Подать объявление

Как утеплить мансарду

04 март 2012 01:43
Так как идея построить-примкнуть манссандру осталась в силе, хотелось бы подстраховаться на случай холодов-жары.
С жарой понятно при нашем климате буду часто сталкиваться, но тут выход один - открывать полностью все окна. Но вот с морозами, надо думать о утеплении манссандры. Тем более, если удастся задумка, она будет открыта со всех сторон воздействию температур, через стены и крышу. Вот и возникает вопрос - как утеплять ее и стоит ли применять какой-либо способ отопления.
Что можете посоветовать из материалов или способов отопления?
04 март 2012 02:23
Утеплить мансарду надо будет однозначно. Материал- минвата как минимум, а если пространство позволяет, то еще плюс пенопласт.
04 март 2012 05:54
А я бы посоветовала вывести батареи отопления, но только на отдельных кранах обязательно, чтобы была возможность регулировки температуры. Вряд ли вам захочется, чтобы там было очень жарко. Да и дом порой отапливать будете раньше, чем появиться необходимость в этом на мансарде.
04 март 2012 07:06
Делать утепление мансарды безусловно нужно, даже в случае с жарким летом,по одной простой причине,крыша нагревается на солнце и если вы не хотите что бы мансарда превратилась в сковородку, то придётся делать тепло изоляцию, к тому же это уменьшит проникновение посторонних шумов. Для утепления применяете любой теплоизоляционный материал, их сейчас великое множество.
04 март 2012 08:28
Батареи выводить надо, правильно император говорит. Императоры, они не ошибаются. А вот что делать для защиты от солнца, это вопрос. Какие-то жалюзи плотные, солнцезащитные. Треба подумать.
09 март 2012 07:32
Безусловно, мансарду нужно утеплять. Слышал, что очень хорошие результаты дает утепление жидким пенопластом. Летом необходимо утеплять свою, склоняюсь именно к этому материалу. Пеноизол не горюч, долговечен (срок службы минимум 45-50 лет), устойчив к образованию плесени и грибков.
Производители утверждают, что пеноизол держит тепло лучше стекловаты на 10-12% и на 8% лучше обычного пенопласта.
Утепление мансарды производится методом прямой заливки.
09 март 2012 09:46
Все верно, только по цене он в разы дороже. Если бютжет позволяет, то бесспорно пеноизол, но для себя лично я б не стала тратиться так сильно на теплоизоляцию, если имеются не худшие и на много более дешевые варианты.
17 март 2012 10:40
Пенопласт для этих целей не советуют, т.к. ваша мансарда находится на ветру. Больше подойдет вата, которую нужно защитить пленкой от влаги.
17 март 2012 11:32
Что-то немного не понял - при чем тут ветер и чем плох пенопласт? Последний как раз очень даже хорош для устранения сквозняков и заделки щелей.
17 март 2012 14:18
Как я поняла, в утеплении мансард особое внимание требует кровля, так как тепло сосредотачивается вверху и там всегда температура выше на 2 градуса , чем в середине пространства. Соответственно тепло скопившееся вверху не должно легко рассредотачиваться. Советую особое внимание обратить на кровлю.
19 март 2012 00:32
Одно время был популярен вариант утепления мансард монтажной пеной в промышленном варианте, так сказать. Заказываешь машину, из бочки по трубе подается монтажная пена и ею полностью покрываются изнутри потолок и стены. После схватывания пена ровняется шлифмашиной. Получается термос со 100% ветро- и теплоизоляцией. Стоит это удовольствие не так дорого, как кажется, повторюсь, что это промышленный вариант. Объем пены измеряется не баллончиками а кубометрами. Стоимость порядка 300- 500 долларов за куб.
19 март 2012 02:01
Утеплением можно заняться и с внешней и с внутренней стороны - с внешней установить пенопластовые панели, а внутри теплоизоляцию из стекловолокна.
19 март 2012 19:30
Цитата "Aleksandr--1":
Что-то немного не понял - при чем тут ветер и чем плох пенопласт? Последний как раз очень даже хорош для устранения сквозняков и заделки щелей.

Он плох своей горючестью. Как сказал автор - мансарда обдуваема со всех сторон. Поскольку редко кто задумывается над классом горючести, покупают самый дешевый (класс Г4). Этот пенопласт горит с выделением едкого черного дыма и образованием капель, поэтому его применяют для фундамента и подвалов.
21 март 2015 10:05

Утепление мансарды дело тонкое. Особенно если хочется достичь реально минимальных теплопотерь. В цивилизованном мире, делается специальный блаудортест, который определяет качество утепления. И делают его три раза. Первый раз, когда мансарда полностью обтянута гидро-ветробарьером, швы которого хорошо проклеены специальными лентами, чтобы видеть, насколько у ветра есть шанс прорваться в утеплитель...
Второй раз, когда утеплитель уже покрыт хорошо проклеенным паробарьером, даже по периметру стен:


Ну и третий раз после всех отделочных работ, чтобы уж наверняка знать улетучивается ли где либо тепло с мансарды.

Такой блаудортест (аэродверь) применяется обязательно по всему дому:



Но, например в Америке и Канаде, если Вы утеплили дом (мансарду) пеной Icynene, блаудортест делать уже не обязательно, так как по умолчанию, фирма производитель гарантирует пожизненную герметизацию тепла, и не только... Экологичность, эластичность, регуляцию влажности, шумоизоляцию, а главное долговечность сохранения минимальных теплопотерь:

09 авг 2015 08:35

21 янв 2016 08:05
Есть несколько вариантов как утеплить мансарду дома: пенополиуретаном, пенополистиролом, минватой. Первый вариант, на мой взгляд самый оптимальный и продуктивный.
21 окт 2016 09:54
Я бы посоветовал использовать старый-добрый пеноплекс между стропилами под обрешетку...а затем обшить вагонкой да и дело с концом.
26 фев 2017 15:23
Для утепления мансарды подходит xps. У технониколь много схем как сделать самому утепление, пирог послойно расписан, удобно.
Чи будуть падати ціни на вторинну нерухомість в Києві?
Цікавить думка колективного розуму та очікування. Голосуйте та пишіть ваші міркування!
Подробнее