Утепление стен. Отзывы о материалах
Crazyblack
Користувач
78
12 лютого 2012
12 лют 2012 20:37
Дело в том что у нас одна комната выходит на угол дома-обдуваемая стена что называется.При планировке дома , видать, учли что не африка будет-дом блочный- выходит на каждую комнату + кухня по одной батарее, а в этой , маленькой и с ледяной стеной-две. Не особо помогает. руку приложишь-и лед-ну то есть ощущение такое. Впечатление что даже сквозит, хотя по стене то откуда...Не знаю я. В общем пожаловалась.Вопрос- чем утеплить бы...
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
12 лют 2012 23:50
Самый простой и доступный способ, с которым сможет справиться даже одинокая женщина с невысокой зарплатой, не прибегая к масштабным мерам - это купить и наклеить на стену изолон. Материал, который подстилается под ламинат. Он дёшев и холодным не бывает.
(Можно взять небольшой кусочек изолона и попробовать, подложив его под спину, опереться на холодную наружную стенку, посидеть так некоторое время. Думаю, результат понравится).
Также изолон можно временно простелить на холодный пол, например в ванную.
Материал экологично чистый. В подтверждение своих слов хочу добавить, что у меня в кладовке лежали обрезки изолона - их мыши поели, превратили в труху.
(Можно взять небольшой кусочек изолона и попробовать, подложив его под спину, опереться на холодную наружную стенку, посидеть так некоторое время. Думаю, результат понравится).
Также изолон можно временно простелить на холодный пол, например в ванную.
Материал экологично чистый. В подтверждение своих слов хочу добавить, что у меня в кладовке лежали обрезки изолона - их мыши поели, превратили в труху.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
13 лют 2012 00:25
Цитата "Crazyblack":руку приложишь-и лед-ну то есть ощущение такое. Впечатление что даже сквозит, хотя по стене то откуда...Не знаю я.
Вы совершенно правы! Сквозит.
А откуда? Ну... учитывая очень большую разницу температур стены (всего плюс несколько градусов цельсия) и воздуха в квартире (скажем, +20С), понятно, что при их соприкосновении будут возникать некоторые воздушные течения (как в атмосфере нашей планеты, но в миниатюре.. )
Иногда иллюзорно может складываться впечатление, что и из окна дует. Хотя окно может быть новым и качественным. Хозяин сразу же хватает телефон и звонит на фирму установившую окна, заявляет о браке!
Хотя на самом деле никакого брака не было и воздух снаружи не проникает. Это свой родной, комнатный воздух. Который от соприкосновения с холодным твёрдым телом (стеклом окна) быстро остывает и резко увеличивается движение воздушных масс в районе окна.
Потому что при морозе на улице, окно в квартире что?.. тоже холодеет. Может быть температура оконного стекла будет около нуля (тогда на стекле будет конденсироваться влага) или даже меньше нуля (образованная на стекле влага замёрзнет и стекло укроется льдом). Это будет точка вашей квартиры, где зимой температура будет меньше нуля!
А если положить градусник на радиатор отопление, то там будет как в Африке, +35С или может даже больше, потому что температура теплоносителя в трубах отопления может быть +60С и даже выше..
Видите, какие разные температуры могут у нас быть в пределах даже одной комнаты! От -1С -3С на стекле до +50С на батарее. Воздух в комнате, сопрокасаясь как с холодными, так и с горячими телами, самопроизвольно движется.
Поэтому, у человека возникает субьективное ощущение, будто откуда-то "сквозит", и даже "насквозь провевает". Хотя стены, вроде бы, не дырявые.
Crazyblack
Користувач
78
12 лютого 2012
13 лют 2012 06:51
Цитата "Иззет Кизиларслан":(Можно взять небольшой кусочек изолона и попробовать, подложив его под спину, опереться на холодную наружную стенку, посидеть так некоторое время. Думаю, результат понравится).
Не поверите)) Посидела)))Экспериментатор из меня отличный, пока муж оттаскивать не начал-эта стена только мне проблемы создает, я в этой комнате бОльшую часть времени провожу-потому стена морозит только меня, остальные будто не замечают, ссылаясь на мою нелюбовь к холоду)Буду делать сама, гордо и уперто) Надеюсь им стыдно станет) Спасибо за совет))
hhh
Постійний користувач
490
22 лютого 2011
22 лют 2012 20:14
Хороший вариант наружное утепление ,но дорого..
Aurora_00
Постійний користувач
113
12 лютого 2012
23 лют 2012 08:33
Да почему же дорого? Изолон не дорогой. Можете еще попробовать утеплить стену дома снаружи, но большинство знакомых, которые делали наружное утепление, не говорили, что потом стало теплее.
K-S
Постійний користувач
101
21 лютого 2012
23 лют 2012 09:10
Мне кажется, что самый простой и удобный метод – это утепление стен пенопластом. Утепляет хорошо, справиться можно, что своими руками, что с помощью мастеров. Мы с мужем сами утепляли.
Только не забудьте, что есть внутренний пенопласт, а есть для наружных работ. Разница в толщине.
Только не забудьте, что есть внутренний пенопласт, а есть для наружных работ. Разница в толщине.
Aleksandr--1
Постійний користувач
378
10 лютого 2012
23 лют 2012 13:31
Как бы сразу двоим ответить, чтобы не цитировать. Насчет изолона автор сам сказал, что его мыши поели - наверное все понятно, утеплять им нельзя. А вот с пенопластом самому приходилось работать. Когда была квартира - утепляли мелкозернистым пенопластом изнутри, он более тонкий. Дом утепляли пенопластом для наружных работ толщиной 50 мм , под сайдинг. Так что все проверено лично, не сомневайтесь, работает.
K-S
Постійний користувач
101
21 лютого 2012
23 лют 2012 13:40
Пенопласт снаружи может подойти как под сайдинг, так и под покраску. Если хорошо постараться, то даже очень ничего смотрится, главное подобрать хорошую краску, чтоб не выгорала.
pbl6arycb
Користувач
69
06 березня 2012
15 бер 2012 05:53
У меня та же проблема, да ещё и этаж 11! Когда ветерок гуляет зимой, то не просто слышно, но и стена "холодная" и, как вы написали, как-будто "дует". Я сделал ещё 1 слой штукатурки и поставил ещё 1 батарею, теперь, когда хорошо топят, там такая жара стоит!
Вам же при небольших площадях и не знаю что подойдёт.
Вам же при небольших площадях и не знаю что подойдёт.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
15 бер 2012 06:57
Цитата "Aleksandr--1":Насчет изолона автор сам сказал, что его мыши поели - наверное все понятно, утеплять им нельзя. А вот с пенопластом самому приходилось работать
Ну а пенопласт у меня куры поклевали.
Не повели бы, если бы не застукал их на горячем.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
15 бер 2012 07:06
Конечно, Украина не Африка. При минус 25 за бортом, можно без труда получить абсолютную глубину промерзания наружных стен. (Т.е. температура всей стены будет ниже нуля градусов, даже внутренней её части. А на углах стен - почти полуторной силы промерзание (т.к. из двух сторон оно идёт)
То же самое летом, на солнцепёке. Стена нагревается под действием прямых солнечных лучей и ничто ей не мешает. Приложишь изнутри к стене руку - как утюг.
Я считаю, это расплата за дешевизну при строительстве. Бетон очень хорош в качестве конструкционного материала. Но как наружный материал он на троечку. И по теплопроводности, и по паропроницаемости, и по эстетическому виду.
То же самое летом, на солнцепёке. Стена нагревается под действием прямых солнечных лучей и ничто ей не мешает. Приложишь изнутри к стене руку - как утюг.
Я считаю, это расплата за дешевизну при строительстве. Бетон очень хорош в качестве конструкционного материала. Но как наружный материал он на троечку. И по теплопроводности, и по паропроницаемости, и по эстетическому виду.
sivs
Користувач
100
11 лютого 2012
15 бер 2012 07:47
В одной из соседних тем было обсуждение флизелиновых обоев, которые кроме всего прочего еще и действуют как утеплитель стен, но в вашем случае это решит только часть проблемы, основную же часть придется видимо решать утепляя стену квартиры снаружи. Видела много раз, что чаще всего утепляют пенопластом, а затем уже слой штукатурки, вот только сделать это смогут только специалисты - все-таки высотные работы.
K-S
Постійний користувач
101
21 лютого 2012
19 бер 2012 07:15
Ну почему сразу специалисты? Пенопластом утеплить можно и самому, там сложного ничего нет, только надо посмотреть, как это делается.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
19 бер 2012 08:08
Посмотреть, почитать, попробовать на даче на стенке сарая, извлечь нужный (в т.ч. "горький") опыт.
Первый-второй этажи многоэтажного дома можно конечно осилить самому, без альпинистских навыков и спецснаряжения.
Первый-второй этажи многоэтажного дома можно конечно осилить самому, без альпинистских навыков и спецснаряжения.
Абрикосовна
А
Постійний користувач
145
02 березня 2011
19 бер 2012 09:08
Цитата "K-S":Ну почему сразу специалисты? Пенопластом утеплить можно и самому, там сложного ничего нет, только надо посмотреть, как это делается.
Зачем специалисты, если каждый может купить пенопласт, клей, штукатурку и залезть на высотку, что тут сложного, все это могут сделать без исключений!!!
Наташа333
Користувач
75
20 березня 2012
20 бер 2012 18:34
Да я тоже думаю что тогда для вас изолон, будет реально самым нормальным решением, вы попробуете, может понравится идея.
xtolik
x
Перехожий
1
17 серпня 2016
17 серп 2016 11:40
Я вот утеплял пенополистиролом. Это удобней, чем допустим, минеральной ватой. Монтируется проще, весит меньше. Хотя он не так устойчив к механическим повреждениям и "лучше" горит, чем мин вата.
Француз
Ф
Користувач
41
26 жовтня 2015
22 вер 2016 18:51
Утепляйте наружную стену пенопластом, это сэкономит пространство в комнате, сейчас одна компания дает даже рассрочку на пол года, если вам дорого сразу заплатить. У меня соседи так утеплились. Если интересно кому будет напишите, я поинтересуюсь в начале недели когда мои ребята будут плитку ложить
okotik
o
Постійний користувач
312
15 листопада 2014
15 жовт 2016 11:31
Граждане, поделитесь инфой, чем лучше утеплять внтуренние тсены-? Новострой, стены кирпичные, для профилактики-я мерзляк). Я то я начиталась про базалтовую вату..Что скажете? или лучше пенополистерол?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше