ЖК "Енисейская усадьба", ул. Иртышская, ул. Писаржевского
Застройщик | ОК ЖСК Енисейская усадьба |
Сдача ЖК | 2014 - 2020 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 172.
31/18% | ||
20/12% | ||
48/28% | ||
41/24% | ||
32/19% |
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
16 март 2017 20:35
ДПТ Корчеватого, на территорию которого попадает гаражный кооператив - официальным инвестором являются компании Войцеховского.Цитата "Годзилла":Вы можете назвать хоть одно ДПТ в городе, которое инициировал Войцеховский?
Сейчас почти все его объекты заведены на кооперативы, в большинстве случаев создателями кооперативов выступают менеджеры Войцеховского. Причем эта схема для узаконивания строек предложена КГГА.Цитата "Годзилла":Или назовите хотя бы один объект, реализация квартир которого шла через кооператив?
Все в том же ДПТ Корчеватого около его стройки ЖК Олимпийский ГородокЦитата "Годзилла":Или хотя бы один парк, который построило УКО?
Rosagraf
R
Постоянный пользователь
127
21 сентября 2015
16 март 2017 20:49
Цитата "Годзилла":
Не в четырёх домах офомлено право собственности на квартиры, а в трёх. По Енисейской, 8 это произойдёт после принятие ДПТ сессией Киевсовета.
Не подскажете, когда это случится?
Годзилла
Г
Пользователь
55
17 октября 2016
16 март 2017 20:53
Цитата "GeorgeM":ДПТ Корчеватого, на территорию которого попадает гаражный кооператив - официальным инвестором являются компании Войцеховского. Сейчас почти все его объекты заведены на кооперативы, в большинстве случаев создателями кооперативов выступают менеджеры Войцеховского. Причем эта схема для узаконивания строек предложена КГГА. Все в том же ДПТ Корчеватого около его стройки ЖК Олимпийский Городок
Корчеватое инициировал действительно Войцеховский. Это единственное. И то за него взялся Казарянц с его ТОВ Раден с целью скачать с Войцеховского деньги за проектирование. В договоре четко указано, что ТОВ Раден протягивает ДПТ до архитектурно-градостроительного совета. А там Войцеховского с его городками никто бы не пропустил. И застопорили непосредственно а архитектурно-градостроительном совете. Я уже не говорю про земельную комиссию и дальше сессию.
Войцеховский применил схему кооперативов через год, как началась строиться Усадьба.
Structural Engineer
Постоянный пользователь
117
04 марта 2013
16 март 2017 21:08
Цитата "GeorgeM":застройщик - обманщик, который дурит и покупателей, и общественность?
К чему все это?
Кому от этих признаний будет прок?
Почему в судебном порядке нельзя признать новый ДПТ незаконным со всем вытекающим?
И к чему раздувать такую шумиху с привлечением СМИ и правоохранителей?
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
16 март 2017 21:33
Корчеватое - не единственное. За ДПТ Саперно-Слободской тоже платит Войцеховский, но неофициально - директор застройщика Мозаики с юристами Войцеха на каждое заседание Земкомиссии по ДПТ бегают. Другие ДПТ с объектами Войцеховского тоже спонсируются УКО - это требование КГГА для узаконивания самостроев. Кстати, именно ДПТ на заказ УКО Корчеватого включал в себя половину участка Енисейской Усадьбы, а вторая половина участка вообще не предусматривала разработку ДПТ - для Енисейской Усадьбы были незаконно изменены границы разработки без принятия решения Киевсоветом.Цитата "Годзилла":Корчеватое инициировал действительно Войцеховский. Это единственное. И то за него взялся Казарянц с его ТОВ Раден с целью скачать с Войцеховского деньги за проектирование. В договоре четко указано, что ТОВ Раден протягивает ДПТ до архитектурно-градостроительного совета. А там Войцеховского с его городками никто бы не пропустил. И застопорили непосредственно а архитектурно-градостроительном совете. Я уже не говорю про земельную комиссию и дальше сессию.
Войцеховский применил схему кооперативов через год, как началась строиться Усадьба.
Схема кооперативов начала использоваться менеджерами Войцеховского задолго до появления Енисейской Усадьбы. Самые известные из них - в группе Сан Девелопмент, организованной двумя бывшими топ-менеджерами УКО Сусленским и Караманом. Первые в Киеве мошеннические кооперативы группы компаний Новый Дом по странному стечению обстоятельств были прописаны в первой штаб-квартире УКО на Руденко.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
16 март 2017 21:38
Потому что пока будут идти суды, мошенники загадят природо-заповедный фонд и построят еще кучу всего.Цитата "Structural Engineer":Почему в судебном порядке нельзя признать новый ДПТ незаконным со всем вытекающим?
Без шумихи чиновники берут очередную взятку с застройщика и спускают все на тормозах. Только широкий общественный резонанс может хоть как-то привести их в чувство.Цитата "Structural Engineer":И к чему раздувать такую шумиху с привлечением СМИ и правоохранителей?
Mr.Holmes
Постоянный пользователь
247
11 февраля 2016
16 март 2017 21:46
Цитата "GeorgeM":Mr.Holmes, ок, вы тут чтобы реально разобраться в ситуации, а не тупо защищать самовольное строительство?
Послушайте, GeorgeM, если вы хотите выложить здесь какие-то факты, выкладывайте. Вы же понимаете, что моего согласия или одобрения вам для этого не нужно. Но выкладывайте не для того, чтобы я что-то подтвердил или кого-то заклеймил. Я же говорил вам, что я в этих тонкостях не очень разбираюсь и все эти доводы о СЗЗ мне мало о чем говорят. Выше в постах писали, что застройщик провел экспертизу, которая подтвердила что на данном участке можно сократить эту СЗЗ. Следовательно она ничего не определяет. Сейчас все дома на Писаржевского никак не касаются земли гаражей и, по моему личному убеждению, никто из жителей не будет требовать их сноса. Живите себе на здоровье! На счет паркинга ничего утверждать не берусь. В легенде, на плане ДПТ, я не нашел паркинга, но я вижу что значок на месте гаражей изменился. Возможно это он и есть. Но если это и проект данного застройщика, то мне кажется, что вряд ли он просто так возьмет и "выкинет" гаражников на улицу без компенсации. Сами посудите, если это паркинг, многоэтажный, как вы говорите, тем более строящийся на территории кооператива, то логичнее всего предложить людям места в этом паркинге, а остальное просто продать, а не вести войну с кооперативом, ставя под угрозу свою стройку и все остальное. Тогда все будут довольны, и члены кооператива, тем что получили новые современные "гаражи" и застройщик, тем что получил свою прибыль, облагородил микрорайон и заработал хорошую репутацию (ведь вряд ли это будет его единственный объект) и жители новостройки, тем что будут жить на красивой, облагороженной территории с парком, инфраструктурой и т.д. Так я вижу планы на будущее, если мы говорим о кооперативе. И думаю здесь все со мной согласятся и поддержат. Но для этого нужно идти на диалог, узнавать реальные планы застройщика, а не воевать и обвинять основываясь лишь на предположениях. Сейчас на гаражи никто не посягает, не так ли? И что я вам действительно могу обещать, так это то, что я первый встану на вашу защиту, если застройщик реально решит оставить людей без ничего. Так как все мы люди и все понимаем как страшно что-то терять, особенно в наше нелегкое время.
Domik System
Inform bot
37 480
09 сентября 2019
16 март 2017 21:52
Цитата "Алиса7":
Уважаемые!!! Прошу ВАс, создайте отдельную ветку! И там общайтесь по своим гаражам, Ну просто не возможно! Вся лента забита темой гаражного кооператива. Хотелось бы общаться и по другим вопросам, которых не мало, как было до этого! Уважаемые форумчане, не отвечайте на сообщения, а кому эта тема интересна, общайтесь на другой ветке, ведь не проблема ее создать!
Для проекта ЖК "Енисейская усадьба" теперь сделан отдельный раздел:
Инвесторы могут создавать любое количество необходимых тем разной тематики (например, для отдельного дома или для любой отдельной проблемы). Эта тема уже находится в новом разделе.
Pryvid
P
Постоянный пользователь
127
15 сентября 2015
16 март 2017 22:38
Как компенсировать местом в паркинге? Если у вас жестянка как есть и вы ничего точно не планируете (и знаете, что ваши внуки тоже не планируют) и вам предлагают паркоместо в многоэтажном гараже - да. Ну а если у вас гараж с ямой и подъемником? И погребом? И двухэтажный? Или планируете сделать двухэтажный? с офисом/комнатой отдыха? как это компенсировать? А переезд, что 2 пожарам равен? а где год/два держать все хозяйство, пока построят? я просто не представляю как это можно компенсировать, чтобы все были довольны.
Хотя лично я очень бы хотел, чтобы на месте Лыбидь-2 был построен паркинг на пару тысяч гаражей.
Хотя лично я очень бы хотел, чтобы на месте Лыбидь-2 был построен паркинг на пару тысяч гаражей.
Годзилла
Г
Пользователь
55
17 октября 2016
16 март 2017 22:48
Цитата "GeorgeM":
Что значит незаконно изменены границы? Границы разрабатываемого ДПТ могут изменяться согласно действующего законодательства. Тем более было подписано задание на проэктирование согласно тех границ, которые сейчас есть.
А что касается вовлечение Мозаики в это ДПТ - отдельное спасибо Ваврышу с его Террой Проджект. Мозаика Войцеховского заключила договор соинвестирования с Террой без ведома главного инициатора и инвестора Енисейской Усадьбы. И не забывайте, что Мозаика присосалась к этому ДПТ лишь тогда, когда это ДПТ уже прошло архитектурно-градостроительный совет.
А самое интересное, что Терра пыталась сфальсифицировать графические документы и ТЕПы на земельной комиссии в 2015 году, сделав подлог документов за 15 минут до начала земельной комиссии.. Прокопов, будучи главой земельной комиссии, увидел подвох в процессе и ДПТ отправили на доработку. Ну а потом были перевыборы в Киевсовет.
Годзилла
Г
Пользователь
55
17 октября 2016
16 март 2017 22:51
И я писал, что Корчеватое - это единственное ДПТ, которое ИНИЦИИРОВАЛ Войцеховский. И не спорьте с этим. В остальных случаях УКО заходило уже как соинвестор. Местами даже неофициально, просто дав налом деньги компании-разработчику:
Mr.Holmes
Постоянный пользователь
247
11 февраля 2016
17 март 2017 08:18
Цитата "Pryvid":Как компенсировать местом в паркинге?
Я полностью согласен с вашими доводами. Неудобства в любом случае будут, от этого никуда не денешься, мы их тоже сейчас терпим, так ведь? Но компенсировать можно все. В нормальных паркингах есть и эстакады и подъемники. Не вижу в этом проблемы. По поводу многоэтажности, то по-моему там нет ни одного многоэтажного гаража на сей день. А если никто его себе за 40 лет не построил, значит вряд ли он там кому-то нужен. Но если, допустим, у кого-то есть, то как обычно компенсируют? По занимаемой площади. В любом случае переезд из старой советской "жестянки" в новое современное помещение мне кажется стоит того.
Mr.Holmes
Постоянный пользователь
247
11 февраля 2016
17 март 2017 08:35
Хотел было поддержать инициативу Алисы7 по поводу общения о внутренних проблемах ЕУ в этой новой ветке, раз уж Администратор форума счел возможным ее создать. Но смотрю что новые сообщения из старой ветки автоматически копируются в эту. Тогда какой в ней смысл?
Людмила Алексеевна
ЛА
Пользователь
26
18 марта 2016
17 март 2017 08:48
Цитата "Mr.Holmes":Хотел было поддержать инициативу Алисы7 по поводу общения о внутренних проблемах ЕУ в этой новой ветке, раз уж Администратор форума счел возможным ее создать. Но смотрю что новые сообщения из старой ветки автоматически копируются в эту. Тогда какой в ней смысл?
Нужно создать другую тему в этой ветке и тогда будет разделение по темам.
Людмила Алексеевна
ЛА
Пользователь
26
18 марта 2016
17 март 2017 08:50
Попробовала создать тему для проверки, как будет работать.
Людмила Алексеевна
ЛА
Пользователь
26
18 марта 2016
17 март 2017 08:53
Вот как-то так...
Sergii SH
SS
Постоянный пользователь
175
13 января 2015
17 март 2017 08:58
Цитата "Pryvid":Как компенсировать местом в паркинге? Если у вас жестянка как есть и вы ничего точно не планируете (и знаете, что ваши внуки тоже не планируют) и вам предлагают паркоместо в многоэтажном гараже - да. Ну а если у вас гараж с ямой и подъемником? И погребом? И двухэтажный? Или планируете сделать двухэтажный? с офисом/комнатой отдыха? как это компенсировать? А переезд, что 2 пожарам равен? а где год/два держать все хозяйство, пока построят? я просто не представляю как это можно компенсировать, чтобы все были довольны.
Наскільки відомо, кожен житель Києва має право на земельну ділянку для гаража, ділянку для будівництва житлового будинку (якщо не отримував квартиру від держави), бо по конституції народ є власником землі, та ділянок на всіх не вистачає. Але будівництво міні будинку над гаражом - це чимось нагадує хрущоби в Гандурасі. І це вони боряться за зовнішній вигляд столиці, і її екологію, створюючи міні СТО в гаражах і зливаючи мастило, антифризи інші речовини відразу за гаражом (бачив це не один раз навіть в ГК Либідь і навколо неї). Хто не вірить - погуляйне в околицях любого ГК.
Так що цивілізовані багаторівневі парковки парковки - це благо не тільки для людей і природи, а й можливість для київлян, як не отримати безкоштовно парко місце, так хоч його купити.
Mr.Holmes
Постоянный пользователь
247
11 февраля 2016
17 март 2017 09:03
Цитата "Людмила Алексеевна":
Вот как-то так...
Спасибо за подсказку. Теперь думаю проблем не будет.
AllaO
A
Пользователь
91
19 февраля 2016
17 март 2017 09:11
Мне очень понравился ДПТ нашего района (парк,много садиков,кафе,магазины,тренажерный зал ) ,как же там будет хорошо жить.
Mr.Holmes
Постоянный пользователь
247
11 февраля 2016
17 март 2017 09:17
Цитата "Sergii SH":
І це вони боряться за зовнішній вигляд столиці, і її екологію, створюючи міні СТО в гаражах і зливаючи мастило, антифризи інші речовини відразу за гаражом (бачив це не один раз навіть в ГК Либідь і навколо неї). Хто не вірить - погуляйне в околицях любого ГК.
К сожалению в нашей стране еще действует правило "не мое не жалко". Но из-за чего оно продолжает работать? Во-первых мне кажется из-за того, что нет возможности цивилизованно утилизировать. Вы же не будете, к примеру, окурок в карман класть, если поблизости нет урны, так? А во-вторых, если вы приводите в пример ГК Лыбидь, то вспомните что тут было до ЕУ - пустырь и свалка. Соответственно в такое место "не грех" и отходы вылить. Но если все-таки сделать тот же современный паркинг с СТО, пунктами приема тех же отходов, эстакадой, подъемником, мойкой, облагородить прилегающую территорию и дать тем же людям из ГК в нем место, то думаю такого не будет. Ведь это уже будет "свое".
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11978
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее