Подать объявление

Микрорайон на ул. Новомостицкая, Замковецкая | Киевгорстрой

ЗастройщикКиевгорстрой
Сдача ЖК2016 - 2018 г.
Планировки
от 26 000 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 375.
43/11%
42/11%
117/31%
118/31%
55/15%
1. . .649651. . .980
20 март 2017 14:20
Цитата "Mia_2013":

А Вы так уверены что ОСББ включит?))))
наверно мы с Вами знакомы с разными ОСББ и ЖЕКами!
в моем доме с ОСББ тоже включали отопление в конце ноября...

Конец ноября и начало января, есть ведь разница, правда? :yes:

И где вы видели ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖЭК?
20 март 2017 14:31
Цитата "TimonS":

Конец ноября и начало января, есть ведь разница, правда?
Конечно правда, только в ноябре было +1 днем, и тоже не Ташкент как и в январе, особенно с маленьким ребенком.
За такое я ОСББ не будут благодарить так точно)))

И где вы видели ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖЭК?

https://kiev.pravda.com.ua/dovidka/48368eb299b8f/
если присмотреться то тут написано ДЕРЖАВНІ)))
20 март 2017 14:35
Я вот плохо представляю, что бы человек, живя в доме, не хотел включить себе отопление. другое дело какой нибудь КОМУНАЛЬНЫЙ ЖЭК, директору которого вообщем пофигу, включат или нет. Ведь он в том доме не живёт. :)
20 март 2017 14:37
может он платить не хочет за отопление :yes:
20 март 2017 14:42
Цитата "TimonS":
Я вот плохо представляю, что бы человек, живя в доме, не хотел включить себе отопление. другое дело какой нибудь КОМУНАЛЬНЫЙ ЖЭК, директору которого вообщем пофигу, включат или нет. Ведь он в том доме не живёт. :)

Дом, в котором сейчас живу обслуживает КОММУНАЛЬНЫЙ ЖЕК - Спецжитлофонд, у меня нареканий никаких. И с чего вы взяли, что директору пофигу? его тоже могут уволить за плохую работу
20 март 2017 14:48
Цитата "TimonS":

не знаю какой у Вас сейчас устрой,но у меня к сожалению вот - так...и дело не только в том, что не очень хочет платить глава ОСББ и тем самым имеет жителей немного (этого никто не проверяет, информация так же не предоставляется, на гос.уровне не заставишь - ответ вечно один и тот же: у Вас частное ОСББ решайте на местном уровне... ), а еще как минимум в том что не все жильцы хотят платить за придомовую территорию:(
Дом старый, ок. 30 лет, мы тут живем, потому-что просто уже ждем свой новострой, но когда выбирали, даже в мыслях не было в старом доме покупать из-за такого положения дел.
Я очень надеюсь что у насвсех в новом доме такого не будет, потомучто поверьте мне это хуже чем гос. ЖЕК.Повторюсь - ЖЕК можно нагнуть, и они все сделают. Да, нужно парочку заявлений написать, чуть подождать, но результат будет. А вот ОСББ не совсем так.
Я это напислаа к тому, чтоб жители выбирали осознанно, и если все выберут ОСББ то чтоб потом все исправно платили а не кричали "а чего так дорого, не буду", а глава честно и с ответственностью подошел к своей должности :)
20 март 2017 14:49
Цитата "pravo111":

Дом, в котором сейчас живу обслуживает КОММУНАЛЬНЫЙ ЖЕК - Спецжитлофонд, у меня нареканий никаких. И с чего вы взяли, что директору пофигу? его тоже могут уволить за плохую работу

+1
20 март 2017 14:50
адский треш это то как все происходило. гул грузовимков + куча грязи + толпа + запарковали все вдоль подьезда.
надо в след раз вице- президенту Шевчуку залезть на грузовик и оттуда через рупор вещать.
20 март 2017 14:52
Друзья! я живу на Белицкой 18 (инвестировал в 8 дом).
По личному опыту долгой войны с ЖЕКом - с ОСББ проблем (вопросов куда деваются наши деньги:) меньше! Понятно что трения есть, но их в 10 раз меньше сейчас, чем когда, например, пропало 400000 грн. и на хозяйку этого ЖЕКа завели уголовное дело и тд и тп.
Или когда она морозила наших детей зимой в квартирах - чтобы нагнуть ОСББ.
20 март 2017 14:58
Цитата "Mia_2013":

+1

а я имею дело с частным жеком. и уволить оттуда не могут диктора.
20 март 2017 15:07
Цитата "Evgen Kravchenko":

а я имею дело с частным жеком. и уволить оттуда не могут диктора.

так и я о том же, частный жек/осбб оно и в Африке частное...мало что сделать сможешь...все-таки с государственным проще решать, как по мне. Мы со своей главой осбб долго решали вопрос о площадке детской, в итоге с ее стороны действий 0...а написали 2 заявления в КМДА так площадку поставили за 2 месяца и еще и перезвонили, уточнили, все ли нравится?)
20 март 2017 15:19
Цитата "Евгений4":
Друзья! я живу на Белицкой 18 (инвестировал в 8 дом).
По личному опыту долгой войны с ЖЕКом - с ОСББ проблем (вопросов куда деваются наши деньги:) меньше! Понятно что трения есть, но их в 10 раз меньше сейчас, чем когда, например, пропало 400000 грн. и на хозяйку этого ЖЕКа завели уголовное дело и тд и тп.
Или когда она морозила наших детей зимой в квартирах - чтобы нагнуть ОСББ.

Это был коммунальный ЖЕК?
20 март 2017 15:32
Цитата "Mia_2013":

Нет, читайте внимательнее, хозяйка там есть...
20 март 2017 15:45
Цитата "Mia_2013":

Это был тот жек, которому передадут все дома от КГС, если не создать ОСББ.
20 март 2017 15:46
И кстати. Можно спокойно скооперироватся с правлением ОСББ 18 дома. (если они захотят)
20 март 2017 15:48
Дело ОСББ упирается в человеческий фактор.

Должен быть толковый менеджер который показывает отчеты сколько и куда пошло.
И путем голосования и обсуждения что делать с излишками денег. Деревья садить или площадки детские умощьнять. + сезонные факторы... я про снег.
Знаю несколько толковых управленцев и люди довольны. Ясно что не 100%, так как всем не угодишь. Есть школа "ефективного управления ОСББ" от Андрея Саука. Человек болатировался на мера Броваров.

Мое мнение что ОСББ лучше, а ЖЕК пережиток прошлого.
20 март 2017 15:52
Цитата "TimonS":

Это был тот жек, которому передадут все дома от КГС, если не создать ОСББ.

Уважаемый, я не Вас спрашивала)))

и расшифрую вопрос: ЖЕК частный или коммунальный?

и еще, если всем не нравится ЖЕК от КМБ, то может быть есть вариант сменить ЖЕК КМБ на обычный коммунальный?)
или нам третьего не дано?
20 март 2017 15:55
Цитата "groza.anton":
Дело ОСББ упирается в человеческий фактор.

Должен быть толковый менеджер который показывает отчеты сколько и куда пошло.
И путем голосования и обсуждения что делать с излишками денег. Деревья садить или площадки детские умощьнять. + сезонные факторы... я про снег.
Знаю несколько толковых управленцев и люди довольны. Ясно что не 100%, так как всем не угодишь. Есть школа "ефективного управления ОСББ" от Андрея Саука. Человек болатировался на мера Броваров.

Мое мнение что ОСББ лучше, а ЖЕК пережиток прошлого.

Если так как Вы описали то такое ОСББ мне тоже нравиться, чтоб прям после школы обучающей. Если у нас кто-то закончит курсы и станет еще одним классным управленцем - я буду только счастлива))))
20 март 2017 16:00
В КМБ тоже разные жеки
Есть КП Житлосервис
Есть УЖК
Уточните какой именно ваш и пригласите представителя на встречу
И по любому у вас будет этап с ЖЕКом
Т.к. Кмб должен кому то передать дом
Причем он это может делать после получения сертификата
А для осбб нужен 51% площадей квартир собственников а документы на право собственности кмб обычно выдает уже после заключения договора с каким либо жеком и передачи ему дома
П.с. На следующей неделе во вторник у инвесторов Озерного будет встреча с КМБ
Обещали представителя КП Житлосервис
Если вам интересно послушать - можете придти на встречу
20 март 2017 16:03
Ну и сменить жек тоже можно
Только документы ему будет передавать предыдущий жек
И КМБ не против если вы приведете свой жек - мы уточняли, только он должен уже сейчас изьявить свое желание КМБ и работать в этом направлении
ИМХО, лучший вариант - после заселения и получение документов организовывать ОСББ, чтобы жек потом ему передал полномочия
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .649651. . .980
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее