Подать объявление

Микрорайон на ул. Новомостицкая, Замковецкая | Киевгорстрой

ЗастройщикКиевгорстрой
Сдача ЖК2016 - 2018 г.
Планировки
от 26 000 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 375.
43/11%
42/11%
117/31%
118/31%
55/15%
1. . .511513. . .980
21 ноя 2016 17:02
Цитата "Helga2015":
[attachment=0]d1ef70e5aa.jpg[/attachment]

Только для Вас исключительно) Учитывая эмоциональное выгорание)

"синим - строительный забор - не планируемое нами ограждение, а забор, который установит КГС, чтобы обеспечить доступ к 6 дому" (ц)

:faceoff:
21 ноя 2016 17:14
Цитата "ZdorovenkiBuly":
Дякую всім за фотки.
По останніх. Женя, який в тебе поверх?
До якого поверху штукатурка в під'їзді?
Що утепляють в самому під'їзді?

Утепляют стены лестничных пролетов, штукатурку видела до 6-го этажа)
21 ноя 2016 18:45
Вставлю і я своїх "5 копійок"
Стосовно огорожі ЖК в цілому і окремо. В цілому це можливо лише після здачі всіх будинків в експлуатацію та створення осбб. Оскільки половина власників напросто відмовляться від такої ідеї (як вже писали вище, хтось купив квартиру для перепродажі, яка може затянутись, хтось для здачі в оренду,а хтось купив на всякий випадок і жити там не збирається), відповідно така ідея їх просто не влаштує і по зрозумілим причинам. Тому вихід тільки осбб. Яке буде створено після загальних зборів жителів ЖК. А вже тоді прийматиметься рішення про встановлення тих чи інших додаткових оснащень, огорож і тд. Оскільки заплатять всі без виключення. А так я теж не маю бажання за власні кошти встановлювати огорожу, в межах якої житимуть люди, які за неї не платили. Це моя позиція, яку я не поміняю. Одна справа, коли не заплатить з 2500 квартир 5-10. А так навіть бажання не виникне щось оплачувати, і, повірте, таких як я буде чимало.
Стосовно огорожі першої черги. Знову ж таки та сама ситуація, яка ще ускладнюється тим фактом, що 6 будинок взагалі далеко і технічно не може бути огороженим. І ще одна причина неможливості встановити огорожу- проведення подальших робіт та самого будівництва другої черги, а її точно не завершать до моменту заселення першої черги (по тим самим присинам, що і нам затримують здачу бцдинків мінімум на пів року). Тобто навіть якщо звести паркан то всерівно ворота будуть відкриті для техніки, будівельнів і самих жителів першої черги. Тоді поясніть логіку тої огорожі? Від чого чи кого ви плануєтесь огородитись? Для злодія замки- не проблема, а забор (тим більше з вільним доступом) і подавно. Ну добре- звели огорожу (якщо дозволить кмб на етапі не завершеного будівництва 2 черги), поставили охорону. Знову ж таки- хто оплачувати буде? Тих 30% мешканців, що там проживатимуть? Я вже переглянув форуми тих самих Позняків від КМБ. Там скаржаться люди, що консьержці вже за останніх три місяці скоротили зарплату, бо люди відмовляються платити, а там мурашники в порівнянні з нашими будинками. То уявіть скільки реально платять люди. І тут та ж сама ситуація буде з охороною. Якщо взагалі назбирається на 5 будинків охочих хоча б 100 квартир. І то при нескладних підрахунках можна зрозуміти, що цього буде мало. Хіба що кожна і з цих ста квартир платитиме по 200 грн на міс і то тільки на охорону. Бо для такої території (першої тільки черги) треба два охоронці, щоб цілодобоволо рискали по території. І ще два-чотири, щоб працювали позмінно. Хіба знайдете двох термінаторів, які будуть 24/7 працювати, без вихідних і перерви за 4к гривень.
Стосовно камер, знову ж таки- куди камери? По периметру? Ок- це мінімум 8 камер і ще куча прибамбасів. Ну і відповідно зто же має за тими камерами дивитись. Тому охоронець один на камерах, один рискає по території. А приміщення під сервер і місце для охорони?? Його ж нам ніхто не дає. Значить треба будувати окрему вахт-споруду. Хто на це все виділить кошти? Тих 100 квартир?
Стосовно консьерж - це питання індивідуально до кожрого під'їзду. Як вже домовитесь, так само, як і стосовно камер до під'їзду. Якщо захочете пвд кожен під'їзд камери, які будуть входити в загальну систему відеоспостереження то просто уявіть скільки на це потрібно коштів. Ще раз повторюсь, що не назбирається достатньої кількості охочих. А тим, що захоче це влетить в чималу копійку. Вихід тільки осбб, де в обов'язковому порядку люди сплачуватимуть внески, з яких і буде вираховуватись встановлення камер, огорож, охорона та інше.
Моє бачення таке- огорожа без камер та охорони, або хоча б охорони не спасе від крадіжок після введення будинків першої черги в експлуатацію. Бо територія буде відкритою як мінімум для будівельників та нас самих. Тому ніхто не проконтролює випадкових гостей. Крадіжки в під'їздах можна ЗНИЗИТИ леши при наявності вахтера. І то ви ж розумієте, що крастимуть не так "зальотні", що заходять в під'їзд, як самі ж сусіди (а такі будуть), а ще більше різні ремонтники, які робитимуть ремонти. Тому навіть вахтер не проконтролює, максимум зменшить спокусу для випадкових гостей. Тому окрім самого вахтера потрібні домофони. А ці всі питання (вахтер, домофон) реальніше вирішити кожному під'їзду окремо. Таке собі індивідуальне осбб на етапі, коли ще не буде створено загальне осбб. А останнє створиться огого як ще не скоро.
21 ноя 2016 19:14
ZdorovenkiBuly підтримую.
21 ноя 2016 20:13
Оплата 1-го часа охраны от ДСО примерно 70 грн. Количество отрудников определяется от сложности объекта. Дежурства, минимум сутки через двое, обычно через трое. Плюс огромная территория ограждения. Камеры. Пульт и т. д. Итог, огромные расходы. Даже половина жильцов, мне кажется, столько не потянет. И в завершении с кем конкретно охранная компания будет заключать договор если не будет ОСББ?
22 ноя 2016 00:06
Следует дождаться окончания стройки комплекса, а потом уже городиться, если "в заборе счастье". Важные и основные моменты были уже указаны выше, повторяться не буду, просто напишу, что скорее предпочла бы камеры видеонаблюдения внутри парадного и снаружи.
Мне кажется, что некоторые инвесторы забывают про масштаб застройки, в среднем 5 тыс человек, жилье эконом класса...
Микрорайон находится средь частного сектора и гаражного кооператива, уверена, что желающих гулять в вашем дворе не найдется, а вандалы, как правило, это дети-подростки самих же жильцов, в первые полтора года сами все "подкорректируют".
Полистав форум, могу отметить, что количество инвесторов-активистов не превышает 20 человек, капля в море, вопрос забора точно не следует решать на форуме.
Естественно, никто никому не запрещает высказываться, но навязывать свое мнение и вешать ярлыки типа "жлобы" не стоит.
22 ноя 2016 04:07
Выскажусь и я, хоть пока и не являюсь инвестором данного комплекса. Из опыта: забор, камера, консьержка и домофон. Консьержка очень удобно, но без домофона бесполезно. Забор отлично, но без камер видеонаблюдения смысла в нем нет. Забор и камеры - это одноразовые расходы. Домофон и консьержка 50-60 грн в месяц и единоразовые расходы на установление домофона и обустройство рабочего места консьержки. Не такие большие деньги. Домофон и консьержка решает каждый подъезд отдельно, забор и камеры на общем собрании. Ну как-то так)
22 ноя 2016 09:16
Цитата "Forra":
Выскажусь и я, хоть пока и не являюсь инвестором данного комплекса. Из опыта: забор, камера, консьержка и домофон. Консьержка очень удобно, но без домофона бесполезно. Забор отлично, но без камер видеонаблюдения смысла в нем нет. Забор и камеры - это одноразовые расходы. Домофон и консьержка 50-60 грн в месяц и единоразовые расходы на установление домофона и обустройство рабочего места консьержки. Не такие большие деньги. Домофон и консьержка решает каждый подъезд отдельно, забор и камеры на общем собрании. Ну как-то так)

Я против консьержа, но за забор, видеонаблюдение, охрану, желательно вооруженную (ДСО(Полиция охраны) либо приличная частная охранная компания). За консьержа платить не буду принципиально, это деньги на ветер. Домофон/видеофон если ими будут оборудовать согласен. И если не решится вопрос физической охраны, то обязательно буду ставить КВАРТИРУ на пультовую охрану.
22 ноя 2016 09:22
А почему против консьержа? Удобно очень. Наша дважды в день моет парадное 1 этаж, лифты, можно оставить коляску, пока за ребёнком сходишь. Часто забирают доставку, оставляешь деньги, получает посылку. Чистит снег возле подъезда, пока ЖЕК доберётся, консьержка возле подъезда все расчистит. Я не считаю, что это деньги выброшены на ветер. У меня в подъезде консьержи супер! Но домофон тоже установлен.
22 ноя 2016 09:26
Цитата "Forra":
А почему против консьержа? Удобно очень. Наша дважды в день моет парадное 1 этаж, лифты, можно оставить коляску, пока за ребёнком сходишь. Часто забирают доставку, оставляешь деньги, получает посылку. Чистит снег возле подъезда, пока ЖЕК доберётся, консьержка возле подъезда все расчистит. Я не считаю, что это деньги выброшены на ветер. У меня в подъезде консьержи супер! Но домофон тоже установлен.

За уборку ей платить буду, не вопрос.
22 ноя 2016 09:37
50 грн в месяц не такие большие деньги)
22 ноя 2016 10:07
Вставлю и своих пять копеек.
1-е предлагаю, добавить еще один файл на гугл диске с опросником по поводу охраны комплекса и видеонаблюдения;
2-е вопросы консъерж/домофон и тд. уже будут решаться на уровне домов/подьездов как мне думается.

Ну и дам более развернутое видение по каждому из пунктов.
Первое, если говорить о всем комплексе в целом, то думаю не секрет что как раз жителей которые будут за, возможно и наберется 1/3, возможно еще 1/3 можно будет склонить к тому что ограждения, кпп на въездах и видеонаблюдение это те вещи которые необходимы и от них будут плюсы. Но рассчитывать на то что из всего комплекса не желающих устанавливать будет всего 5-10 квартир, это утопия. Всегда есть паразитирующие элементы, которые живут и получают благо за счет других, но тут нужно взвесить за и против. Оплатить из своего кармана за счет других и получить закрытую спокойную территорию или стать в позу и получить проходной двор со всеми вытекающими, дальше понять что будет дороже в итоге после пару лет: охрана или ремонт со своего кармана или ждать выборов и думать что какой то там депутатик починит нам поломанные площадки и тд. Думаю это уже более реально решать перед получением ключей. То есть делаем второй файл, где фиксируем желающих, потом на основе этих желающих делаем инициативную группу и перед получением ключей этой группой пробуем поднять вопросы охраны и т.д. до ввода в эксплуатацию второй очереди с КГС.
Что касается уже дверей в подьезде, домофонов, консьержев это уже вопрос локальный каждого подъезда или дома. Но, в любом случае без собственной сознательности и это не спасет от браконьеров, если мы не ведем сами общественный контроль за своим хозяйством. Мы живем в рыночных реалиях и я понимаю, что если мы будем плать консъержам хорошие деньги, за которые человек будет проявлять инициативность и убирать/поливать/подметать это одно дело. Другое дело если им платить гроши и думать что они станут инициативными, а получить просто человека который сидит и ничего в принципе не делает, тогда в чем смысл? Мотивация это то что подталкивает человека к инициативности. Опять же зачастую сначала оборудуем место для консьержа, потом платежная дисциплина падает и получем помещение которое стоит, потому что консьержы там не сидят ибо не платят. Я вот для себя вижу эффективным домофоны и т.д., вопрос только в том как тяжело эти домофоны обойти. Если ключи только у жителей подьезда, тогда откуда там взяться чужим, если свои же заходя в подьезд не остановит парнишку в капишоне, который якобы топает домой.
Подводя резюме, мы за конструктивные предложения и обсуждение перед получением ключей с будущими соседями.
22 ноя 2016 10:52
Честно говоря, не могу точно сказать что эффективнее: консьерж или домофон.
В нашем подъезде было и то, и то. Был консьерж действительно половина не платила. Это факт. Остальным повышали оплату, так как нужно было платить за тех, кто не хочет/может. Те в свою очередь понятно возмущались. В итоге консьерж отказалась работать. Поставили домофон. Используя домофон - да, теперь платят все. Но в подъезд стали гараздо чаще заходить подозрительные типы. Это тоже факт. Звонят в любую квартиру. Какая-то бабушка точно откроет.
НО! Есть один маленький нюанс, чем старый дом отличается от нового. В старых домах очень много людей, получивших квартиры еще от государства, много людей старшего возраста, которые элементарно не хотят вынести мусор дальше мусоропровода. В новых домах все или почти все купили квартиры за заработанные деньги, а значит уровень сознательности на много выше. Это люди среднего возраста, которые видят реальность как она есть. Поэтому в обеих случаях сознательность только на проживающих. А значит большой разницы нет.
22 ноя 2016 10:57
Еще одно. На данном сайте Французский квартал недавно обсуждал вопрос домофонов. Так до конца не ясно, но похоже, что дверь с домофоном им уже установил КГС. Нужно спросить менеджеров - не планируется ли это у нас?
22 ноя 2016 11:21
Цитата "BBC_80":
За консьержа платить не буду принципиально, это деньги на ветер

Сколько накатали сообщений. Но реальность такова, что:
- Я принципиально не буду платить за забор, т.к. это деньги на ветер.
- Я принципиально не буду платить за ________ т.к. это деньги на ветер.

10% - стандарт, кол-во супер принципиальных - которые ни за что не платят, пока им не отключить что-то :-).

Других принципиальных будет 30%, которые не в восторге от любых доп затрат.

Итого, как описывали выше, максимум половина людей готова будет платить, но после просчета стоимости на все плюшки - останется 30% :-), т.к. домофоны, забор, охрана, видео, консьерж: это ДОРОГО! Кто в теме - подсчитайте просто общий бюджет за это.

Даже цивилизовано место под кондеры сделать в цвете - для многих будет дорого! И поэтому все будут цеплять его как попало.

Поэтому, давайте дождемся сдачи дома, а там уже все решим. Обменяемся телефонами и проведем опрос КАЖДОГО - кто за что согласен платить. Тогда будет более-менее видна картина.

Сохранить счетчики поможет Киевгорстрой(это в их интересах тоже) или же локально на подъезд поставить домофон и предбанниковые двери на лестничной клетке.
22 ноя 2016 11:42
Еще одна тема для раздумий.
В ОП менеджер сказала, что в комплексе планируется частный садик.
Не у всех есть дети, не у всех садиковского возраста, не все пойдут именно туда.
Но есть опыт когда в жилом доме частный садик для прогулок использует общий двор, ограждённый забором.
В этот двор вообще никак не попадешь иначе, кроме как дети жильцов или от садика.
Такой двор просто безопасен для детей. Ни стекла битого, ни шприцов, ни результатов выгула собак на газоне.
Так вот для садика ограждённая территория тоже +, как и для жильцов. Так что думаю, он с радостью присоединится к общему сбору)
22 ноя 2016 11:50
Цитата "Eff":
Еще одна тема для раздумий.
В ОП менеджер сказала, что в комплексе планируется частный садик.
Не у всех есть дети, не у всех садиковского возраста, не все пойдут именно туда.
Но есть опыт когда в жилом доме частный садик для прогулок использует общий двор, ограждённый забором.
В этот двор вообще никак не попадешь иначе, кроме как дети жильцов или от садика.
Такой двор просто безопасен для детей. Ни стекла битого, ни шприцов, ни результатов выгула собак на газоне.
Так вот для садика ограждённая территория тоже +, как и для жильцов. Так что думаю, он с радостью присоединится к общему сбору)

Всегда приятно что есть люди, которые верят в сказки :)
22 ноя 2016 12:18
Что именно Вы называете сказками?
Частный детский садик?
Или его заинтересованность в заборе вокруг жк?
22 ноя 2016 12:21
Без ОСББ это всё не имеет смысла. ОСББ это минимум 50% + 1 квартира. ПРи этом, каждый дом это может быть отделный ОСББ.

Когда в дом приедут 50% + 1 квартира, вот тогда предлагаю ругаться и спорить. ДО тех пор, просто собирайте информацию, что по чём.
Но я так понимаю, что раньше весны 2018 года реальных решений не будет.
22 ноя 2016 12:47
Как по мне, этот вопрос ещё ой, как рано обсуждать
Но! Если думать наперед, то елиноразовая выплата за забор и прочее, это не такие уж и большие деньги. Есть те, кто считают, что вокруг частный сектор и к нам никто ходить не будет. А куда им ещё ходить? На одном из подъездов к комплексу через частный сектор, есть замечательный небольшой магазинчик-наливайка. Походите, посмотрите, ради интереса, какой там континент. Только вот когда появятся лавочки возле нашего ЖК, боюсь, что перспектива сидеть на них, а не стоять в подворотне возле магазина, может победить. Да и подростки из того же ЧС... Думаете, они только дома сидят, да в гости к друг другу ходят? Сомневаюсь...
От вора, который поставил себе за цель обнести несколько квартир, забор, конечно же, не спасёт . А вот от таких гостей, пожалуй, будет эффективен. Сомневаюсь, что под окнами Липенки обитают любители спиртного и подростки , которые пришли просто "получить"
И ещё . У меня самой детей нет, своими впечатлениями поделиться не могу, но.. мои знакомые, которые живут в закрытых ЖК, считают неимоверным преимуществом то, что ребенка можно выпустить на улицу и знать, что он никуда не денется, самостоятельно или с чьей нибудь помощью. Ведь так только кажется, что такие ситуации происходят с кем-нибудь другим или только в телевизоре.
Тем более, что хоть дом и эконом-класса, это ещё не значит, что все поголовно станут отказываться от ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ безопасности.
Да, у некоторых принципы и ещё что-то, но, по факту, в нашем обществе очень много людей, которые просто паразитических сидят и ждут, пока другие для них не создадут блага, которые им очень даже будут нравится. А есть ещё люди, которые занимают позицию "Раз сосед не платит, то почему я должен платить?", пусть даже это ему самому будет причинять неудобства.
Тем не менее, если, конечно, дело зайдёт дальше разговоров на форуме, то найдется достаточная часть жильцов, которые будут заинтересованы и готовы материально участвовать в этом деле.
Я буду очень рада, если дело, всё-таки, закончится тем, что забор будет устанавливаться и готова участвовать в этом и финансово и оказывать помощь с организацией процесса установки. Так как елиноразовая выплата для меня предпочтительнее, чем оглядываться по сторонам и нестись от машины к подъезду, если получилось так, что с работы возвращаюсь ночью.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .511513. . .980
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее