Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .504506. . .1137
08 лют 2012 14:26
Цитата "Xenon":
Цитата "GONY":
Цитата "Xenon":

и Вы реально уверены в том что за оставшиеся 3 месяца (до мая) УХа по некоторым бумагам (тот-же БАВЛ) сможет сделать выстрел на 300% ???

Да. У меня есть золотые яйца, которые я тру и акции БАВЛ растут.

Кстати, откуда взялись именно 300%? Прибыли меньше 300% вы считаете недостойными? ИМХО, после 3-й волны будет еще 4-я и 5-я.

я Вас не подкалываю, просто до момента когда лучше слить по Вашему мнению осталось 3 месяца. При этом УХа практически не росла по некоторым бумагам (все тот-же БАВЛ болтается около 13 коп); а США уже почти вернулись на хаи 2011 года.

а про 300% - если не ошибаюсь Вы говорили что справедливая цена БАВЛа (когда стОит его продавать) = 40-50 коп. сейчас он 13коп..
или Вы пересмотрели цели?

Я про 50 ничего не говорил. Я говорил про 40. Значит, мне достаточно 200%. Справедливая цена - это еще не значит, что рынок ее достигнет когда вы этого захотите. Посмотрим.

Я не понимаю вопросы: "Вы уверены, что....?". На рынке акций никто ни в чем уверен быть не может. Помнится, еще недавно Вы, вообще, отрицали возможность ралли даже в США.
08 лют 2012 14:37
Цитата "GONY":

Я про 50 ничего не говорил. Я говорил про 40. Значит, мне достаточно 200%. Справедливая цена - это еще не значит, что рынок ее достигнет когда вы этого захотите. Посмотрим.

ок 40; но разве 200% это так мало для такого рынка как сейчас?
а про справедливую цену - согласен , потому и сомневаюсь в существенном росте УХы (и конкретных бумаг в частности); ибо ликвидность на УХе высохла, свежего притока нет.
Ну и политическо-экономическеи ожидания никак не способствуют развитию рынка (приходу нерезов и свежих физиков)
Цитата "GONY":

Я не понимаю вопросы: "Вы уверены, что....?". На рынке акций никто ни в чем уверен быть не может. Помнится, еще недавно Вы, вообще, отрицали возможность ралли даже в США.

да отрицал; согласен - ошибся.
АльфаТрейдер тоже в своих прошлых прогнозах ошибался.
Вы достаточно четко обрисовываете картину по США, и она фактически сбывается.Тут согласен что Вы были правы во всем.
Но причем тут рынок Украины? ведь тут своя каша - которая больеш зависит от ликвидности на УХе и загонах наших ММ.

Почему в таком случае не торгуете на внешней бирже?
08 лют 2012 16:24
Цитата "Xenon":

Надо,наверное, начинать выходить на мировой уровень. Вы правы. Но, с другой стороны, S&P500 упал меньше, чем на 30%, а UX упал больше, чем на 50%. Т.е. падение UX было почти вдвое больше. Я считал, что и потенциал роста больше у того, кто упал сильнее.
08 лют 2012 17:30
Цитата "GONY":
Цитата "Xenon":

Надо,наверное, начинать выходить на мировой уровень. Вы правы. Но, с другой стороны, S&P500 упал меньше, чем на 30%, а UX упал больше, чем на 50%. Т.е. падение UX было почти вдвое больше. Я считал, что и потенциал роста больше у того, кто упал сильнее.

В рамка короткого цикла да (несколько лет).
В рамках секулярного медвежьего, слаборазвитые рынки могут underperform развитые очень длительное время. Причины здесь приводил множество раз. Но поскольку вы не верите, что мы в секулярном медведе, то не имеет смысла (если оставаться верным своему кредо) выходить на малоподвижный западный.
09 лют 2012 06:09
Цитата "bud":
интересно юлю элементарно гопники развели или это она в ответ на ее освобождение в рф или = вообще логике не поддается как = зачем подписывала эту чушь?
//www.youtube.com/watch?v=yP4wjWEvwUA
после шоу (я по записи смотрел) шустер сказал что 12 год станет доленосным - или страна таки станет страной или будет вторая югославия.
пс за такие дела = юля с контрактом, янык с харьковскими договорами.. надо давать пожизненное..

Отменить у ***** мораторий на смертную казнь и параллельно ужесточить наказание за коррупционные преступления.

Да, безусловно, моё любимое Прогрессивное Мировое Сообщество возмутится этими репрессивными мерами, этим отходом от принципов либерализма и скрапбукинга (или какие там ещё слова произносят правозащитники) – и выразит решительный протест. Наверное, Хиллари Клинтон даже выступит с резким заявлением. Ой-вэй.
«Уважаемое Прогрессивное Мировое Сообщество! Иди-тко ты на х**». Сдержанные аплодисменты, в скобках.

Буд, ви наївні до крайності. Розводять вас як дитину.
09 лют 2012 09:36
Цитата "dmaraptor":
Цитата "bud":
интересно юлю элементарно гопники развели или это она в ответ на ее освобождение в рф или = вообще логике не поддается как = зачем подписывала эту чушь?
//www.youtube.com/watch?v=yP4wjWEvwUA
после шоу (я по записи смотрел) шустер сказал что 12 год станет доленосным - или страна таки станет страной или будет вторая югославия.
пс за такие дела = юля с контрактом, янык с харьковскими договорами.. надо давать пожизненное..

Отменить у ***** мораторий на смертную казнь и параллельно ужесточить наказание за коррупционные преступления.

Да, безусловно, моё любимое Прогрессивное Мировое Сообщество возмутится этими репрессивными мерами, этим отходом от принципов либерализма и скрапбукинга (или какие там ещё слова произносят правозащитники) – и выразит решительный протест. Наверное, Хиллари Клинтон даже выступит с резким заявлением. Ой-вэй.
«Уважаемое Прогрессивное Мировое Сообщество! Иди-тко ты на х**». Сдержанные аплодисменты, в скобках.

че это я наивный? кума за бензин платит в сша почти на четверть если не на треть меньше чем в украине.. да и как то у нас заказчики платят за газ больше 3грн за куб с пдв.. это уже не развод... разводят или менты или налоговики, а так это шоу... а вот в жизни таки обидно, вернее осадочек остается...
09 лют 2012 10:20
Цитата "bud":

че это я наивный? кума за бензин платит в сша почти на четверть если не на треть меньше чем в украине.. да и как то у нас заказчики платят за газ больше 3грн за куб с пдв.. это уже не развод... разводят или менты или налоговики, а так это шоу... а вот в жизни таки обидно, вернее осадочек остается...

В штатах нет столько государства, как в Украине. Штаты частная страна! :protest:
Бензин в Украине дорогой, а должен быть ещё дороже. С бензина было бы удобно собирать сбор в пенсионный фонд. Хотя бы 7.5%, как с услуг мобильных операторов. :tel:
09 лют 2012 11:05
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "bud":

В штатах нет столько государства, как в Украине. Штаты частная страна! :protest:
Бензин в Украине дорогой, а должен быть ещё дороже. С бензина было бы удобно собирать сбор в пенсионный фонд. Хотя бы 7.5%, как с услуг мобильных операторов. :tel:

Бензин в Украине дорогой, а должен быть ещё дороже. С бензина было бы удобно собирать сбор в пенсионный фонд. Хотя бы 7.5%, как с услуг мобильных операторов.
вопрос:
1. почему? "должен быть еще дороже"
2. при чем тут пенсионный фонд к бензину? и почему "хотя бы 7.5" с какого пальца высосано?
3. возьмем не штаты так иран - там нет частного там все гос-нное.. и нет косвенных налогов ввиде "хотя бы 7.5%"
иззет у вас или логика как у азарова или вы просто язвите - тогда мне понятен ваш "юмор"...
09 лют 2012 11:52
Цитата "bud":

Бензин в Украине дорогой, а должен быть ещё дороже. С бензина было бы удобно собирать сбор в пенсионный фонд. Хотя бы 7.5%, как с услуг мобильных операторов.
вопрос:
2. при чем тут пенсионный фонд к бензину? и почему "хотя бы 7.5" с какого пальца высосано?
3. возьмем не штаты так иран - там нет частного там все гос-нное.. и нет косвенных налогов ввиде "хотя бы 7.5%"
иззет у вас или логика как у азарова или вы просто язвите - тогда мне понятен ваш "юмор"...

Цитата:

Потому что в бензине ещё имеется "налогооблагаемый резерв". В других видах товаров его может и не быть. :ded:
(Вы же не будете в здравом уме вводить акциз, скажем, на хлеб (или сыр)? :psih:

Цитата:

Пока ни при чём, но я предлагаю! :umnik:
Рынок нефтепродуктов в Украине составляет приблизительно 12-15 млн. т. светлых нефтепродуктов в год. Если в среднем взять стоимость литры бензина на уровне 10 грн./литр - выйдет 120-150 млрд. грн. в год.
(Рынок услуг мобильных операторов куда скромнее, однако государство соскребает с него сбор в пенсионный фонд в размере 7.5% с каждой оплаты любой услуги мобильного оператора.)
Если соскребать 7.5% и с продажи бензинов - это 75 копеек с каждой проданной литры, или 9 млрд. грн./год (т.е. 750 тыс. пенсионерам годовая пенсия по 1000 грн/мес.)
Если Вы человек разумный и стараетесь размышлять и постить в контексте других проблем, а не по каждой отдельно взятой - вы должны заметить привлекательность такого сбора в контексте старения населения и численного увеличения кол-ва пенсионеров, которым нужно платить деньги и их откуда-то брать. Акциз с бензина - отличный ИМХО способ. 10.75 за литр это ещё не смерть. Машины будут покупать скромнее чуть-чуть.. :tongue:

Цитата:

Иран является нефтедобывающей страной. В Иране бензина как в Судане песка. Во всех нефтедобывающих и небогатых странах бензин дешёвый!..
09 лют 2012 12:14
[quote="Иззет Кизиларслан
Цитата:
1. Акциз с бензина - отличный ИМХО способ. 10.75 за литр это ещё не смерть. Машины будут покупать скромнее чуть-чуть..

Начинали Вы с пенсионного, закончили акцизом :) Нефтепродукты и так подакцизные товары.
Мож лучше таки на высокооктановые бензины тогда повышать акцизный сбор (собственно это ударит по собственникам дорогих авто).
Цитата:
2. Иран является нефтедобывающей страной. В Иране бензина как в Судане песка. Во всех нефтедобывающих и небогатых странах бензин дешёвый!..[/

Россия нефтедобывающая, но не богатая - бензин относительно дорогой :) Возмрожно и исключение, но все же :)
09 лют 2012 12:28
1. Ошибся. Не акциз, а сбор.
(Знаю что бензин подакцизный, ещё как подакцизный!)
2. Россия является исключением из правила.
09 лют 2012 12:32
Цитата "shura1":

Мож лучше таки на высокооктановые бензины тогда повышать акцизный сбор (собственно это ударит по собственникам дорогих авто).

Можно, но не нужно.

Любая современная экономичная машина юзает высокооктановый бенз, а не 76-й. Собственно, качественный бензин и есть залогом экономичности.
На дизельные топлива акциз можно не распостранять.
09 лют 2012 12:52
Цитата "shura1":

Можно, но не нужно.

Любая современная экономичная машина юзает высокооктановый бенз, а не 76-й. Собственно, качественный бензин и есть залогом экономичности.
На дизельные топлива акциз можно не распостранять.

В принципе зачем выдумывать велосипед. Ввести доп налог на автомобили да и все :)
Во многих странах так и есть - допсборы за повышенный литраж , ну и, естественно, страховка.
09 лют 2012 13:00
dmaraptor

Меня наверное тоже разводят. 8-()
Не знаю, остались ли люди, верующие в непогрешимость Косы.
По-моему и без этого контракта ее есть за что лишить любимого гардероба лет на 10.
09 лют 2012 13:54
Цитата:

Пока ни при чём, но я предлагаю! :umnik:
Рынок нефтепродуктов в Украине составляет приблизительно 12-15 млн. т. светлых нефтепродуктов в год. Если в среднем взять стоимость литры бензина на уровне 10 грн./литр - выйдет 120-150 млрд. грн. в год.
(Рынок услуг мобильных операторов куда скромнее, однако государство соскребает с него сбор в пенсионный фонд в размере 7.5% с каждой оплаты любой услуги мобильного оператора.)
Если соскребать 7.5% и с продажи бензинов - это 75 копеек с каждой проданной литры, или 9 млрд. грн./год (т.е. 750 тыс. пенсионерам годовая пенсия по 1000 грн/мес.)
Если Вы человек разумный и стараетесь размышлять и постить в контексте других проблем, а не по каждой отдельно взятой - вы должны заметить привлекательность такого сбора в контексте старения населения и численного увеличения кол-ва пенсионеров, которым нужно платить деньги и их откуда-то брать. Акциз с бензина - отличный ИМХО способ. 10.75 за литр это ещё не смерть. Машины будут покупать скромнее чуть-чуть.. :tongue:

дело не в покупательной способности на авто а в том что нефтепродукты являются ценообразующей частью экономики и если вырастет цена бензина вырастет и инфляция..кроме того есть масса стран в которых цена горючего намного дешевле и поэтому себестоимость продукции дешевле чем у нас.. вы не ловите момент -кормить пенсионеров за счет того что уедет производство вместе с технологами? да нет проблем -тогда вообще нужно ввести акциз 1:1 и полностью пополнять бюджет пенсионного из продаж бензина :) потому что работать будет некому -экономика пустая вернее она просто уедет там где дешевле производство... :clap: браво иззет - вам бы в правительство -цены вам нету :)
09 лют 2012 14:04

Иран является нефтедобывающей страной. В Иране бензина как в Судане песка. Во всех нефтедобывающих и небогатых странах бензин дешёвый!..

скажу сразу что в иране экономика развивается стремительно, и если бы не изоляция то это будет передовая страна в ближайшем будущем, чего не скажешь про наш страну... какие там дороги... а ведь там не тока бензин дешевый там и уровень жизни достаточно высокий...на фоне дармового бензина.
09 лют 2012 14:13
1. Ошибся. Не акциз, а сбор.
(Знаю что бензин подакцизный, ещё как подакцизный!)
2. Россия является исключением из правила.

украина то же...
кстати по причине того что всех коммуняк и гэбню просто стоило выселить в сибирь - снег убирать...весь парт аппарат как сидел при союзе так и щас сидит в вр.. надо было как в прибалтике и поляндии = люстрацию сделать
09 лют 2012 14:46
Цитата "bud":

скажу сразу что в иране экономика развивается стремительно, и если бы не изоляция то это будет передовая страна в ближайшем будущем, чего не скажешь про наш страну... какие там дороги... а ведь там не тока бензин дешевый там и уровень жизни достаточно высокий...на фоне дармового бензина.

От чего отталкиваетесь, говоря о "стремительном развитии экономики"? Иран со времен Дария ничего толком то и не добился.

"Украина тоже" - тоже, простите, что? Нефтедобывающий гигант?:)
09 лют 2012 15:54
"New jobless claims" продолжают стремительно сокращаться. Штаты явно выходят из кризиса.
09 лют 2012 17:03
Цитата:
В принципе зачем выдумывать велосипед. Ввести доп налог на автомобили да и все :)
Во многих странах так и есть - допсборы за повышенный литраж , ну и, естественно, страховка.

Категорически не согласен.
Налог на покупку литража не будет справедливым налогом. Более честно брать налог с эксплуатации литража. Опуская несущественные факторы, вроде расход город/трасса и т.д., эксплуатация хорошо привязана к расходу горючего. :umnik:
Поэтому налог будет идти с тех, кто пользуется машиной, а не у кого она числится музейным экспонатом.

Цитата:
дело не в покупательной способности на авто а в том что нефтепродукты являются ценообразующей частью экономики и если вырастет цена бензина вырастет и инфляция

Отчасти согласен, но не полностью.

Цитата:
кроме того есть масса стран в которых цена горючего намного дешевле и поэтому себестоимость продукции дешевле чем у нас

Цена на горючее может быть ниже, но себестоимость продукции дешевле отнюдь не по этой причине. :no-no:

Цитата:
да нет проблем -тогда вообще нужно ввести акциз 1:1 и полностью пополнять бюджет пенсионного из продаж бензина :)
Если страна Украина и украинский народ в будущем хотят сбалансировать свою экономику (планомерно сократить население на единицу площади и от этого стать экономически сильнее) - то Украине придётся пройти и через дисбаланс молодые/старые, и через "не совсем справедливую" фискальную политику.
Государство на то и существует, чтобы проводить некую государственную политику, на что-то направленную. Проводить её в т.ч. и рычагами государственного регулирования. (С одних соскребать, другим подсыпать, в итоге немного уравнивать и выравнивать где нужно). Если государство не будет этого делать, то зачем тогда нужно существование такого государства как механизма? :hm: Зачем народ будет тратить часть своего дохода на содержание государства, которое не выполняет своих функций?
Упразднить тогда государство и отменить все налоги и сборы, - жить станет существенно дешевле, а доходы - существенно выше. :ded:

Или как? :hm:
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .504506. . .1137
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx