "Xenon":
Надо,наверное, начинать выходить на мировой уровень. Вы правы. Но, с другой стороны, S&P500 упал меньше, чем на 30%, а UX упал больше, чем на 50%. Т.е. падение UX было почти вдвое больше. Я считал, что и потенциал роста больше у того, кто упал сильнее.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 декабря 2007
08 фев 2012 17:30
Цитата "GONY":Цитата "Xenon":
Надо,наверное, начинать выходить на мировой уровень. Вы правы. Но, с другой стороны, S&P500 упал меньше, чем на 30%, а UX упал больше, чем на 50%. Т.е. падение UX было почти вдвое больше. Я считал, что и потенциал роста больше у того, кто упал сильнее.
В рамка короткого цикла да (несколько лет).
В рамках секулярного медвежьего, слаборазвитые рынки могут underperform развитые очень длительное время. Причины здесь приводил множество раз. Но поскольку вы не верите, что мы в секулярном медведе, то не имеет смысла (если оставаться верным своему кредо) выходить на малоподвижный западный.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
09 фев 2012 06:09
Цитата "bud":интересно юлю элементарно гопники развели или это она в ответ на ее освобождение в рф или = вообще логике не поддается как = зачем подписывала эту чушь?
//www.youtube.com/watch?v=yP4wjWEvwUA
после шоу (я по записи смотрел) шустер сказал что 12 год станет доленосным - или страна таки станет страной или будет вторая югославия.
пс за такие дела = юля с контрактом, янык с харьковскими договорами.. надо давать пожизненное..
Отменить у ***** мораторий на смертную казнь и параллельно ужесточить наказание за коррупционные преступления.
Да, безусловно, моё любимое Прогрессивное Мировое Сообщество возмутится этими репрессивными мерами, этим отходом от принципов либерализма и скрапбукинга (или какие там ещё слова произносят правозащитники) – и выразит решительный протест. Наверное, Хиллари Клинтон даже выступит с резким заявлением. Ой-вэй.
«Уважаемое Прогрессивное Мировое Сообщество! Иди-тко ты на х**». Сдержанные аплодисменты, в скобках.
Буд, ви наївні до крайності. Розводять вас як дитину.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 фев 2012 09:36
Цитата "dmaraptor":Цитата "bud":интересно юлю элементарно гопники развели или это она в ответ на ее освобождение в рф или = вообще логике не поддается как = зачем подписывала эту чушь?
//www.youtube.com/watch?v=yP4wjWEvwUA
после шоу (я по записи смотрел) шустер сказал что 12 год станет доленосным - или страна таки станет страной или будет вторая югославия.
пс за такие дела = юля с контрактом, янык с харьковскими договорами.. надо давать пожизненное..
Отменить у ***** мораторий на смертную казнь и параллельно ужесточить наказание за коррупционные преступления.
Да, безусловно, моё любимое Прогрессивное Мировое Сообщество возмутится этими репрессивными мерами, этим отходом от принципов либерализма и скрапбукинга (или какие там ещё слова произносят правозащитники) – и выразит решительный протест. Наверное, Хиллари Клинтон даже выступит с резким заявлением. Ой-вэй.
«Уважаемое Прогрессивное Мировое Сообщество! Иди-тко ты на х**». Сдержанные аплодисменты, в скобках.
че это я наивный? кума за бензин платит в сша почти на четверть если не на треть меньше чем в украине.. да и как то у нас заказчики платят за газ больше 3грн за куб с пдв.. это уже не развод... разводят или менты или налоговики, а так это шоу... а вот в жизни таки обидно, вернее осадочек остается...
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 фев 2012 10:20
Цитата "bud":
че это я наивный? кума за бензин платит в сша почти на четверть если не на треть меньше чем в украине.. да и как то у нас заказчики платят за газ больше 3грн за куб с пдв.. это уже не развод... разводят или менты или налоговики, а так это шоу... а вот в жизни таки обидно, вернее осадочек остается...
В штатах нет столько государства, как в Украине. Штаты частная страна!
Бензин в Украине дорогой, а должен быть ещё дороже. С бензина было бы удобно собирать сбор в пенсионный фонд. Хотя бы 7.5%, как с услуг мобильных операторов.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 фев 2012 11:05
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "bud":
В штатах нет столько государства, как в Украине. Штаты частная страна!
Бензин в Украине дорогой, а должен быть ещё дороже. С бензина было бы удобно собирать сбор в пенсионный фонд. Хотя бы 7.5%, как с услуг мобильных операторов.
вопрос:
1. почему? "должен быть еще дороже"
2. при чем тут пенсионный фонд к бензину? и почему "хотя бы 7.5" с какого пальца высосано?
3. возьмем не штаты так иран - там нет частного там все гос-нное.. и нет косвенных налогов ввиде "хотя бы 7.5%"
иззет у вас или логика как у азарова или вы просто язвите - тогда мне понятен ваш "юмор"...
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 фев 2012 11:52
Цитата "bud":
вопрос:
1. почему? "должен быть еще дороже"
2. при чем тут пенсионный фонд к бензину? и почему "хотя бы 7.5" с какого пальца высосано?
3. возьмем не штаты так иран - там нет частного там все гос-нное.. и нет косвенных налогов ввиде "хотя бы 7.5%"
иззет у вас или логика как у азарова или вы просто язвите - тогда мне понятен ваш "юмор"...
Цитата:1. почему? "должен быть еще дороже"
Потому что в бензине ещё имеется "налогооблагаемый резерв". В других видах товаров его может и не быть.
(Вы же не будете в здравом уме вводить акциз, скажем, на хлеб (или сыр)?
Цитата:2. при чем тут пенсионный фонд к бензину? и почему "хотя бы 7.5" с какого пальца высосано?
Пока ни при чём, но я предлагаю!
Рынок нефтепродуктов в Украине составляет приблизительно 12-15 млн. т. светлых нефтепродуктов в год. Если в среднем взять стоимость литры бензина на уровне 10 грн./литр - выйдет 120-150 млрд. грн. в год.
(Рынок услуг мобильных операторов куда скромнее, однако государство соскребает с него сбор в пенсионный фонд в размере 7.5% с каждой оплаты любой услуги мобильного оператора.)
Если соскребать 7.5% и с продажи бензинов - это 75 копеек с каждой проданной литры, или 9 млрд. грн./год (т.е. 750 тыс. пенсионерам годовая пенсия по 1000 грн/мес.)
Если Вы человек разумный и стараетесь размышлять и постить в контексте других проблем, а не по каждой отдельно взятой - вы должны заметить привлекательность такого сбора в контексте старения населения и численного увеличения кол-ва пенсионеров, которым нужно платить деньги и их откуда-то брать. Акциз с бензина - отличный ИМХО способ. 10.75 за литр это ещё не смерть. Машины будут покупать скромнее чуть-чуть..
Цитата:3. возьмем не штаты так иран - там нет частного там все гос-нное.. и нет косвенных налогов ввиде "хотя бы 7.5%"
Иран является нефтедобывающей страной. В Иране бензина как в Судане песка. Во всех нефтедобывающих и небогатых странах бензин дешёвый!..
shura1
s
Постоянный пользователь
340
28 декабря 2011
09 фев 2012 12:14
[quote="Иззет Кизиларслан
Начинали Вы с пенсионного, закончили акцизом :) Нефтепродукты и так подакцизные товары.
Мож лучше таки на высокооктановые бензины тогда повышать акцизный сбор (собственно это ударит по собственникам дорогих авто).
Россия нефтедобывающая, но не богатая - бензин относительно дорогой :) Возмрожно и исключение, но все же :)
Цитата:1. Акциз с бензина - отличный ИМХО способ. 10.75 за литр это ещё не смерть. Машины будут покупать скромнее чуть-чуть..
Начинали Вы с пенсионного, закончили акцизом :) Нефтепродукты и так подакцизные товары.
Мож лучше таки на высокооктановые бензины тогда повышать акцизный сбор (собственно это ударит по собственникам дорогих авто).
Цитата:2. Иран является нефтедобывающей страной. В Иране бензина как в Судане песка. Во всех нефтедобывающих и небогатых странах бензин дешёвый!..[/
Россия нефтедобывающая, но не богатая - бензин относительно дорогой :) Возмрожно и исключение, но все же :)
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 фев 2012 12:28
1. Ошибся. Не акциз, а сбор.
(Знаю что бензин подакцизный, ещё как подакцизный!)
2. Россия является исключением из правила.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 фев 2012 12:32
Цитата "shura1":
Можно, но не нужно.
Любая современная экономичная машина юзает высокооктановый бенз, а не 76-й. Собственно, качественный бензин и есть залогом экономичности.
На дизельные топлива акциз можно не распостранять.
shura1
s
Постоянный пользователь
340
28 декабря 2011
09 фев 2012 12:52
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "shura1":
Можно, но не нужно.
Любая современная экономичная машина юзает высокооктановый бенз, а не 76-й. Собственно, качественный бензин и есть залогом экономичности.
На дизельные топлива акциз можно не распостранять.
В принципе зачем выдумывать велосипед. Ввести доп налог на автомобили да и все :)
Во многих странах так и есть - допсборы за повышенный литраж , ну и, естественно, страховка.
shura1
s
Постоянный пользователь
340
28 декабря 2011
09 фев 2012 13:00
dmaraptor
Меня наверное тоже разводят.
Не знаю, остались ли люди, верующие в непогрешимость Косы.
По-моему и без этого контракта ее есть за что лишить любимого гардероба лет на 10.
Меня наверное тоже разводят.
Не знаю, остались ли люди, верующие в непогрешимость Косы.
По-моему и без этого контракта ее есть за что лишить любимого гардероба лет на 10.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 фев 2012 13:54
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:
Пока ни при чём, но я предлагаю!
Рынок нефтепродуктов в Украине составляет приблизительно 12-15 млн. т. светлых нефтепродуктов в год. Если в среднем взять стоимость литры бензина на уровне 10 грн./литр - выйдет 120-150 млрд. грн. в год.
(Рынок услуг мобильных операторов куда скромнее, однако государство соскребает с него сбор в пенсионный фонд в размере 7.5% с каждой оплаты любой услуги мобильного оператора.)
Если соскребать 7.5% и с продажи бензинов - это 75 копеек с каждой проданной литры, или 9 млрд. грн./год (т.е. 750 тыс. пенсионерам годовая пенсия по 1000 грн/мес.)
Если Вы человек разумный и стараетесь размышлять и постить в контексте других проблем, а не по каждой отдельно взятой - вы должны заметить привлекательность такого сбора в контексте старения населения и численного увеличения кол-ва пенсионеров, которым нужно платить деньги и их откуда-то брать. Акциз с бензина - отличный ИМХО способ. 10.75 за литр это ещё не смерть. Машины будут покупать скромнее чуть-чуть..
дело не в покупательной способности на авто а в том что нефтепродукты являются ценообразующей частью экономики и если вырастет цена бензина вырастет и инфляция..кроме того есть масса стран в которых цена горючего намного дешевле и поэтому себестоимость продукции дешевле чем у нас.. вы не ловите момент -кормить пенсионеров за счет того что уедет производство вместе с технологами? да нет проблем -тогда вообще нужно ввести акциз 1:1 и полностью пополнять бюджет пенсионного из продаж бензина :) потому что работать будет некому -экономика пустая вернее она просто уедет там где дешевле производство... браво иззет - вам бы в правительство -цены вам нету :)
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 фев 2012 14:04
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Иран является нефтедобывающей страной. В Иране бензина как в Судане песка. Во всех нефтедобывающих и небогатых странах бензин дешёвый!..
скажу сразу что в иране экономика развивается стремительно, и если бы не изоляция то это будет передовая страна в ближайшем будущем, чего не скажешь про наш страну... какие там дороги... а ведь там не тока бензин дешевый там и уровень жизни достаточно высокий...на фоне дармового бензина.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 фев 2012 14:13
Цитата "Иззет Кизиларслан":1. Ошибся. Не акциз, а сбор.
украина то же...
кстати по причине того что всех коммуняк и гэбню просто стоило выселить в сибирь - снег убирать...весь парт аппарат как сидел при союзе так и щас сидит в вр.. надо было как в прибалтике и поляндии = люстрацию сделать
shura1
s
Постоянный пользователь
340
28 декабря 2011
09 фев 2012 14:46
Цитата "bud":Цитата "Иззет Кизиларслан":
скажу сразу что в иране экономика развивается стремительно, и если бы не изоляция то это будет передовая страна в ближайшем будущем, чего не скажешь про наш страну... какие там дороги... а ведь там не тока бензин дешевый там и уровень жизни достаточно высокий...на фоне дармового бензина.
От чего отталкиваетесь, говоря о "стремительном развитии экономики"? Иран со времен Дария ничего толком то и не добился.
"Украина тоже" - тоже, простите, что? Нефтедобывающий гигант?:)
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
09 фев 2012 15:54
"New jobless claims" продолжают стремительно сокращаться. Штаты явно выходят из кризиса.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 фев 2012 17:03
Цитата:В принципе зачем выдумывать велосипед. Ввести доп налог на автомобили да и все :)
Во многих странах так и есть - допсборы за повышенный литраж , ну и, естественно, страховка.
Категорически не согласен.
Налог на покупку литража не будет справедливым налогом. Более честно брать налог с эксплуатации литража. Опуская несущественные факторы, вроде расход город/трасса и т.д., эксплуатация хорошо привязана к расходу горючего.
Поэтому налог будет идти с тех, кто пользуется машиной, а не у кого она числится музейным экспонатом.
Цитата:дело не в покупательной способности на авто а в том что нефтепродукты являются ценообразующей частью экономики и если вырастет цена бензина вырастет и инфляция
Отчасти согласен, но не полностью.
Цитата:кроме того есть масса стран в которых цена горючего намного дешевле и поэтому себестоимость продукции дешевле чем у нас
Цена на горючее может быть ниже, но себестоимость продукции дешевле отнюдь не по этой причине.
Если страна Украина и украинский народ в будущем хотят сбалансировать свою экономику (планомерно сократить население на единицу площади и от этого стать экономически сильнее) - то Украине придётся пройти и через дисбаланс молодые/старые, и через "не совсем справедливую" фискальную политику.Цитата:да нет проблем -тогда вообще нужно ввести акциз 1:1 и полностью пополнять бюджет пенсионного из продаж бензина :)
Государство на то и существует, чтобы проводить некую государственную политику, на что-то направленную. Проводить её в т.ч. и рычагами государственного регулирования. (С одних соскребать, другим подсыпать, в итоге немного уравнивать и выравнивать где нужно). Если государство не будет этого делать, то зачем тогда нужно существование такого государства как механизма? Зачем народ будет тратить часть своего дохода на содержание государства, которое не выполняет своих функций?
Упразднить тогда государство и отменить все налоги и сборы, - жить станет существенно дешевле, а доходы - существенно выше.
Или как?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349