romol подскажите в какой программке рисовали расстановку мебели?
Terrorist
Старожил
913
16 июня 2016
13 апр 2018 08:10
Цитата "khavalli":
Инвесторы планировок 2В, 2В1, 2В2, которые не планируют перепланировку! Кто хочет скооперироваться и сэкономить на техническом проекте? Обычно по умолчанию дизайнер предлагает 2-3 варианта планировочных решения, можно выбрать разные. Хотя мне не принципиально, чтобы были разные. Или, может, кто-то уже заказал и готов поделиться за отдельную плату?
Зайдите ещё раз в квартиру, возьмите с собой рулетку+размеры мебели, техники. И по своим привычкам! +количество человек проживающих ! попробуйте нарисовать картинку. Сейчас визуально без ремонта помещения кажутся меньше.
romol
r
Старожил
581
05 октября 2015
13 апр 2018 08:34
Цитата "risariola":
romol подскажите в какой программке рисовали расстановку мебели?
Их придостаточно в инете есть.Я рисовал в SketchUp .И в том же ютубе уроки есть.Но я так,не профессионально,прям как в уроках,но визуально похоже.Удобно тем что когда поставил например шкаф,холодильник и т.д.,то можно прикинуть какое расстояние (проход) осталось.На чертеже (2D) это не то.Хотя изначально на листочке карандашом прикидывал что и где хочу поставить.Хотя нет,не так.Изначально я принес домой ксерокопии планировки,дал жене и ребенку по листику что бы они нарисовали как они себе представляют (что где стоит) и сам нарисовал,потом выбрали так сказать пожелания всех,отбросили то что ну никак не подходит и потом уже начал рисовать в 3D,по ходу в течении полу года вносились правки.
romol
r
Старожил
581
05 октября 2015
13 апр 2018 08:52
Цитата "Steve_vai":
у меня 2В1, немного раньше скидывал свой вариант что буду делать - но стены немного подвигать придётся, т.к. меня жутко бесит бесполезный тамбур перед спальней
Я не буду говорить о расстановке мебели,это дело вкуса.У меня только 1 вопрос.В чем кайф совмещенного с/у?Как то не понятно,не,ну ладно если их в квартире 2,там ясно-один просто унитаз,второй совмещённый с ванной.В прошлом,да и сейчас совмещённые были в самых маленьких квартирках (и то даже хрущевки с раздельными).Считалось что отдельно это круче (причин много-от запахов,до очереди в ванную если кто то залип на толчке в книге,газете(в наше время в смартфоне )).Тут вроде бы и от застройщика уже отдельно и размеры нормальные и все равно решили совмещённый.Это что,экономия на двери?
Steve_vai
S
Новичок
14
20 января 2018
13 апр 2018 09:09
Цитата "romol":
Я не буду говорить о расстановке мебели,это дело вкуса.У меня только 1 вопрос.В чем кайф совмещенного с/у?...
само собой дело каждого, мне например нужны и ванная и отдельно душ. а так как нет гостевого с\у то придётся объединять, места очень мало
romol
r
Старожил
581
05 октября 2015
13 апр 2018 09:56
Цитата "Steve_vai":
само собой дело каждого, мне например нужны и ванная и отдельно душ. а так как нет гостевого с\у то придётся объединять, места очень мало
А.Просто не совсем на чертеже понятно.Я тоже хотел и ванную и душ.кабину,но знакомые занимающиеся продажей и установкой сантехники всячески ну не то что бы отговаривали,но говорили что нету смысла.Я было загорелся только душем (большим),но ванная практичнее,в ней все таки и поваляться можно и "постирать" и душ принять.Предлагали в ванной комнате поставить маленькую кабинку и оставить ванну (возможно 1700х800,нужно мерять по факту)и влазит все,ну может кроме стиралки.Я такой вариант отбросил,слишком загромождено выходит.Так что решил только полноценную (1800х800) ванную,с красивой стеклянной "шторкой" и нормальным тропическим душем + лейка.А жертвовать отдельным туалетом ради (+ к вонной) душевой кабиной не готов.
Но тут дело вкуса.Не подумайте,не хотел обидеть,просто есть люди которые по непонятным для меня причинам объединяют с/у или в туалете делают кладовку,а унитаз переносят в ванную.Ну или из нормальной однокомнатной делают студию.Никогда не понимал таких ущемлений. Дань моде что ли?
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
13 апр 2018 10:53
жить в 2х комнатной с одним унитазом тоже не комильфо
Steve_vai
S
Новичок
14
20 января 2018
13 апр 2018 10:55
Цитата "romol":
... Дань моде что ли?
у меня 2 собаки, ванная сильно пачкается после мытья лап душ мастхэв, а ванная как ни крути тоже нужна, как минимум в будущем с ребёнком
по поводу объединения таких с\у - субъективно, если живёшь один или молодая пара, так красивее и удобнее, больше пространства. точно так же и со студией
кстати, на счёт встречи в субботу, я бы хотел прийти, но может действительно перенести на следующие выходные?
Oxotnik
O
Постоянный пользователь
144
27 января 2017
13 апр 2018 11:42
Цитата "Steve_vai":
,
кстати, на счёт встречи в субботу, я бы хотел прийти, но может действительно перенести на следующие выходные?
Ок. Давайте на следующую, самое главное чтобы людей больше было. После майских поздно будет, через пару недель будет передача объекта ЖЭКу, на просмотрах говорили
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
13 апр 2018 12:20
Цитата "Steve_vai":
у меня 2 собаки, ванная сильно пачкается после мытья лап душ мастхэв, а ванная как ни крути тоже нужна, как минимум в будущем с ребёнком
по поводу объединения таких с\у - субъективно, если живёшь один или молодая пара, так красивее и удобнее, больше пространства. точно так же и со студией
сняли с языка я хотел сказать про собаку, но подумал мало ли как поймут...
поддон правда желательней керамика. он песка не боится.
oksava
Пользователь
71
11 марта 2018
13 апр 2018 12:22
И у нас собачка🐩. Короче - охраны в доме будет достаточно)
Steve_vai
S
Новичок
14
20 января 2018
13 апр 2018 12:47
Цитата "dacha_rus":
сняли с языка я хотел сказать про собаку, но подумал мало ли как поймут...
поддон правда желательней керамика. он песка не боится.
я думаю ложить простую плитку напольную со сливом + бортик из неё же
интересно, кто-то уже предлагал попробовать собраться на общак и заказать машинную штукатурку? оптом вышло бы быстрее и дешевле
Mnmn
Пользователь
30
28 ноября 2016
13 апр 2018 13:32
Цитата "Steve_vai":
у меня 2В1, немного раньше скидывал свой вариант что буду делать - но стены немного подвигать придётся, т.к. меня жутко бесит бесполезный тамбур перед спальней
ооой, а на 2г2 ніхто таку красу не малював?
gromozeka
g
Пользователь
56
23 декабря 2016
13 апр 2018 14:58
Цитата "Steve_vai":
я думаю ложить простую плитку напольную со сливом + бортик из неё же
интересно, кто-то уже предлагал попробовать собраться на общак и заказать машинную штукатурку? оптом вышло бы быстрее и дешевле
Тоже думаю на счёт машинной штукатурки, но не специалист в этом
После нее ж ещё надо проходить финишем несколько раз как я понимаю? А так же из минусов то что она "сьедает" больше места физического по сравнению с ручной штукатуркой?
kc-design
Ветеран
1 644
22 сентября 2015
13 апр 2018 15:28
Цитата "khavalli":
Инвесторы планировок 2В, 2В1, 2В2, которые не планируют перепланировку! Кто хочет скооперироваться и сэкономить на техническом проекте? Обычно по умолчанию дизайнер предлагает 2-3 варианта планировочных решения, можно выбрать разные. Хотя мне не принципиально, чтобы были разные. Или, может, кто-то уже заказал и готов поделиться за отдельную плату?
Как показывает практика даже две абсолютно похожие планировки со схожей расстановкой мебели требуют абсолютно разную техдокументацию исходя из пожеланий к инженерке хозяев квартиры, ну и этаж от этажа квартиры слегка отличаются в размерах, купить чужой готовый проект это на 70% выбросить деньги, переделок будет масса.
Цитата "gromozeka":
Тоже думаю на счёт машинной штукатурки, но не специалист в этом
После нее ж ещё надо проходить финишем несколько раз как я понимаю? А так же из минусов то что она "сьедает" больше места физического по сравнению с ручной штукатуркой?
По хорошему и правильно надо проходить финишем в два, а иногда и три прохода. Если клеить дешевые плотные обои то можно шлифонуть и клеить сразу. Физически слой тот же, минимально допустимый производителем штукатурки, по маякам от 7 мм, без маяков можно "визуально ровно" стянуть слоем в 5 мм, если позволяет ровность основы, но оптимальный слой 10-15 мм.
seoshnik
s
Новичок
20
12 января 2018
13 апр 2018 15:52
Цитата "sosed21":
Есть, 21 этаж, еще не всем звонили?
Есть 24) и еще не звонили(
gromozeka
g
Пользователь
56
23 декабря 2016
13 апр 2018 15:54
Спасибо за разъяснения
Не совсем понятно на сколько от объема будет дешевле, но если что то я заинтресован
Ещё хотел спросить, может кто-то подсказать хорошего производителя по окнам(фурнитура оконная) и електро теплого пола по цене/качеству. Заранее спасибо
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
13 апр 2018 16:13
Цитата "kc-design":
Как показывает практика даже две абсолютно похожие планировки со схожей расстановкой мебели требуют абсолютно разную техдокументацию исходя из пожеланий к инженерке хозяев квартиры, ну и этаж от этажа квартиры слегка отличаются в размерах, купить чужой готовый проект это на 70% выбросить деньги, переделок будет масса.
По хорошему и правильно надо проходить финишем в два, а иногда и три прохода. Если клеить дешевые плотные обои то можно шлифонуть и клеить сразу. Физически слой тот же, минимально допустимый производителем штукатурки, по маякам от 7 мм, без маяков можно "визуально ровно" стянуть слоем в 5 мм, если позволяет ровность основы, но оптимальный слой 10-15 мм.
есть места где перепад в 2см. это без проверки углов и вертикалей. по идее если с углами и вертикалями ок, то можно сразу сатенгипсом на сетку, а потом финишем.
gromozeka
g
Пользователь
56
23 декабря 2016
13 апр 2018 16:20
Слежу за Вашими ответами на форуме, очень интересует что Вы думаете на счёт машинной штукатурки, себе будете заказывать?
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
13 апр 2018 16:36
я еще не вымерял окончательно. надо будет все перемерять с учетом проводки. если таки 2см, то буду руками и сразу гипс. штукатурку тонким слоем не имеет никакого смысла. имхо конечно.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів