ЖК "Енисейская усадьба", ул. Иртышская, ул. Писаржевского
Застройщик | ОК ЖСК Енисейская усадьба |
Сдача ЖК | 2014 - 2020 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 172.
31/18% | ||
20/12% | ||
48/28% | ||
41/24% | ||
32/19% |
Airin_Ki
Пользователь
87
17 октября 2015
17 март 2017 09:18
Мне, конечно, не особо нравятся гаражи, на которые у меня окна выходят, но я знала, на что иду. А вот многоэтажный паркинг, который закроет полностью мне и вид и свет- я как-то вообще не хочу.
vladaley
v
Постоянный пользователь
124
20 июня 2016
17 март 2017 09:23
Хорошая идея создать новую тему.
День сну
Гость
2
17 марта 2017
17 март 2017 09:31
Цитата "vladaley":Хорошая идея создать новую тему, но проблема с том, что они и сюда будут писать(( чтоб нас нервировать((
Как же оно все достало. Полазила поглядела кто из них и где пишет, жуть(
Вітаю друзі!
Поменше ведіться на випади гаражників та їхніх ботів.Менше будемо звертати на них увагу і витрачати свої нерви нам же буде краще)).У нас як інвесторів є і інші теми для спілкування.Всім терпіння,зберігайте спокій)) ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!))
Mr.Holmes
Постоянный пользователь
247
11 февраля 2016
17 март 2017 09:32
Цитата "Airin_Ki":Мне, конечно, не особо нравятся гаражи, на которые у меня окна выходят, но я знала, на что иду. А вот многоэтажный паркинг, который закроет полностью мне и вид и свет- я как-то вообще не хочу.
Я например вас понимаю. Но давайте не будем эгоистами. Мне тоже не нравится садик, который планируют под моими окнами и который также закроет мне и вид и свет. Мне лично он не нужен, мои дети давно выросли. Но он нужен к примеру вам и другим, и я это понимаю. Опять же, нужно обсуждать такие вещи со всеми заинтересованными лицами. В том числе и с гаражниками, раз мы с ними соседи. Они нас не просили строить им паркинг и если многие будут против него, давайте оставим в покое их гаражи и донесем совместное решение общественности до сведенья застройщика.
День сну
Гость
2
17 марта 2017
17 март 2017 09:34
Цитата "GeorgeM":Конечно будут писать и тут Ну как можно говорить о грубейшем нарушении законодательства, как о хорошем?! ДПТ - это вообще сплошная уголовщина т.к. там сплошные фальсификации исходных данных и море нарушений нормативов. И никто его полностью не реализует, даже если его утвердит Киевсовет.
Сусіди, дайте пораду, який краще купувати кондіционер?
Законопослушный
З
Постоянный пользователь
258
11 марта 2017
17 март 2017 10:01
Да ДПТ классное очень ноавиттся хочется что бы быстрее уже все построилось!! Кстате кто то знает за сколько лет это построится по ДПТ??
Просто аренда земли на 15 лет!!
Как то 15 лет в стройке жить не особо хотелось бы(
Просто аренда земли на 15 лет!!
Как то 15 лет в стройке жить не особо хотелось бы(
themystery
t
Пользователь
30
23 декабря 2016
17 март 2017 10:08
Цитата "День сну":Сусіди, дайте пораду, який краще купувати кондіционер?
Головне не чіпляйте його до попало, там мають бути зашиті дренажі у фасаді. Не хочеться щоб по світленькому гарному фасаду тік конденсат, і дратував когось краплями по підвіконню.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
17 март 2017 10:18
Выше в постах писалось, что на строительство по Писаржевского, 8 есть разрешительные документы и все законно, но оказалось, что никаких документов нет, а стройка - банальный самострой. Где сканы экспертизы? Слова представителей застройщика не стоят ничего, а просьбы выложить сканы игнорируются.Цитата "Mr.Holmes":Выше в постах писали, что застройщик провел экспертизу, которая подтвердила что на данном участке можно сократить эту СЗЗ. Следовательно она ничего не определяет.
Вот раздел об общественных обсуждениях, которые проводились в августе-сентябре 2015 года. //kga.gov.ua/rss/1103-gromadski-slukhann nya-proektu-detalnogo-planu-teritoriji-v -mezhakh-vulitsi-saperno-slobidskoji-ta- prospektu-nauki-u-golosijivskomu-rajoni Внизу ссылка на отчет об обсуждениях - прочтите ответы разработчика и Департамента по пунктам 1 и 5. Условные обозначения - на схемах в самом объявлении.Цитата "Mr.Holmes":Сейчас все дома на Писаржевского никак не касаются земли гаражей и, по моему личному убеждению, никто из жителей не будет требовать их сноса. Живите себе на здоровье! На счет паркинга ничего утверждать не берусь. В легенде, на плане ДПТ, я не нашел паркинга, но я вижу что значок на месте гаражей изменился. Возможно это он и есть.
Имея утвержденный ДПТ с санзонами, застройщик при поддержке жильцов получает право требовать закрытия гаражей, как объекта, нарушающего требования градостроительной документации - это предусмотрено законодательством. Реально сам кооператив без требования обязан будет приводить в порядок свои СЗЗ с учетом нового ДПТ. Строить многоэтажный паркинг застройщик за свои деньги не будет - это сумасшедшие расходы, которые никак не окупятся.Цитата "Mr.Holmes":Но если это и проект данного застройщика, то мне кажется, что вряд ли он просто так возьмет и "выкинет" гаражников на улицу без компенсации. Сами посудите, если это паркинг, многоэтажный, как вы говорите, тем более строящийся на территории кооператива, то логичнее всего предложить людям места в этом паркинге, а остальное просто продать, а не вести войну с кооперативом, ставя под угрозу свою стройку и все остальное. Тогда все будут довольны, и члены кооператива, тем что получили новые современные "гаражи" и застройщик, тем что получил свою прибыль, облагородил микрорайон и заработал хорошую репутацию (ведь вряд ли это будет его единственный объект) и жители новостройки, тем что будут жить на красивой, облагороженной территории с парком, инфраструктурой и т.д.
Так застройщик и расскажет о своих реальных планах Тут этот милый застройщик уже столько лжи вылил, что гаражи его не беспокоя, но документы по ссылке выше говорят об обратном.Цитата "Mr.Holmes":Так я вижу планы на будущее, если мы говорим о кооперативе. И думаю здесь все со мной согласятся и поддержат. Но для этого нужно идти на диалог, узнавать реальные планы застройщика, а не воевать и обвинять основываясь лишь на предположениях. Сейчас на гаражи никто не посягает, не так ли? И что я вам действительно могу обещать, так это то, что я первый встану на вашу защиту, если застройщик реально решит оставить людей без ничего. Так как все мы люди и все понимаем как страшно что-то терять, особенно в наше нелегкое время.
Киевсовет не принимал решения о разработке ДПТ, включающего участок для Енисейской Усадьбы. Департамент может уточнять границы, но не имеет права их менять, причем в решении о разработке ДПТ в Киеве в обязанностях Департамента четко указано: "у разі необхідності та за наявності інвестиційних пропозицій готує проект рішення Київської міської ради про зміни у переліку містобудівної документації, наведеної у додатку до Програми". Откройте проект решения об утверждении ДПТ: вначале вносится изменение в программу (Киевсовет принимает решение о разработке данного ДПТ), а потом сразу утверждается уже разработанный ДПТ. Если бы Департамент имел право менять границы самостоятельно, то изменения в программу бы не вносились. При таких раскладах, утвержденный ДПТ по определению будет незаконным.Цитата "Годзилла":Что значит незаконно изменены границы? Границы разрабатываемого ДПТ могут изменяться согласно действующего законодательства. Тем более было подписано задание на проэктирование согласно тех границ, которые сейчас есть.
Законопослушный
З
Постоянный пользователь
258
11 марта 2017
17 март 2017 10:28
Цитата "День сну":
Сусіди, дайте пораду, який краще купувати кондіционер?
Знаю хорошие кондиционеры фирмы Cooper&Hunter у них если я не ощибаюсь компресора от Mitsubishi цена и качество очень хорошее сам пользуюсь 4 года
Людмила Алексеевна
ЛА
Пользователь
26
18 марта 2016
17 март 2017 10:36
Соседи у меня вопрос. Ремонт по возможности буду проводить своими силами (своими руками). Но не во всех вопросах могу разобраться сама. Скажите пожалуйста, гидроизоляцию в санузле обязательно делать и если да то на каком этапе. До разводки воды и канализации или после уже по стяжке. Хотя сама понимаю, что если по стяжке, то это страхует только от разлитой воды по полу. А вот от протечек в случае разгерметизации разводки воды?
И какие материалы для этого лучше использовать.
Такой вопрос возник после получения разных мнений из разных источников. Вот и растерялась.
Такой вопрос возник после получения разных мнений из разных источников. Вот и растерялась.
themystery
t
Пользователь
30
23 декабря 2016
17 март 2017 10:38
Шановний GeorgeM, я бачу, що ви знаєтеся на ситуації краще, ніж наш юрист, який дивився документи перед інвестуванням. Підкажіть мені особисто, і іншим людям, які вже вклали гроші, що я маю робити у цій ситуації?
На скільки я розумію, я маю забути про свої гроші і піти собі де-інде, так? Чи у нас ще є якийсь шанс отримати бажане житло, на яке я вже, до речі, маю право власності.
Всі так добре розсказують про документи, але нічого в тому не розумію, і повністю розгублена щодо того, що я маю далі робити.
Буду вдячна за обґрунтовану пораду.
На скільки я розумію, я маю забути про свої гроші і піти собі де-інде, так? Чи у нас ще є якийсь шанс отримати бажане житло, на яке я вже, до речі, маю право власності.
Всі так добре розсказують про документи, але нічого в тому не розумію, і повністю розгублена щодо того, що я маю далі робити.
свежий инвестор
си
Постоянный пользователь
133
26 апреля 2016
17 март 2017 11:00
Здравствуйте, по 4 дому кто-то уже думает или заходит на ремонт? есть ли новости по коммуникациям? очень не терпится начинать.
themystery
t
Пользователь
30
23 декабря 2016
17 март 2017 11:11
Цитата "свежий инвестор":Здравствуйте, по 4 дому кто-то уже думает или заходит на ремонт? есть ли новости по коммуникациям? очень не терпится начинать.
Ну, люди вже роблять, у наших сусідів вже будівельники ходять, багато хто двері вже поміняли, у когось навіть плитку на підлозі вже бачили.
Але щодо нас, у нас останній поверх і досі мокрі стіни повністю, Оля обіцяла просушити, але потепліло, і вже там все б зацвіло, то ми поки пославили електричну дуйку і чекаємо поки просохне)
youdsl
Новичок
6
19 января 2017
17 март 2017 11:56
Цитата "Людмила Алексеевна":Соседи у меня вопрос. Ремонт по возможности буду проводить своими силами (своими руками). Но не во всех вопросах могу разобраться сама. Скажите пожалуйста, гидроизоляцию в санузле обязательно делать и если да то на каком этапе. До разводки воды и канализации или после уже по стяжке. Хотя сама понимаю, что если по стяжке, то это страхует только от разлитой воды по полу. А вот от протечек в случае разгерметизации разводки воды?
Якщо ви не збираєтесь топити сусідів =) (всяке буває) , то можете і не робити гідроізоляцію. Також гідроізоляція захищає оздоблювальні матеріали (не дає волозі проникати глибше). У нас наприклад тепла підлога в ванній і вже зробили стяжку, будем робити гідроізоляцію на стяжку. Думаю від протікання труб гідроізоляція не спасе, треба надійно робити розводку.
LucieM
Гость
5
18 сентября 2016
17 март 2017 11:57
Цитата "themystery":
Ну, люди вже роблять, у наших сусідів вже будівельники ходять, багато хто двері вже поміняли, у когось навіть плитку на підлозі вже бачили.
Але щодо нас, у нас останній поверх і досі мокрі стіни повністю, Оля обіцяла просушити, але потепліло, і вже там все б зацвіло, то ми поки пославили електричну дуйку і чекаємо поки просохне)
Добрий день, сусіди. Я теж з 4 дому, останній поверх. Теж волого. Відкрили вікна на провітрювання і чекаємо, коли підсохне. Тоді будемо приступати до ремонту. Підшукуємо майстрів.
Годзилла
Г
Пользователь
55
17 октября 2016
17 март 2017 11:59
Вообще порой приходится улыбаться, читая чьи-либо комменты по поводу законности или незаконности чего либо. Все очень субъективно. Любой закон можно трактовать по-разному и на своё усмотрение.
Но вернусь к теме ДПТ. При разработке ДПТ (как правило) заключается трёхсторонний договор между инвестором, компанией-разработчиком и Департаментом архитектуры КМДА. Если договор на разработку и проектирование заключён, законны ли дальнейшие действия на основании этого договора? Наверное, да. Далее собираются общественные слушания с предварительной процедурой уведомление местной громады через соответствующую публикацию в газете с указанием начала проведение общественных слушаний по данному вопросу. Только после выхода этой информации через газету и публикации этих данных на официальном сайте КМДА собрание по общественным слушаниям может считаться законным. Была ли соблюдена эта процедура? Да. Законны ли были общественные слушания, которые проводились в здании Голосеевской администрации? Снова да. После этого идёт процесс согласования проекта ДПТ со всеми возможными департаментами при КМДА путём оправки писем с просьбой согласовать проект ДПТ исходя из пожеланий территориальной громады после общественных слушаний. Было ли это сделано и все ди департаменты дали своё согласование ответными письмами? Да. Законно ли это? Снова да.
Идём дальше. А дальше был архитектурно-градостроительный совет при КМДА. Который был успешно пройден и рекомендовал данный ДПТ для рассмотрения на земельной комиссии. Законно? И снова да. Хочу отметить, что именно на общественных слушаниях громада определила территорию бывшей свалки на ул. Писаржевского возле ГБК Лыбидь под территорию жилой застройки, что отображено в протоколе общественных слушаний. Кстати, на общественных слушаниях присутствовало несколько человек от Лыбидя и на тот момент ни от кого не было никаких возражений.
Дальше. Несколько дней назад состоялась земельная комиссия. На которой, несмотря на предшествующий резонанс и активные протесты рейдерской группировки под прикрытием гаражного кооператива и общественных организаций было пройдено голосование. Законное ли? Конечно, законное. Но вот странно, что до некоторых людей или не доходит или тяжело включить голову и подумать глядя на результаты этого голосования. Ну вот если были бы действительное серьезные проблемы по этой стройке, проголосовали бы из 19 членов земельной комиссии 14 человек за утверждение этого ДПТ? Наверное, нет. Наоборот НИКТО из членов земельной комиссии не проголосовал против! 5 воздержались. Неужели и этого мало? И неужели это незаконно? Соблюдена полностью вся законная процедура прохождения ДПТ. Осталось только утверждение на сессии.
Если вся эта процедура предусмотрена действующим законодательством и почти за два года, как она длится, никто и никогда не брался её оспаривать или подвергать сомнению, законна ли она? Наверное да. Ведь есть же существующие регламенты, прописан четкий порядок и последовательность всех согласований при прохождении ДПТ и все органы согласовали все необходимые документы в те сроки, которые предусмотрены действующим законодательством.
И решать законно ли что-то или нет могут только официальные структуры путём вынесения соответствующих решений, а не какой-то бот с сугубо субъективным мнением и с меганакрученным рейтингом.
Но вернусь к теме ДПТ. При разработке ДПТ (как правило) заключается трёхсторонний договор между инвестором, компанией-разработчиком и Департаментом архитектуры КМДА. Если договор на разработку и проектирование заключён, законны ли дальнейшие действия на основании этого договора? Наверное, да. Далее собираются общественные слушания с предварительной процедурой уведомление местной громады через соответствующую публикацию в газете с указанием начала проведение общественных слушаний по данному вопросу. Только после выхода этой информации через газету и публикации этих данных на официальном сайте КМДА собрание по общественным слушаниям может считаться законным. Была ли соблюдена эта процедура? Да. Законны ли были общественные слушания, которые проводились в здании Голосеевской администрации? Снова да. После этого идёт процесс согласования проекта ДПТ со всеми возможными департаментами при КМДА путём оправки писем с просьбой согласовать проект ДПТ исходя из пожеланий территориальной громады после общественных слушаний. Было ли это сделано и все ди департаменты дали своё согласование ответными письмами? Да. Законно ли это? Снова да.
Идём дальше. А дальше был архитектурно-градостроительный совет при КМДА. Который был успешно пройден и рекомендовал данный ДПТ для рассмотрения на земельной комиссии. Законно? И снова да. Хочу отметить, что именно на общественных слушаниях громада определила территорию бывшей свалки на ул. Писаржевского возле ГБК Лыбидь под территорию жилой застройки, что отображено в протоколе общественных слушаний. Кстати, на общественных слушаниях присутствовало несколько человек от Лыбидя и на тот момент ни от кого не было никаких возражений.
Дальше. Несколько дней назад состоялась земельная комиссия. На которой, несмотря на предшествующий резонанс и активные протесты рейдерской группировки под прикрытием гаражного кооператива и общественных организаций было пройдено голосование. Законное ли? Конечно, законное. Но вот странно, что до некоторых людей или не доходит или тяжело включить голову и подумать глядя на результаты этого голосования. Ну вот если были бы действительное серьезные проблемы по этой стройке, проголосовали бы из 19 членов земельной комиссии 14 человек за утверждение этого ДПТ? Наверное, нет. Наоборот НИКТО из членов земельной комиссии не проголосовал против! 5 воздержались. Неужели и этого мало? И неужели это незаконно? Соблюдена полностью вся законная процедура прохождения ДПТ. Осталось только утверждение на сессии.
Если вся эта процедура предусмотрена действующим законодательством и почти за два года, как она длится, никто и никогда не брался её оспаривать или подвергать сомнению, законна ли она? Наверное да. Ведь есть же существующие регламенты, прописан четкий порядок и последовательность всех согласований при прохождении ДПТ и все органы согласовали все необходимые документы в те сроки, которые предусмотрены действующим законодательством.
И решать законно ли что-то или нет могут только официальные структуры путём вынесения соответствующих решений, а не какой-то бот с сугубо субъективным мнением и с меганакрученным рейтингом.
LucieM
Гость
5
18 сентября 2016
17 март 2017 12:03
Цитата "Законопослушный ":
Знаю хорошие кондиционеры фирмы Cooper&Hunter у них если я не ощибаюсь компресора от Mitsubishi цена и качество очень хорошее сам пользуюсь 4 года
Тоже собираемся ставить Cooper&Hunter. Магистрали провели заранее. Наверное были первыми, т.к. долго выясняли куда же можно крепить внешние блоки.
Годзилла
Г
Пользователь
55
17 октября 2016
17 март 2017 12:11
Цитата "themystery":Шановний GeorgeM, я бачу, що ви знаєтеся на ситуації краще, ніж наш юрист, який дивився документи перед інвестуванням. Підкажіть мені особисто, і іншим людям, які вже вклали гроші, що я маю робити у цій ситуації?
Розгублені ви лише тому, що читаєте, те що пишуть люди, які "дуже добре" налаштовані проти даного будівництва чи не до кінця розібралися в даній ситуації. І від цих людей якоїсь доброї поради ви не дочекаєтесь, так точно, лише на деякий час попсуєте собі нерви.
На квартири вже отримано право власності і йде процес підключення внутрішніх комунікаційних мереж до прокладених зовнішніх. Можете нанімати дизайнера і робити ремонт. А не слухати найнятих за гроші диванних воїнів.
Чи піти собі де-інде під впливом "розумників".
Mr.Holmes
Постоянный пользователь
247
11 февраля 2016
17 март 2017 12:13
Цитата "GeorgeM":Выше в постах писалось, что на строительство по Писаржевского, 8 есть разрешительные документы и все законно, но оказалось, что никаких документов нет, а стройка - банальный самострой.
Эти документы были, пока вы не начали свою "работу". Вы думаете зачем люди нанимали юристов, платили им немалые деньги? Или все юристы г.Киева тоже в сговоре с застройщиком? Юристы понимают, что при нынешней бюрократии так строится 95% всех новостроек, которые потом успешно сдаются. Поэтому взвесив все "за" и "против" советовали покупать, что люди и делали. Вы можете возразить, что мол, пускай покупают у проверенных. Но, если бы рынок ориентировался только на эти 5%, то он бы уже давно рухнул. И не у всех есть такие деньги.
Цитата "GeorgeM":Вот раздел об общественных обсуждениях, которые проводились в августе-сентябре 2015 года. //kga.gov.ua/rss/1103-gromadski-slukhann nya-proektu-detalnogo-planu-teritoriji-v -mezhakh-vulitsi-saperno-slobidskoji-ta- prospektu-nauki-u-golosijivskomu-rajoni
Спасибо за ссылку. С документами ознакомился и убедился, что паркинг застройщиком был запланирован.
Цитата "GeorgeM":Имея утвержденный ДПТ с санзонами, застройщик при поддержке жильцов получает право требовать закрытия гаражей, как объекта, нарушающего требования градостроительной документации - это предусмотрено законодательством. Реально сам кооператив без требования обязан будет приводить в порядок свои СЗЗ с учетом нового ДПТ. Строить многоэтажный паркинг застройщик за свои деньги не будет - это сумасшедшие расходы, которые никак не окупятся.
Вот именно, "при поддержке жильцов". Но если всем вместе решать и договариваться, то как раз поддержки этой и не будет.
Почему расходы на паркинг не окупятся? Это коммерческая недвижемость, которая продается также как и квартиры. Если паркинг будет достаточно вместительный, то думаю все окупится. Жилые дома тоже сумасшедшие расходы, но ведь окупаются. А паркинг построить проще.
Цитата "GeorgeM":Так застройщик и расскажет о своих реальных планах Тут этот милый застройщик уже столько лжи вылил, что гаражи его не беспокоя, но документы по ссылке выше говорят об обратном.
В любом случае, как вы указали выше, чтобы что-то сделать с гаражами застройщику нужна поддержка общественности. А общественности не нужна война ни с гаражами, ни с кем бы то нибыло еще. Поэтому я предлагаю договариваться, а не ругаться.
Не провоцируйте войну, пожалуйста. Или вам именно это и нужно?
Годзилла
Г
Пользователь
55
17 октября 2016
17 март 2017 12:20
//www.autoconsulting.com.ua/article.php? sid=6692
Проектные решение по паркингу вместо гаражей разрабатывались задолго до появления на Писаржеского данного застройщика. И предполагались внестись в Генеральный План города Киева.
Проектные решение по паркингу вместо гаражей разрабатывались задолго до появления на Писаржеского данного застройщика. И предполагались внестись в Генеральный План города Киева.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее