Ваш идеал интерьера. Каков он?
Отчаянная Дoмохозяйка
Старожил
584
26 июня 2015
20 авг 2017 05:08
Цитата "Это я тут":
У людей разные требования. Многие сейчас не берут огромные квартиры, соответственно каждый угол стараются использовать максимально эффективно. В результате квартира и получается максимально заставленная. Да, бывает, что это сделано эргономично и удобно, плюс все основные проходы выдержаны и оставлено свободное пространство, но сам подход в таком случае будет именно в том, чтобы максимально плотно заставить квартиру.
Ну да, купив квартиру общей площадью 26 кв.м. плотно ее не заставить всяким крамом вряд ли удастся.
Отчаянная Дoмохозяйка
Старожил
584
26 июня 2015
20 авг 2017 05:11
Мой идеал - простой и главное - функциональный. Я терпеть не могу бестолковое использование пространства. Каждый предмет в моем идеале интерьера должен нести функциональную нагрузку.
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 октября 2016
20 авг 2017 10:49
Цитата "Отчаянная Дoмохозяйка":Ну да, купив квартиру общей площадью 26 кв.м. плотно ее не заставить всяким крамом вряд ли удастся.
Меньше 30 м - это уже крайность (ниже чем указано в ДБН для жилого фонда), но даже 40-50 м для семьи с детьми (или хотя бы одним ребенком) - это не много.
Lucky Luke
Старожил
903
25 июля 2015
20 авг 2017 16:53
Цитата "Это я тут":
Меньше 30 м - это уже крайность (ниже чем указано в ДБН для жилого фонда), но даже 40-50 м для семьи с детьми (или хотя бы одним ребенком) - это не много.
почему же крайность - это модная тенденция под названием СМАРТ... Боль, в переводе...) очень точное название)
Igortele
I
Пользователь
21
19 августа 2017
20 авг 2017 19:48
Если говорить о том, к чему нужно стремиться - это исключительно квартиры большой квадратуры, не менее 160 квадратов, с достаточным количеством окон и двух сторонним расположением (не с одной стороны здания). Тогда в интерьере будет много воздуха и пространства. 2 спальни не менее 25кв, кабинет (который можно использовать как гостевую спальню), хотя сама функция кабинета не есть существенной, 3 санузла. Кухня студия не менее 70 кв м. Поверьте опыту, бывая в 80-100 квадратах студии, 50 кажется тесным.
К сожалению, даже современные застройщики часто делают ужасные вещи, такие как колоны в центре комнат, или сильно зауженную структуру колон между комнатами, при разваливании перегородок, у вас не получается большая комната, а комната с узким 2,5 метровым проходом в центре.
К сожалению, даже современные застройщики часто делают ужасные вещи, такие как колоны в центре комнат, или сильно зауженную структуру колон между комнатами, при разваливании перегородок, у вас не получается большая комната, а комната с узким 2,5 метровым проходом в центре.
Igortele
I
Пользователь
21
19 августа 2017
20 авг 2017 20:10
прикладываю фотографии
Шуро4ка
Постоянный пользователь
449
20 октября 2016
22 авг 2017 11:06
Цитата "Это я тут":
У людей разные требования. Многие сейчас не берут огромные квартиры, соответственно каждый угол стараются использовать максимально эффективно. В результате квартира и получается максимально заставленная. Да, бывает, что это сделано эргономично и удобно, плюс все основные проходы выдержаны и оставлено свободное пространство, но сам подход в таком случае будет именно в том, чтобы максимально плотно заставить квартиру.
Мне кажется, что сейчас есть куча возможностей даже из совсем маленькой квартиры сделать уютное и удобное пространство. Та же мебель на заказ и прочее. Но тут уже все зависит от фантазии и финансовых возможностей.
Anna Bolg
Старожил
511
29 августа 2016
23 авг 2017 05:55
Цитата "Это я тут":
А мне кажется, когда берут большие квартиры главная цель, чтобы было больше пространства. Соответственно мебели используют по минимуму. Я бы по крайней мере делала так.
Anna Bolg
Старожил
511
29 августа 2016
23 авг 2017 05:57
Цитата "Igortele":прикладываю фотографии
Второй вариант шикарный! Или фотография удачная, или действительно так много свободного пространтва. Плюс цвета очень удачно подобрали
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 октября 2016
23 авг 2017 16:24
Цитата "Anna Bolg":А мне кажется, когда берут большие квартиры главная цель, чтобы было больше пространства. Соответственно мебели используют по минимуму. Я бы по крайней мере делала так.
Когда большие - да. Но не все могут это позволить. Просто в любой квартире будет некоторый минимум по тем же местам для хранения. Но если в огромной квартире эти места растворятся в огромной площади, то в небольших площадях они будут сильно более заметны.
Что касается гигантомании, то мне кажется, что это чисто психологическое. Некоторым нравится, а некоторым там неуютно - кажется все пустым и безжизненным. Хотя знаю, что есть категория людей, сознательно помещающих себя в огромные жилища (частные дома от 1500 м2, например - это не считая отдельно стоящей сауны, домика для гостей и других помещений, это для одной семьи, иногда даже без детей) только ради того, чтобы воспитать в себе некоторые особенности психологического мышления - чтобы чувствовать себя на равных в определенном обществе людей. Но также знаю и тех, кого положение не обязывает к этому и они потом рассказывают про то, что их дом и так избыточный для них по размерам (например, 300 м2 для пары в возрасте - дети взрослые и живут отдельно). Не то, чтобы им было накладно содержать такой дом, но человек объяснял почему не все доделал в доме - часть помещений уже долго у него не полностью завершенные. Человек говорил, что изначально размахнулся, но потом понял, что ему не нужно столько для комфортной жизни.
Anna Bolg
Старожил
511
29 августа 2016
24 авг 2017 08:33
Цитата "Это я тут":
Когда большие - да. Но не все могут это позволить. Просто в любой квартире будет некоторый минимум по тем же местам для хранения. Но если в огромной квартире эти места растворятся в огромной площади, то в небольших площадях они будут сильно более заметны.
Само собой, что есть какой-то минимум предметов для комфортной жизни. Но я бы не назвала квартиры с этим минимумом заставленными. И не важно какого они размера. Я говорила о предметах интерьера, в которых нет острой необходимости (всякие вазочки, чайные столики, сервизы). Мне кажется от этой мании накопления всего-всего у себя дома люди уже отошли.
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 октября 2016
24 авг 2017 13:56
Цитата "Anna Bolg":Я говорила о предметах интерьера, в которых нет острой необходимости (всякие вазочки, чайные столики, сервизы). Мне кажется от этой мании накопления всего-всего у себя дома люди уже отошли.
Что все построились в одну шеренгу и теперь ходят только строем? На самом деле все люди разные, вкусы у всех тоже разные. И есть как очень аккуратные и педантичные, любящие порядок и минимализм, так и откровенные "поросята", привыкшие жить в творческом беспорядке. И одним будет удобнее жить так, а другим - этак. Если бы всем одинаково нравился стиль минимализм, то других бы стилей просто не существовало, были бы только разновидности минимализма. Но представьте себе стиль шеби-шик, кантри или бохо, например, без этой кучи вазочек, чайных столиков и прочего. Это первое, что пришло на ум. Есть и другие стили.
Anna Bolg
Старожил
511
29 августа 2016
28 авг 2017 09:27
Цитата "Это я тут":
Что все построились в одну шеренгу и теперь ходят только строем? На самом деле все люди разные, вкусы у всех тоже разные. И есть как очень аккуратные и педантичные, любящие порядок и минимализм, так и откровенные "поросята", привыкшие жить в творческом беспорядке. И одним будет удобнее жить так, а другим - этак. Если бы всем одинаково нравился стиль минимализм, то других бы стилей просто не существовало, были бы только разновидности минимализма. Но представьте себе стиль шеби-шик, кантри или бохо, например, без этой кучи вазочек, чайных столиков и прочего. Это первое, что пришло на ум. Есть и другие стили.
Согласна, что сколько людей, столько и мнений..Особенно когда речь заходит о том, в каких условиях комфортнее жить. Я выводы делала из личных наблюдений за знакомыми и родственниками. Это возможно не показательно, но все же. К тому же, мне кажется, на много проще хорошо обустроить сдержанную квартиру, чем соблюсти все нормы какого-то экстравагантного стиля и не перегнуть палку. Эти стили для жизни редко используют среднестатистические люди.
Шуро4ка
Постоянный пользователь
449
20 октября 2016
28 авг 2017 09:30
Цитата "Это я тут":
Но также знаю и тех, кого положение не обязывает к этому и они потом рассказывают про то, что их дом и так избыточный для них по размерам (например, 300 м2 для пары в возрасте - дети взрослые и живут отдельно). Не то, чтобы им было накладно содержать такой дом, но человек объяснял почему не все доделал в доме - часть помещений уже долго у него не полностью завершенные. Человек говорил, что изначально размахнулся, но потом понял, что ему не нужно столько для комфортной жизни.
У моих родственников такая же ситуация была. Только с квартирой. Изначально купили 2, сделали из них одну большую, чтобы и спальни для себя и детей, и кабинет отдельный и гостинная большая. Потом дети разъехались, квартира для двоих стала слишком большой. Так они ее продали, купили себе поменьше и детям с жильем помогли.
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 октября 2016
28 авг 2017 13:45
Цитата "Anna Bolg":К тому же, мне кажется, на много проще хорошо обустроить сдержанную квартиру, чем соблюсти все нормы какого-то экстравагантного стиля и не перегнуть палку. Эти стили для жизни редко используют среднестатистические люди.
Намного проще обустроить квартиру в том стиле, который более точно соответствует внутреннему миру и образу жизни. А это может быть ЛЮБОЙ стиль. Даже арт деко наверное.
Очень много творческих людей, которые по своей сущности достаточно слабо организованы в плане аккуратности в быту. Этим людям яркий и неординарный стиль бохо может подойти намного больше чем минимализм какой-то. Стиль бохо, например, любые проявления хипи прощает намного больше чем минимализм. И если у человека и стиль одежды такой же, то вообще все идеально и никаких усилий над собой делать не надо. Также это может быть смесь стилей. Иногда и, на первый взгляд, не совмещающихся. Объединение двух или нескольких несовместимых стилей - это направление, которое называется фьюжн или эклектика. Можете загуглить что это. Это направление сейчас как раз очень популярно в очередной раз. Пока в Европе больше, но уверен, что докатится оно и до нас.
Был недавно в квартире, где ремонт выполнен в стиле винтаж. Там не чистый он правда, но почти. Так я Вам скажу, что очень атмосферное вышло жилище. Очень. Дом сам старый - сталинка. И весь антураж внутри соответствует общему духу. В доме живут мама с дочкой. Обоим нравится этот стиль, так что они получают кайф от проживания в такой квартире. Обе по духу полностью соответствуют этому стилю. Загнать их в интерьер в стиле минимализм и они будут себя чувствовать в своем доме как в гостях.
Беркана
Ветеран
1 228
13 июля 2017
28 авг 2017 16:45
Цитата "Это я тут":
Намного проще обустроить квартиру в том стиле, который более точно соответствует внутреннему миру и образу жизни. А это может быть ЛЮБОЙ стиль. Даже арт деко наверное.
Очень много творческих людей, которые по своей сущности достаточно слабо организованы в плане аккуратности в быту. Этим людям яркий и неординарный стиль бохо может подойти намного больше чем минимализм какой-то. Стиль бохо, например, любые проявления хипи прощает намного больше чем минимализм. И если у человека и стиль одежды такой же, то вообще все идеально и никаких усилий над собой делать не надо. Также это может быть смесь стилей. Иногда и, на первый взгляд, не совмещающихся. Объединение двух или нескольких несовместимых стилей - это направление, которое называется фьюжн или эклектика. Можете загуглить что это. Это направление сейчас как раз очень популярно в очередной раз. Пока в Европе больше, но уверен, что докатится оно и до нас.
Был недавно в квартире, где ремонт выполнен в стиле винтаж. Там не чистый он правда, но почти. Так я Вам скажу, что очень атмосферное вышло жилище. Очень. Дом сам старый - сталинка. И весь антураж внутри соответствует общему духу. В доме живут мама с дочкой. Обоим нравится этот стиль, так что они получают кайф от проживания в такой квартире. Обе по духу полностью соответствуют этому стилю. Загнать их в интерьер в стиле минимализм и они будут себя чувствовать в своем доме как в гостях.
Винтаж или бохо могут обустроить единицы из сотен тысяч людей.Там нужен тонкий вкус+знания интерьерной стилистики,иначе получится колхоз.А,вообще,с основной мыслью согласна-дом психологически должен соответствовать внутреннему миру хозяина,что в доме-то и в голове.Хотите узнать чем дышит человек,чем живет-посмотрите,что у него дома и как он к этому дому относится,гениальный тест.
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 октября 2016
29 авг 2017 07:06
Цитата "Беркана":Винтаж или бохо могут обустроить единицы из сотен тысяч людей.
Неправда. Просто, видимо, в Вашем окружении таких людей нет. Но ровно также есть тип людей, у которых весь их круг общения такой, что с легкостью обустроят этот стиль - он им ближе чем минимализм.
Но общая идея моего текста в том, что люди втискивают часто себя в модный интерьер/одежду/мейк, что-то еще. Если это не соответствует поведению человека, его типажу, его привычкам и т.п., то это и выглядит несколько неестественно (как не в своей тарелке), и очень многое кажется неудобным, непродуманным и т.п.
Людям легче привыкнуть к минимализму/скандинавскому стилю, может каким-то еще от того, что этот стиль ближе всего к офисному - с чем им приходится, так или иначе, мириться на работе. Если человек предпочитает бохо, например, в интерьере и одежде, то в офисе с его строгими правилами ему будет крайне не комфортно. Он возненавидит свою работу если его заточить в офис. Но не все работают в офисе и не все скованы какими-то нормами и стереотипами общества. Причем таких людей не мало, поэтому далеко не единицы имеют возможность создать идеальный для себя стиль и позволить себе жить так, как им нравится.
Беркана
Ветеран
1 228
13 июля 2017
29 авг 2017 07:42
Цитата "Это я тут":
Неправда. Просто, видимо, в Вашем окружении таких людей нет. Но ровно также есть тип людей, у которых весь их круг общения такой, что с легкостью обустроят этот стиль - он им ближе чем минимализм.
Но общая идея моего текста в том, что люди втискивают часто себя в модный интерьер/одежду/мейк, что-то еще. Если это не соответствует поведению человека, его типажу, его привычкам и т.п., то это и выглядит несколько неестественно (как не в своей тарелке), и очень многое кажется неудобным, непродуманным и т.п.
Людям легче привыкнуть к минимализму/скандинавскому стилю, может каким-то еще от того, что этот стиль ближе всего к офисному - с чем им приходится, так или иначе, мириться на работе. Если человек предпочитает бохо, например, в интерьере и одежде, то в офисе с его строгими правилами ему будет крайне не комфортно. Он возненавидит свою работу если его заточить в офис. Но не все работают в офисе и не все скованы какими-то нормами и стереотипами общества. Причем таких людей не мало, поэтому далеко не единицы имеют возможность создать идеальный для себя стиль и позволить себе жить так, как им нравится.
Мысль верная,и не всем в минимализме-классике жить,это все индивидуально.Но-бохо и винтаж все-таки ближе к творческим людям,в этом нужно разбираться,чтобы его создать,это очень сложно,там любой перебор-и получится
цыганщина.Очень много псевдо-бохо и безвкусицы.Да что уж там о бохо говорить,вы посмотрите ремонты дорогущие ,но безвкусные-там обычную классику не все могут сделать,даже у профессиональных дизайнеров перебор с принтами и фактурой.
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 октября 2016
29 авг 2017 09:36
Цитата "Беркана":Мысль верная,и не всем в минимализме-классике жить,это все индивидуально.Но-бохо и винтаж все-таки ближе к творческим людям,в этом нужно разбираться,чтобы его создать,это очень сложно,там любой перебор-и получится
цыганщина.Очень много псевдо-бохо и безвкусицы.Да что уж там о бохо говорить,вы посмотрите ремонты дорогущие ,но безвкусные-там обычную классику не все могут сделать,даже у профессиональных дизайнеров перебор с принтами и фактурой.
Я бохо для наглядности привел. Не обязательно же бохо. Просто если Вы привыкли жить в каком-то стиле, то у Вас уже правтически на автоматизме получается определить что с чем сочетается, а что нет. И ровно наоборот, если Вас впихивают в чуждый Вам стиль, то Вам очень сложно будет разобраться что с чем сочетается, а что нет. Вы же будете без души составлять такой интереьер. Тогда Вам естественно потребуется человек, который в этом разбирается. А позже в процессе эксплуатации появляются какие-то предметы, которые явно будут также выбиваться из общего стиля. Поэтому и интерьеры предпочитают фотографировать дизайнеры пока они новые. Дальше они уже обрастают вещами, которые в нем смотрятся как инородное тело и весь эффект пропадает.
Я выше написал про то, как 2 женщины создали интерьер в стиле винтаж. Так вот я приехал к ним в обычный день. Они не готовились к моему приезду. Но интерьер в однокомнатной квартире смотрелся очень атмосферно. А все потому, что он им соответствует и они, живя в нем, не будут стремиться его нарушить или изменить - им и так очень комфортно. Вообще все эти стили зарождались не просто как мода, а из определенных жизненных укладов людей, их обычаев, привычек и т.п.
Мало того, даже проф дизайнеры редко работают в абсолютно разных стилях. Обычно выбирают себе какое-то направление (несколько стилей, но плюс-минус одной направленности) и в них работают. К ним идет приблизительно одного плана клиент. Это все называют почерком дизайнера. На самом деле просто это тот стиль, который ближе всего по духу дизайнеру.
Еще проблемы могут быть из-за того, что в квартире проживает несколько человек. Очень редко, когда у семьи вкусы полностью совпадают. Муж естественно может стараться сделать все в одном стиле, жена в другом, а дети могут постепенно все больше привносить своего. Вот здесь может прийти на помощь эклектика (или фьюжн - это по сути одно и то же). Но вот здесь нужны уже знания по тому по каким законам можно совмещать это в интерьере. Тут чуть сложнее, хотя тоже ничего сверх сложного. Было бы желание и финансовые возможности.
Беркана
Ветеран
1 228
13 июля 2017
29 авг 2017 12:10
Цитата "Это я тут":
Я бохо для наглядности привел. Не обязательно же бохо. Просто если Вы привыкли жить в каком-то стиле, то у Вас уже правтически на автоматизме получается определить что с чем сочетается, а что нет. И ровно наоборот, если Вас впихивают в чуждый Вам стиль, то Вам очень сложно будет разобраться что с чем сочетается, а что нет. Вы же будете без души составлять такой интереьер. Тогда Вам естественно потребуется человек, который в этом разбирается. А позже в процессе эксплуатации появляются какие-то предметы, которые явно будут также выбиваться из общего стиля. Поэтому и интерьеры предпочитают фотографировать дизайнеры пока они новые. Дальше они уже обрастают вещами, которые в нем смотрятся как инородное тело и весь эффект пропадает.
Я выше написал про то, как 2 женщины создали интерьер в стиле винтаж. Так вот я приехал к ним в обычный день. Они не готовились к моему приезду. Но интерьер в однокомнатной квартире смотрелся очень атмосферно. А все потому, что он им соответствует и они, живя в нем, не будут стремиться его нарушить или изменить - им и так очень комфортно. Вообще все эти стили зарождались не просто как мода, а из определенных жизненных укладов людей, их обычаев, привычек и т.п.
Мало того, даже проф дизайнеры редко работают в абсолютно разных стилях. Обычно выбирают себе какое-то направление (несколько стилей, но плюс-минус одной направленности) и в них работают. К ним идет приблизительно одного плана клиент. Это все называют почерком дизайнера. На самом деле просто это тот стиль, который ближе всего по духу дизайнеру.
Еще проблемы могут быть из-за того, что в квартире проживает несколько человек. Очень редко, когда у семьи вкусы полностью совпадают. Муж естественно может стараться сделать все в одном стиле, жена в другом, а дети могут постепенно все больше привносить своего. Вот здесь может прийти на помощь эклектика (или фьюжн - это по сути одно и то же). Но вот здесь нужны уже знания по тому по каким законам можно совмещать это в интерьере. Тут чуть сложнее, хотя тоже ничего сверх сложного. Было бы желание и финансовые возможности.
Я в курсе тонкостей дизайна)А знания нужны по всем ,без исключений,стилям-что и пытаюсь до вас донести.Большинство среднестатических людей просто делают "как соседа" или на картинке(кстати,как на картинке-это уже хороший вариант).В реале-посмотрите на продаваемые квартиры с ремонтом-тихий ужас с максимальными вложениями.Вот у меня только вчера подруга ремонт закончила плитка под состаренное дерево,багеты с лепниной и розовые обои с золотым напылением фактурные,кроме нее,в доме-одни мужики
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее